Кто пишет сам?

speaker

Старожил
http://www.statya.ru/editor.php?op=view_article&id=4771

Не могу утверждать, что это 100% фэнтези, но может быть кому-то понравится. В любом случае хотелось бы знать мнение читателей, пусть даже не самое положительное.

Кто не хочет лезть во внешку - файл с рассказом лежит у меня на ftp в папке My eBooks/

Кстати на ресурсе statya.ru может публиковать свои работы каждый желающий. :wink:
 

Merovingian

Старожил
Вот. :) Жду высказываний относительно следующего контента:

-------------------------------------------------------------------

ГЕРОЙ ПОНЕВОЛЕ.


В воздухе, совсем рядом, раздался громкий свист. Я поднял голову и увидел летящий прямо на меня валун. Едва успел отпрыгнуть, прежде чем он врезался в мостовую, вырывая из нее, словно волк из тела жертвы, каменные осколки, разбросал на сотни ярдов окрест. Многие из моей сотни остались погребенными под ним.
Я дотянулся до выскользнувшего из рук гладия, поднялся, поправил съехавший на бок шлем. Поглядел на небо – шальное попадание, катапульты должны бить по стенам, до воинов за ними наводчикам их дела пока нет. Оставшиеся в живых тем временем вновь заняли оборону возле городских ворот – за наспех сооруженными редутами и баррикадами. Удивительное дело – пятый раз за два года Арисполь пытаются захватить и каждый раз все укрепительные сооружения на улицах возводят на скорую руку. Правда, в четырех случаях они вообще не пригодились.
Я украдкой посмотрел в сторону – Герман остался жив. Жаль. Я завидовал этому белокурому красавцу, любимчику женщин и идолу мужчин. Он в каждой битве совершал подвиги, которые мне могли только сниться, уносил в могилу за собой десятки врагов, лучших врагов. Но сегодня, клянусь, я обойду его. Иначе и быть не может.
Небо серое, безжизненное – природа словно чувствует неприглядность происходящего. Кажется, вот-вот польет дождь, но еще не сейчас, после. Он смоет кровь погибших и скроет слезы обездоленных жен. Надеюсь, плакать будут не в Арисполе.
Гром грянул уже давно, почти час назад, но пока атакующие не смогли даже подобраться к стенам. Четыре раза в минуту раздавался вой сотен стрел, пущенных со стен бастионов, раз в минуту взвивались в воздух, словно легчайшие пылинки, камни, уносились далеко за стены, в поле, где раскинулось вражеское войско.
Мы, закрытые высокими стенами не могли даже увидеть врагов, до нас доносились только рваные отголоски боевых кличей. Они звучали все ближе. Очень скоро неприятель все же достигнет городских стен.
Лишь только первый удар сотряс ворота, все вокруг напряглись. Мирно разговаривавшие доселе копейщики ощетинились сотнями смертносных шипов, сидевшие на земле кирасиры тяжело поднимались на ноги, обнажали мечи.
Рядом беспокойно переминался с ноги на ногу юнец с пушком над губами. Посмотрел в мою сторону:
- Арбитры ведь знают? Они следят?
Все ясно, у малыша первая битва. Никто иной такого вопроса бы не задал.
- Конечно знают. Если есть битва, значит они знают.
Я осмотрел еще раз застежки кожаной куртки, что заменяла мне латы.
- Г’товсь ребята! – взревел сотник, громадный мужик с рыжими волосами, беспорядочно торчащими из-под шлема. Он недавно командовал нами – прежний сотник пошел высоко вверх, сейчас один из триумвирата полководцев.
Второй удар, третий… Тела большинства лучников, сметенные со стен, лежали на мостовой подле наших ног. Немногие оставшиеся в живых стреляли почти прямо вниз, стрелы летели еще быстрее, били сильнее. Но нападающих у стен уже не остановить – это ясно.
Четвертого удара невидимого нам тарана ворота не выдержали – развалились в щепки. В провал хлынуло пестрое вражеское войско. Время тактики и стратегии кончилось, сметено, словно детские постройки на прибрежном песке под натиском могучей волны. Осталась только сила против силы, героизм против героизма.
За считанные мгновения все смешались – все здесь равны – и закованные в броню рыцари и мы, едва скрывшие под обносками голое брюхо. Все слилось в общем гуле криков, стонов, воплей, предсмертных хрипов и бульканья рвущейся на свободу крови. Я едва успевал уворачиваться и наносить хаотичные, не достигающие большей частью цели удары гладием. Рядом остервенело рубился Герман. Глаза его потеряли человеческий вид, остекленели – сейчас он совершит очередной легендарный подвиг. А я должен выжить, должен посмотреть, что сделает он. Чтобы самому сделать еще больше. Если это будет в моих силах.
Ждать долго не пришлось. Мне оставалось только заворожено смотреть, как время будто бы сжимается для Германа, как он оставляет спины товарищей, бросается в одиночку в самую гущу врагов – там, где больше всего почти неуязвимых панцирников. Его меч взлетал и падал, раз за разом находя едва различимые щели в латах. Сам он даже не пытался отражать выпады, его плоть трижды разрывалась беспощадным железом, прежде чем он упал на землю, взглянул последний раз на свое ратное дело и удовлетворенно вздохнув, умер. А рядом падали под коварными ударами защитники города, внезапно потерявшие прикрытие со спины.
Мне предстояла поистине непосильная задача – превзойти подвиг Германа. Я окинул взглядом толпу и нашел подходящую цель. Дюжина рыцарей, плотно прижавшись друг к другу медленно но непреклонно продвигалась вглубь города, прорубая себе дорогу в телах защитников. Если я только смогу их остановить. Тогда, наверняка мой подвиг затмит этого красавца-выскочку.
Я рванулся к ним, налетел сбоку, внезапно, как показалось. Гладий по рукоять вошел в одного из противников, я ступил на его место. Попытался, закрывшись щитом пронзить еще нескольких, но получилось только одного – щит не выдержал даже пары ударов, раскололся на две половины. Я почувствовал острую боль в животе, еще несколько раз ткнул наугад мечом. Тяжелая рукоять направляемая рукой одного из рыцарей врезалась мне в затылок, я упал на колени, склонил голову. Последний удар пришелся в спину. Я только успел подумать: «Не смог!», закрыл глаза и погрузился в непроницаемую тьму смерти.

Тьма как обычно внезапно сменилась сероватой темнотой, я услышал голоса где-то невдалеке. Значит, все-таки победили! В шестой раз!
С трудом возвращалась память о случившемся, о попытке превзойти Германа, закончившейся крахом и смертью. Разомкнул веки, в глаза ударил яркий солнечный свет. Небо теперь голубое, радующееся нашей победе. Надо мной склонился рыжий сотник, потеребил за щеку.
- Вставай, лежебока.
Я приподнялся на руках, огляделся – то самое место, где меня настиг разящий удар в спину. Вокруг и впрямь уже все ходили, обнимались, пели победные песни. Таких как я, только очнувшихся, всего несколько человек. Я победно помахал кулаком – те, кто разменяли жизнь дороже всего, встают последними, это известно. Но улыбка быстро сползла с моего лица – Герман все еще лежал на земле, последний из воинов Арисполя. Хоть бы он вообще не встал!
Но так не бывает, Арбитры никогда не оставляют работу незаконченной. Поднялся и Герман, победоносно огляделся и, не подумав разделить общую радость простых воинов, ушел прочь.
Я окликнул проходящего мимо лучника. Он то и дело нагибался, собирая уцелевшие стрелы. Обернулся ко мне, улыбнулся:
- С победой, воин-герой!
- С победой, доблестный лучник.
- Тебе от меня что-то нужно?
- Да… Я бы хотел спросить тебя. Ты ведь остался жив? Ты видел, как происходит воскресение? Каковы из себя Арбитры?
Я, конечно, знал о них многое – из сплетен, домыслов. Хотел услышать рассказ из первых рук, и, не скрою, побахвалиться.
- Ты что, никогда Арбитров не видел? – удивился лучник.
Конечно же нет, - усмехнулся я про себя, - я ведь не трясусь за жизнь, как многие. Да, мы можем и потерпеть поражение – что ж, значит такова судьба. Но вслух ничего не произнес, только развел руками.
- Я даже не знаю как рассказать… Когда битва закончилась, появился Арбитр. Не появился даже, а как это… приплыл. Да-да, приплыл, значит, с небес. И замер, повис в ярде над землей. Весь в сером балахоне, капюшон такой глубокий – не то что глаз, подбородка не видно. Взмахнул он, значит, руками – и тут вдруг из-под земли туман заструился. Синий такой, как от табака, что мой кум сушит. И вокруг вас сгустился, окутывать стал. А потом через ноздри внутрь… И начали все вставать.
Хотел бы я это увидеть. Да только вряд ли получится когда. Я благодарно кивнул лучнику, тот махнул рукой и отправился дальше собирать стрелы.
Что ж, пора домой и мне, дед заждался новостей.


Арбитры появились в нашем мире недавно, еще не успела и сотни раз зима сменить лето. Откуда они взялись никто не знал. Говаривали, их послал Бог, разгневанный беспрерывными кровопролитными войнами, уносящими без числа его верных чад. Возможно что и так. А может, Арбитры лишь обычные люди, получившие, волею судеб, доступ к каким-нибудь тайным знаниям. Узнать даже крохи правды о них никому пока не удалась. Да и не часто можно встретить сорвиголов, решившихся расстроить Арбитров. Они пришли вдесятером, одинаковые, словно один человек. Хотя не уверен, что слово «человек» к ним применимо.
«Нас расстраивает такое бессмысленное уничтожение человеческих жизней», - сказали они, - «мы здесь, чтобы помочь вам жить». И поставили условия. Перед каждой битвой воюющие стороны должны заявить о желании биться. «Просто громко позовите. Один из нас обязательно явиться».
Битва теперь начиналась «со звука, что обычно последует молнии», мы его называем просто Громом Арбитров. И лишь Арбитры судят, кто же победил. После того, как победитель определен, начинается настоящее таинство – все воины победившей армии восстают из мертвых. Этого мне еще никогда наблюдать не приходилось – я всегда оказывался среди тех, кто нуждался в воскрешении.
Новый условия понравилось если не всем, то многим: и военачальникам – им не приходилось понапрасну терять людей и набирать новых, едва оперившихся птенцов, нуждающихся в длительном обучении; и простолюдинам – теперь велик шанс, что с войны вернешься живым. Раньше многие, «требушетное мясо», и в победоносной армии не могли рассчитывать на благополучное возвращение.
В первые годы нашлось немало напористых смельчаков, которые собрав армию отправлялись завоевывать весь мир. Оно и не глупо, если встречать врагов поодиночке, то можно почти без потерь добраться куда угодно. Рано или поздно кому-то удавалось собраться в союз – тогда завоеватель со всей армией оказывался обречен.
Так или иначе, с тех пор ни одна битва не оставалась обделенной вниманием Арбитров.


Я шел по городу, насвистывая на ходу безыскусную мелодию. Даже обида от того, что не удалось пересилить Германа не могла затмить мою, нашу всеобщую радость. Снова победа, снова враг, прельстившийся богатством Арисполя, отступил ни с чем.
По правую руку остался замок иренарха города и окрестностей. Сколько раз за жизнь я прошел мимо и все равно взгляд невольно замирает на этом величественном здании, одновременно надежном и воздушном, будто висящий над землей Арбитр. Замок олицетворял мощь и богатство неприступного Арисполя.
Мне же пришлось свернуть в грязную подворотню – мы с дедом жили не в самой роскошной части города. Пенсион бывшего сотника, да жалование подмастерья кузнеца – не слишком много для жизни в этом оплоте негоциантов. Путь к нашему жилищу не всегда бывает безопасен – здесь много желающих поживиться чужим добром, пусть и таким скудным, как у меня. Но я не волновался, сейчас рады все – от иренарха до последнего воришки.
Дед встретить не вышел. Я заглянул в комнату. Так и есть, сидит на любимой скамейке за столом, склонив голову. И ничего не замечает. Думаю, не заметил бы даже, если бы город уже захватили.
Все как обычно – в одной руке деревянное поленце, в другой – изогнутый нож. Он может вырезать днями напролет. Часто даже ночью, со свечей – рискуя спалить весь дом. Иногда получалось что-то полезное, вроде ложек – тогда дед сам ходил на рынок, продавать, безделушки же доверху заполнили дом.
Рядом, на полке среди инструментов лежал длинный иззубренный меч, память о бесчисленных битвах прошлого. Брошен так небрежно, что казалось, будто им пользуются каждый день. На самом деле дед не брал его в руки вот уже двадцать лет.
Все они, воители прошлого, постарались уйти быстрее, так и не сумев подстроиться под новые правила войны. Они не смогли оценить щедрость дара Арбитров и сочли за благо уступить место нам.
- Дед, я вернулся! Мы победили.
Он обернулся. В его серых глазах играла насмешка.
- Я уже понял. Ну что, ты сегодня снова герой?
- Да, можно сказать так. Но я хотел сделать куда больше, чем вышло.
- Ну, иди есть, герой, - вздохнул он.
Я остановился – слова говорили одно, но по интонации я понял, что лучше остаться. Предстоит разговор и ставлю свой гладий, что непростой.
Вообще-то дед любил меня. С тех пор как мои родители погибли от мора, никого ближе его для меня не было. Он терпел мои нередкие выходки, давал полную волю в доме. Не запрещал водить друзей и нечастых женщин, но при этом всегда ворчал. Он вообще мог ворчать непрерывно, часами напролет. Больше он любил только вырезать. Ворчать он мог о чем угодно, даже о том, что трава раньше была зеленее, а уж небо-то…
- Дед, ну что опять случилось? Опять Арбитры тебе не угодили?!
Он смолчал, но ответ я знал и так.
- Ну что плохого, скажи мне! Что плохого в том, что после любой, самой кровопролитной битвы больше половины воинов возвращаются домой, к женам и детям? Насколько ведь меньше горя! Ты думаешь иначе?!
Я не хотел на него кричать, само так вышло. Дед глянул на меня с укором.
- Если вы мужики, то и воюйте, как мужики, а если бабы, то сидите и прядите – оставьте битвы настоящим…
- Дед, не стоит так, - в голосе прозвучала угроза. Он только усмехнулся.
- Да, вы теперь все герои, все храбрые. Только геройство ваше, - дед взял со стола неровно вырезанную медную монетку, - даже половины вот этого дира не стоит. Когда мы воевали, тоже ратную доблесть показывали. И знали, что никакой Арбитр, если умрешь, с земли тебя не поднимет – черви сожрут. Да, тогда героев было – горстка, но настоящие они были. А не такие, как вы.
- Перестань! Ты несешь чушь, дед. Вы завоевались, вы не жалели людей, вы не замечали человеческую боль, которую несли. Если этому нельзя положить конец, надо постараться уменьшить эту боль. Арбитры только тем и занимаются.
- Хорошо, внук, хорошо. Ты большой, ты свободный и волен поступать, как знаешь. Но попомни мое слово, вам еще поплатитесь за трусость.
Я в сердцах харкнул на пол, развернулся и вышел из комнаты. Напоследок хлопнул дверью так, что косяк едва не развалился. Пройдет совсем немного времени, мы поговорим, но сейчас его слушать невыносимо. Он же просто завидует мне. Что я прижился, что сумел понять, завидует моим подвигам…


С тех пор луна успела превратиться в тончайший серп и вновь распухнуть, как на хороших дрожжах. Ночью я проснулся от громких криков на улице. С трудом продирая глаза встал на ноги, открыл дверь. Крики стали не просто громкими, а истошными. Люди суматошно носились по улице, многие даже не успели ничего одеть. Женщины несли в руках весь скарб, что смогли унести из дому.
Может Арисполь охватил пожар? Но нигде не видно зарева, ночь непроглядно темная. Тогда что же?
- Постой! – крикнул я пробегающему мимо знакомому мяснику. Ему доставляло немалых трудов нести не только грузное тело, но и полюбившийся инструмент, и все же он бежал.
Он повернул ко мне испуганные заячьи глаза.
- Ты что-то хотел? Давай быстрее, я спешу, - рад представившемуся отдыху и тяжело переводит дух.
- Что происходит в городе?! Куда все бегут?
- Бегут куда? Так оно немудрено – куда угодно, лишь бы из городу. На нас напали. Ахелы.
- Напали? – удивился я. Я не слышал, чтобы кто-то нападал ночью – зачем попусту над людьми издеваться, если все равно, пока Арбитры дадут начать бой, армия противника уже успеет собраться. Правда, ахелы никогда особым здравомыслием не славились, - грома-то еще не было. Значит все в порядке. Сейчас соберется армия, и сокрушим мы этих ахелов. Шесть раз выстояли и седьмой, надеюсь, выстоим.
- Не будет его, грома. Ахелы уже внутри стен, вот-вот подступят к замку иренарха. Кто-то открыл им ворота.
Мясник решил, что потерял на разговоры уже слишком много времени, подтянул ремень и бросился прочь, к западным воротам.
Как это, внутри стен?! Это значит они не поставили Арбитров в известность! Но тогда… нет, не может этого быть! Их военачальник сошел с ума! Да Арбитры им за это потом... Ничего Арбитры не сделают, - внезапно понял я, - они не приказывали, они лишь предложили. Мы с радостью согласились.
Все так просто, так по-детски – а мы даже и думать забыли о том, что такое возможно.
Я разбудил деда, коротко сказал о нападении. Приказал ждать дома, а сам наспех нацепил амуницию и поспешил к замку. Там я застал не больше сотни вооруженных воинов. Из разных сотен и десятков, они впервые стояли рядом. Воины бросали друг на друга тревожные, даже испуганные взгляды и внимательно всматривались вперед, в едва проглядываемую темноту. На одной из ведущих от городских ворот к замку улиц должно показаться вражеское воинство. Среди этой сотни я заметил светловолосого Германа. Куда делось все его бахвальство? Он жался ближе к товарищам, старался встать подальше от авангарда нашей смехотворной армии.
- Где все остальные?! – спросил я у ближайшего, - где армия?
- Кому где вздумалось. Сбор-то не объявили. Ни иренарх, ни полководцы не ожидали такого. Наверняка уже дали деру. Умирать-то не хочется никому.
До нас долетело гиканье и рев, затем из-за угла как река в узком русле, хлынули сотни теней. Не больше десяти секунд мы простояли на месте – до тех пор пока не взвились над мостовой десятки стрел. Трое или четверо наших упали, хватаясь за древки вспоровших тела стрел, хрипя в предсмертной агонии. Мы видели это тысячу раз, но кто-то, как нарочно, просипел:
- Я не хочу… не надо…
Только сейчас мы со всей ясностью осознали, что любой точный удар меча, любая метко пущенная стрела или болт – обязательно будет последний. И не важно, устоит город, или нет – ты этого все равно не увидишь.
Никого не пришлось уговаривать, слово по безмолвному приказу все развернулись и отталкивая друг друга, бросились в спасительную подворотню. Мы бежали что есть мочи, по дороге встречая таких же. Похоже, никому не пришло в голову биться в таких нечеловеческих условиях, оно и понятно. Это же варварство!
Только невдалеке от нашего с дедом дома, на крохотном перекрестке я увидел первую баррикаду. Ее возводили четверо воинов, любому из которых давно пора лежать на лавке, а не биться. В следующий миг я понял, что один из них – мой дед. Я замер на месте, позволив бегущему за мной лучнику врезаться мне в спину. Тот только выругался, обогнул меня и побежал дальше.
Я подошел к редуту. Дед увидел меня и поприветствовал взмахом знакомого иззубренного меча.
- Дед, я же приказал тебе сидеть дома!
- Ждать, пока придут и вырежут в постели? Я буду драться, раз вы боитесь, защитники Арисполя!
- Ты знаешь, что Арбитра нет?! Если тебя убьют, а так и случится, ты умрешь!
- Я только так и умею биться! Все мы, верно?!
Окружающие деда старики разразились воинственными возгласами. Вдалеке показалось кажется совсем и не поредевшее, хотя отчего ему редеть, ахелское войско. Двое «воинов» вскинули луки, приготовились стрелять так далеко, как позволят их слабые руки.
Внезапно из проема прямо перед редутом выбежал обливающийся потом Герман. Он только взглянул на приближающуюся армию, на установленную баррикаду и ее защитников – рванул прочь.
Вот только убежал он не далеко – пущенный могучей рукой болт врезался ему под правую лопатку. Герман вскрикнул и повалился на мостовую.
- Помоги, - прошипел он, - уведи меня отсюда…
Я со смесью ужаса и злой радости смотрел, как извечный герой корчится от боли. Достойная смерть для героя, нечего сказать.
- Не стой на месте, - крикнул дед, - беги!
- А ты?
- Я останусь. Мне лучше здесь. А ты не привык, я понимаю. Я тебя не виню.
Я кивнул, глянул на Германа, на тянущиеся ко мне руки и побежал. Сперва медленно, оборачиваясь на ходу, а после того как могучая ахелская волна накатила и даже не заметив, смела хлипкий редут – припустил что есть мочи. Главное добежать до холма, за холмом – лес. Туда вход только для ариспольцев, врагам туда ходу нет. Да и вряд ли они туда пойдут – им нужен город, нужно золото, камни, а не его жители.

Я сидел на холме, спиной к огромной, но уже теряющей в свете луну и смотрел на родной город, теперь ставший ахельским. За дальней стеной медленно вздымалось кроваво-красное солнце, окрашивая белые нетронутые бастионы.
Они уйдут, через день или два, когда награбят вдоволь. Мы вернемся в город, только вот я отчетливо понимал, что это будет уже совсем не тот город. Арисполь пал без боя, отдался на откуп тем, кто изворотливей. Или все же храбрее?
Я погрозил небу кулаком. Будьте прокляты, Арбитры!

16 – 18 января 2006
 
A

Anonymous

Мое первое :oops:
Poor Sol":2otd1gtc сказал(а):
-Я привел к тебе человека – сказало сверкающее пугало поводя крыльями. Я не стал оборачиватся, но все равно знал, что он сделал это. Ровно как и то, что рядом с ним стоит молодая девушка, это ее он имел в виду. -Она хотела тебя видеть – пугало снова подал голос, но сочтя, что его дело сделано, и устыдившись собственной говорливости исчезло, оставив нас наедине. Когда она подошла, я все еще молчал. -Это ты... – сказала она несмело. Я наконец повернулся к ней, и увидел ужас плещущийся в ее глазах. Я знаю все эмоции, пугало рассказывал мне про них, но не всегда мог толком объяснить что они означают. Я указал рукой на сад -Смотри, они поют! Это я сделал их! – сказал я, и сам посмотрел в ту сторону. Они действительно пели, цветы, мои создания. Это первые, и они вышли немного неуклюжими – позвоночные столбы растущие из земли, облепленные серой плотью, конструкции из кости, и свисающие с них лысые головы, отороченные воротниками из тонкой кожи. Цветы медленно покачивались, прикрывали глаза, и пели красивыми чувственными голосами. Одни затихали, другие подключались, и песня не прерывалась ни на секунду. Я мог бы гулять здесь сутками, если бы не множество дел отрывавших меня. -Не мучай их, пожалуйста! – крик девушки начавшийся так внезапно, завершился в полной тишине. Все создания молчали, уставившись на меня огромными глазами, и хлопая ресницами. В их глазах тоже был ужас. Что то проникло в мои мысли, что то отвлекающее, но странно неприятное – ангел говорил, что это должно быть удовлетворение, и триумф, но с его же описаний я понял – это досада. Я окинул взглядом сад, встречаясь глазами с каждым цветком, и выражение их глаз в этот момент менялось, но я никак не мог определить как именно. -Она, кажется, желает вам смерти – медленно проговорил я – Что вы на это скажете? Невнятный ропот пронесся по саду, послышались стоны, и мольбы о прекращении боли. Они хотели умереть. Раньше они только пели. -Но если вас не станет, то кто же будет петь мне? – непроизвольно на мои губы скользнула виноватая улыбка. Разумеется, я надеялся что ответит моя гостья, но ответ прозвучал из уст ближайшего цветка. -Она споет тебе, отпусти нас! Я поглядел на девушку, но та не отвечала. -Тогда умрите – сказал я, и вторая волна звука прокатилась по саду, вздохи, всхлипы и звуки оседающих на землю тел. Заслуженный отдых. Они были вольны сделать это и раньше, но раньше у них небыло желаний. Мой сад, мой первый эксперимент, мой самый жалкий и несмелый опыт – и единственный удачный. Они погибли, и для меня небыло больше отрады здесь. Я оглядел свой замок, замок построенный силой моего тщеславия и в угоду амбициям. Темные стены, башни возносящиеся на огромную высоту, комнаты полные книг, и приборов, более ненужных мне предметов знания. По мрачным залам и сейчас еще бродят уродливые и ущербные существа - плоды других моих неудавшихся экспериментов. Они так и будут заниматься своей нехитрой работой, не зная, что могут захотеть – и умереть. Или захотеть – и жить. -А ты правда будешь петь мне? - Спросил я с мольбой в голосе, зная точно уже, что это мольба, и ничто иное. Она обернулась, и в глазах ее почти небыло того ужаса, но появилось что то новое, доселе мне неизвестное. Нужно будет спросить об этом ангела.. Нет.. лучше спрошу ее. -Уйдем отсюда – сказала наконец она, и взяла меня за руку. Мы шли прочь, прочь из моего дома, я то и дело оглядывался, на тающие в тумане контуры замка, и вспоминал сад. Мертвый сад, который вернул мне жизнь. -Почему ангел сразу ушел, оставив меня? И он даже не глянул на те живые деревья! Я улыбнулся, вспомнив пугало. Блестящий крылатый шут. Потом улыбнулся еще шире, вспомнив что могу теперь улыбатся. -Просто я так его создал.
 

самовар

Старожил
жду объективной критики. все писалось сегодня в 2 часа ночи :)


Этажом ниже


Джон сидел на давно расшатавшемся стуле перед столом. Посреди стола тлел в жестяной банке окурок. Слева лежала стопка бумаг и мобильник на ней. В углах комнаты были разбросаны бутылки всевозможных размеров и форм, с давно уже сухими днищами. Недалеко от окна стояла железная кровать с грязным матрасом и подушкой. В общем, вся квартира представляла собой убогое зрелище. Но что то в ней было не так… А именно одиноко висящая на стене белая картина. Хотя это была не картина, а вставленная в ветхую деревянную раму чисто белое полотно.
Джон долго упирался взглядом в дверь. Он нехотя вышел из ступора, отведя взгляд в угол с бутылками. Он давно собирался их выкинуть, но всегда забывал об этом. Вдруг белая картина замигала красным светом. Потом фон сменился на черный и по нему побежали зеленые буквы: «… следуй за белым кроликом. Клак, кла…» « Этажом ниже!!» - крикнул Джон. Надпись тут же исчезла.
Джон устало потянулся в карман рубашки за сигаретой. Засунув ее в рот, он с удивлением обнаружил, что спички закончились. С таким же ленивым и усталым движением он запихал сигарету обратно в карман.
И вдруг из белой картины донесся голос:
- Ты Избранный! – сказал голос.
- Да вы заколебали, этажом ниже! Там живет чокнутый программер Нео, он вам и нужен!!!
- На этот раз мы точно не ошиблись. Джон, ты Избранный. Ты должен восстановить равновесие Света и Тьмы, так как Свет перевешивает!
- Эмм, но вообще то всегда хорошие светлые просят о помощи героев и избранных…
- Ну, иногда и плохим темным требуется помощь героев и избранных. И с какой стороны
на то, что темные это плохие? Террористы со своей стороны думают, что они несут в мир свет и добро, нажимая кнопку на поясе.
- А если я не соглашусь? Что случится тогда?
- Ты не можешь отказаться. Сам мир выбрал тебя. Он породил тебя для этой цели. Если ты откажешься, то ты просто исчезнешь из этого мира.
- Э-э-э, получается за меня уже все решено?
- Быстро соображаешь, парень. Да, за тебя уже все решили. Тебе только осталось исполнить свой долг
- И что я с этого буду иметь?
- Ничего. Ты исполнишь свой долг и исчезнешь.
- Тогда спрашивается, на кой черт мне исполнять долг Избранного?!
- Ну, вроде как ты должен, разве тебя не волнует, что ты поможешь всему миру?
- Нет, мне вообще через 30 минут на работу. С этим клиентом можно срубить большие деньги, если его вытащу.
- А вот представь себе, больше тебе не придется ходить на рабо… Подожди, кем ты работаешь?
- Адвокатом.
- А не программистом? Это 48 квартира?
- ЭТАЖОМ НИЖЕ!!!
3 апреля, 2006 год.
 
Начала писать. Наверное это будет книга. Первые 4 главы:

1.

Мун быстро бежала вниз по лестнице, не оглядываясь. За ней гнались стражники замка. До главного выхода оставалось совсем немного. Ноги заплетались, платье было слишком длинным и сковывало движения. Она смотрела только вперёд. Наконец, девушка преодолела лестницу и направилась прямо к выходу. Как оказалось, её там ожидали. Когтистая лапа орка, что оказался прямо за её спиной в считанные секунды, попыталась схватить её, но это ему не удалось - в его лапе осталась фата, а Мун побежала в другом направлении, так как около выхода уже стояли стражники, готовые схватить её в любой момент.
За две недели, которые она провела в замке Элодея, Мун нашла три выхода из него. Мимо первого она только что пробежала. Второй находился в подземелье, до которого в данный момент ей было не добежать, так как до противоположного конца замка было довольно далеко. Третий, по направлению к которому она побежала, был в одной из комнат короля. В один вечер, когда король уехал вместе с сыном, Мун была предоставлена сама себе и решила изучить замок. В небольшой пыльной комнатке, которая оказалась королевской, за большим зеркалом находился тунель, он заканчивался в лесу Кейзар. Этот лес служил границей между Элодеем и Роялом - двумя центральными городами острова. Преодолев Кейзар, Мун могла вновь оказаться дома. Правитель Рояла был её отцом. Но об этом подробнее я расскажу позже.
На кухне никто не обратил на неё внимания. Все были поглощены своей работой. Видимо, никто ещё не знал о её побеге. Протиснувшись между необъятными фигурами поворов, Мун добралась до двери, за которой располагалась узкая лестница, ведущая на второй этаж. Её уставшие ноги больше не могли бежать, но она старалась не сбавлять темп и стала подниматься. Судя по доносившимся из кухни звукам, орки не прекратили погоню. Больше всего она сейчас хотела, чтобы никто не перекрыл ей дорогу к королевским покоям. Также она надеялась, что сам король ещё находился в зале, где происходила церемония. К счастью для неё, помещение, в котором она оказалась, сойдя с лестницы, и все примыкающие к нему коридоры были пусты. Стража и прислуга была на первом этаже. Минуту отдышавшись, Мун вновь побежала по коридору, по направлению к той комнате.
Солнце начало садиться, когда началась церемония. Сейчас же совсем стемнело. И в комнате было темно. Девушка наощупь нашла зеркало и начала его поворачивать, чтобы проскользнуть в тунель. Но оно оказалось очень тяжёлым и скрипело под каждым её прикосновением. Мун была вынуждена прекратить толкать его в сторону, потому что услышала приближающиеся шаги. По коридору шли два орка. Один что-то напевал своим гнусавым голосом, другой смеялся. Они явно были пьяны.
- Эрн, там внизу что-то произошло. Мне кажется нам нужно спуститься - прохрипел тот, что минуту назад смеялся.
- Нет, Бев, зачем? Разве тебе не нравится гулять по царским покоям? Ой, а это что за дверь? - пьяный стражник сподкнулся о выступ в каменном полу и свалился на деревянную дверь. Мун вздрогнула и прерывисто вздохнула, тут же зажав рот рукой.
- Бев, ты слышал? Мне кажется, что за этой дверью кто-то есть. - он уже собирался дёрнуть дверную ручку, но его напарник остановил его.
- Ты что, не слышал, что говорил капитан? Все идём вниз. Кончай пить, Эрн, иначе он тебе голову отрубит.
- Спокойно. Уже иду. - орки поплелись по направлению к лестнице, а девушка наконец смогла вздохнуть полной грудью. В комнате было душно и на лбу выступила испарина. Когда шаги в коридоре затихли, она снова начала толкать зеркало. После третьей попытки, зеркало немного сдвинулось и она проскользнула в тунель.
Теперь ей стало холодно. С потолка капала вода. Лёгкое свадебное платье не могло согреть её. Вначале тунель освещался факелами. Через пару метров, света не было совсем. Мун взяла с собой один факел и пошла в темноту. Не смотря на страх и усталость, она не останавливалась, потому что знала, что это единственной шанс попасть домой. Если её схватят, то скорее всего убьют. Рука с факелом дрожала. На потолке повиснув головой вниз спали летучие мыши. Пару раз они просыпались и резко улетали со своего места, что пугало её ещё больше. Стены тунеля были испачканы кровью. Она прошла совсем немного, но ей казалось, что она идёт уже довольно долго. Позади вновь послышались крики стражников. Мун вновь побежала. Она плакала и надеялась, что успеет добежать до конца, прежде чем попадёт в лапы орков. В лесу она сможет спрятаться.
Наконец, Мун налетела на дверь. Когда она её распахнула, лицо освежил ветер, а взору открылись деревья, ночное небо и полная луна. Взобравшись по камням, она вылезла из тунеля и оказалась среди высоких деревьев. В лесу она не почувствовала себя в безопасности, но часть пути она преодолела. Оглядевшись, она увидела большой камень и взобралась на него, чтобы немного отдохнуть. На главную тропу леса ей нельзя была выходить. Наверняка король начнёт поиск, поэтому к Роялу ей следовало добираться через лесную чащу. Она прикрыла глаза и продолжала обдумывать свой план, но вдруг чья то огромная лапа зажала ей рот. Это был орк. Всё-таки её настигли. Она начала вырываться, но он держал крепко.
- Что ж, попалась. Думала, что сможешь убежать из замка? Запомни, ещё никому не удавалось сбежать...
Он что-то говорил, но девушка не слушала его. Его когти царапали её нежную кожу, его дыхание вызывало тошноту. Но Мун была настолько ослеплена яростью, что не смотря на многочисленные пощёчины, что он давал ей за каждый рывок, она продолжала сопротивляться. Вдруг, она почувствовала, что хватка орка ослабла. И сам он как-то странно обмяк. Высвободившись от его стальных объятий, она еле успела отскочить в сторону. Мёртвый орк упал к её ногам. Из спины его торчал меч.
- С вами всё впорядке? Вы ранены? - услышала совсем рядом приятный мужской голос. Мун повернула голову и увидела высокую фигуру, которая вытащила окровавленный меч из тела орка и направилась к ней. Она отступила назад на пару шагов, боясь, что он тоже схватит её. Видимо, прочитав её мысли, он проговорил:
- Не бойтесь, леди. Я не причиню вам зла. Вы можете довериться мне. - он протянул ей руку.
Неуверенно, но она проятнула руку в ответ.
- Здесь опасно оставаться. Как я понял, вас разыскивают?
- Да. Я сбежала из замка. Мне срочно нужно попасть в Роял, вы можете мне сказать, как пройти...
- Расскажете потом. Я помогу вам добраться до Рояла. Но сейчас нужно уходить отсюда. Замок по-прежнему близок и скоро стража будет сдесь. Как вас зовут? - в темноте он заметил, что девушка ранена. По её ногам и шее всё ещё струилась кровь из глубоких царапин.
- Хорошо, Мун. Вы очень устали, я вижу. Как только уйдём подальше отсюда, вы сможете отдохнуть. - взял её на руки и уверенным быстрым шагом пошёл глубже в чащу леса. Почувствовав, что девушка скована, он ободряюще сказал:
- Расслабьтесь и поспите немного. Я же вижу, что вы совершенно обессилены. Ничего плохого с вами не случится, пока я рядом.
Эти слова и его голос подействовали на неё, как снотворное. Через несколько минут она уже крепко спала у него не руках. Где-то рядом грустно выли волки. Совсем так же грустно, как две недели назад...
2.
- Ваш отец...Он умер. - эти слова подействовали на Мун, будто кто-то только что пырнул её ножом в самое сердце. Она обессиленно опустилась в ближнее кресло и посмотрела на председателя парламента.
- Как умер? - проговорила она полушёпотом. Лицо её стало бледным, а тёмно-карие глаза покрыла пелена слёз, которая в любой момент готова была раствориться и выпустить всю боль утраты самого близкого человека наружу.
- Я понимаю, каково тебе сейчас, Альтаир, мне очень жаль. - она ненавидела, когда он называл её вторым именем. При рождении, девушка получила два имени. Мать назвала её Альтаир в честь самой счастливой звезды на небе. Отец назвал её Мун в честь полной луны. Но через два дня после её рождения Элиан (так звали её мать) умерла. Поэтому когда её называли этим именем, она вспоминала о погибшей матери, которой ей так не хватало. Всю свою любовь король Ореон отдавал своей дочери, ведь кроме неё у него никого не было. Ещё будучи младенцем она была очень похожа на мать, но отличалась характером. Принцесса Мун - именно так называл её отец. Она доверяла ему во всём, многому училась и очень любила его. Жители города называли своего провителя Великий Ореон. Мудрый правитель, добрейший человек и сильнейший светлый маг. С детства Мун училась у него магии, начиная с лёгкого колдовства ради забавы, заканчивая глубоким изучением четырёх стихий. И теперь ей сообщают, что он погиб. Мун не мыслила свою жизнь без него.
- Но...почему? Почему? - горячие слёзы потекли по нежным щекам, а взгляд был устремлён в никуда.
- Альтаир, ты знаешь, что неделю назад он поехал принимать участие в сражении с войсками Шада, короля Элодея. Наша армия одержала попеду, но Ореона тяжело ранили. Рана была смертельная и он погиб практически сразу.
- Но неужели ничего нельзя была сделать? Я не верю! - её душили рыдания. Взгляд председателя парламента был холоден и он совершенно не обращал внимания на её слёзы и переживания.
- Так как погиб сильнейший светлый маг, то это огромная потеря для всего Лориеля. Поэтому, и мы и парламент Элодея во главе с королём приняли решение о примирении...
- А раньше было не принять это решение? Почему обязательно сначала должна пролиться чья-то кровь? - Председатель так же спокойно и монотонно продолжил.
- Между нашими городами установятся мирные отношения сразу после свадьбы. Ты выйдёшь замуж за Инспаера, сына Шада, будущего короля Элодея, а может быть и всего Лориеля.
Эта фраза добила её. Мун была настолько потрясена тем, что ей только что сообщил председатель, что перестала плакать. Она подняла полные недоумения и ужаса глаза на него и выдавила из себя:
- Но я не могу. Я не хочу выходить замуж. Тем более замуж за человека, которого я совершенно не знаю и никогда не смогу полюбить. Это же сын убийцы моего отца! Нет! Нет! Нет! - ею овладел гнев.
- Прекрати это ребячество, Альтаир. Тебе уже исполнилось шестнадцать лет. В этом возрасте можно выдавать замуж. И я уверен, что твой отец так же хотел бы этой свадьбы. Подумай о нём. Подумай о своём народе. Ведь жизнь жителей Рояла теперь полностью зависит от тебя. Будет ли она счастливой или же опять будет проливаться кровь? Всё зависит от тебя. И я не позволю тебе отказаться. - Его ледяной взгляд пронизывал её насквозь. Она вскочила и подошла к нему очень близко.
- Во-первых, прекратите называть меня Альтаир. Во-вторых, откуда вам знать чего хотел для меня отец? Вы совершенно не знали его. Он хотел для меня счастливой жизни. Я могу стать королевой Рояла и установить мир между Роялом и Элодеем без свадьбы.
- Я всё сказал тебе. Не говори глупости. Собирайся, сегодня вечером ты едешь в замок Шада. Свадьба через две недели. - он прошёл к двери и прежде чем скрыться за ней произнёс:
- У тебя нет прав отказываться от свадьбы. Иначе ты умрёшь, как и твой отец, Альтаир. - Он захлопнул дверь и девушка осталась одна в своей комнате. Она подошла к окну и посмотрела на просторы города. Как прекрасен был Роял. Она очень любила свой город и жителей. Но не могла она пойти на такой шаг. За неё всё решили. Убив Ореона, они убили в ней всё тепло и счастье.
Поздно вечером она уже ехала в карете вместе со служанкой по главное тропинке леса Кейзар. Где-то в чаще грустно выли волки на полную луну.
- Будь вежлива там со всеми. Не будь дикой. Я понимаю, как тебе плохо. - говорила служанка. Но когда она посмотрела в грустные глаза девушки, то крепко обняла её.
- Бедная моя девочка, мне придётся проститься с тобой в Элодее. Ты у меня сильная. Всё выдержишь.
Мун прощалась со своим городом, надеясь, что ещё вернётся.
3.
Эти воспоминания были, как кошмарный сон. Мун приоткрыла глаза. Она лежала на мягкой траве под утренними лучами солнца. Сначала девушка не поняла, где находится. Приподнявшись, она огляделась. Поляна, на которой она находилась, была окружена кольцом из деревьев. Её рука нащупала плащ, на котором она проспала всю ночь. Мун сразу вспомнила все события последних двух недель. Где-то рядом журчал ручей. Она поднялась с земли и направилась по направлению к нему. Ей показалось, что она попала в маленький райских уголок этого леса. Птицы напевали очень красивые мелодии, поляна была усеяна душистыми полевыми цветами, а вода в ручье была прозрачной и чистой. Присев на колени, Мун набрала в ладони воды и ополоснула лицо. Внимательно присмотревшись к своему отраженю, она заметила, что глубокие раны были перевязаны мягкой тканью и практически не болели. Царапины были почти не видны. На ней всё ещё было одето то свадебное платье, в котором она должна была выйти замуж за Инспаера.
- Вы очень красивы. - рядом с её отражением появилась фигура того самого молодого человека, который спас её вчера.
- Вы так считаете? - лукаво спросила она, украдкой разглядывая его отражение. В темноте она не смогла хорошо рассмотреть его, но теперь при солнечном свете было видно насколько он красив.
- Можете повернуться и рассмотреть меня, не стесняйтесь. - Мун смутилась и повернулась.
- Вот так намного лучше. - он улыбнулся и продолжил. - Да, я считаю, что вы замечательно выглядите после такого тяжёлого дня. Вы выспались?
- Да, вполне. - девушка подошла к нему. - Вы знаете моё имя, могу ли я узнать ваше? - она испытывающе смотрела ему в глаза, ожидая, что он отведёт взгляд. Но его изумрудные глаза продолжали смотреть на неё. Он немного помолчал и проговорил:
- Рэйн. Моё имя Рэйн. И прошу вас, Мун, пройдёмте на поляну, позавтракаем. Лично я проголодался, а вы?
- Я бы не отказалась от плотного завтрака. Только где мы найдём завтрак? Я бы не хотела охотиться.
- Не беспокойтесь. Сядьте.
Мун присела на его плащ, он сел рядом и повернулся к ней.
- Подумай о еде, которую ты бы сейчас хотела. - непроизвольно он перешёл "на ты".
- Просто подумать? - с улыбкой переспросила она.
- Ну да, представь, что бы ты хотела сейчас съесть.
Она представила яблочный пирог, который очень хорошо умел готовить её отец и стакан молока. Через мгновение всё это появилось перед ней. Девушка не могла поверить своим глазам.
- Как ты это делаешь? Ты имеешь отношение к магии?
- Да, имею. С детства меня учит магии отец. - они начали завтракать ароматным горячим пирогом.
- А меня тоже отец учил магии. Но... - она сглотнула. Всё-таки не научилась за две недели спокойно говорить о смерти отца. - Но он погиб две недели назад.
Рэйн заметил, что в её глазах заблестели слёзы на одно мгновение, но она поморгала и они исчезли так же быстро как и появились.
- Мне очень жаль, Мун. Давайте поговорим о том, о чём вы мне начали рассказывать и так не договорили вчера. Место для беседы было неподходящее.
Мун начала рассказывать, чувствуя, что может довериться этому человеку:
- На самом деле мой побег из замка, смерть отца и моё желание вернуться в Роял взаимосвязаны. Что ты знаешь о Рояле?
Рэйн медленно ответил.
- Мне известно очень мало. Всю свою жизнь живу в Элодее. Но я слышал, что правит в Рояле сильнейший маг во всём Лориеле.
- Да, правил. Великий Ореон был правителем Рояла до недавних событий. Две недели назад было очередное сражение между войсками Рояла и Элодея. - она помолчала немного, думая, как построить дальше фразу.
- Об этом сражении слышали все. - подхватил он.
- Да. Ореон погиб в сражении.
- И теперь Роял остался без правителя?
- Это я и хочу выяснить. После Ореона я должна править. Он был моим отцом и по закону трон теперь мой. Но парламенты обоих городов заключили мирное соглашение, подтвердить которое должна была вчерашняя свадьба между мной и сыном Шада. Хоть я всем сердцем ненавижу короля Элодея и его сына, я смирилась с этой мыслью и готова была выйти за него, исполнить свой долг до того, как услышала их разговор три дня назад. Я гуляла по замку...
...Мун устала сидеть в своей комнате и решила немного пройтись по замку. Здесь все относились к ней с подобающим уважением и жаловаться ей было не на что. Мысль об утрате отца печалила её, но девушка старалась быть сильной и не показывать никому своего горя. О нём и так знали все. Выйдя из своей комнаты, она решила посетить королевские покои. Своего жениха она ни разу не видела. Его постоянно не было в замке. На её вопросы слуги и король отвечали одинаково: Он рано уезжает и поздно возвращается. Король также говорил, что перед свадьбой они с сыном должны уладить кое-какие дела и Инспаер просто выполняет его поручения каждый день. Но проходя мимо одной из королевских комнат, она услышала разговор. Один голос принадлежал королю. Другой был низким и приятным, но обладателя этого голоса Мун не знала.
- После свадьбы, когда жители города поймут, что больше им ничего не угрожает и мирный договор подписан, мы подведём наши войска к Роялу с западной стороны леса. Ночью, когда будет тихо, мы начнём атаку.
- Постой. Отец, зачем это тебе? - Теперь Мун поняла, чей это голос.
- Как зачем? Ты думал, что убив Ореона я не воспользуюсь такой возможностью и не захвачу второй могущественный город Лориела?
- Но мне кажется, что следует подписать мирный договор и прекратить вражду. Если ты задумал продолжать воевать с Роялом, то получается, что ты ведёшь войну на два фронта? Армия орков ждёт сигнала для нападеня на Нортон. Чего ты хочешь добиться?
- Я всего лишь хочу стать самым могущественным тёмным магом в Лориеле.
- Когда-нибудь ты лишишься всего. Отец, пойми же! Когда твои войска нападут на Нортон, то на помощь Нортону пришлют армию из Вэрна. Тогда уже будет три фронта. Неужели ты не понимаешь?
- Ты думаешь, что твой отец настолько глуп, чтобы не понять этого? Я всё просчитал и всё прекрасно знаю. Но я всё равно сильнее их. Почему ты говоришь, что это мои войска? Это наши войска, Инспаер. Скоро ты женешься и после моей смерти ты должен продолжить то, что я не успею закончить в этой жизни.
- В том то и дело. Я стану королём после твоей смерти. Зачем мне жениться сейчас? Неужели тебе не жаль дочь Ореона?
- Она единственная его дочь и по праву трон теперь принадлежит ей. Через три дня она станет твоей женой и будущей королевой Элодея. Поэтому в данный момент у Рояла нет правителя, лишь скудный парламент, который совершенно не представляет для меня никакой угрозы.
- Я тебя всё равно не понимаю.
- Скоро ты поймёшь меня. А сейчас уже поздно. Пойдём спать. - Мун поспешно скрылась в соседнем коридоре. Когда Шад и Инспаир разошлись в своим комнатам, она пробралась в ту самую комнату, где только что велась беседа. На пыльном столе лежала карта острова. Острова Лориела. На острове были разными цветами отмечены владения каждого города или же каждого маленького королевства. А также множество путей к этим городам. Мун отошла от стола и увидела огромное зеркало. Помимо него в комнате были книжные шкафы и полки. Девушка пошла к одному из шкафов и сподкнувшись упала на зеркало. То не разбилось. Лишь повернулось в сторону. Глазам девушке открылся вход в тунель. На обратной стороне зеркала была нарисована карта Элодея, а так же был виден выход из тунеля. С этого момента у Мун созрел план побега из этого кошмарного места.
- И как я и планировала, я сбежала со свадьбы. - Мун закончила одну из основных частей своего рассказа.
- Вот это история...И теперь ты направляешься в Роял, чтобы предупредить всех об опасности?
- Да, и занять своё место на троне. Я надеюсь, что я смогу править.
- Из тебя получится потрясающая королва, Мун. Твоё место на троне. - восхищённо проговорил Рэйн.
Мун немного помолчала, доев последний кусок пирога. Потом спросила:
- А где твоё место? Расскажи о себе.
- Ты имеешь право знать обо мне. - Рэйн опять немного помолчал. Потом с улыбкой посмотрел на девушку и проговорил:
- Пойдём, надо двигаться по-тихоньку. По дороге буду рассказывать.
Мун кивнула и они скрылись в чаще.
4
- Мой отец тёмный маг. С детства я живу в Элодее. Мать умерла, когда мне было пять лет. С тех пор я отказался от своего второго имени, но отец по-прежнему называет меня им. Если ты не против, то я не буду говорить его. - он поспешно добавил - Сразу вспоминаю маму.
Мун с грустью и пониманием смотрела на него:
- Конечно, я тебя понимаю. Я сама потеряла мать через два дня после моего рождения. У меня также есть второе имя - Альтаир. Но я не люблю, когда меня им называют по той же причине что и ты.
- Красивое имя. Альтаир значит счастливая звезда, если я не ошибаюсь.
- Ты прав. - кивнула она.
- Я продолжу. Как ты уже поняла, я причастен к магии. Отец меня учит каждый день. Только больше тёмной магии, чем светлой. Но я стараюсь не применять её в жизни.
- Твой отец участвовал в сражении с Роялом? - вдруг спросила она.
- Да. Все тёмные маги, что живут в Элодее, принимали участие по приказу короля.
- Я презираю вашего короля. Как можно воевать на два форнта и нажить себе столько врагов? И сын его станет таким же.
Рэйн спокойно заговорил:
- Насчёт короля ты в какой-то степени права. Но он мудр и умён - за это я его уважаю. Не отзывайся плохо о его сыне. Ты же сама сказала, что не знаешь его.
Мун пристально посмотрела на него:
- А почему ты его так защищаешь? Да, я не знаю его, но и так ясно, что он пойдёт по стопам отца, как только свершится коронация.
- Врятли. Я хорошо знаю Инаспера. Мы друзья. Он планирует прекратить враждавать и сменить курс в политике города.
Девушка отошла от него на несколько шагов:
- Так это он послал тебя? - в голосе ощущалась злоба и разочарование.
- Нет, что ты! Я проходил мимо, когда тебя схватил орк. Я просто хочу помочь тебе.
- Неужели ты так просто прогуливался ночью по лесу, тем более в самой его чаще? - можно было уловить издевательские нотки в её тоне.
Рэйн немного помолчал и улыбнулся:
- Я не просто прогуливался по лесу. Мне нужно было зайти к друиду, который живёт в этом лесу. Кстати, мы можем зайти к нему вместе. Это по дороге. - он подошёл к ней. - Ну так что, пойдёшь со мной или хочешь потеряться в этом лесу?
Мун молча прошла мимо него, бросив всё ещё неодобрительно:
- Пойду с тобой.
Они шли весь день. К друиду попали ближе к вечеру. А тем временем лес начали прочёсывать орки и варги в поисках пропавшей девушки. Во дворце Шад негодовал:
- Как вы могли её упустить? Если вы не найдёте её до того, как она попадёт в Роял, я вас всех убью. Если же схватите - вас ждёт щедрое вознаграждение. - После этих слов поиски стали более успешными. Варги напали на их след.
- Хорошие новости, ваше высочество. Скоро орки их настигнут. Видимо, они выйдут из леса с западной стороны. А там как раз разбила лагерь наша армия. Так что по-любому им не уйти. - сообщил недавние новости советник.
- Замечательно. - обрадовался король. - Стоп. Кому им?
Советник поправил очки, который слетели с него (так сильно рявкнул Шад).
- С принцессой идёт ещё один человек. Он обладает магией, потому что варги на смогли определить, кому принадлежат эти следы.
- Заодно потом встречусь с её спутником. Позови моего сына. Мне срочно нужно переговорить с ним. - приказал король.
- Если бы я мог, выше высочество. Инспаера в данный момент нет в замке.
- Как нет? Почему? - король начинал злиться, от чего советник начал заикаться:
- После свадьбы его никто не видел. Наверное он поехал исполнять ваши приказы, что касаются Нортона. Мне кажется, таким образом от отвечётся от мысли, что свадьба не состоялась.
- Хмм...Не знаю. Мой сын не был знаком с ней.
- А я думаю, что он опечален. Ведь Мун очень красивая девушка, и любому мужчине будет неприятно и грустно, если такая обворажительная невеста сбежит со свадьбы.
- В этом ты прав. Ладно, оставь меня.
- Слушаюсь.
Слуга покинул комнату. Шад остался наедине с собой и своими мыслями.
 

Electro_nick

Старожил
Регулярно пописываю. Написал уже несколько рассказов, две повести и ещё чё-то. Пока творческий кризис. Может соберусь когда нибудь походить по издательствам... :?
Вот из последнего:
Заповедник «Земля». Солнце опустилось за горизонт. Деревья покачивались из стороны в сторону, обдуваемые тёплым летним ветерком. Медленно текущая река тихо хлюпала и продолжала нести свои воды на запад. Я сидел на крыльце дома и пил кофе. Давно не видел такого заката. Давно. Глотнув из чашки я посмотрел на небо. Вот уже и первая звезда зажглась. Ночь вступает в свои права. Затем я снова опустил взгляд на горизонт. Поле пшеницы колыхалось от ветра, создавая волны подобные морским. Именно на этом поле я впервые увидел чудо заката… Вот уже и третья звезда зажглась. За ней четвёртая. Я медленно привстал, поставил недопитое кофе на скамейку и полез на крышу. Тишина царила в деревне, и казалось, весь мир затих в ожидании чего-то. Только вот чего?! Ступенька за ступенькой… Наконец я был на крыше. Мой взгляд коснулся горизонта и я присел. Теперь мир казался необъятным. Зажглась ещё одна звезда. За ней не заметно ещё две… Вскоре весь небосвод был усеян яркими огоньками. Появилась луна… Я наконец спустился вниз. В доме было темно. Я выключил свет и отправился спать… Где я?! О боже, что это? Вокруг не было ничего кроме света. Я попытался закрыть глаза, но векам что-то мешало. Что это?! Наконец свет немного уменьшился и я разглядел потолок. Он был голубого цвета, так что я сначала принял его за настоящее небо. Но потом разглядел некоторую неестественность окраски. Поскольку я не мог двигать головой – она была надёжно зафиксирована ремнями в области затылка и подбородка. То же было и с телом. В ушах я чувствовал какой-то посторонний предмет. Наконец свет стал достаточно неярким, чтобы я смог разглядеть окружающую обстановку. Потолок не имел швов. Это настораживало. Неожиданно слева от меня послышались какие-то гудящие звуки. Я попытался посмотреть максимально влево. Увидел, что какое-то существо двигалось в моём направлении. Это был не человек… Существо представляло собой гуманоида. Большие, но не громадные чёрные глаза, по-моему состоящие из одних зрачков. Бледная кожа светло-бежевого, почти белого, но с небольшим голубоватым отливом цвета. Существо отстегнуло пояски на голове и теперь я мог оглядеться. Я лежал на столе, похожем на те, что стоят в моргах. Металлический, но в тоже время не холодный. Помещение, в котором я находился было примерно 10 метров в длину и столько же в ширину. Недалеко от моего стола стоял другой, больший по площади. На нём располагались кнопки, похоже они были сенсорными, поскольку имели не выпуклую форму. Я понял, что это пульт управления. Существо продолжало стоять и смотреть на меня. Вернее определить, куда он смотрит точно, я не мог. Уж слишком не понятны были его глаза. Существо слегка двинулось влево и вдруг заговорило. При этом его губы не двигались – да их и не было! - Здравствуй, Землянин. - Здравствуйте. Кто вы и почему я привязан к столу?! - Вы привязаны, потому что нам необходимо было провести некоторые исследования. Мы наблюдатели. Я сидел на стуле. Если можно назвать гигантский пузырь, состоящий непонятно из чего, стулом. Так вот, этот пузырь, как могло показаться сначала, состоял из желеобразного вещества. Но при этом оно не было не липким, не даже влажным. Напротив, на таком же пузыре сидел ОН. Наблюдатель. Так он себя звал. Я попробовал предложенное мне кушанье, напоминавшее скорее облако, чем еду. На вкус довольно пресно. - Это чистейший белок, - пояснил Наблюдатель, - обитатели Земли основываются на нём. Я кивнул. Дело в том, что наблюдатель при разговоре не издавал звуков. Как я понял, он влезал ко мне в мозг и посылал свои мысли. И читал мои. Так что врать я просто-напросто не мог… То, что это был инопланетянин, я понял ещё давно. Но вот то, что он не умеет общаться вербально – только сейчас. - То, что вы наблюдатель, я понял. Но что это значит?! - Это значит, что я веду наблюдение, - послышалось в голове, - за вами. За всеми видами на этой планете. Я даже больше скажу. Я причастен к её созданию. - Что это значит?! - Ну… когда создавался этот заповедник… - Заповедник?! – перебил я, хотя формально не издал ни звука, - что ещё за заповедник?! - Заповедник «Земля». Я узнал много нового. Как это Заповедник «Земля»?! Что вкладывал наблюдатель в это понятие?! - И что же это означает?! - То, что ваша планета, ни что иное, как заповедник, в котором мы, наблюдатели, разводим и содержим редкие виды существ. - Что?! То есть вы хотите сказать, мы просто – кролики?! - Нет. Вы скорее аквариум. На вашей планете сосуществуют миллионы видов. И они уживались друг с другом, балансировали. Но вот, вы – одни из самых развитых существ на земле и поэтому неизбежно стали расшатывать баланс. Смогли даже выйти за пределы заповедника. - Вы про ракеты?! - Да… Нам даже пришлось немного вас попридержать – утопить одну станцию… - «Мир»?! - Да… но сделали мы это вашими руками. Просто слишком быстрое развитие вашей расы приведёт к гибели многих видов. Поэтому нам придётся уничтожить этот заповедник. Но вашими же руками. И сделать новый. - Как это?! Так нельзя! Вы с ума сошли?! - Нет, это ваш вид сошёл с ума. Поэтому нам придётся его уничтожить. А вы, как и десятки тысяч других образцов ДНК – пойдёте на заселение другого заповедника. Он будет называться «Земля 2». - Но… так нельзя! – я улучил момент и ударил в лицо наблюдателю. - Я же говорил. Вы слишком агрессивны, - и наблюдатель растворился. Теперь его самого не было, его голос всё равно звучал, - Вы обречены. Я не имею телесной оболочки, и мне нельзя нанести повреждения обычными, известными вам способами… Мне нужен другой прототип. Меня подняло в воздух. Я не мог пошевелиться. Затем меня будто отнесли в стеклянную камеру. Когда отверстие, через которое я попал туда, затянулось, меня окружил белый цвет. Я попытался дотронуться до стекла, и вдруг увидел под ногами землю. Капсула опускалась. Когда я оказался на земле, то не мог понять, что происходит. Наконец, успокоившись, я поднялся с колен и направился к дому. Войдя в дом, я увидел на столе чашку кофе. Он всё так же пахло зёрнами и сливками. Я глотнул, и вскоре понял что это было не очень разумно – оно, верно, испортилось. Но нет! Оно было таким, как тогда, когда я его оставил. Я вышел с чашкой кофе и увидел, как маленькая светящаяся точка уходила за горизонт. Она что-то напоминала мне, только вот что?! НЕ КОНЕЦ… 19 сентября и 12 октября 2006 года.
Ну как?
 
A

Anonymous

Ничего, только немного сбивчиво..
 

Dart_Wader

Старожил
Гм, пишу "про наш взвод" в стиле фэнтези. Первую тетрадку отдал на перенесение в цифровой вид :)
 
Верх