Кулеры

Glorius

Старожил
Поставил 2 недели назад новый кулер на Атлон 2.2 с аппаратным термоконтролем, а он почему-то все медленнее и медленнее вращается, а проц греется все больше и больше. Раньше он разгонялся до 2500 об/мин, а сейчас максимум до 1800. В общем странно :eek: . Если динамика сохранится, скоро вообще крутиться не будет :( .
Да еще: термодатчик на плате стоит под процем, а термодатчик на кулере сверху на проце.

Собственно, как увеличить скорость?

gram

Старожил
имхо лучше поменять кулер по гарантии, возможно термоэлемент галимый

Bob

Старожил
А чо за куллер? Если Титан Т5, то сходи поменяй!!!

sormi

Старожил
у меня вроде тоже титан стоит какой то счас , 2500 крутит постоянно

а вообще это датчик просто врет , лучше поменять и не иметь потом проблем .

Glorius

Старожил
Поменять сложно будет, думаю другой поставить, тем более они не очень дорого стоят - 250-300 рублей. Наверно так и сделаю.

A

Anonymous

Советую Buran2 или thermaltake volcano 9 "coolmod" - профессиональный оверклокерский кулер. Вдруг захочешь подразогнать свою машину.

ALiEN Prophet

Старожил
Если не хочешь превращения своего компа в авиационную турбину, то я бы посоветовал GT Igloo Silent Breeze.
ИМХО очень хороший кулер. Его почти не слышно, да и охлаждает отлично.

Glorius

Старожил
ALiEN Prophet":myj9qg76 сказал(а):
Если не хочешь превращения своего компа в авиационную турбину, то я бы посоветовал GT Igloo Silent Breeze. ИМХО очень хороший кулер. Его почти не слышно, да и охлаждает отлично.
По моему он не потянет на Атлон 2.2

gram

Старожил
кстати мне в Кее предлагали какой-то за 400р. с термодатчиком.. (хочу на своём 1гхц атлоне сменить, а то турбина на 5000 оборотов задрала шуметь и вибрировать всем корпусом :)) Они нормальные вообще, в плане дальнейшего роста частоты процессора? :) а вплане охлаждения вроде как 1гхц думаю всякий кулер сейчас потянет... или я не прав? :) в общем хочу тихо и холодно :) сейчас мой держит температуру в рамках 50 градусов при активной работе

Diabolic

Старожил
На мой взгляд, на такой процессор нада ставить следующее:
1. igloo 2500 pro (шумный, но с добавлением переменника успокаивается и охлаждает на уровне)
2. Titan 5CUTB (полностью медный и с ужастно шумным вентилем, но добавив резюк можно добится хорошего охлаждения при терпимом шуме. А если хочется тишины, то ставим 92 мм кулер вместо штатного через переходник (самодельный) и на 7 вольт (замыкаем на +12 в и +5 в).
3. Thermaltake Volcano 7+ (Все делаем анологично предыдущему и наслаждаемся тишиной и качеством)
4. Водяное охлаждение (водянка). Тихо и сердито, но дорого. Покупать готовые фигнюшки типа Посейдона 1 или 2 не советую, т.к. дорого и хреново (особенно дерьмовый насос, да и медный холодильник на процессор сделан абы как. ) Поэтому такое охлаждение надо собирать самому, затариваясь в зоо- и авто- магазине :) А теплообменник на проц заказывать за бутылку согревающего у дяди Васи на заводе или забацать из медного радиатора используя эпоксидку и паяльник.

ALiEN Prophet

Старожил
Glorius":3he3j9lo сказал(а):
По моему он не потянет на Атлон 2.2

Прохожий":3he3j9lo сказал(а):
Не потянет, но его можно разогнать :) Правда, после разгона он перестанет быть silent :)

Еще как потянет! По спецификации он до Athlon 2700+. Сейчас он без проблем охлаждает мой Athlon 2200 МГц (не 2200+, а 2200 МГц). Температура при максимальной нагрузке около 60 градусов, в покое 45-48 (по показаниям внутреннего термодатчика Athlon XP).
Кулер - это наверное единственный неразогнанный агрегат в моем компе... :lol: Обороты вентилятора даржатся в районе 2200-2300 rpm и его совсем не слышно.

Glorius

Старожил
2ALiEN Prophet
У тебя наверно в корпусе еще кулеры стоят.

А вообще, какая максимальная температура проца?

Paradoxx

Старожил
Да, Glacial Tech Igloo Silent Breeze - это ИМХО лучший кулер в настоящий момент, совершенно тихий. Еще в случае если проц мало греется неплохая вещь Titan D5TB(TC) (с термодатчиком), только не спутайте с обычным Titan D5TB - это полная фигня, хотя для своей цены тоже вполне достойный кулер.

Paradoxx

Старожил
p0r0x":1pat14lk сказал(а):
Советую Buran2 или thermaltake volcano 9 "coolmod" - профессиональный оверклокерский кулер. Вдруг захочешь подразогнать свою машину.

ThermalTake сейчас одно дерьмо делает.

sormi

Старожил
Paradoxx":1gb5shm4 сказал(а):
Да, Glacial Tech Igloo Silent Breeze - это ИМХО лучший кулер в настоящий момент, совершенно тихий. Еще в случае если проц мало греется неплохая вещь Titan D5TB(TC) (с термодатчиком), только не спутайте с обычным Titan D5TB - это полная фигня, хотя для своей цены тоже вполне достойный кулер.

у нас все кулера в офисе простые титаны d5tb +) и ничего , за год работы не один не сломался =) так что про фигню это ты погорячился +)

а вот выше написали - 2. Titan 5CUTB (полностью медный и с ужастно шумным вентилем, но добавив резюк можно добится хорошего охлаждения при терпимом шуме. А если хочется тишины, то ставим 92 мм кулер вместо штатного через переходник (самодельный) и на 7 вольт (замыкаем на +12 в и +5 в).
-

дык у меня такой дома стоит , и я скажу что шума немного , кому интересно можете зайти послушать =)

а по поводу водяного охлаждения , это кто сказал что оно бесшумное ?
там гудеть будет так противно что мало не покажется =) и головные боли вам гарантированы , а если еще в резонанс войдет с винчестерами видео картами и от блока питания пропеллером , то лучше сразу все выбросить =) иначе можно и мигрень себе заработать =)

Light

Старожил
Максимальная рабочая температура процессора AMD 90 градусов, по Цельсию.

ALiEN Prophet

Старожил
Glorius":14l04gra сказал(а):
2ALiEN Prophet У тебя наверно в корпусе еще кулеры стоят.
Да, один сзади стоит на выдув. Тоже тихий - 2600 rpm.

Glorius":14l04gra сказал(а):
А вообще, какая максимальная температура проца?
ИМХО больше 75-ти градусов уже плохо.

Paradoxx

Старожил
sormi":3u6t4fhn сказал(а):
у нас все кулера в офисе простые титаны d5tb +) и ничего , за год работы не один не сломался =) так что про фигню это ты погорячился +)
Да я не про это, а про то, что по сравнению с тем же Титаном, только с термодатчиком при не шибко греющемся проце он гораздо шумнее. Я сравнивал так: на проце стоял Титан с термодатчиком, а в руках я держал обычный Титан. Эксперимент проходил так: откючается провод от кулера на проце, подключается простой Титан, разница в шуме офигенная. Того вообще не слышно на фоне кулера блока питания, а этот слышно. Далее, доводим температуру проца до 70 градусов (отлючив вентилятор), включаем вентилятор кулера... и наблюдаем уровень шума как у простого Титана и 3000 оборотов. Через пару минут когда температура доходит до 35 (как и было изначально) и обороты падают до 2000, шум почти исчезает. Критическая отметка по шуму для Титана - это 2500 оборотов - ниже этого кулер очень тихий, а выше довольно быстро нарастает шум.

sormi":3u6t4fhn сказал(а):
а вот выше написали - 2. Titan 5CUTB (полностью медный и с ужастно шумным вентилем, но добавив резюк можно добится хорошего охлаждения при терпимом шуме. А если хочется тишины, то ставим 92 мм кулер вместо штатного через переходник (самодельный) и на 7 вольт (замыкаем на +12 в и +5 в). - дык у меня такой дома стоит , и я скажу что шума немного , кому интересно можете зайти послушать =)

Слушал я этот кулер ;) После чего срочно поменял его на Титан D5TB(TC). Шумит как пылесос просто. Я такого еще не слышал.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1j6yjvgv сказал(а):
sormi":1j6yjvgv сказал(а):
а по поводу водяного охлаждения , это кто сказал что оно бесшумное ? там гудеть будет так противно что мало не покажется =) и головные боли вам гарантированы , а если еще в резонанс войдет с винчестерами видео картами и от блока питания пропеллером , то лучше сразу все выбросить =) иначе можно и мигрень себе заработать =)
А чему там гудеть-то? Насосу на 100rpm? :)

Говорят помпа очень противно гудит. Да и изврат это, сейчас есть качественные воздушные кулеры, тот же Silent Breeze, которого вообще не слышно (это я тоже проверял)!

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1skwd904 сказал(а):
заставить гудеть можно что угодно, если захотеть. Но нормальный насос не гудит вообще. Даже в полной тишине его не слышно - винт крутится заметно громче.

Не буду спорить - этой системы сам не слышал. Но все равно, остается вопрос: а зачем ставить это, если можно поставить обычный воздушный кулер, который:
1. Стоит дешевле
2. Тоже бесшумный
3. И куда проще в установке + не надо бояться, что вдруг охлаждающая жидкость протечет и замкнет что-нибудь.

P.S. Ты мое сообщение получил?

Верх