Кулеры

Bob

Старожил
Возьмите Zalman без вентилятора, наподобие ёжика, стоит в р-не 45 баксов.На нём температура Атлона 2500+ около 50 градусов в рабочем состоянии и около 42 в покое! И никакого шума!!!

Glorius

Старожил
Paradoxx":2m9c7ysk сказал(а):
Да, Glacial Tech Igloo Silent Breeze - это ИМХО лучший кулер в настоящий момент, совершенно тихий. Еще в случае если проц мало греется неплохая вещь Titan D5TB(TC) (с термодатчиком), только не спутайте с обычным Titan D5TB - это полная фигня, хотя для своей цены тоже вполне достойный кулер.
У меня и стоит D5TB(TC), а рядом в коробке валяется D5TB. Я его снял, потому-что гудел как вертолетю

sormi

Старожил
сравнить с TC не получилось , был в наличии только D5T e Clip(3) , ну по итогам теста получилось что он тише работает чем Copper Version

завтра может получится сравнить с TC

вообщем раз речь зашла о кулерах , какой на ваш взгляд тогда тихий и недорогой кулер который способен охлаждать до 2 мГц амд ?

Paradoxx

Старожил
Bob":14s390zi сказал(а):
Возьмите Zalman без вентилятора, наподобие ёжика, стоит в р-не 45 баксов.На нём температура Атлона 2500+ около 50 градусов в рабочем состоянии и около 42 в покое! И никакого шума!!!
Silent Breeze тоже бесшумный, и при этом стоит 20 баксов.

MURaDER

Старожил
Хм.....мой проц 1800+ рабочая частота 1590Mhz температура в покое 24 градуса по Цельсию при этом обороты куллера 1900? точно как называется не помню Titan какой-то, шума меньше чем от блока питания, охлаждение отличное. Температура когда проц загружен на 100% возрасла до 54 градусов куллер крутил на 2500 оборотах слышно было немного что погромче. но все ткаи лучше чем стоял раньше на второй пняге:))

Diabolic

Старожил
Хех...меня очень смешат высказывания типа - а у меня на проце темпа 24 градуса... а комнатная температура в это время 25 С. Ну не может темпа на проце быть ниже 35 градусов, да и то если использовать охрененное охлаждение при простое процессора. Вывод - кто-то "немного ошибается", или датчик, или кто эту хрень пишет :)

Paradoxx

Старожил
Diabolic":df6ye6sb сказал(а):
Хех...меня очень смешат высказывания типа - а у меня на проце темпа 24 градуса... а комнатная температура в это время 25 С. Ну не может темпа на проце быть ниже 35 градусов, да и то если использовать охрененное охлаждение при простое процессора.
Titan CU5TB давал температуру 33 градуса при средней загрузке. Только шумел при этом....

MURaDER

Старожил
Diabolic":15e8ve0f сказал(а):
Хех...меня очень смешат высказывания типа - а у меня на проце темпа 24 градуса... а комнатная температура в это время 25 С. Ну не может темпа на проце быть ниже 35 градусов, да и то если использовать охрененное охлаждение при простое процессора. Вывод - кто-то "немного ошибается", или датчик, или кто эту хрень пишет :)
Значит датчик наипнулся:) но именно так и показывает.

Diabolic

Старожил
To MURaDER
Если у тебя датчик подсокетный, то посмотри, как он прижимается к обратной стороне процессора. Если плохо прижимается, то его можно немного подогнуть (только не переусердствуй, а то сломаешь его) и обязательно нанеси на него термопасту. И даже в таком случае реальная температура процессора будет на 10-15 градусов выше, чем показывает датчик.

Vertigo

Старожил
Народ, не подскажите, а что такое Cooler Winner? Дает 5400 оборотов и жуткую вибрацию... Что за штука такая, я так и не понял. Интересно просто узнать, кто такие производит... а может они NoName...

Glorius

Старожил
Поствил новый кулер. Шумит сильно. Как програмно снизить скорость вращения?

Sour

Старожил
Вот заходил недавно в "КЕЙ" а там эти кулеры с ионовой подсветкой
так клево выглядят :p

Bob

Старожил
Sour":2f4fil8v сказал(а):
Вот заходил недавно в "КЕЙ" а там эти кулеры с ионовой подсветкой так клево выглядят :P
У меня такой стоит :wink: ничего особенного в нём нету!

Верх