Кто пишет сам?

The_One

Старожил
нуп....это писал не я....это написано одним очень хорошим и дорогим мне человеком....

БЕССОННИЦА.

-1-

Нежелание жить еще не означает желание не жить.
Так сказал кто-то умный, и один мой друг любит повторять эти слова. Я не знаю, где Нат прочитал их, как запомнил и вообще – зачем он их повторяет. Когда он говорит это, довольно забавно смотреть на его сосредоточенное полудетское лицо и видеть на нем печать прожитых лет. Впрочем, об этом Нат не знает, как и не знает о том, что больше говорит эти слова для меня, чем для себя. В этом его замечательное свойство, которому я никогда не перестану завидовать: он здорово умеет не замечать желаний окружающих, полностью сосредоточенный на своих проблемах – что ж с него взять, ведь он инок. Впрочем, об этом Нат тоже не знает.
Вообще, просто поразительно, как много о себе не знают люди. Нет, не в том смысле, что «все мы богатые натуры, глубины которых невозможно даже представить», а скорее даже наоборот. Мы не знаем, что любим и почему, зачем дышим и как. Даже никогда не задумываемся о многих простых вещах, как, к примеру, почему иногда наступает такой день, после которого уже не можешь жить по-прежнему, несмотря на все свои устоявшиеся привычки и казавшиеся незыблемыми железобетонные взгляды на жизнь.
И не важно, какой был день и что он тебе принес – букет свежих цветов в руках любимого и всегда казавшегося таким недосягаемым человека, звонкую и убийственно легкую пощечину от своей девушки, повестку из военкомата, телеграмму о замужестве сестры или письмо с четырьмя строчками – известием о смерти спокойного и тихого старика с такими мягкими густыми белыми волосами, которые ты так любил перебирать…

-2-

За окном всегда льет дождь. За окном никогда ничего нет, кроме дождя. Иногда он размазывается в желтом свете умершего солнца, иногда прячется среди густых хлопьев белого снега, пытается укрыться за крупными белыми горошинами градин или в легком, звенящем морозном воздухе лета или сухой зимы. Но я знаю, что дождь всегда там. Я слышу его запах, вижу его косые линии, пропарывающие листву темного леса, чувствую на глазах его горячее больное прикосновение.
- Мерзкая погода, - раздается голос. Я задумчиво киваю. – Опять не спится?
- Да, - роняю я и опять смотрю в уставшее окно.
- В прошлый раз я давал вам настойку валерианы, - опять говорит он и начинает деловито прибираться на высоких узких полках с темно-стеклянными банками. Бросает из-за плеча: - Она же помогла?
- Как всегда, - мягко говорю я. – Не стоит беспокоиться, Олег.
- Да какое тут беспокойство? – он возмущенно оборачивается ко мне, в каждой его руке зажато по склянке – в правой темная банка с настойкой валерианы, в левой – маленькая пузатая баночка с пустырником. – Не дело это. Вам нужно успокоиться. – С немой просьбой на добром лице протягивает мне обе.
- Олег, - говорю я, глядя ему в глаза. – Разве я беспокоен?
Олег молча смотрит на меня большими чуть раскосыми глазами и со вздохом ставит банки на место. Потом, оборачиваясь, улыбается – должно было получиться по-доброму и дружески. А на самом деле – с сожалением и едва ли не жалостью. И с какой-то крупицей страха.
- Пожалуйста, дайте мне немного зверобоя.
- Конечно-конечно, – говорит Олег и суетливо заворачивает мне сухие ломкие стебли. Когда-то они были яркими и злобно зелеными, угрожающе топорщились желтыми стрелами лепестков, а сейчас – всего только ворох блеклой ломкой сухой травы. – Опять головные боли?
Я молча киваю.
Да, опять головные боли. Точнее, одна-единственная головная боль. Тяжелая, упрямая и не проходящая. Которая исчезнет из этого мира только вместе со мной. Грызущая мою уставшую голову и даже как-то ласково жалеющая меня.
Моя головная боль.
Олег ничего не знает о моей головной боли. Он живет здесь, в нашем мире, в этом мире, среди своих трав и лекарств, в своей маленькой, уютной, полутемной, теплой аптеке, с высокими узкими окнами из мелких темных решеток и цветных радостных стекол. Про себя я называю его Сюрприз – потому что он появился в моей жизни неожиданно и очень мягко. Его аптека стоит в самом конце самой тихой Липовой улицы, спрятанная под широкими липовыми ветвями. И когда он идет по городу – такой же маленький, теплый, по-домашнему уютный, добрый, немного суетливо глядящий по сторонам огромными зелеными раскосыми листами глаз, худенький и все же крепкий – кажется, от него даже пахнет липами.
Да, липы.
Когда они зацветали, по всему городу вился этот легкий и неуловимый аромат трудящихся пчел, мягкий запах их дрожащих крылышек и полосатых животов. Иногда к этой легкой симфонии, вливающейся в легкие, примешивался немного назойливый запах злых и грациозных ос, похожий на запах лилии среди уснувшего клевера. И в этом прозрачном воздухе плыл и кувыркался запах – тяжелый, прибитый к земле ногами запах пыли, скользящий по веткам запах ветра, путающийся в шепчущих листьях запах пчелиного меда и настойчивый необходимый запах заблудшей осы.
Иногда, раньше, я ловил запах Оса – и тогда почему-то сразу на лицо ползла улыбка. Наверное, потому, что я вспоминал, с какой трогательной заботой и лаской Олег гладил большую стеклянную банку, стоявшую рядом с его маленькой конторкой, и как шептал нежные и добрые слова огромному полосатому «осу», поначалу злобно жужжащему крыльями о стекло, а потом снисходительно жующему с задумчивым видом, которому позавидовал бы даже Нат, крупинки от огромной каплищи пчелиного меда. Запах Оса был только зимой – потому что жил он у Олега только зимой. И то недолго.

-3-

- Я не знаю, что делать. – Сказал Дани.
Я смотрел сквозь него и молча спрашивал.
- Она меня не замечает. Она обходит меня, как столб, вот так! – и Дани резким жестом узкой ладони показал, как именно она его обходит.
- Она нужна тебе только потому, что ты не привык к отказам, - сказал я. И Дани резко кивнул головой, внезапно согласившись.
- Да. Но мне от этого не легче.
- Ну, давай я тебя пожалею, - сказал я и опять посмотрел в его глаза.
Я делаю это не потому, что мне нравится смотреть в глаза Дани. По-моему, в этом мире вообще нет людей, которым мне бы нравилось смотреть в глаза. А может, и есть.
Я смотрю ему в глаза, потому что он ждет этого. Потому что ему нужно из-под бровей злобно глянуть на меня и отвести взгляд. Потому что он хочет увидеть спокойствие, которое я могу ему дать. Потому что я просто смотрю в его глаза – серые обычные глаза уставшего мальчика Дани.
Он никогда не поймет, что до самой смерти остался пятнадцатилетним. Он будет приходить домой с работы, уставший и злой, падать на диван, в падении развязывая галстук, расстегивать две верхние пуговицы рубашки и расслаблять ремень, держащий уже пытающийся выбраться за отведенные рамки живот, перелистывать вчерашние газеты, сбрасывая с ног ботинки, рассеянно отвечать на вопросы жены и машинально шлепать детей за двойку по математике – но всегда, всю свою жизнь, от начала и до конца, в самые ответственные и самые обычные моменты, он будет ждать этого взгляда, чтобы злобно ударить своими глазами из-под опущенных на лицо бровей и отвести их в сторону.
Не знаю, может быть, я ошибаюсь. Может быть, он изменится. Может быть, он тоже получит свою повестку из военкомата…
- Не надо меня жалеть, - сказал Дани и хлопнул кулаком по колену. – У тебя же тоже разочарования.
Не знаю, о каких моих разочарованиях он говорит, но если я не хочу, чтобы Дани был во мне разочарован, то должен кивнуть и согласиться.
- Да. Прямо хоть вешайся.
- А почему так плохо? – спросил Дани и посмотрел мне в глаза.
Хотя мы с Дани знакомы столько же, сколько с Натом, мне кажется, он еще плохо меня знает. Потому что иначе понял бы, что не надо смотреть мне в глаза. У меня слишком болит голова.
- Просто так, - ответил я. – Она меня не любит.
И лихорадочно я пытаюсь вспомнить, о ком же рассказывал Дани в последний раз, чтобы хоть как-то поддержать нить, за которую он сможет выбраться. Но даже если я не вспомню – это уже не имеет значения, потому что Дани погружен в собственное горе.
Дани умеет погружаться в собственное горе. Он мастер по хандре. Непревзойденный художник эгоистичной черной меланхолии…
Он мастер. Даже, может быть, с большой буквы. Но я не могу так называть его. Пусть он будет мастером для других. Для меня он просто Дани. Мой старый, уставший, влюбчивый мальчишка Дани.
Я не знаю, почему я люблю его. Наверное, потому, что он не мешает мне думать. И не лезет в мою исцарапанную окровавленную душу.
О, Господи, неужели это сказал я?
- Я не понимаю, как ты можешь это позволить, - заявил Дани и сложил на груди руки.
- Что? – спросил я.
- Ты же любишь Лису. Зачем же ты отдаешь ее Нату?
Я посмотрел в глаза Дани и пожал плечами.
Я не знаю, как объяснить ему это.
Я не знаю, как ему понять меня.
Даже если бы я любил Лису, разве я хотел бы быть с ней? Даже когда я любил ее, я не мог думать о ней. Я не мог слышать ее голоса и видеть ее глаз. Даже если бы она была моей жизнью, я все равно отдал бы ее Нату.
Зачем она мне?

- 4 –

Мы все так смешны в своем желании причинить боль. Так беззащитны в нем. И так глуповато просты.
Делаем все, что только можно, чтобы сделать больно – и ничего не получается. А потом, когда человек становится нам дорог, когда прикипаешь к нему душой и сердцем, живешь им, только дышишь им – каждое твое движение, каждый вздох и взгляд причиняет ему ни с чем не сравнимую муку.
И сами бросаемся, как глупые птицы, защищающие свои пустые гнезда, на пики острот и насмешек, возведенных нами же. Сами же льем на себя грязь и дерьмо, чтобы потом всю свою оставшуюся жизнь соскребать его с тела и лица. Кто знает – может, так оно и правильно, иначе чем еще занять тысячу бесконечных мгновений до самого последнего вздоха?..
Вся наша жизнь не более чем череда боли. Душевной, сердечной, физической или головной.
Удивительно, как много придумали люди, чтобы причинить боль – от банальной порки до ненавидящего гневного взгляда. И почему-то все это действует – единственное человеческое изобретение, которое работает, как положено, и даже еще лучше…
Когда я служил в армии, мне часто приходилось держать в руках автомат. И иногда он был очень тяжелым, как будто на него налипло очень много грязи. И горячим, словно я только что вынул его из пекла.
Нат и Дани тоже служили в армии. Впрочем, как все мы. Странно было видеть этих двоих – хрупких ребят с немного узковатыми плечами, похожих на богомолов со своими длинными ногами и сильными руками, таких пятнисто-зеленых, испещренных швами и кармашками военной формы. В тяжелых черных берцах. Теперь я начинаю понимать, почему берцы были черными…
Потому что на черном не видно…
Когда Дани призвали, он влетел ко мне, размахивая зажатой в кулаке голубоватой бумажкой с блеклым штампиком и сверкая полубезумными глазами. Едва не кукарекая от радости, он взлетел на стул и заорал:
- Я иду в армию!!! – а потом, выдохшись, упал на стул и зарыдал.
Я чувствую свою вину за это. Я привил ему эту дикую любовь – к армии. К зеленым пятнистым формам. К оловянным жетонам на загорелой мускулистой груди. К татуировкам морских котиков.
К черным берцам.
И, глядя на его слезы радости – его, Дани, никогда в жизни не плакавшего при мне, - я смог только растянуть в улыбке треснувшие губы и посмотреть ему в глаза.
Потом, позже, я открывал свой альбом с фотографиями и молча смотрел на улыбающихся белозубыми улыбками ребят с обнаженными бицепсами, в черных майках без рукавов и камуфляжных штанах, загорелых до черноты, с одинаковыми, короткими волосами «ежиком». Листал глянцевые страницы с начищенными до блеска танками и ребятами на башне и гусеницах, с огромными хищными самолетами и веселыми лицами парней из десанта…
А потом я пошел в ванную и, сев на край белой эмалированной ванны, снял рубашку. Под ней была майка – кипенно-белая, без рукавов, открывающая твердый левый бицепс с татуировкой.
После этого я снял с шеи армейский жетон и, подержав в ладонях, опустил в карман. Больше я никогда его не надевал. Я даже не знаю, где он сейчас. И не уверен, что хочу знать.
А когда с повесткой пришел Нат – это случилось на четвертый день после того, как он ее получил, - и с немного смущенным лицом попросил меня порадоваться за него, я закрыл глаза и усмехнулся. И, мне кажется, я долго усмехался с закрытыми глазами – до того самого момента, как не увидел их обоих живыми и невредимыми, без единой царапины и с такой же любовью глядящих на пятнистую форму.

- 5 -

Чувства.
Для меня это слово никогда не имело особого значения. Оно никогда не было мне дорого или близко. Я никогда его не понимал.
Я вдыхаю воздух и чувствую в нем яблоню – развесистое, широко раскинувшее зеленые руки дерево, одетое в мягкий белый туман. И я знаю, что это яблоня, что это ее неповторимый, чуть сладковатый и одновременно немного горький запах. Запах, а не чувство.
Я слушаю косые струи дождя в прозрачном голосе утреннего ветра – и знаю, что это он, высокий небесный гость, узкими тонкими путями алмазных слез входящий в наши жизни. Звуки, а не чувство.
Я вижу белые полосы тумана на внутренней стороне век – размытые горечью полосы с тяжелым вкусом горькой влаги и томящего ожидания пробуждения, в полусне дрожащие меж черных стволов обнаженных по осени деревьев. И я знаю, что это туман, что это немой суровый предвестник скорой смерти – природы, осени, года… что это его теплые и одновременно леденящие щупальца забираются под одежду, под тяжелый черный плащ и даже толстый вязаный свитер, и жгут, жгут, жгут раскаленным льдом мою грудь. Вижу, а не чувствую.
И даже боль – я вижу ее, слышу ее голос, вдыхаю ее запах. Я не чувствую ее. Наверное, поэтому Олег не может мне помочь. Хотя он и доктор.
Я помню, как однажды на его тихую, сладковатую Липовую улицу вбежала маленькая девочка. Ее ноги выбивали на камнях быстрый дробный перестук, и сорванное дыхание с хрипком вырывалось из крошечного носика. Ей было не больше десяти, и в распахнутых круглых серых глазах стояли слезы – непонимания, кажется мне.
Она ворвалась в дверь аптеки и в нерешительности остановилась на пороге; я видел на ее побледневшем личике, что в ней борются два порыва: вбитая воспитанием боязнь оторвать взрослых от дел и дикий, безудержный страх от невозможности помочь; на ее узеньких хрупких плечиках в темном вязаном свитере лежала слишком тяжелая для такой малышки ноша.
- Чего тебе, малышка? – спросил ее Олег, спокойно и ласково. И она, захлебываясь словами, будто ей не хватало воздуха, пытаясь сорваться с места, с отчаянием выкрикнула:
- Быстрее, она!.. – и, ухватившись крошечной ручонкой за ладонь Олега, выволокла его на улицу. А потом побежала, но сил хватило только в одну сторону – и она упала, проехав по камням под желтыми, сыпавшими листву липами, ободрав локти и колени. И, не замечая боли, вскочила и снова бросилась вперед, оглядываясь и в отчаянии выкрикивая: - Быстрее же! Ну, быстрее, пожалуйста!..
А потом, через тысячу мгновений, Олег держал на руках крошечное, хрупкое чудо, боясь дышать на него и только немо и восторженно глядя своими огромными зелеными липовыми глазами. Он смотрел и смотрел, часто моргая, боясь и все же не в силах удержать дрожь в своих аккуратных сильных руках. И когда резкий пронзительный крик малыша прорезал осенний воздух, Олег не выдержал и заорал что-то – безумное, светлое, громкое, идущие из самой глубины своей огромной, как море, пахнущей липовым медом души.
Я улыбаюсь, когда вспоминаю это. И восхищаюсь ими обоими. Малышкой, забывшей о своих ссадинах и боли, и Олегом, казавшимся таким большим и сильным рядом с ней. Ими обоими…
Все должно быть уравновешено. Если ты отнимал жизнь, то должен ее вернуть. А если не можешь, то пусть кто-то возьмет это на себя. В счет бесконечного вечного долга…

- 6 -

- Почему ты не спишь?
Ее голос прорывается сквозь пелену чего-то вязкого и темного, окутывающего мою голову, и лишь потянувшись и сглотнув горький привкус, я чувствую на своих плечах ее руки.
- Должен? – спрашиваю я и сам удивляюсь звукам своего голоса – сломленного, раздавленного, убитого… Но для нее он звучит по-другому: приглушенным, уставшим, хриплым…
- Ну, вообще-то, наверное, да, - кивает она в полутьме и, тяжело выдохнув, кладет голову мне на грудь. Ее волосы смутно шепчутся на фоне размеренного дыхания и тиканья далеких от нашего мира часов.
Нашего мира.
Для нее этот мир – «наш».
А для меня – нет.
Для меня это полностью ее мир, где я чужой. Где я – ночной гость, без приглашения вошедший в дом и принесший туда запах ночного леса. И он, истосковавшийся по теплу и свету, по уюту и сытости, стоит посредине в своих тяжелых грязных черных берцах, не решаясь вернуться и не желая входить… А она видит в нем романтического героя в мокром черном плаще…
- Нам вместе так спокойно, - шепчет она и проводит ладонью по моему лицу. Я знаю, что должен сделать, и целую ее пальцы. И через мгновение слышу, как она улыбается.
Она говорит – спокойно. За это я благодарен ей. За то, что она понимает по-настоящему.
Спокойно. Со мной ей спокойно. Никогда я не слышал от нее ни слова о любви – никакого лепета о вечности вместе, о романтике, о преданности или свободе выбора… она никогда ничего не ставила мне в упрек и никогда не пыталась узнать что-то, что я не хотел ей говорить.
Поэтому я спокоен с ней. Я чувствую, что моя спина защищена.
Поэтому, когда ночами мне становится… неспокойно… я надеваю свой черный тяжелый плащ и иду к ней через ночную тьму и косые полосы вечного дождя, зная, что она не ждет меня и все равно будет… рада… слышать мой голос.
- Знаешь, я никогда не говорила тебе… Но я думаю, что ты простишь меня за эти слова, - она поворачивается и ищет взглядом мои глаза. – Мне кажется, я к тебе очень сильно привязалась…
Я понимаю, что значат эти слова. Если она рискнула сказать их – значит, это куда более серьезно. За это я тоже ее уважаю – за то, что она понимает меня почти так же хорошо, как Олег или Дани.
Я не могу ответить и только улыбаюсь, зная, что улыбка больше похожа на гримасу боли. Но для нее она загадочна и романтична – хотя я никогда не хотел вкладывать в нее этот смысл.
Она внезапно подается вперед и целует меня – и у нее такие горькие губы, что я невольно задерживаю дыхание. Ее прикосновения холодны, как снег, как мягкие хлопья невесомого снега, и темные глаза больше похожи на искры ледяного огня, а волосы – мягкое тяжелое красное золото…
- Прости, Лиса, - я отодвигаюсь и смотрю в ее глаза. – Знаю, что ты поймешь. Именно поэтому и говорю… Я доверяю тебе больше, чем кому бы то ни было.
Она выпрямилась и ждет продолжения моих слов; любая другая на ее месте горела бы от предчувствия, но она понимает, чем закончится эта мысль, и поэтому неподвижно слушает.
- Я очень люблю вас обоих. Тебя и Ната. И вы оба нужны мне. – И чувствую, что ее руки выскальзывают из моих ладоней – такие маленькие, хрупкие ладошки, отчужденно отстраняющиеся от меня. И, ощущая горький вкус своих слов, я заканчиваю: - Но друг другу вы нужны не меньше. Даже больше…
И я знаю, что сейчас она заплачет, уронит золотую голову в маленькие хрупкие руки, задрожит в бессильных рыданиях, не в состоянии думать и размышлять, желая только одного – чтобы я провалился на месте, чтоб меня испепелила молния или поглотила земля… Но эти слова я должен сказать.
Ночной гость – всего лишь ночной гость. Хозяином в доме он стать не может…
Кто знает, что будет с ними, когда меня не станет в их мирах?

- 7 -

Потерь в наших жизнях больше, чем приобретений. Даже не так – приобретений нет вообще. Мы только теряем – всю свою уставшую, бесконечную, забытую, никому не нужную жизнь. Весь свой длинный, долгий, бесконечно унылый и вечно тянущийся путь к одному-единственному конечному пункту – маленькому аккуратному холмику, поросшему смарагдовой травой. Иногда там, как веха, торчит вовсе не одинокий – один среди тысяч таких же, как он – крест, иногда – гранитная плита, иногда там нет ничего…
Вообще, по-моему, смерть для нас стала привычнее жизни…
Для нас – нет, для них. Для Ната, Лисы, Дани, Олега.
Не для меня.
Я видел ее слишком много. Слишком много – по-настоящему.
Я никогда не перестану благодарить небеса за то, что Лиса не сломалась под весом смертей ее знакомых. Не друзей – друзей у Лисы нет… Они все умерли.
Это странно.
Это все так странно просто…
Смерть – она оказывалась для многих из нас – из них – решающей каплей на весах сознания. Она – смерть, черной невесомой тенью нависшая над головами…
Они все боятся сказать мне об этом, но все они боятся смерти. Никто из них не хочет думать о ней – как будто от этого что-то изменится.
Дани вообще никогда не задумывался о смерти. Он живет в своем чистом, по-детски наивном мире с твердой уверенностью в том, что он совсем другой, не такой, как все. Мне никогда не нравилось это выражение – «не такой, как все». Мы все не такие, как все. Потому что как можно быть такими же, как те, кто ничем не похож? Но об этом Дани тоже не задумывался. Мастер черной меланхолии не умеет использовать ее потенциал. И за это я тоже его люблю…
Дани боится смерти. Он не видел ее – она только касалась его своим черным холодным крылом, только запах ее – тонкий, острый, едва различимый – долетал до него, и Дани – веселый мальчишка Дани с идеальным слухом и нулевым обонянием – не мог ощутить ее близость…
Олега мне жаль. Он чист, как липовый листок… И чувствует в смерти именно Ее Величество Утрату…
Нат – Нат столкнулся с ней лицом к лицу уже давно, но, увидев его, она отошла, оставила его… чтобы вернуться потом – сейчас, завтра, послезавтра… Думаю, что Нат именно поэтому боится – он страшится не самой смерти, а ее прихода. Он не знает, когда и как она войдет в его жизнь, но ждет ее – каждый божий или дьявольский день. Наверное, он видит какое-то небесное знамение в том, как прошла их первая встреча, и считает это черной печатью на своей жизни – темной, пугающей, потусторонней и такой заманчивой печатью… Или печалью… Просто он очень любил своего деда, своего старого, седого, доброго деда, и не мог понять, почему вчера он держал внука на коленях, а сегодня не пришел поздравить его с седьмым днем рождения…
Может быть, в душе малыша-Ната осталась обида на деда, который испортил ему праздник…
Нат не любит про это говорить.
В большой компании незнакомых друзей.
Как не принято там же рассказывать о ритуальной татуировке на бедре или еще о чем-то похожем…
А Лиса…
Она похоронила слишком многих, чтобы видеть смерть по-настоящему. А может, и видит, только настолько – испугана? потрясена? удивлена? разочарована?.. – увиденным, что не хочет показывать это больше никому…

- 8 -

- Нет, мама… Да, мама… Конечно, мама… Да, передай привет… Все хорошо, спасибо… Да… А как?.. А поче?… И что ты думаешь де?.. Конечно. Мам, я вовсе не забываю о вас… Да, конечно, я поищу эту книгу. Алисе?.. Да, я попрошу Ната – может, он что-то найдет. Нет, мам, все хорошо… Ага, привет всем. Будь здорова, мам, пока.
И почему-то, когда я вешаю трубку, внутри меня нет ничего. Должно же быть хоть что-то – тоска по давно не виденным родителям, тепло от радости услышанного материнского голоса…
Материнского…
Материного.
Для меня это слово ассоциируется только с матерщиной.
Нет, вовсе не потому, что я слышал брань из уст самой любимой женщины на свете, я никогда не слышал от нее бранного, не говоря уже о худом, слова. Даже осуждающего.
Вообще – ни слова о себе. Только о низкой при любых условиях зарплате, неудачах на работе, о том, какие все вокруг толстокожие козлы, какая редкая сволочь мой отец и какая умница моя младшая сестра. Иногда в эту череду звуков, которую мать выделяла для меня, вмешивалась короткая сводка о мерзкой на удивление погоде или испорченных продуктов из магазина, кусками врывались замечания об идиотизме фильма или уродстве рок-певца, физическом или моральном.
Она всегда почему-то считала себя вправе судить о моральном и внешнем облике абсолютно чужих ей людей и при этом требовала от нас – от меня – их трезвой оценки, которая почему-то всегда должна была сходиться с ее.
Ей было наплевать на то, что портреты этого умершего человека висели на моих стенах.
Ей было наплевать на то, что его стихи давали мне второе дыхание.
Она всегда видела только полубезумные глаза наркомана и не могла разглядеть за ними почитаемого мною гения.
И при всем при этом моя мать умудрялась оставаться радостной и ласковой – по крайней мере, на людях.
Ее худенькая даже в пятьдесят фигурка, приятное лицо и короткие волосы вкупе с ярчайшими зелеными глазами нравились и не могли не нравиться. Она всегда походила на маленького эльфа – такого, какие жили в саду вместе с Питером Пеном.
Ее настоящее лицо я видел только, когда она напивалась или была очень зла. И еще когда она ела. Поэтому, наверное, лет с двенадцати я стал есть отдельно…
Именно тогда из уголков ее идеально подведенных глаз в мелких морщинках выползало Это – то, что пугало меня и вызывало отвращение. В такие минуты я даже находил оправдание отцу за его уход из семьи…
И именно Это - мелочность, ехидство, хорьковая хватка, скалящая редкие острые зубки из ее глаз, презрение и зависть, горячая, дикая, огромная, неисчерпаемая всепоглощающая зависть ко всему, что видела вокруг – перечеркивало мою любовь, мою привязанность, мою благодарность за рождение, которому я сам не был рад…
Нет, моя мама хороший человек. Она умело прячет Это внутри себя и, даже, кажется, сама не подозревает о Нем. Почти всегда она очень приятный теплый человек…
Замечательная образцовая мать. Героическая эмансипированная женщина. Очаровательная и привлекательная в любом возрасте. Милая и уютная. Души не чающая в своей дочурке Алисе – точной копии себя, с той лишь разницей, что моложе на тридцать лет.
…Иногда во мне самом просыпается дикая зависть к Нату за то, что у него очень суровая и жесткая мать, умеющая держать в кулаке своих детей. По крайней мере, я точно знаю, что она скажет мне, когда я перестану ей нравиться, а не прибережет это для полупьяного задушевного разговора (один трезвый – другой пьяный) или дружеской беседы за спиной…
Дани один сын в семье. У него есть братья и сестры – или брат и сестра, не помню – от первого брака отца. Но у матери он один. Он часто ссорился с ней, но лучшего советчика не нашел.
Наверное, потому, что больше матери никто не интересуется твоими проблемами…
Иногда я думаю о том, какими могли бы быть мои дети.
Наверное, я был бы хорошим отцом. А может быть, нет. Скорее всего, даже второе. Потому что я слишком сильно люблю детей – думаю, это уничтожило бы моих.
Хотя временами ко мне приходит странная мысль, что Лиса могла бы стать очень хорошей матерью для своих лисят… И Нат тоже будет замечательным отцом – немного слабоватым, но очень ласковым и добрым, даже я не смог изменить это в нем. А у Лисы достаточно жесткости и твердости на двоих…

- 9 -

- Помоги мне, - просит Нат.
Мы стоим перед высокой дверью с золотой надписью поверху. Нат – в своих светлых джинсах и косухе, я в черном плаще. Оба мы еще пахнем дорогой, длинным и тонким осенним днем, который пронзает уставшие жизни лучиком темного света.
Нат не говорит этого вслух – я читаю в его глазах.
Он всегда берет меня с собой, когда приходит в издательство за ответом.
Ему очень тяжело переживать отказ.
До этого момента их было уже четыре, и все четыре раза я вытаскивал его за шиворот из ям, в которые он погружался. Что будет на этот раз, никто из нас не знает, но в лице Ната уже нет восторженной надежды, как в первый раз, напряженного ожидания, как во второй, испуганного отчаяния, как в третий, и черной злобы, как в последний.
Сейчас он очень похож на меня.
Потому что его лицо – непроницаемая жесткая маска.
Для всех, кроме меня.
И теперь он уже начинает понимать, что ему все равно, что он услышит за дверьми – по-настоящему безразлично…
Нат писал. Он писал много и красиво обо всем, что видит вокруг, что его волнует. А волнует его очень много, потому что он чрезвычайно восприимчивый человек…
В его голове рождались целые народы, росли и умирали многогранные личности, и лишь немногих он успевал – или хотел – заносить на бумагу. То, что оставалось на ней, казалось действительно достойным.
Я – первый читатель Ната. И, может быть, последний.
Потому что его вещи не будут интересны широкой публике. Личное вообще никогда никому не интересно, потому что слишком непонятно…
Мы начинали писать вместе – пробовали перья… Нат восхищался моей манерой и писал сам.
Когда-то я тоже мечтал издавать свои книги, стать известным писателем, копаться в человеческих душах – пусть даже посредством своих героев. Но позже, перечитав свои… творения… я сжег их. Все до единого.
Ведь не горят только рукописи.
А Нат… Нат продолжал надеяться. Посылать свои рассказы – они действительно были свежими и странными – в издательства, журналы, газеты… Я знал, что его ждет, хотя и хотел надеяться на его успех, и потому ездил с ним, чтобы получать вежливые отказы.
И сейчас, когда мы стоим перед дверьми, он смотрит на меня своими серыми глазами и – я вижу – не хочет идти внутрь, чтобы слышать очередную порцию грязной лжи отказов. Потому что его вещи могли тронуть, но не были коммерческими…
И я смотрю на него, зная, что ничего не могу сделать, и думаю почему-то о том, что цвет его волос напоминает желтое серебро. А потом поворачиваюсь к высокой узкой двери спиной и говорю ему:
- Нат. Напиши книгу про меня…

- 10 -

Под легкий шелест упавшего дождя я люблю рассказывать Нату теплые истории о жизни.
Я сам не знаю, где беру их – теплые истории. Ведь все, что вокруг меня – уснувший зимний снег. Или, в крайнем случае, вязкий осенний туман.
Но я рассказываю ему – и потом иногда нахожу их в его рассказах.
И когда я читаю их, мне хочется плакать.
Не потому, что он хорошо и красиво уловил суть – хотя они действительно красивы.
А потому, что он ничего не понял. Из всего, что я говорил ему, он выносил только нить сюжета – не самое, как ни странно, главное в этих историях…
И это убивает меня. Многократно и тысячекратно. Потому что только с Натом я снимаю одну из своих масок.
Это то, чего Нат просит от всего мира. А думает, что требует.
Когда же он, наконец, поймет, что ассоциация с этим словом у него неправильная?..
Раз маска – то снять.
А почему не – одеть?
Почему обязательно открыть, а не закрыть…
Не в моих привычках… задавать вопросы. Я не спрашиваю – потому что мне неинтересно. Мне и не должно быть интересно…
Меня самого немного удивляет это равнодушие…
Оно похоже на ощущение, которое испытываешь, если пьешь теплый чай после кружки очень горячего – не чувствуешь ничего, кроме льющегося в горло чая. Или кофе – ты сам не сможешь увидеть разницу, потому что перестаешь узнавать вкус.
Мы живем ради цели. Которую ставим сами. Или ищем.
И называем ее целью жизни.
Да как же вы не поймете, что жизнь бессмысленна?!!

- 11 -

Ничто и некогда не сможет стать ее целью.
Это просто невозможно.
И поэтому я не могу спать.
Много причин, но эта одна из главных.
Потому что каждый новый день будет приносить мне ощущение бесполезности – еще большей, чем предыдущая. И я не выдержу.
Пусть лучше этот день длится бесконечно – дни, месяцы, годы… До самого конца.
Меня удерживает от самоубийства одна очень эгоистичная мысль.
Может, не одна…
Но главная – я не хочу оказаться слабым перед пустотой жизни и оставить ее. Хочу испытать силы – хватит ли у меня их, чтобы бороться с самим собой.
Чтобы держать эти мысли внутри своей головы.
Чтобы улыбаться Олегу, ждущему улыбки, разговаривать с Натом, чувствовать необходимость во мне Лисы, обсуждать любовные передряги Дани, звонить родителям по выходным, ходить по улицам в своем черном плаще и трепаться ночами с ветром.
Потому что больше ни в чем нет смысла.
В детях? Их у меня не будет.
В благосостоянии? Не думаю, что мне станет легче в большом доме, чем в конуре. Даже наоборот.
В друзьях? Которые уходят из этого мира раньше своей смерти.
В книгах? Не много чести оказаться зажатым между листами с портретом Пастернака и Хемингуэя, чтобы любой недомерок, на роже которого написана полная его тупость, которую хочется исправить парой-тройкой движений кулаком, мог подписать под моим именем свой нелестный комментарий, обычно содержащий не более четырех слов и одинаковый для всех… И пожилая учительница русского языка и литературы, слепая в своих проблемах, взахлеб рассказывала о моих жизненных испытаниях дрыхнущему классу.
В любви?..

- 12 -

Какое приятное чувство.
Любовь.
Само это звукосочетание вызывает дрожь в коленках.
А у меня рвотный рефлекс.
И в этом нет виноватых – никто, кроме меня самого, не мог изуродовать мои понятия о любви и привязанности. Я сделал это сам. И поэтому иногда завидую Олегу и Кате – они как две липы над пыльной проселочной дорогой, в ветвях которых щебечут птицы. И Нату, живущему дыханием рыжей веселой Лисы.
Во мне есть только привязанность и благодарность, проскальзывающая иногда где-то на краешке затуманенного слишком многим сознания.
И поэтому под незатихающий шелест осеннего дождя, запахнув полы черного мокрого плаща, я пойду по узкой ровной, как луч, дороге, между двумя рядами мокнущих голых дубов, глядящих на меня уставшими старыми глазами. Там, внизу, под расплывающимися кругами луж, покачивающих на своих волнах узкие оранжевые листочки ив, лежит ад, а вон там, вверху, над черными, как прутья кладбищенской ограды, тонкими ветками, цепляющими низкие осенние тучи, дремлет рай. Я не знаю, куда меня заведет луч, больше похожий на нить.
Да и иду я по нему только потому, что он пронизывает благословенный осенний лес…

A

Anonymous

я сам не пишу, но иногда возникает пара мыслей которым, казалось бы уже знаешь место в рассказе.

sormi

Старожил
я писал помню под впечатлением ефремова =) и беляева в своё время , лет так в 13 =) компьютеров тогда не было =) надо было чем то себя развлечь =)

недавно нашёл почитал , бред чистой воды =)

но думаю что если было бы побольше времени на досуге чего нить бы напечатал , благо мысли есть =)

но это скорее будет что - то среднее между полной утопией и тяжелой философией =) , понятное дело в жанре научной фантастики =)

A

Anonymous

Млин...начинал с одноклассницей писать фэнтэзийное "произведение", потом в хламину с ней рассорился, до сих пор терпеть не могу, а про затею забыли 8)

Кекс

Старожил
В общем, ни фига не фэнтези, конечно, но не судите строго. Писал сейчас, с 2:40 до 5:14. Придумал пару дней назад. Имена героев настолько абстрактные, что даже никакого смысла не несут. По фиг, в общем. :D Итак...

Муха
р а с с к а з

Грин, уставший после трудного дня, возвращался домой поздним дождливым вечером. Завтра у него долгожданный выходной, на который Грин возлагал очень много надежд. Наконец-то он выспится, не спеша насладится крепким ароматом заварного кофе, позвонит любимой Ред, договорится о встрече и они вдвоем прекрасно проведут время. Как - ни он, ни она еще не знают, но Грин обязательно что-нибудь придумает. Ему всегда приходит в голову интересное решение, когда оно действительно нужно.

Грин поднялся на четвертый этаж, оставив мокрые следы на ступеньках, и открыл дверь своей квартиры. Наконец-то он дома, где его ждет сухая теплая постель, где холод и дождь - по ту сторону окна. Лениво скинув ботинки и куртку, он отправился на кухню приготовить легкий ужин. Тосты с беконом и горячий чай - вполне достаточно, чтобы перекусить и согреться, а на большее у Грина не осталось сил.

Поужинав, Грин отправился в свою комнату. Он включил свет и сел на кровать, чтобы проверить, не остался ли включен будильник, и помечтать об этом прекрасном дне - завтра. Дождь уже кончился, и в комнате было совсем тихо...

Грин снял джинсы и лег в кровать. Как только его рука потянулась к выключателю, тишину нарушило резкое жужжание и тут же прекратилось. На окне сидела большая муха и потирала свои грязные лапки.

"Какое же гадкое создание... Шесть черных мохнатых лап с когтями, щетинками, в которых скапливается дерьмо, и присосками, источающими липкую слизь, благодаря которой она ползает по моему чистому окну, оставляя следы. Грязный хоботок для дегустации как дерьма, которое они, должно быть, находят очень аппетитным, так и моих продуктов, которые, наверно, им и не по вкусу, но быть приправлены дерьмом, по их мнению, обязаны. Жирное, блестящее брюхо, наполненное желтой слизью. А когда эта адская тварь взлетает в воздух, бешено жужжа своими перепонками, то начинает метаться во все стороны, как будто ища, где нагадить".

Больше всего на свете Грин ненавидел и боялся мух. И сейчас, видя, как эта гадкая тварь ползает по окну, он испытывал отвращение и ярость. Пытаясь не спугнуть муху, Грин тихо взял со столика журнал и сложил его так, чтобы при ударе поразить цель наверняка. Муха продолжала сидеть на том же месте. Грин осторожно, стараясь даже не скрипеть паркетом, приблизился к окну с уже занесенным, как меч над плахой, журналом. Задержав дыхание, он решительно ударил журналом по стеклу. С облечением выдохнув, он снова услышал мерзкое жужжание в другом конце комнаты.

"Эта тварь, должно быть, спала здесь вечером и проснулась, стоило мне зажечь свет", - подумал Грин. - "Эта тварь спала в моей комнате!!! В моей комнате!!! Где могут спать только я и моя Ред!!! Пока меня не было, она, наверно, все здесь успела истоптать своими грязными, липкими, мохнатыми лапами! Все облизала своим поганым хоботом, которым жрет дерьмо! Везде оставила кучи гадости, собранной со всех помоек города! Я убью тебя! Куда ты опять делась?"

Оглядывая комнату, Грин остановил взгляд, и его лицо исказило выражение холодного ужаса: муха сидела на его белом одеяле. Испортить свое одеяло размозженной мухой Грин не мог себе позволить. Он согнал ее, махнув журналом, в надежде на то, что муха опять сядет на окно, где и сдохнет. Жужжание снова раздалось в воздухе, но мухи нигде не было видно.

"Может, она просто уснула?" - думал Грин. - "Так же уснула, как и спала вечером. Не разбуди я ее, я б уже сам третий сон видел, а не бегал бы по комнате в трусах и с журналом, как кретин. А завтра она бы вылетела и все. И все. Ладно, надо спать".

Он подошел к кровати. На подушке сидела муха. Переборов отвращение, Грин, взял подушку за угол и одним движением согнал муху и перевернул подушку. Выключив свет, он положил голову на нетронутую мухой строну подушки и с головой укрылся одеялом, чтобы не слышать этого мерзкого жужжания и чтобы муха не села на него самого.

"Завтра же с утра отнесу вещи в прачечную и сделаю уборку", - решил Грин и начал засыпать.

"А если это не я жду, пока уснет она, а наоборот? Что она делает на моем столе своими волосатыми лапами?! Мои бумаги! Почему я не убрал их в ящик? Как я смогу к ним притронуться? Как я смогу обнять Ред, мою милую Ред, руками, которыми боролся с грязной мухой? Как я смогу пригласить ее к себе, если уют в доме нарушен этим мерзким насекомым? А если она сейчас ползает по моим картинам, оставляя следы едкой слизи? А если макает свой фекальный хоботок в последнюю каплю утреннего кофе на дне моей любимой чашки? А если..."

Грин боялся подумать, что еще могло натворить это гадкое насекомое, пока он, обливаясь холодным потом, затаился под одеялом, но еще больше он боялся выглянуть из-под него и посмотреть и послушать, что происходит в его комнате. "А если она усядется мне на глаз, прикоснется своим вонючим хоботком и высосет его? Или залетит в ухо, оглушительно жужжа, и взорвет барабанную перепонку? А если она уже начала откладывать свои противные личинки в мою постель? И в один прекрасный день я проснусь в куче червей, которым не нужно беспокоиться, чем обедать! А если..."

Первые лучи солнца осветили комнату. Грин проснулся и вдохнул свежий утренний воздух. "Всего лишь сон...", - подумал он с облечением и решил еще немного полежать. На улице в сквере пели птицы, в комнате было тихо. Грин открыл глаза и повернулся на бок. На подушке в десяти сантиметрах от него сидела муха, потирала грязные лапки, двигала хоботком и смотрела тысячами глаз.

Крик ужаса спугнул муху и заставил замолчать на время даже птиц за окном.

Ред нашла Грина мертвым вечером, когда пришла к нему, не дождавшись звонка. В его комнате жужжала большая муха. Ред, совершенно не понимая, что произошло, тем не менее хладнокровно прихлопнула муху точным ударом журналом, даже не встав с кровати Грина. Теперь тишину нарушали лишь слезы Ред, падающие на паркет.

osik

Старожил
вотЪ... я тутЪ тоже кое-что изобразила... почитайте кому нелень будет...
енто правда одна из историй.... и наверно будет не понятно..
но кого заинтересует.... (так вдруг - надежда умирает последней) спрашивайте - объясню.. как смогу.... :oops:

«ПРИЮТ МОЕГО СЕРДЦА ИЛИ КТО Я?»

«Сегодня обычный день, такой же, как и вчера или позавчера, и такой же будет завтра и послезавтра, двадцать пятое августа! Не знаю, почему я каждый раз чего-то жду от этого дня…. И каждый раз он меня разочаровывает! Да, мне дарят подарки! Да, все такие внимательные! Но…. Я точно помню, что у меня есть родители! Я помню, как они выглядят, но не помню их имени! Я думаю, что имя Эдуа дали мне именно они…. Так почему же свой День Рождения я праздную уже двенадцатый год подряд в этом приюте! Нет! Больше этого не будет! Завтра я уйду отсюда! Я найду их и выясню, почему они так поступили и отказались от меня?»
Не открывая глаз, я перевернулся на другой бок. Солнце было уже довольно высоко, поэтому его лучи я почувствовал даже через закрытые веки.
«Сейчас придёт Маргарита и скажет: Эдуа, сегодня такой важный день для тебя! Она это говорит уже двенадцать лет!»
–Эдуа, лежебока, вставай! Уже половина одиннадцатого! Сегодня для тебя такой важный день! – сестра Маргарита вошла в мою комнату и встала напротив окна, заслонив собой всё солнце. – Это последний раз когда, ты так долго спишь! Ты разве не знаешь поговорку: «Кто рано встаёт….»
–Да-да, «…. тому Бог подаёт!» - я открыл глаза, - Мара, ты бы не могла отойти от окна, а то ты весь ландшафт заслонила….
–Да как тебе не стыдно…!
–Нисколько! Ты сама учила говорить то, что думаю, а также правду….
–Не медленно вставай, лентяй! Если у тебя сегодня День Рождения, это не даёт тебе право отлынивать от своих обязанностей!
–Мара, ты с ума сошла! Сегодня же воскресенье! Какие обязанности?
Она вдруг заулыбалась и лукаво прищурила глаза. Ох, не нравиться мне это улыбка…. Что-то сестра Маргарита затеяла…. Я только сейчас заметил, что руки она держит за спиной.
–Что это у тебя там? – спросил я.
–Эдуа, неужели ты не помнишь, что делает каждый мальчик у нас, когда ему исполняется восемнадцать?
Я напряг память, но дельного в голову ничего не пришло. Я слегка приподнялся и опёрся на локти.
–Лишается девственности? Если это, то мне уже не грозит…. – Неожиданно она размахнулась, видно, прицелилась мне по губам, но я увернулся. Только маленько, всё-таки, не рассчитал: край кровати оказался гораздо ближе, чем я думал, поэтому я грохнулся с неё на пол.
–Маленький паршивец! Ни стыда, ни совести! Как у тебя язык поворачивается такое говорить мне! А ну, вставай, о не то пожалеешь, что вообще проснулся!
–Маргарита, ну ты чего? Я же пошутил! – тут я пожалел, что только что ляпнул про девственность. Её вторая рука вытащила из-за спины шланг, которым мы поливаем цветы в саду и окатила меня с головы до ног ледяной водой!
–С Днём Рождения, Эдуа! – в комнату ворвались ребята со святым отцом и ещё тремя сёстрами. Я стоял в одних трусах весь мокрый и мило улыбался.
–Спасибо, спасибо! Это так трогательно! Может вы теперь все выйдите, а я оденусь…. Во что-нибудь не нужное… на тот случай, если вы мне ещё сюрпризов приготовили!
Они все стали выходить, не переставая смеяться и друг друга переспрашивая: «Вы видели его лицо?!»
Господи, цирк какой-то, а не приют для детей «Святой Латинии»!
Двадцать пятое августа две тысячи сотого года – мне восемнадцать. Может они сегодня вспомнят обо мне?
–Эдуа!
Я обернулся. На верху лестницы стояла Малиния, самая красивая здесь девочка и моя первая любовь. Она младше меня на год. Сейчас я её считаю только другом, но ходит слух, что теперь она в меня влюблена….
–Эдуа, ты уже видел расписание на сегодня? – она сравнялась со мной и мы стали спускаться дальше.
–Какое расписание?
–Которое Святой Отец составил на твой День Рождения!
–А я и не знал, что есть такое расписание! Оно где-то висит?
–Да, около столовой! Пойдём, посмотрим!?
–Пошли.
Мне было очень интересно, чем же этот мой День Рождение отличался от остальных, что ради него даже расписание составили?!
–Здесь третьим пунктом написано: Встреча гостей. Каких гостей?
–Не знаю, – ответила Малиния. – Может, какой-нибудь очередной Римский Папа….
–Ну да, конечно!
Мы улыбнулись друг другу. Как же она красива! Поцелуй я её сейчас, наверняка бы, она ответила мне!
Я рукой слегка коснулся её плеча и скинул с него назад чёрные, как крыло ворона, кудрявые волосы. Она подняла на меня взгляд, и наши глаза встретились. Малиния сделала шаг и положила руки мне на плечи. Её длинные пушистые ресницы опустились. Ещё мгновение я рассматривал её, а потом притянул к себе. Касаясь её губ, я почувствовал её согласие быть моей. Вдруг меня охватило такое пламя, что я сгорал изнутри. Но постепенно огонь превратился в невыносимую боль. Я хотел отстранить Малинию, но вдруг понял, что рядом никого нет! Но мое тело всё ещё чувствовало прикосновения Малинии….
Я пришёл в себя от множества услышанных голосов.
–Что случилось?
–Почему он упал?
–Что произошло?
–Позовите Святого Отца или сестру Маргариту!
–Он приходит в себя! Расступитесь, ему нужен воздух!
Я открыл глаза. Надо мной склонилось множество лиц.
–Эдуа, ты в порядке?
Я стал подниматься, и несколько ребят стали мне помогать.
–Я сам! – я слегка оттолкнул их, – Дайте пройти!
Я очень плохо слышал свой голос, поэтому был уверен, что почти кричу. Они расступились и я, качаясь, пошёл к себе.
Я запер дверь и лёг. Моё дыхание было таким частым, что воздух не успевал пройти в лёгкие, как я его уже выдыхал. Я расстегнул рубашку. Моё тело было мокрым и липким от пота.
Приняв душ, я хотел одеть чистую футболку, но в зеркале я увидел, что вся моя грудь исцарапана.
В дверь постучали.
–Эдуа, открой! – это была Мара.
–Минутку, сестра!
Я открыл шкаф и достал бордовую рубашку. Надев её, я открыл дверь. Она в сопровождении доктора Лони прошла в комнату. Мара сразу же принялась меня ощупывать.
–Что с тобой произошло? Нигде не болит?
–Нет, нет… Мара, мне щекотно!
–Доктор Лони осмотрит тебя!
Врач подошёл ко мне и попросил сесть. Мы сели на кровать и он спросил:
–Этого ведь никогда раньше не было, не так ли, Эдуа?
Я помотал головой.
–Расстегни рубашку, я тебя послушаю!
–Нет!
–Но….
–Я сказал, нет! Уходите! Я в порядке и мне не нужна ваша помощь!
–Эдуа, не веди себя как ма…. – проговорила Маргарита.
–Уходите!
Доктор и сестра направились к двери.
–Мара, - окликнул я, – Останься, пожалуйста!
Она надулась и проворчала:
-Тебя не поймёшь: то уходи, то останься!
Когда дверь за Лони захлопнулась, я взял Мару за руку и провёл креслу.
–Ты хочешь поговорить? – спросила она.
–Да…. Но я не знаю, как начать….
–Я помогу. Ты знаешь, что с тобой сейчас произошло?
–Да, знаю! Всё как во сне….
–Про тот дом в лесу?
–Да. Но только всё это было реально! Я чувствовал, как огнь бушует во мне! О, Боже!
–Что?
–Малиния! Где она?
Маргарита сделала удивлённое лицо:
–Причём тут эта бестия?
–Тогда, она была рядом со мной! …. Мы целовались….
–Что? Эдуа, ты с ума сошёл!?
–Да дело сейчас не в этом! Со мной что-то происходит!
–Ты взрослеешь….
–Господи, Мара! Мне восемнадцать, я уже взрослый!
Она засмеялась. Потом мы оба замолчали.
–Я завтра уеду. – Сказал я после долгого молчания. Мара уставилась на меня не понимающим взглядом. Вдруг она часто заморгала, и я понял, что она пытается побороть выступившие слёзы. Маргарита перевела взгляд на кровать, стоявшую на противоположной стороне комнаты. Я тоже посмотрел туда.
–Знаю, Форланд бы не отпустил меня, но…. Мара, я больше так не могу! Я задыхаюсь здесь!
–Форланд выбрал не ту дорогу, не повторяй его ошибки…. Обещай….
Я обнял её.
–Кстати, что за гости нам сегодня обещаны?
–Это тебе сюрприз!
–Ещё один?
Мара улыбнулась. Вдруг она вскочила.
–Знаешь, у меня есть для тебя кое-что…. – и, распахнув дверь, умчалась. Через три минуты она вернулась, держа какую-то коробочку.
–Я хотела вручить его до того, как начнут дарить подарки….
Мара подняла крышку.
–Это же…. – слова застряли в горле.
–Да… помнишь, как Форланд первый раз показал нам его?
–А мы не верили и смеялись над ним…. – у меня выступили слёзы. То, что было в коробке, было самым дорогим для меня воспоминанием о Форланде Саранезе. Это был перстень-печатка. Его Форланду, моему лучшему другу в приюте, подарила сама принцесса Латинии. Он спас её, когда она сбежала из дома и на неё напали какие-то хулиганы…. Потом он мечтал стать её телохранителем, но в секции по борьбе он познакомился с компанией ребят и попал под их влияние. Этой зимой он умер от передозировки наркотиков….
–Я думал он продал его…. А всё это время он был у тебя! Ты сохранила его?
–Да!
–Ты молодец, сестра Маргарита!
Я опять обнял её.
Мы поговорили ещё полчаса о разных пустяках, а потом вышли на улицу выполнять «пункт первый» из расписания Святого Отца, который гласил: «Эдуа сажает деревцо в честь своего Дня Рождения!»
Затем следовал «пункт два»: «Церковь»
И «пункт три»: «Гости». Где-то глубоко в душе я надеялся, что это мои родители. Но всё оказалось гораздо хуже!…. А может и к лучшему….
Прежде чем осуществился «пункт три», прошло, как минимум, пол дня. Я был в таком нетерпении, что Маре пришлось от меня бегать и прятаться. Я прекрасно знал, что хранить тайны она не умела, и всяким образом пытался из неё вытянуть. Максимум через час она мне рассказала всё как на духу! Каково было моё удивление, когда я узнал, что гости – это продюсеры звукозаписывающей компании «Грани Алмаза». За последние пять лет, эта компания создала четыре поп-группы, но ни одна из них не имела успеха и через месяц разваливалась. Администраторами и руководителями этой компанией была супружеская чета Джеймсов, Николь и Николас. Видно деньги им было некуда девать, и они затеяли очередной проект, в котором должен был участвовать и я.
После ужина они решили познакомиться со мной поближе, и Святой Отец выделил нам свой кабинет.
–Эдуа!… Разрешишь мне тебя так называть? – спросила Николь, усаживаясь в кресло.
–Конечно, Миссис Джеймс!
–О… Николь, просто Николь! А он просто Николас! Договорились?
–Почему бы и нет!
На меня она произвела очень странное впечатление. Где-то глубоко в душе мне казалось, что я знаю её с самого детства, но и в тоже время она нисколько не притягивала меня. Она была мне безразлична, и это мне показалось странным: чтобы женщина меня не притягивала – это что-то новенькое! Хотя внешность у неё была оболденная! Я пытался её рассмотреть поподробнее, но каждый раз чувствовал, как её муж смотрит на меня. Да он вообще целый вечер только и делал, что пялился на меня. Это не много раздражало, но если он из звукозаписывающей компании…. Короче, я перестал обращать на это внимание.
–Мы ищем талантливых молодых людей….
–А с чего вы взяли, что я один из них?
Николь посмотрела на своего мужа, и он произнёс:
–Восемь месяцев назад умер наш друг, и мы были на его похоронах в Латианском кладбище, тогда мы услышали голос, кто-то пел….
–Это пел я?
Они оба кивнули.
–Да, помню. Я был на могиле своего лучшего друга.
–У тебя очень красивый голос! Ты должен подарить его всему миру!
Я рассмеялся.
–Вот только не надо….
–Я вполне серьёзно, Эдуа! – Николь встала и подошла ко мне. Она коснулась моего плеча и почти шёпотом проговорила:
–Мой талант заключается в том, чтобы отыскать и направить по верному пути другой талант, которым обладаешь ты, мой дружок!
Я сделал шаг назад, так как мистер Джеймс показал свои белые зубы, пытаясь изобразить улыбку, а у него получился явный оскал волка, но рука Николь всё ещё оставалась на моём плече.
–Знаете, Николь, всё это, конечно, лестно, но, если мне не изменяет память, Вы уже провалили четыре проекта….
Она сжала плечо сильнее.
–Эдуа, те люди не смогли реализовать свои таланты, сколько бы я им не помогала! Но ты, совсем другое дело! У тебя есть мужественность, сила характера и самое главное, талант немереных размеров, о котором ты сам даже не догадываешься!
–Ну почему же, я знаю, что вполне талантливый и голос у меня хороший, и слух отменный….
–Вот поэтому мы здесь! Чтобы помочь это донести до всех! – воскликнула она. Видно, они от меня так просто не отстанут. А что я теряю? Я всё равно собирался уходить от сюда, а почему бы и не попробовать себя в шоу-бизнесе?
–Через три часа мы уезжаем, поэтому тебе решать! – сказал Николас. Николь обернулась и улыбнулась своему мужу, вот только, что это означает, я так и не понял.
–Но денег у меня нет!
Они рассмеялись.
–Будут и ни только они! – отозвалась Николь. Я купился.
Я застегнул чемодан и ещё раз оглядел комнату. Вроде ничего не забыл. В дверь тихо постучали.
–Войдите!
Это была Маргарита.
–Эдуа! Ты уезжаёшь прямо сейчас?
–Нет, завтра. У нас самолёт на Аменаду, в Город Ангелов, утром.
–Ты бы попрощался со мной?
Я взглянул на неё и ответил:
–Не знаю, Мара…. Я не хочу с тобой прощаться….
–Возьми меня собой! – вдруг выпалила она.
–Что?… Мара, сегодня мне исполнилось восемнадцать, и мне пора искать смысл в жизни. Я думаю, Джеймсы дадут мне его. Прости, но ты и этот приют завтра станете уже моим прошлым…. Только, не плачь, пожалуйста! Ты должна радоваться за меня! Обещаю, что никогда тебя не забуду, и что буду писать тебе каждую неделю!
–Правда?
Я кивнул и отвернулся. Мне было жаль с ней расставаться, но как я сказал, всё это уже прошлое! Сзади раздались лёгкие шаги.
–Эдуа! – это была Малиния.
–Проходи! Мара, ты не оставишь нас….
Сестра насупилась и встала.
–Хорошо, Эдд! – строго произнесла она и вышла. Я посмотрел на Малинию и сделал шаг вперёд.
–Нет, Эдуа, стой на месте!
–Хм, я просто хотел закрыть дверь! – я прошёл мимо девушки и, захлопнув дверь, остался стоять там. – Зачем ты пришла….
–Я думала, нам надо поговорить….
–О чём?
–О том поцелуе!
–О каком поцелуе? Ничего не было, Малиния! Забудь!
Она удивлённо смотрела на меня.
–Но Эдуа…. Я думала, что нравлюсь тебе….
–Это было давно…. Тебе лучше уйти!
Я открыл дверь. Малиния подошла ко мне и коснулась моей щеки. Потом она взяла мою руку, и положили себе на талию. Я отстранился и прошёл в глубь комнаты.
–Уходи! – проговорил я. Вместо этого она закрыла дверь, повернув ключ в замке, и, развернувшись ко мне, спустила одну лямку сарафана, затем другую.
–Что ты делаешь? – меня это немного раздражало, хотя сердце забилось быстрее.
–Я не верю, что ты хочешь забыть наш поцелуй, Эдуа! Я читаю по твоим глазам, ты сгораешь от страсти ко мне!
–Малиния, ты просто перечитала любовных романов…. Тебе лучше уйти…. – я пятился назад, пока не наткнулся на кровать. Она подошла почти в плотную и опустила мне на плечи руки.
–Уходи, прошу…. – прошептал я. Но вместо того чтобы оттолкнуть Малинию, я руками провёл по её бёдрам до талии. Нащупав на спине молнию, я расстегнул сарафан, и он упал на пол. Мои руки скользнули по её обнажённому телу. Я притянул девушку к себе и коснулся губами её живота. Поднимаясь, всё выше и выше, мои поцелуи покрывали её тело.
Я уложил Малинию на кровать. Она улыбалась мне. Мой разум, моё сердце, моё тело, всё принадлежало этой девушке. Я слышал её дыхание и дышал в такт ей.
Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как мы сблизились, но только сейчас я почувствовал, как в прошлый раз при поцелуе, что наслаждение превращается в огонь. Он сжигал меня изнутри. Мне казалось, что боль от пламени расходится и парализует меня. Я, не отрываясь, смотрел на Малинию. Её глаза были полузакрыты, а губы дрожали. Я склонил голову к её лицу и языком провёл по её губам. Я почувствовал руки Малинии на спине. Но боли я не почувствовал, так как уже был полностью поглощён ею. Боль стала частью меня. Я закрыл глаза, и вдруг всё стихло…. Я стоял над пропастью….
–Ты не можешь этого сделать! – крикнул кто-то, стоящий рядом со мной.
–Могу! – ответил я и столкнул его в низ…. Крика не было…. Всё казалось иллюзией….
Я пришёл в себя оттого, что кто-то ударил меня по лицу. Открыв глаза, я поначалу ничего не видел, но потом всё стало проясняться. Я приподнял голову, Малиния лежала рядом, отвернувшись. Она спала. В комнате, кроме нас, никого не было. Опустив ноги на пол, я посмотрел на часы: прошёл всего лишь час. Просидев ещё минут десять, я пытался окончательно осознать, что сейчас произошло.
Ну, что же, со мною такое случилось не в первый раз, но таким образом – ещё никогда! Я понял, что, прикасаясь к этой девушке, происходит что-то очень странное…. Я встал и подошёл к зеркалу. Взглянув на себя, я не узнал своё отражение. На меня смотрел не восемнадцатилетний парень после ночи любви, а восьмидесятилетний старик после процедур в больнице…. Я встряхнул головой и посмотрел снова, вроде изображение налаживается.
–Малиния! – позвал я. Она не ответила.
–Малиния! – результат тот же. Я подошёл к ней и застыл…. Моё сердце ушло в пятки…. Её глаза были стеклянные и полные ужаса….
–Малиния….
Она была мертва!
Я шарахнулся от кровати и, споткнувшись о чемодан, упал. Моё дыхание было сбитым, а сердце стучало как бешенное. Этот звук оглушал меня. Я вскочил и подбежал к двери и судорожно стал её дёргать. Она не открывалась. Я на секунду замер.
–Надо успокоиться…. Только без паники! – сказал я себе. – Тебе показалось…. Она просто спит….
Я оглянулся и посмотрел на лежащую девушку.
–Малиния…. Малиния…. – но она не отвечала, – Господи, что я наделал!
Я медленно сполз по стене на пол. Меня прошиб холодный пот.
–Нет…. Господи…. Малиния….
Комната плыла у меня на глазах, слёзы выступали и текли по щекам. Я не знал, что мне делать…. Вдруг, как молния, меня ударила мысль: я ведь не помню, как убил её!
Я просидел ещё полчаса, смотря на мёртвое тело девушки, как неожиданно раздался стук. Я замер и, даже, перестал дышать. Стук повторился.
–Его, наверное, нет! – эта была Николь! Я вскочил и дёрнул дверь, но она оказалась заперта. Я вспомнил, что Малиния заперла её на ключ, но где он сам я не знал.
–Николь, подожди….
–Хорошо, – произнесли за дверью. Я оглядел комнату и увидел ключ на полу, возле кровати.
Приоткрыв дверь, я высунул только голову.
–Ты одна?
Она кивнула. Я протянул руку и втащил её в комнату.
–Что ты делаешь? Мне больно…. – она огляделась и, когда её взгляд упал на кровать, замолчала.
–Я не знаю…. Это случайно…. Я не помню…. Что мне делать? – выпалил я.
–Ты убил её во время….
–Я не знаю! Я ничего не помню! – крикнул я. Она подошла к Малинии и двумя пальцами коснулась её шеи.
–Ну….
–Эдуа, у тебя истерика, паника…. Иди-ка, прими душ, тебе сразу станет легче!
–Но….
–Иди, иди!
Я прошёл в ванную комнату и включил воду. Подставив лицо под мягкие теплые струйки, я немного расслабился. Я всё никак не мог понять, как же я мог убить Малинию? Ведь утром я чувствовал всё тоже, что и сейчас…. Господи, помоги мне! Я вышел из кабинки и взглянул в зеркало.
–Ну, что, Эдуа, вот к чему приводят некоторые увлечения девушками…. – от этих слов, которые я сказал, мне стало жутко: прозвучало слишком бессердечно.
Накинув халат, я вышел из ванной комнаты, и увидел рядом с Николь Николаса.
–Всё в порядке, Эдуа! – произнесла миссис Джеймс, заметив моё некоторое замешательство, – Ты можешь полностью доверять мне и Николасу! Одевайся, мы уезжаем прямо сейчас!
–А как же… Малиния?
–Не волнуйся, никто никогда не узнает, что произошло в этой комнате! Теперь у тебя будет другая проблема: как покорить мир!
–Знаете, всё так странно, в общем, может всё зря….
–Нет! Я не хочу слышать эти слова от тебя! Эдуа, ты избранный! То, что здесь произошло, просто несчастный случай! Твоя миссия – завладеть….
–Мне не нравятся ваши слова, Николь! Вы какие-то странные! Вы так говорите, как будто я просто разбил чашку! …. Я совершил убийство…. Убил человека…. Убил свою любимую девушку….
–Как ты её убил?
Я посмотрел на неё, и мне стало не по себе от её взгляда: он был холодный, а её рот исказила не понятная улыбка.
–Одевайся, нам уже пора, – проговорил спокойно Николас. Господи, с кем я связался? Но выхода у меня не было, и повторять судьбу Форланда мне не хотелось.

Сидя в машине, я всё думал про Малинию. Правду говорят, что когда ты теряешь человека, то сразу понимаешь, как же он тебе был дорог! И я понял, что всё это время любил Малинию, что все девушки, с которыми я встречался, были похожи на неё, что я всё время думал лишь о ней….
–Эдуа, что у тебя с глазами?
Я повернулся к Николь.
–Ты плачешь? Не одна девушка не заслуживает твоих слёз, тем более, мёртвая!
Меня это взбесило.
–Господи, да как Вы можете быть такими бессердечными! Вы ничего не знаете обо мне и….
–Ошибаешься, Эдуа, – проговорил Николас. – Мы знаем о тебе всё и даже больше, чем ты думаешь! Поэтому, упокойся и наслаждайся поездкой!
Я хотел ещё много, что сказать этой парочке, но слова застряли у меня в горле.
–Куда мы едем? – спросил я, выглядывая в окно.
–У нас на границе есть не большая усадьба….
–Насколько не большая? – усмехнулся я.
–Тебе места хватит.
Один поэт сказал: «Обрести и потерять любовь в одно мгновение – может каждый, но вернуть и сохранить не удавалось ещё ни кому» Я был бы исключением, если остался в той комнате рядом с Малинией. Один раз у меня мелькнула мысль убить себя, но… она же всего лишь мелькнула, а не задержалась…. Сейчас жалею об этом….
Машина подъехала к воротам и остановилась. Я услышал слабый скрип железа, а потом хруст гравия под шинами. Было темно, поэтому разглядеть, где мы, мне не удалось.
Я вышел из машины и направился за Джеймсами в дом.
–Эдуа, это Джефри. Он твой охранник... Джефри, проводи Эдуа в его комнату.
Джефри, сказать, что он был громилой, ничего не сказать! Это парень лет двадцати пяти, рост примерно под два метра, широченные плечи и маленькая голова! Типичный сикъюрити!
Проходя через большую залу, я услышал голоса и стук баскетбольного меча.
–Это ребята дурачатся! – объяснил Джефри, – Они всегда играют в баскетбол ночью, спать никому не дают!
Он засмеялся.
–Что за ребята? Тоже охранники?
–Нет! Ребята из группы!
–Так Джеймсы уже кого-то набирали?
–Я точно не знаю, но, по-моему, набора вообще никакого не было! Они попали в группу также как и ты!
–Ясно. – Но на самом деле ничего ясного не было.
Когда Джефри, наконец, ушёл, я распахнул окно. Пододвинув к нему кресло, я выключил свет и сел. Луна была полной и печальной… и одинокой, как я. Я был один во всём мире! Такое же ощущение, как и после смерти Форланда. В сердце пустота, душа в другом мире, наверное, вместе с Форландом и Малинией.
Я всё ещё слышал стук мяча и гул голосов. Они успокаивали меня. Я невольно стал прислушиваться, но из-за их дальности ничего дельного разобрать не мог. Ребята веселились и смеялись. Я решил сходить к ним.
Спустившись по длинной лестнице, я свернул к спортзалу. Дверь была не закрыта, поэтому я встал на пороге и наблюдал за игрой троих парней.
–Миран, сюда!
–Эй, так не честно! Нэа, ты должен был выводить!
–Лови!
Один из них бросил мяч другому, а третий одним прыжком перекрыл передачу и бросил мяч в корзину.
–Трехочковый! Ха, мы выиграли, Дэв!
–Ну, ты сейчас у меня получишь!
Парень, которого назвали Дэв, набросился на блондина, и они оба завалились на пол.
–Ну, что, ещё будем? – спросил тот первый. Те, двоя, поднимаясь, утвердительно закивали. Первый протянул блондину руку, и тот принял её.
–Во сколько самолёт? – спросил блондин.
–Самолёт? – переспросил Дэв, – Я не полечу на самолёте! Данэар, ты же сказал, что Николь наняла автобус!
–Миранник, кто тебя за язык тянул!
–Извини, я забыл…. Дэв, только без паники!
Дэв надулся и поднял мяч. Первый подошёл к нему и положил руку на плечо.
–Ты же знаешь, Дэвил, что Николь никогда к нам не прислушивается. Мы говорили ей, и не раз, но она как будто не слышит!
–Да ладно…. Сыграем ещё?
–Вы мне так и не ответили: во сколько самолёт?
–В девять двадцать! – произнёс я. Они обернулись и вопросительно посмотрели на меня.
–Меня зовут Эдуа МакРино. Я ваш новый солист.
Они переглянулись.
–Ты кто? Солист? – переспросил блондин.
–Вам про меня Николь не говорила?
–Вообще-то нет…. Извини, имя не запомнил….
–Можно – Эдуа.
–Эдуа, значит…. Ты знаешь, кто мы? – спросил тот первый.
–Ну да, в принципе…. Может, назовёте свои имена!
–Ах, да! Я Данэар, – представился первый, – Это Миранник! – показал он на блондина, – А это Дэв, то есть Дэвил! Значит новый солист, говоришь…. Ну что ж, завтра будет «прослушка»….
–Данэар….
Мы посмотрели на Дэвила. Данэар быстро подошёл к нему и сказал:
–Тебе надо сесть! Миран, скажи Николь!
Блондин пробежал мимо меня и скрылся.
–Что происходит? – спросил я. – Что с ним?
Данэар не ответил. Тут в дверях появился Миранник.
–Я не могу никого найти, кроме…. – он посмотрел на меня.
–Кроме кого?
–Кроме Мели! Она мертва! Её глаза белые!
Я не мог поверить своим ушам!
–Белые? – переспросил я, – Такие как стеклянные и полные ужаса?
Они подняли взгляды на меня. Дэвил смотрел на меня внимательнее всех.
–Его девушка…. – произнёс он, – С ней произошло тоже, что и с Мели!
–Дэв, не надо! Ты слаб!
–Что он имел в виду? – я хотел знать, что же всё-таки происходит.
–Если я думаю о том же, о чём и вы, то они скоро придут за ним! – воскликнул Миранник.
–Кто? Господи, мне кто-нибудь объяснит, что происходит?
Данэар подошёл ко мне и спросил:
–У тебя завтра День Рождение?
–А причём тут мой День Рожде…
–Так да или нет?
–Сегодня!
Данэар взглянул на часы.
–Сколько осталось? – спросил Миранник.
–Полтора часа до полуночи!
–Ладно, время есть! Надо где-нибудь его спрятать!
–Ты приехал с Джеймсами? – спросил Дэв. Я кивнул.
–Никогда их нет, когда надо!
–«Кому» надо, Дэвил!? Они просто люди, я их понимаю! Они были уверены, что Монстры нанесут свой визит! Кстати, Эдуа, ты видел, как убили твою девушку?
Дэв опять уставился на меня.
–Что он постоянно так смотрит?
–Дэв, прекрати!…. Он просто читает твои мысли! – улыбаясь, ответил Данэар.
–Что? Вы, что тут, все больные?
Я развернулся и побежал к лестнице.
–Эдуа, стой! – крикнул Миранник и помчался за мной. Он схватил меня за руку и развернул к себе.
–Отпусти!
–Выслушай, Эдуа! – он освободил мою руку и продолжил, – Эдуа, я понимаю, всё тебе кажется странным, но поверь, лучше будет, если ты пока не будешь отходить от нас далеко!
–Вы все чокнутые! Больные, психи! И я дурак, что согласился приехать!
–Послушай….
–Нет, это ты послушай! Завтра я уеду и пошли вы все, куда подальше со своей группой!
–Если доживёшь! – крикнул Миранник мне вслед.
Я влетел в комнату и запер дверь. Во мне горела ненависть ко всему миру. Мне было так плохо. Я готов был разгромить весь этот дом! Подойдя к камину, я уставился на пламя. Только оно казалось сейчас родным и понимающим меня…. Форланд, Малиния…. Вы нужны мне!
–Вы нужны мне!!! – крикнул я, в надежде, что они мне ответят. Но вокруг стояла гробовая тишина. На секунду мне показалось, что всё это происходит не со мной. Я стоял и наблюдал, как человек, совершенно не похожий на меня, рушит на своём пути всё, что попадается под руку…. В реальность меня вернул удар по щеке…. Я огляделся: в комнате стоя полный разгром. В моих руках было покрывало с кресла. Я бросил его на пол и подошёл к окну. Луна всё также печально глядела на меня….
«А ребята мне понравились….» – почему-то подумалось мне. «Они прямо-таки светятся дружбой… не то что ты, луна…. Я завидую им…. А ты?» Слёзы наполнили мои глаза.
–Эдуа, Эдуа, да что с тобой сегодня такое: третий раз за день рыдаешь, как девчонка…. – проговорил я вслух сам себе.
–Потому, что этот мир отнял у тебя самых близких, Эдуа! Сначала родителей, затем Форланда и Малинию!
Я резко обернулся, но в комнате никого не было.
–Кто здесь?
–Ты хочешь отомстить за их смерть? – голос витал в воздухе. – Слушай биение моего сердца! Оно станет твоим!
В глазах начало темнеть, а в ушах появился гул, а затем ритмичный стук. Я потряс головой, на мгновенье всё исчезло, но тут же возобновилось.
–Не сопротивляйся, и я укажу тебе дорогу к твоёму освобождению от боли! Ты хочешь отмстить! Месть – твоё единственное желание! Она избавит от боли потерь и утрат!
Голова закружилась, а стук становился всё громче и громче. Мне казалось, что это моё сердце, и что оно вот-вот выскочит. Пелена потихоньку сошла, и я увидел Малинию. Она лежала на кресте…. Над ней склонился человек. Его рука вознеслась над головой, и в ней появился огромный молот…. Он развернулся ко мне и я увидел его лицо с жестокой ухмылкой…. Это был Я!!!
И она подняла на него взгляд…. Её глаза расширились…. Раздался крик…. Её крик. Я закрыл уши руками, так как он был очень пронзителен…. Вдруг она повернула голову и крикнула мне:
–Эдуа, ты не сможешь этого сделать! Не надо!
–Малиния! – я протянул ей руку, но вдруг всё разлетелось вдребезги, как осколки зеркала….
–Не повторяй моих ошибок, Эдуа! – я обернулся, это был Форланд, его руки и ноги были в крови, – Не делай этого!
–Форланд…. – и всё разбилось…. – Хватит! – заорал я.
–Эдуа, эта боль излечима! Протяни руку…. Возьми моё сердце….
–Хватит…. – уже шёпотом проговорил я.
–Не сопротивляйся…. Возьми сердце…. Почувствуй облегчение в душе…. Прими Тьму!
Я упал в кресло и открыл глаза. Он стоял передо мной с протянутой рукой. Это был мужчина с седыми волосами и в длинном сером плаще.
–Не бойся, Эдуа! Теперь никакой боли, только сила! – он смотрел на меня с верху в низ. В его взгляде было что-то отталкивающие и холодное… как глаза Малинии….
–Ты избран быть сыном Тьмы! Твоя сущность – Смерть! Твоё призвание – убивать! Отдай мне душу и возьми силу тьмы!
«Отдай», «Возьми»!
–Да пошёл ты! – я опёрся на подлокотники кресла руками и ногой ударил этого «старика» в живот. Он отскочил и в его руке появился меч. Готовясь нанести удар, «старик» отвёл меч в сторону.
–Нет, Сергей! – это был женский голос, его обладательницу я не смог разглядеть, так как всё ещё находился в кресле, а она была позади меня. Мужчина поднял на неё взгляд и произнёс:
–Он отказался!
-–Мы не можем убить его! – я услышал, как женщина стала задыхаться. – Мы не можем убить его просто так! Ты же знаешь, что мне от него нужно… иначе это не забрать!
Сергей опустил меч и спокойно проговорил, опять посмотрев мне в глаза:
–Она права…. Но помни одно – всех, кого ты будешь любить, будут мучаться и умирать, до тех пор, пока ты не согласишься! Эта боль будет преследовать тебя до самых последних дней! Ты не избавишься от чувства вины, пока будешь служить Свету!
И исчез. Я встал и огляделся: никого не было. Что всё это значит!? Кто это такие?
Я опять рухнул в кресло: этот день – самый долгий день в моей жизни! Я был вымотан до предела. Все эти происшествия, видения, эти голоса…. А если он прав и я никогда не смогу полюбить…. Вот почему умерла Малиния… Форланд…. Мне захотелось заснуть и никогда не просыпаться, но я тут же вспомнил свой страшный сон про лес и человека, которого я сталкиваю в пропасть….
Когда я был в приюте, мне так хотелось поскорей оттуда выбраться, но сейчас, сидя в разгромленной комнате большущего и дорогого особняка, и после общения с этим «стариком» ужасно захотелось в ту комнату, где… умер Форланд… и я убил Малинию…. Нет! Нет! Я хочу туда, где нет всех этих эмоций, этих дурацких чувств, этих никому не нужных снов и видений…. Я хочу избавиться от боли!
Поднявшись с кресла, я стал оглядываться по сторонам.
–Я согласен! Согласен! – орал я. – Только убери боль…. Слышишь? Я согласен!
Я обернулся к окну. Луна всё также глядела печально и уныло. У меня создалось впечатление, что она жалеет меня, как будто говорит: «Бедный, бедный, Эдуа! Запутался! И совета-то спросить не у кого… один остался на всём белом свете!»
–Не нужен мне никто! Сам знаю, что делать! – ответил я на её немой взгляд.
–Ты уверен?
Я обернулся. Это был Дэвил.
–Как ты сюда попал? Убирайся! Я хочу быть один!
–Не верю! Сейчас говорит не Эдуа МакРино, а его слепая ненависть ко всему миру! Эдуа, пойми, ты не один! Я вижу истинные твои чувства! Поверь нам…. Ведь, ты был так близок к этому! Твои чувства в смятении…. То, что произошло с твоей девушкой…. У неё забрали душу, отняли, в буквальном смысле! Она не смогла бороться, сдалась! Ей было трудно одной справиться…. Таких много людей! Для этого мы здесь, чтобы помочь им!
–Заткнись! Ты ничего не знаешь! Ничего….
Дэвил подошёл ко мне.
–Эдуа, ты один из нас. И тебе придётся с этим мириться!
Я взглянул на него.
–С чем?
Он промолчал.
–Тогда уходи! – я опять подошёл к окну. Как он ушёл, я не слышал.
Я взглянул на наручные часы, было полвина двенадцатого. Мой День Рождения подходил к концу, и, сказать, заканчивался не лучшем образом. Сидя на подоконнике и закуривая уже пятую или шестую сигарету, в голову без конца лезли дурацкие мысли, в том числе и та, почему нельзя ни о чём не думать! Живот сводило от голода. Но выходить из комнаты мне не хотелось.
Миран сказал, что убили одну из служанок…. Зачем? Интересно, что они там сейчас делают? Думая каждый раз про Дэвила, Миранника и Данэара, я успокаивался. Даже не знаю почему? Я не много завидовал им: они были вместе! Тогда в зале я увидел троих лучших друзей…. Хотя, с чего я это взял? И действительно, думая об этой троице, мне становилось гораздо легче! Что же в них такое есть, чего нет в других? Я не вольно улыбнулся своим мыслям. Затягивая и выпуская сигаретный дым, я смотрел на луну. «На сегодня она моя спутница» – подумал я. Может Дэв прав и мне придётся с этим смириться, вот только с чем, мне ещё предстояло узнать.
До полуночи оставалось двадцать минут. Есть захотелось ещё больше. За дверью была тишина. Выйдя в коридор, я тихонько глянул на лестницу. Никого не было. Интересно, где у них кухня?
Спустившись на первый этаж, я прошёл мимо спортзала и открыл следующую дверь. За ней была комната намного больше моей. И обстановка была намного современнее и круче. В углу комнаты стоял холодильник. Я решил, что кухню мне всё равно не найти, то прошёл и открыл этот «чудо-ящик». Еды в нём оказалось под-завязку! Я открыл первую попавшую в руки баночку и обнаружил там чернику. Эту ягоду я с детства не любил, поэтому стал рыться дальше. Чего там только не было!? И сыры, и колбасы, и фрукты с ягодами, и соки, и даже, почему-то, не допитый стакан с виски! В мгновение око я соорудил огромный бутерброд, и только открыл рот, чтобы откусить долгожданный кусок, как всё погрузилось во тьму….
–Я слышал твой призыв! Я слышал твоё согласие! Протяни руку!
Это был голос того человека в плаще, Сергея, кажется, так его назвала загадочная женщина. Я хотел посмотреть на часы, но всё равно циферблата не увидел.
–Время теперь ничего не значит! Сущность Смерти – вот твой дар! Твоё призвание – убивать! Протяни руку и прими моё сердце…. Почувствуй его биение!
Я вытянул руку вперёд, и её что-то коснулось. Это было что-то горячее и влажное. По моей руке медленно потекла тёплая жидкость. Мою грудь сдавило, и я стал задыхаться. Я почувствовал, как по запястью кто-то водит кистью, будто рисует. Но вдруг то, что было у меня в руке, стало холодным, и струйка тоже стала ледяной. На мгновение стало светло, а потом снова мрак. Но мне хватило, чтобы понять, что в руке я держу собственное сердце!
–Последнее слово за тобой, Эдуа! – проговорил Сергей. Я сглотнул. Странно, а боли нет…. Вся боль исчезла…. Осталось лишь чувство одиночества, но, почему-то, сейчас меня это мало волновало.
–Да, я согла….
Вдруг меня поглотил раскат грома:
–Нет, Эдуа!
От неожиданности я выронил то, что когда-то было моим сердцем…. Я упал на колени и зажал уши окровавленными руками.
–Нет, Эдуа! – повторился раскат. Я поднял голову и увидел перед собой Миранника. Он был в белых костюме и маске, а за спиной белые крылья, которые мгновенно исчезли. Я опустил руки и посмотрел прямо ему в глаза. Вдруг раздался взрыв, и голос Дэва произнёс:
–Как он? Мы успели?
–Я не знаю…. Его сердце…. Мы должны вернуть его….
Опять прогремел взрыв. Я видел перед собой только лицо Миранника, а остальное было покрыто чёрной пеленой.
–Эдуа, ты меня слышишь? – спросил он. Мои губы как будто срослись.
–Он не отвечает! – крикнул Данэар, – Сколько времени?
–Надо вернуть ему сердце…. – повторил Миранник. Я чувствовал присутствие Дэва и Данэара, но не видел их. Боль стала возвращаться ко мне, и я смог простонать:
–Помогите….
–Сейчас…. – поговорил Миранник, – Потерпи….
–Нет, Сноу-Уайт, ты не можешь этого сделать! Это опасно! – крикнул Данэар. Пелена стала спадать, и я увидел, как Миранник протянул руки к сердцу и взял его. Вдруг оно вспыхнуло огнем, обжигая руки Миранника. Он чуть не выронил его, но продолжил поднимать его.
–Не надо, Сноу-Уайт! Это убьёт тебя! – кричал Данэар.
–Ещё не много…. – еле-еле произнёс Миранник. Я дотронулся до рук блондина, и его кровь потекла ко мне на ладони. Она была горячей, и я почувствовал, как жизнь возвращается ко мне. Миранник вставил моё сердце обратно…. Огромная боль, а затем крик пронзили меня. Это был крик Миранника. Я почувствовал, как моё сознание погружается куда-то в глубину….
–Сэд-Кроу, помоги ему…. – но, не договорив, Миранник упал.
–Сноу-Уайт! – крикнул Дэв и подскочил к нему.
–Дэвил, помоги Эдуа, а я займусь Монстрами!
Эти голоса, образы и взрывы были словно в тумане. Я видел, как Данэар сражается с Монстрами, я слышал, как Дэв что-то говорит мне, но слов я не понимал…. Вдруг над Дэвом возникла фигура, и он не успел отразить удар…. Потом настала тишина…. Я открыл глаза, и вокруг появились маленькие звёздочки…. Почему я не могу пошевелиться? Я ощутил, как тепло разлилось по всему телу, и свет звёзд слегка слепил меня. Тут я услышал голос, но уже такой тёплый и приятный…. Я готов был слушать его вечность….
–Архангел Блэк-Хоул, ты создан Злом, но проживешь, творя добро! Теперь ты Покровитель Света! Твоя миссия – остановить Зло! С помощью дара, которым ты обладаешь, сможешь противостоять Тьме, создавшей тебя! Ты Покровитель Смерти! Ты наделён необъятным могуществом, и я рассчитываю на то, что ты будешь им пользоваться на благо людей! Прими силу Добра!
Вдруг пальцы сами собой сплелись перед лицом, и я увидел, как на них появляются, излучая энергию, кольца, а на запястьях – браслеты…. Потом почувствовал, как из спины растут крылья…. На моём лице появилась маска…. Передо мной появился шанкрам с горящей огнём гравировкой. Буквы зажигались и сгорали одна за другой. Надпись гласила: «Мы едины, ты и я – Смерть и Жизнь!» Когда надпись исчезла, то место неё появился узор…. Я схватил шанкрам, и пространство вокруг меня растаяло…. Я оказался в той самой комнате, где всё началось….
Сноу-Уайт всё также лежал на полу без сознания, Сэд-Кроу и Данэар дрались с Монстрами, но они явно проигрывали. Я отвёл руку в сторону и запустил в Монстров своё оружие. Шанкрам отрубил обоим головы, и они взорвались.
–Классный у меня вышел в этом году День Рождения! – поговорил я. Ребята посмотрели на меня, и Данэар сказал:
–Ты вовремя проснулся, а то мы уже сдавали….
–Мы победили?…. – подал голос с пола Миранник. Мы подошли к нему и сели рядом.
–О, да у нас прибавление в семействе! – улыбаясь, проговорил он, – И как нас зовут?
–Блэк-Хоул!
–Сэд-Кроу!
–Сноу-Уайт!
–Фейс! С Днём Рождением, Эдуа! Правда, он кончился минут шесть назад….
Я взглянул на Миранника.
–Твои руки…. – проговорил я, – Спасибо, тебе! Вам всем спасибо!
-–О чём речь, друг? Дело-то привычное! – почти хором воскликнули воины.
–Кстати, а мы кто такие? – спросил я.
–Мы Архангелы! Покровители Света! Но об этом мы потом подробнее поговорим…. – ответил Дэвил, а затем добавил, – Ты, вроде, собирался поесть, перед тем как всё произошло?
И верно, тут даже должен валяться мой не начатый бутерброд….
–Бутерброд, говоришь…. – протянул Дэв и стал оглядываться по сторонам.
–Дэвил, давай внесём ясность в наши отношения! Никогда, не при каких обстоятельствах не читай мои мысли!
Дэвил удивлённо уставился на меня.
–Это бесполезно, Эдуа! – сказал Миранник, – Знаешь, сколько раз мы его просили этого не делать?!
–Да ладно, – начал оправдываться Дэв, – Всего не сколько раз прочитал…. И вообще, я хочу есть! Пошли на кухню!
–Ночь на дворе! – воскликнул Миранник, – Завтра рано вставать!
–И не говори…. – Мы поднялись с пола и, перевоплотившись в нормальных людей, вышли в коридор. Я оглядел ребят и понял, что я теперь один из них…. А чувство одиночества исчезло без следа!

osik

Старожил
вотЪ ещё один... из этой серии...

«НОВАЯ ЗВЕЗДА»

Закрываю глаза и рисую. Океан…. Тихий, спокойный, светлый…. Усталое солнце хочет скрыться за горизонт…. Волны подхватывают каждое его движение…. Океан золотой…. Мгновение…. Океан кроваво-красный…. Мгновение…. Ярко-синие волны сменяются на тёмно-фиолетовый цвет неба…. Солнце опускается в океан…. Белая пена волны вспыхнула всеми цветами и мгновенно погасла, спрятавшись в ночном небе…. Нет границы…. Океан спит…. Небо оживает…. Звёзды…. Волна подхватит маленькую беззащитную звёздочку и топит её в черной густой мгле…. Господство луны…. Она наказывает не послушную волну, растворив её в своём ярком бело-желтом излучении…. Это начало…. Начало жизни…. Начало любви…. Небо и океан.
–Мистер Лу!.. Мистер Лу, вы меня слышите?
Я открыл глаза – это был мистер Тэккар.
–Данэар, ты слышал, что я сказал?
Я поднялся.
–Да, мистер Тэккар. Вы сказали: мистер Лу, вы меня слышите?
–А что я говорил до этого?
Я обернулся по сторонам, в надежде, что кто-нибудь мне подскажет. Но, увы, таких друзей не нашлось, и я признался:
–Нет, я не слышал.
Он подошёл к моей парте и взглянул на рисунок. Я тоже на него посмотрел…. Там было нарисовано лицо девушки. Я не смог скрыть своего замешательства, и он это заметил.
–Красиво. Но у нас урок истории, мистер Лу, и я вынужден вас наказать! Сегодня вы останетесь на дополнительные занятия, где соберутся, как вам известно, ученики, которые не успевают усваивать предмет в отведённое для этого время. Я Вас к ним не отношу, но всё же Вам придётся в месте с ними написать не большую самостоятельную работу по этой теме, которую я сейчас объяснял….
Тут прозвенел звонок – мой спаситель.
–До следующей встречи, господа!
Я подошёл к Дэвилу, который стоял у лестницы.
–Дэв, ты уже завтрак съел?
–Нет! Опять забыл?
Я утвердительно кивнул.
–Ладно, пошли, так уж и быть поделюсь!
Мы вышли из здания и прошли по аллее к небольшому садику. Опустившись на траву, я сказал:
–Меня опять оставили после занятий….
–По какому предмету сегодня?
–История.
Он дал мне бутерброд с ветчиной и салатом. Так как я очень хотел есть, не дожидаясь, пока он достанет что-нибудь себе, начал с жадностью поедать сэндвич. Откусив несколько кусков подряд, я взглянул на Дэва. Он, уставившись, смотрел на меня.
–Ты чего? – Спросил я с набитым ртом.
–Данэар, ты когда-нибудь ешь по утрам, перед тем как поехать в колледж?
Проживав, и проглотив, я ответил:
–Да!
Перекусив, мы вернулись в колледж и направились в библиотеку. Дэв взял несколько книг по астрофизики, и мы сели за стол. Он сказал:
–Покажи.
–Что? – Не понял я.
–Рисунок.
–Какой?
–Тот, что ты рисовал на истории.
Я порылся в рюкзаке и достал мятый лист.
–Знаешь, в этот момент я видел океан! А получилось это лицо…. Опять это лицо…. – Я расправил листок и протянул его Дэву. Он посмотрел и закрыл глаза. На его лице появилась улыбка.
–Что? Что ты увидел?
–Ты целуешь эту девушку. А в руках у тебя меч, за спиной крылья….
–Прекрати, Дэвил! Я же серьёзно!
–Я тоже! – Его лицо расплылось в улыбки.
–Я больше тебе не верю!
–Нэа….
Я поднялся и вышел из библиотеки. Он ещё смеётся надо мной! Я спать спокойно не могу из-за неё, а он…. Брат называется!
Да, Дэвил мой брат. Кузен. Но если честно, у нас с ним не много сложные семейные узы. Попробую объяснить: Моя мать родная сестра его отца, а его мать жена моего отца…. Вот так! Я живу со своим отцом и матерью Дэва, а он живёт со своим отцом, то есть с братом моей матери. А вышло всё так из-за событий, случившихся с моей семьёй два года назад.
Мне было 15 лет. Мама была на девятом месяце беременности. Я вернулся из школы, когда увидел её, лежащею на диване в гостиной. Тут вбежал отец и сказал, что машина не заводиться, и что придётся вызвать такси. Что я немедленно и сделал. По маме было видно, что терпеть она больше не могла. Такси приехало очень быстро. Мы с папой и водителем погрузили маму на заднее сиденье. Отец сел рядом с ней и попросил меня, чтобы я сообщил бабушке и родителям Дэва.
До больницы они не доехали. Как потом выяснилось, водитель грузовика был под действием наркотиков и просто не увидел машину, которая поворачивала с главной улицы…. Водитель погиб. У отца была сломана рука и вывихнуто колено.
Мы тогда все стояли в коридоре. Отец всё время удивлялся, почему она не кричит. Но потом доктор нам объяснил, что у мамы не хватило сил и она потеряла сознание от боли, ей пришлось делать кесарево сеченье. Ребёнка спасти не удалось…. Сейчас бы у меня была сестра….
Мама отдалилась от нас…. Она винила себя в смерти девочки. Отец Дэвила, мамин брат, винил в её смерти моего отца. Мать Дэва все время проводила с моим отцом, утешая его…. Короче, все сваливали вину друг на друга, совсем забыв про водителя того грузовика…. А мы с Дэвом как всегда были не разлучные. Он даже на это время поселился у нас.
Через два месяца, после этого, не выдержав, моя мама покончила собой.
Ещё через месяц родители Дэва развелись, и его мать переехала к нам.
Мне было очень трудно находиться рядом с ними…. А тем более, видеть на месте своей мамы другую женщину. Пусть даже не совсем постороннюю…. Дэв тоже очень переживал.
Своё свободное время мы проводили в нашем с Дэвом тайном месте: ущелье на берегу океана.
Однажды мы с ним поссорились и я решил, что больше не могу жить с ними. Я убежал из дома.
Взяв папину машину, я проехал на ней всего лишь пару миль после города, так как кончился бензин. Потом я шёл пешком. По дороге попал под дождь. Дойдя до какой-то остановки, я сел на первый пришедший автобус. Через несколько минут выяснилось, что в нём ехал мой отец за мной. Я тогда очень испугался, думал он убьёт меня, но оказалось, что они сами все до смерти перепугались, когда поняли, что я пропал. А нашли меня с помощью Дэва, он воспользовался своим даром предвиденья…. Да-да, у Дэвила был дар: он может читать мысли и настроиться на сознание человека, отыскать его, где бы тот ни был! Иногда он мог ещё видеть будущее, но на это у него уходило много сил и Дэв терял каждый раз сознание, поэтому я ему запретил это делать. О его способностях кроме меня никто не знал.
Выйдя из колледжа, я направился домой пешком.
Мелодия пришла сама собой. Я шёл и напевал её.
–Данэар! – Я оглянулся – это был Дэв. – Я кричу тебе уже минуты две! Оглох, что ли?
–Нет, я просто сочинил ещё одну песню!
–Опять? Ты просто их рожаешь!
–Хм, Дэв, рожают в муках, а я её придумал легко и просто!
Дэвил прошёл вперёд и повернулся ко мне.
–Нэа, я говорил правду!
–Ты о чём? – Но на самом деле я прекрасно понимал, о чём он.
–О том, что я сказал в библиотеке! Я действительно это видел!
Я улыбнулся.
–А причём тут крылья? Или меч?
Дэвил пожал плечами. Он так и не объяснил мне к чему он это видел. Мы пошли дальше и он попросил, чтобы я спел ему ту песню, которую напевал. Я исполнил его просьбу, а он, в очередной раз, напомнил мне, что мои вокальные данные оставляют желать лучшего.
–Когда закончим колледж, создадим группу! – размечтался Дэв. – Ты будешь писать музыку и слова к ней, а я буду их исполнять!
–Дэв, нам учиться ещё как минимум года три, мне так точно! К тому времени всё может измениться!
Дэвил нахмурился.
–Ну почему ты всё время возвращаешь меня на землю….
–Чтобы ты, взлетая, не упал и не разбился! Мы совершенно не подходим для шоу-бизнеса! Особенно ты….
–Переходим на личности?
Он опять заставил меня улыбнуться.
–А как тебе название «Сумасшедшие Братья»?!
–Звучит как диагноз из психушки!
–Ну, дай, ты, человеку помечтать!
Мы вошли в дом и я крикнул:
–Папа! – Но мне никто не ответил.
–Они же говорили, что поедут в Джексонвил…. – Дэв осёкся.
–Когда говорили? Зачем?
–А-а…. Вот чёрт, я проболтался….
–Только не говори, что твоя мать придумала очередной сюрприз мне на День Рождения!?
Дэвил отвернулся.
–Извини, что она старается всячески угодить тебе! – Проговорил он.
-Но я, ведь, столько раз просил вас ни чего не делать!
–Нэа, они пытаются наладить с тобой отношения….
–Портив моего желания? Мне это надо? Нет! – Я развернул его к себе лицом.
–Я не понимаю тебя! – Воскликнул Дэв. – Не пора ли тебе их простить? Твоя мать решила умереть и с этим ничего не поделаешь! А он хочет и имеет право жить дальше!
–Кэл ни на что не имеет право! Дэв, твоя мать бросила мужа и, фактически, сына….
–Это в твоём понимании! Никого она не бросала! Отец сам был виноват! Он отвернулся от всех….
–Остановись, Дэвил. Мы же договорились, что никогда не будем ссориться из-за наших семейных проблем….
–А проблем бы не было, если бы ты отнёсся к отношениям Кэла и Деборы с пониманием! – После этих слов Дэв открыл дверь и ушёл. Ну почему, как только мы начинаем говорить про наших родителей, ссоримся! Почему меня никто не хочет понять? «Отнесись с пониманием к их отношениям!» Дебора виновата в смерти моей матери, а я должен говорить каждое утро, что оно доброе, когда она выходит из спальни моего отца! Вот чёрт!.. Хотя, Дэв, наверное, прав…. С чего я взял, что Дебора виновата в смерти моей мамы…. Она, ведь, так старается…. Надо найти Дэва и извиниться!
Зная Дэвила, как себя, я знал, где его искать. Пока я шёл до ущелья, всё думал про то, что сказал Дэв о рисунке. Почему крылья и меч? Может это что-то значит?
Интересно, а что это такое решили мне подарить, что пришлось ехать в Джексонвил? После завтра мне исполниться семнадцать и мы с Дэвом будем ровесниками целых пятнадцать дней! Дэвил старше меня почти на год. Хм, а что мне ему подарить?
Когда я дошёл до океана, то свернул к ущелье. Чтобы дойти до нашего места, надо, как минимум, пройти пятьсот метров под скалами, а затем ещё метров двести в глубь самого ущелья. Наше место располагалось около подземного озера, иногда мы там даже плавали. Но сейчас весна и вода очень холодная. Пару раз мы дурачились и пытались сбросить друг друга в него. А кончилось всё печально: он и я оказались в больнице с простудой. На мне это никак не отразилось, переболел и всё, а вот Дэвилу пришлось сложней. С детства у него очень слабый иммунитет, поэтому ему поставили диагноз «воспаление лёгких». Несколько дней он даже был без сознания. Но, слава Богу, всё обошлось, и он поправился.
Не дойдя до места, я услышал голоса. Один принадлежал Дэву, а другой не знал. Я прислушался.
–Дэв, но его тоже можно понять!
–Я его прекрасно понимаю….
–Так чего ты злишься?
После некоторого молчания:
–Знаешь, Миранник, меня бесит не то, что он так относиться к ним, а то, что я не могу ничего сказать им!
–Я тебя не понимаю.
–Я думаю также как и Нэа! Меня бесит, когда я вижу их вместе!.. Но не могу сказать всё прямо как он! Я знаю, что Нэа прав, и что они не заслуживают счастья, после того, что сделали! И то, что сделал я…. Я не могу смотреть спокойно на брата, но не могу и рассказать ему…. Я запутался, окончательно!
–Дэв, поговори с моим отцом!
–Я уже думал об этом…. Очень трудно держать всё в себе…. А исповедь наверняка поможет! После Дня Рождения Данэара я слетаю к нему.
–Да кстати, на счёт твоих полётов! Ты бы не мог летать чуть выше! А то в прошлый раз одна из прихожанок видела, как ты пролетал над храмом! У неё была истерика! А ты, согласись, не очень похож Амурчика!
–Вообще-то не могу! Я боюсь высоты! Знаешь, мне легче пешком дойти до Джексонвила….
О чём они говорят? Я решил выйти из своего укрытия. Парень, которого Дэвил назвал Миранником, встал, как только увидел меня. Дэв развернулся.
–Нэа!
–Привет! – Сказал я. – Я хотел извиниться перед тобой, Дэв!
–Не надо! Всё в порядке! Познакомься, это Миранник!.. Миран, это Данэар, мой кузен!
Мы пожали друг другу руки. Я стал рассматривать его, что-то в нём было не то…. Его глаза, кожа и волосы были странные…. Он же альбинос!
–Вы давно знакомы? Дэв, почему ты мне про него не рассказывал?
–А-а, не давно…. Около года!
–Ясно! …. Дэвил, я тут случайно услышал, что вы говорили…. Что сделали такого Кэл и Дебора, чего ты не можешь мне рассказать?
Глаза Дэва расширились. Я почувствовал его страх. Страх, но перед чем?
–Ты всё не так понял! – Выпалил он. – Я не…. – Он замолчал.
–Успокойся, Дэв! Я ведь не прошу прямо сейчас мне всё рассказывать! – Я подошёл к нему и положил руку на плечо. – Всё в порядке!
–Ну, ладно, мне пора! Поздравляю тебя с наступающим Днём Рождением, Данэар! А мне до семнадцати ещё целый год жить!
–Надеюсь, скоро увидимся! – Крикнул я ему вслед.
–Раньше, чем ты думаешь!
Я взглянул на Дэва.
–Что он имел в виду?
Дэвил улыбнулся и пожал плечами.
Мы решили остаться здесь до возращения Кэла и Деборы. Дэвил сказал, что они приедут поздно, поэтому домой можно не спешить. Мы развели огонь и стали разговаривать. Наш разговор особым смыслом не отличался. Ни мне, ни ему не хотелось возобновлять тему наших родителей. Хотя меня так и подмывала спросить, что же он знает такого, чего я не знаю.
–Как ты познакомился с Миранником? – Спросил я. Дэвил почему-то задумался. Я минуты две ждал, пока он ответит, а потом задал этот вопрос ещё раз. А Дэвил всё молчал.
–Вы любовники? – Я решил на прямик. Дэв выпучил на меня глаза и открыл рот.
–А чего ты удивляешься? Ты не ответил на мой вопрос, как вы с ним познакомились! Это, во-первых! А во-вторых, ты знаком с его отцом, когда я его самого, вообще, впервые вижу! Ты, ведь, мне о нём ничего не говорил!
–И поэтому ты решил, что я… голубой? – Возмущенно воскликнул Дэв. Я засмеялся.
–Вообще-то, это была лишь проверка связи, так сказать! Я думал, ты меня не слышишь!
–Нэа, противный! – Произнёс Дэвил с интонацией. Я опять засмеялся. Мы опять стали дурачиться. И не заметили, как стемнело.
–Сколько времени? – спросил Дэвил. Я посмотрел на часы.
–Пора возвращаться…. Чёрт, я же совсем забыл!
Дэв посмотрел на меня вопросительно.
–Меня же оставили после занятий! Тэкар убьёт меня завтра!
Дэвил усмехнулся.
–Ничего, нарисуешь его портрет, и он простит!
–Очень смешно!
Вдруг мы услышали крик:
–Дэвил! – Это был Миран. Мы переглянулись.
–Оставайся здесь! – Сказал Дэв и побежал к выходу. Ха, ещё чего! Я побежал за ним.
–Им нужен Данэар! – Услышал я голос Миранника. Я прибавил шаг. До выхода из ущелья ещё метров сто!
–Данэар? Зачем?
–Извини, забыл спросить!
–Ладно, он там внутри!
Я вышел из пещеры, но никого не увидел.
–Куда они все делись?
Вдруг раздался взрыв, и я посмотрел вверх. На меня обрушились камни.
Я открыл глаза и увидел странное лицо. Я точно знал – это Дэвил, но он был как будто в гриме или….
–Его надо унести отсюда! – голос Миранника.
–Он ранен! Голова вся в крови! Его нельзя двигать! …. Сноу-Уайт, сзади!
Опять раздался взрыв.
Я не понимал, снится ли мне это, или всё происходит на самом деле. Я попытался встать, но каждое движение отдавала болью в голову. В горле застрял ком. Голос отказался мне подчиняться. Я с трудом поднял руку и потрогал затылок. Он весь был в крови. Голова закружилась, и мне показалось, что я взлетаю и моментально падаю вниз. Это ощущение повторялось снова и снова. Я закрыл глаза и сглотнул. Во рту тоже была кровь. Я почувствовал, как кто-то взял меня на руки и куда-то понёс. А когда услышал знакомый всплеск, то понял, меня внесли обратно в ущелье.
–Данэар, ты меня слышишь?
Я кивнул, но он повторил:
–Данэар, очнись!
Я открыл глаза. Передо мной оказалось лицо человека в белой маске. Его глаза и волосы были белые.
–Как ты? Встать сможешь?
Я попытался откашляться и ответил:
–Наверное…. Кто ты?
–Придёт время, и ты узнаешь! Я должен вернуться назад! Никуда не уходи!
Я кивнул. Он убежал. Я приподнялся и огляделся. Озеро было не далеко, я, наверняка, смогу до него дойти. Достав носовой платок, я мокнул его в воду и приложил к затылку. Затем сполоснул горло. Мне стало намного легче. Холодная вода смогла остановить кровь. Надеюсь, я доживу до послезавтра…. Что же происходит? И куда делся Дэвил? Неужели, тот человек в гриме был он? Зря я начал думать об этом – у меня ещё сильней разболелась голова. Я опять нагнулся к воде и загрёб немного в ладоши. Я застыл. По началу я подумал, что у меня галлюцинации. Вода прошла сквозь пальцы, а я всё смотрел на его отражение.
–Не сопротивляйся и больно не будет. – Произнёс он.
–Вы убьёте меня? – Господи, что я спрашиваю? Конечно же, убьёт! Я медленно повернулся к нему. Это был высокий человек в длинном сером плаще и седыми волосами, хотя старым он не выглядел.
–Зачем Вам убивать меня?
–Мне нужна твоя душа. – Спокойный как столб!
–Душа? Как интересно… а зачем? – Идиот, что ты спрашиваешь? Крикни, позови Дэва! Но как назло ком опять подступил к горлу. В его руке появился меч.
–О, Боже! – прохрипел я. Набрав воздуху в лёгкие, я закричал.
–Дэвил!
Мужчина замахнулся мечом и разрубил воздух прямо перед моим носом. Я замолчал.
–Ты ещё ничего не знаешь о своих способностях. Ты и не должен узнать. Поверь, будет не больно. – Он выставил свободную руку вперёд и улыбнулся, ну очень странной улыбкой. Такое ощущение, что он знает меня всю мою жизнь…. Нет, до семнадцати мне не дожить! Я зажмурился и втянул голову в плечи.
–Не бойся. Открой глаза и посмотри на меня!
Не бояться? А я и не боюсь! Чего мне бояться? Подумаешь, какой-то пижон с мечом! Я открыл глаза и взглянул на него смелым человеком. По крайне мере, мне показалось, что я смог изобразить, что мне вовсе не страшно…. Господи, какая тишина! Ну, чего он медлит? Я слышал странный звук и был уверен, что это биение моего сердца…. На мгновение я перестал его видеть…. Всё стало чёрным….
–Слышишь стук моего сердца? Оно теперь станет твоим! Твоя душа будет принадлежать Тьме! – Он говорил тихо и спокойно, как будто гипнотизировал меня. Тьме? Как это? Я не хочу! Моё зрение вернулось и я встал.
–Кто ты такой?
Он опустил руку.
–С лишком поздно. Мы опять опоздали. – Проговорил он. – Так умри!
Он занёс меч над головой и хотел нанести удар по мне. Я отпрыгнул и развернулся. Опёршись руками о землю, я пнул его ногами. Мужчина отлетел к стене. Но сдаваться он точно не собирался. И я тоже! Вдруг я почувствовал такую силу, что мог сдвинуть скалу! Оказавшись опять на ногах, я одним прыжком очутился около него. Кулаком я хотел ударить ему в челюсть, но промазал, так как он просто исчез, и моя рука встретилась с камнем. Я обернулся. Он опять занёс меч, но откуда ни возьмись, появился тот парень в белой маске. В руках он держал шест. Несколько раз им взмахнув, из его концов появились лезвия.
–Может, со мной попробуешь?
Мужчина усмехнулся и испарился в воздухе.
–Зачем ты вмешался? Я почти победил его! – Возмутился я.
–Ага, а у меня сложилось другое впечатление! – С усмешкой проговорил блондин. – Ты как, в порядке? Как голова?
Тут я вспомнил: у меня же разбит затылок! Странно, но боли я не чувствую…. Появился второй, тот, что в гриме. Я посмотрел на него в упор.
-Дэвил?
Они переглянулись.
-Да, это я, Нэа! – Он улыбнулся.
–Что это всё значит? Почему этот урод хотел забрать меня? Что с твоим лицом? Кто вы такие?
–Данэар, у тебя серьёзная рана и излишнее любопытство может повлиять на дальнейшую работу твоего мозга!
–Слушай, умник, как я понимаю, ты Миранник? Так вот, я вполне имею право знать, что происходит: во-первых, меня только что пытались убить! А во-вторых, Дэв мой брат и…. Должен же я знать, кто живёт со мной под одной крышей!
Я почувствовал, как сзади по шее потекла тёплая кровь.
–Чёрт…. – И упал.
Меня разбудило пение птиц. Я открыл глаза и увидел белый потолок. Ко мне подошёл человек и улыбнулся.
–Как Вы себя чувствуете, молодой человек?
–Я в больнице?
Он кивнул.
–У вас не большое сотрясение мозга. Ещё несколько дней Вам придётся побыть здесь!
–А какой сегодня день?
–Вы не помните?
–Нет, помню, но если сегодня 14 мая, то завтра у меня День Рождение!
–Да, да, сегодня именно 14 мая! Поздравляю, Вас!
–С чем?
–Ваша память на месте!
Я улыбнулся и он тоже. В палату вошёл Дэвил.
–Эй, дружище! Как ты? Ты нас напугал!
–Я напугал? – Возмутился я. Неужели, он сейчас начнёт говорить, что мне всё приснилось?
–Конечно! На тебя свалилось столько камней! Кэл чуть с ума не сошёл! …. И Дебора тоже….
–Дэвил, только не говори, что мне всё привиделось!
–Ты о чём? – Вот плут! Дверь слегка приоткрылась, и в комнату заглянул отец. Когда он увидел, что я смотрю на него, то воскликнул:
–Сынок! А ты крепкий малый! Не каждый бы смог выдержать такую тяжесть, да ещё вылезти из-под неё!
Я посмотрел на Дэва. Тот был великолепен в своей роли! Я удивился, как же он может так скрывать свои настоящие эмоции! Вот я был идиот, когда сказал, что он не подходит для шоу-бизнеса! Ему там самое место! Клоун несчастный!
–Да, пап! Вот такой я! Слушай, ты не можешь договориться с доктором, что бы меня сегодня вечером отпустили домой?
–Нет-нет! Ты останешься до завтрашнего утра в больнице, а потом я заберу тебя!
–Не хочу я здесь сидеть целый день!
–Нэа, ты ведёшь себя как маленький!
–Дэвил, ну скажи ему! – Меня начинала злить, та мысль, что мне придётся остаться здесь на ночь. Дэв встал на сторону отца. Предатель!
Когда отец ушёл и я обратился к брату:
–Дэв, а что если тот пижон с мечом вернётся?
–Я останусь с тобой! – Ответил Дэвил и подошёл к окну. – Правда, только до вечера. Потом меня заменит Миран.
–А я думал, ты начнёшь всё отрицать!
–И начал бы, если бы ты не имел к этому прямое отношение!
–Как мило, что ты боишься за мою жизнь!
Дэв развернулся ко мне.
–Я боюсь не за жизнь, а за твою душу! Ты сейчас очень уязвим…. Он может попытаться ещё раз!
–Нет, по мою душу больше никто не придёт, это точно! Он сказал, что они снова опоздали!
–Он так сказал?
Я кивнул и протянул руку за яблоком.
–Значит, надо всё же опасаться за твою жизнь! …. Слушай, я тоже хочу! Дай мне!
Я взял ещё одно яблоко и кинул ему.
–А зачем ему понадобилась моя душа?
–Мы не знаем.
–Мы? Это ты и Миран?
–Да!
–Как вы стали такими?
–Скоро узнаешь! – Он лукаво улыбнулся и откусил большой кусок яблока.

Дэвил ушёл, так и не дождавшись, когда придёт Миранник. Я лежал и ждал. Мне было очень скучно. И я надеялся, что этот блондин ответит на мои вопросы. Время шло, а его всё не было. Я решил сходить позвонить. Правда, врач запретил мне вставать…. Но если я выдержал такой удар по голове, то смогу и выдержать не большую прогулку до телефона.
Я спустил ноги на пол. Слегка закружилась голова. Переждав, когда пройдёт головокружение, я подошёл к двери и открыл её. Выглянув и убедившись, что по близости нет людей в белых халатах, я направился искать телефон. Так как я бываю в этой больнице не каждый день, то где находиться телефон я, естественно, не помню. Пройдя по коридору до первого поворота, я осмотрелся. Мне показалось немного странным, что нигде никого нет…. Время ещё не такое позднее….
-–Эй! Здесь есть кто-нибудь? – А в ответ тишина. – Не нравиться мне всё это….
Я развернулся и пошёл обратно. Вдруг погас свет, и включилось красное аварийное питание.
–Стой, где стоишь! – Это был Миранник.
–В чём дело?
–Я говорю, стой!
Я остановился.
–Эта тварь реагирует на движение…. Когда скажу, беги!
Он вышел из темноты. Это был не Миран, а тот человек в белой маске. Он медленно подходил ко мне. В его руках я увидел шест с лезвием. Вдруг он сделал выпад и крикнул:
–Беги!
Что я и сделал! Я завернул за угол и понял, что пробежал мимо своей палаты. Я выглянул, но никого не было.
–Эй, ты где?
–Меня зовут Сноу-Уайт!
Я вздрогнул и оглянулся. Блондин стоял позади меня.
–Как ты здесь очутился?
–Разве, Дэв не сказал, что я приду?
–Да нет, я спрашиваю, как ты попал оттуда сюда?
–Ты тоже так сможешь…. Когда-нибудь….
Это фраза мне не очень понравилась. Мы прошли обратно в палату.
–Что это была за тварь?
–Монстр! Посланник Зла! Они хотят убить тебя, пока ты ещё человек!
–Пока? Слушай, Дэв мне ничего не рассказал….
–Я знаю! Чем меньше ты пока знаешь, тем лучше! Спать спокойнее….
–Опять «пока»?
–Тебе лучше лечь спать! Завтра у тебя трудный день!
–Чего в нём трудного? День Рождение – это….
–Я не об этом! Они так просто не сдаются!
Я лёг в постель и закрыл глаза. Он прав, мне надо поспать….
–Миран, а как вы себя называете?
–Архангелы.
–И давно ты Архангел?
–С 14 лет! Сейчас мне шестнадцать….
–А Дэв?
–Год!
–А ну да, он же говорил….
–Спокойной ночи, Данэар!
–Данэар.... Данэар, проснись!
Я, нехотя, открыл глаза.
–Что, уже ут…? – Миран приложил палец к моим губам.
–Нам надо идти! – Шёпотом произнёс он.
–Куда?
-Подальше отсюда! Я заметил о дворе трёх Монстров!
–Ты хочешь сказать, что эти ползучие твари там в низу?
–Они внешне ничем не отличаются от людей! Но их можно определить, когда их сразу несколько: они все на одно лицо! Одевайся!
Он протянул мне джинсы и спортивную куртку. Через минуты я уже завязывал шнурок на второй кроссовке.
Дверь открылась, и я резко поднял голову.
–Всё чисто. Ты готов? – Спросил Дэв, заглядывая в палату. Я кивнул, и мы с Миранником вышли к нему. Я прошёл не много вперёд, но брат остановил меня.
–Не спеши….
Я обернулся и увидел, что они уже Архангелы.
–А как мне тебя называть? – Спросил я у Дэва.
–Сэд-Кроу!
–Сэд-Кроу…. Понятно!
Он пошёл первым, я за ним, а блондин замыкал наше шествие. Мы шли быстро, но осторожно. Вдруг Сэд-Кроу остановился.
–Нет, не сюда!
Мы развернулись, но было поздно – мы были окружены. И их было не трое, а пятеро!
–Что мне делать? – Спросил я.
–Главное – не умереть!
–Меня это вполне устраивает! Но тут возникает другой вопрос: как? – Я почувствовал в сердце панику. Оно забилось как сумасшедшее. У меня закружилась голова.
–Дэвил…. Голова…. – Всё, что успел произнести я. Потом опять этот шум…. Биение сердца…. Глаза ничего не видят….
–Моё сердце станет твоим! Слушай его! – Произнёс голос из пространства. Почему-то мне казалось, что его слышу только я. Но вдруг, среди этого, беспрерывного звука, раздался взрыв. Это был голос Дэва:
–Сноу-Уайт, его глаза! Они снова пытаются….
–Данэар, сопротивляйся! – Крикнул Миран и я его услышал. Он же сказал: главное – не умереть! Я поднял взгляд, и черное пространство разлетелось вдребезги! Я почувствовал, как меня подняла какая-то сила….
–Сэд-Кроу, осторожно! – Крикнул Миран другу. Но я увидел, как Монстр схватил моего брата и, подбросив его, ударил со всей силой. Он отлетел и сбил с ног блондина. Почему я не могу пошевелиться? Я ощутил, как тепло разлилось по всему телу и свет слегка ослепил меня. Я закрыл глаза. И я опять услышал голос, но уже на много приятней и мне хотелось его слушать вечно!
–Архангел Фейс, ты Покровитель Света! Твоя миссия остановить Зло! С помощью чувств и эмоций ты сможешь противостоять Тьме! Ты Покровитель Чувств! Я наделяю тебя силой, рассчитывая на то, что ты будешь ей пользоваться на благо людей! Прими её!
Я открыл глаза и увидел, что Архангелы дерутся с Монстром. Машинально, как будто делал это всю жизнь, я протянул руку за спину и достал меч. Подойдя к ребятам, я с лёгкость откинул от них Монстра и отрубил ему голову. Монстр взорвался. На меня кинулся ещё один. Я сделал выпад, и он наткнулся на мою ногу. Развернувшись, я занёс меч над его головой и тоже отрубил её. Ещё один взрыв. Когда дым рассеялся, я подошёл к Архангелам.
–Теперь моя очередь спрашивать: Вы в порядке?
Они оба улыбнулись.
–С Днём Рождения, брат! – Проговорил Сэд-Кроу. Сноу-Уайт протянул мне руку и я принял её.
–Добро пожаловать в команду … э….
–Фейс! Меня зовут Фейс!
Когда наступило утро, за мной приехал отец. Мы поехали домой праздновать мой День Рождения! Они мне подарили дом! Дом в Джексонвиле! Который принадлежал мой прабабушке. Немного странный подарок на семнадцатилетние, но мне понравился!
Дэвил сразу стал загадывать, что после колледжа мы переедем туда и будем пробиваться в звёзды шоу-бизнеса! Мечтатель! Хотя я и сам об этом стал думать…. А почему бы и нет!
Передо мной открылось новое будущее. Я смотрел на вещи уже совсем с другой стороны. И мне так многого хотелось сделать.
Через год мы экстерном закончили в колледже сразу три класса. Было не много сложно совмещать учебу и битвы с Монстрами, но мы справлялись!
Как и мечтал Дэв, мы с ним переехали в Джексонвил. Нас было трое. Фейс, Сэд-Кроу и Сноу-Уайт!

osik

Старожил
и ещё.... хехе...

«КОМА»

Какое-то странное чувство посетило меня утром. Но я сказал себе:
–Стоп, Дэвил, хватит накручивать себе нервы. А то, не дай бог, свалишься в очередной обморок…. Подожди, о чём это ты?
Странно, но я перестал себя понимать…. Какой обморок? Я что девица?
Я бросился к зеркалу и облегчённо вздохнул: на меня смотрел довольно симпатичный парень…. Господи, куда меня несёт?
В общем, я позавтракал в не очень хорошем настроении и решил прогуляться, дабы поднять его. В колледж я не пойду…. Какой колледж? Я же звезда!…. Звезда?
–Дэв, о чём это ты? – вслух спросил я самого себя. Каждая моя мысль надувалась как мыльный пузырь и тут же лопалась. На улицу, срочно на улицу! Я подошёл к шкафу и открыл его. Выбирать, в прямом смысле этого слова, было из не чего: шкаф был полностью пуст! Я посмотрел на кресло, и мне стало легче: голым на улицу мне не идти! Надев майку, я подошёл к зеркалу…. Чего-то не хватало…. Я встряхнул головой и потянулся за курткой.
День только начался, а я уже вымотан необъяснимыми причудами своего многоизвилистого мозга. Чего ему надо?
Я просунул одну руку в рукав, а другой открыл дверь… и тут же закрыл её. А где я, вообще, нахожусь?
Мне стало плохо, «плохо» – не то слово!
Я опять открыл дверь и оказался на лестничной площадке. Спускаясь, я посмотрел в окно и обнаружил там очень странное явление. Сначала я подумал, что это рисунок на стекле, но, дотронувшись, понял, что всё движется, а значит, находится по ту сторону. Я остановился перед дверью…. Тоже чувство, когда я открыл глаза: что-то произошло, или я изменился, или мир вокруг меня!
Решив, что пока не стоит забивать себе этим голову, я открыл дверь…. Мира не существовало! Всё было бесцветным. Ни белым, ни чёрным, ни даже серым – цвета не было вообще! Люди просто шли, у них не было мыслей…. Небо и земля слились в единое целое!
Где я?
Я отпустил дверь и облокотился на стену. Мне стало страшно. Сердце забилось как сумасшедшее!
Где я?
Данэар, Брэтт, Эдуа, Миранник, ЭйДжай, Лиза, Даная, Илиан, Марко…. Кто это? Почему эти имена крутятся у меня в голове?
Я сжал виски и закрыл глаза. «Они все мертвы!» – мелькнуло в воздухе. Мертвы? Я резко развернул взгляд на дверь. Она сорвалась с петель и с грохотом вылетела.
–Оу! – вырвалось у меня. Я вышел на улицу и огляделся. Дома стояли только по одну сторону улицы. Они были все одинаковые. «День начался не удачно» – в очередной раз подумал я. Со мной это явно впервые. Почему я не помню, что происходило со мной раньше? И было ли это «раньше» вообще?
–Расслабься, Дэв! – сказал я себе. Я сделал глубокой вдох, какой воздух чистый, даже удивительно! Подняв взгляд на небо, я увидел, что надо мной кружиться белый ворон. Птица спускалась всё ниже и ниже. Крылом она коснулась моей щеки, и это вывело меня из оцепенения. Я встряхнул головой.
–Галлюцинации с утра по раньше – это не очень хороший признак для начала нормального дня!
Я ещё раз посмотрел наверх, но ни только ворона не увидел, но и небо потерял! Какое-то чувство тревоги забило в висках. Я резко обернулся и толпу из пяти, ну очень странных, людей откинуло куда дальше двери. Им это явно не понравилось.
–Извините! – это всё, что я смог сказать в своё оправдание. То ли они не поняли, что я сказал, то ли я сказал не то, но, что издал в ответ один из них, мало похоже на человеческий язык… хотя я где-то это уже слышал.
–Что, простите? – Во, дурак! Нашёл, что спросить! Ребята эти были настроены весьма серьёзно и, теперь, мне это не понравилось. Они окружили меня.
–Пятеро на одного – это не че….! – я не успел договорить, так как сразу трое придурков набросилось на меня.
Помню, что сопротивлялся… но их же было пятеро….
–Акс, он приходит в себя! – Наверное, это про меня. Я попытался открыть глаза. И…. О, чудо! Я их открыл. Но меня это не очень обрадовало, так как картина, которая предстала моему взору, была хуже того неба. Я решил проверить свои связки и хотел спросить, где я вообще нахожусь, но место этого почему-то вырвалось:
–Данэар….
–Он опять его завёт! Акс, подойди! – Что за имя «Акс», прямо как «икс»…. О! А это, что за чудовище надо мной склонилось. Оно явно давно не было в парикмахерской. Неужели, это Акс?
–Ну, как ты парень? – Это он мне? Я кивнул, мол, жив.
–И как тебя угораздило попасть в Город Тишины утром? Ты случаем не даун?
–Сам ты даун! – Оскорбление на оскорбление.
Акс усмехнулся, и я тоже изобразил, на сколько смог, улыбку. Теперь я понял, что из моего лица сделали боксёрскую грушу.
–Если бы не мы, ты бы был….
–На том свете? – спросил я.
–О, нет! Если бы ты очутился на том свете, тебе позавидовал сам Дали!
–Дали? Кто это? – Я начал вставать, но тут же передумал. Видно, ни только по лицу прошлись.
–Слушай, парень, ты откуда?
–Не с луны, точно! У Уланов глаза больше, да и уши меньше! – Откуда-то из угла, смеясь, произнёс тот первый голос.
–А я думал, что мои уши уже у тех Монстров в виде сувениров на шее висят. На память об не состоявшемся обеде!
–Шутишь!? Хорошо, значит, вкус к жизни ещё присутствует. – Произнёс Акс, макая в воду полотенце. Выжав, он протянул его мне.
–Ещё бы, после такого и…. – я преложил полотенце к губам – … и не только жить захочешь! Но и есть…. А сколько я был без сознания?
–Более трёх суток. – Ответил Акс.
–Что? – Я не поверил своим ушам. Акс опять усмехнулся. Чёрт, ненавижу эту ухмылку! Где-то я её уже видел….
–О чём думаешь?
–«Акс» – это от какого имени?
–Аксель.
Я задумался. Это же полное имя ЭйДжая.
–Аксель Джай Сандовал. – произнёс я вслух. Все, кто находился в комнате, а их было трое, резко обернулись на меня. Минуту они стояли, открыв рты.
–Откуда ты знаешь, это имя? – спросил Акс.
–Я не знаю…. Но то, что я был с ним знаком – это точно!
Акс мотнул головой, и те двое вышли. Акс сел напротив меня и посмотрел прямо в глаза. Мне даже как-то не по себе стало.
–Как тебя завут?
–Дэвил.
Акс кивнул. У меня создалось ощущение, что моё имя было ответом на все его вопросы.
–Что ты помнишь?
–В каком смысле?
–Расскажи про себя.
–Ну… меня зовут Дэвил Джейк. Я…. Ну я….
–Это всё?
До меня вдруг дошло, что ничего кроме имени, я о себе не знаю. Поэтому я ему кивнул. От мысли, что я «никто» меня бросило в дрожь. Это состояние мне крайне не понравилось. Вернув полотенце в таз с водой, я встал и направился к двери.
–Ты куда? – спросил Акс. Я обернулся. «Ты нужен нам, Дэв! Нужен этому миру!» – прочитал я его мысли.
–Зачем? Ведь я ничего не знаю ни о себе, ни о вас, ни о вашем мире! Где я вообще нахожусь? Что это за место?
«Я знаю твои способности» – Я опять проник в его подсознание.
–ЭйДжай? Это ты?
Он кивнул.
–Кто ты? Я помню только твоё имя!
«Я тоже Архангел»
–Говори вслух. Я устаю, когда читаю мысли.
–У стен есть уши, у окон глаза.
–Здесь нет окон….
–Но есть стены! Дали не должен знать, что ты здесь!
–Ну и что?
–Ты не знаешь свою цену, Дэв!
–Цену? Кто такой Дали?
Акс подошёл ко мне и положил руки на плечи.
–Дэвил, ты действительно не помнишь, что тогда произошло?
–Когда? Что произошло? С кем? – Мне начало это надоедать: не знать кто ты, откуда и зачем вообще здесь находишься – не очень привлекательная перспектива.
–Дэв, сядь и попробуй успокоиться. Я постараюсь восстановить в твоей памяти пробелы.
–Пробелы? Да моя память чистый лист! А как ты это сделаешь?
–Ты же телепат, экстрасенс! Ты можешь читать мысли, можешь, дотрагиваясь до предметов, видеть будущее и прошлое!
Я удивлённо посмотрел на него. Здорово, это я действительно не знал, хотя мог бы и догадаться, когда вышиб дверь одним взглядом. Я подошёл к кровати и взял полотенце из таза. Закрыв глаза, напрягся, но ничего не произошло. Акс взял его у меня и положил обратно, а потом усмехнулся. Как же я это ненавижу!
–Дэв, прекрати придуриваться! Какое прошлое у этого полотенца?!
Я обиделся, хотя понимал, что не из-за чего.
–Дэвил, послушай, ты же вспомнил моё имя, а значит, вспомнишь и остальное!
Нет! Он меня достал!
–ЭйДжай, или как там тебя, ты меня достал! У меня болит голова от тебя! А вообще знаешь что – пошёл-ка я отсюда! Спасибо, что спасли меня от тех…безумцев…. Но, мне кажется, что ты безумнее их! Прощай!
Теперь я всерьёз открыл дверь и ушёл. Пройдя через узкий коридор, я вышел в просторный холл, там сидели эти двоя. Увидев меня, они встали.
–До свидания! Спасибо за гостеприимство!
Оба переглянулись и в один голос спросили:
–Ты куда?
Но я не стал отвечать, а просто поклонился и вышел через чёрную дверь. Почему через чёрную – не знаю. Там были ещё белая и серая. А я выбрал чёрную, наверное, потому, что настроение было такого же цвета.
За ней был ещё коридор и куча дверей. Я шёл прямо по коридору, всё время сворачивая влево. У меня сложилось впечатление, что я двигаюсь по спирали. Дверей я никаких не открывал, дабы не заблудиться…. Хотя я уже заблудился.
Я остановился. Вот чёрт! Где же выход из этого лабиринта. У меня сильно разболелась голова….
«–Дэв, ты в норме?
–Да-да, всё хорошо, Данэар!
–Что с тобой в последнее время происходит? Ты сам не свой!
–Ничего, всё в порядке!»
«–Миранник…
–Дэв, что с тобой? Нэа!
–Всё нормально… нормально….
–Ты опять оттрубился!.. Данэар!
–Миранник, не надо, не зови его! Уже всё нормально!»
«–Ты хочешь, чтобы это произошло, Брэтт?
–Нет…
–Да когда вы поймёте, что мы должны быть вместе! Мы команда! Вы не должны больше ссориться….
–Дэв! Не надо было этого делать….
–Я хочу, чтобы ты понял….
–Но твои силы….
–Мы команда – это значит всё общее….»
«–Знаешь, Дэвил, когда я ушёл из приюта, то думал, что в мире каждый человек сам по себе, что все одиноки. Я был таким…. Но, увидев тебя, Миранника и Данэара, тогда я понял, что вы вовсе не такие как все! Вы выделялись из толпы лишь потому, что сияли дружбой и преданностью друг к другу! Это сияние так манило меня!
–Тебе просто нужны были друзья и ….
–Дэв, что с тобой? Дэвил!
–Эдуа… ещё одна душа сдалась….»
Я очнулся. Надо мной опять тот же потолок.
–Тебе придётся свыкнуться с этим!
Я поднялся.
–С чем?
–Дэв, ты один из Архангелов! Ты единственный кто выжил в той мясорубке! Теперь мы нуждаемся в тебе!
Вошли те двоя. Они выглядели довольно запыхавшиеся. Акс бросил на них мимолётный взгляд и произнёс:
–Тебя заметили люди Дали, но они не знают кто ты, поэтому держись в тени!
Дали – Дали, да кто это вообще такой и что его все так бояться?
–Я хочу есть! – Произнёс я. Акс усмехнулся. Господи, как же мне надоела эта ухмылка! Сделал я, конечно, это случайно, но про себя всё же порадовался: чтобы больше не кривил свой рот! Акс отлетел к противоположной стене и упал навзничь. Его друзья подбежали к нему и помогли встать.
–Мэк, принеси что-нибудь поесть, – спокойно произнёс Акс, поднимаясь. Мэк вышел, а за ним и Гарри, второй, так его назвал Мэк.
–Они, что всё время ходят вместе? – Спросил я. Акс пожал печами и сел на диван, потирая затылок.
–Больно?
Акс усмехнулся…. Убить бы его!
–Ты в следующий раз контролируй себя, ладно?
–Значит, больно…. Только не…. – но я не успел произнести, как он опять усмехнулся.
–Ты чего сознание потерял? Мне показалось, что ты уже пришёл в себя от драки с Монстрами!
–Судьба у меня такая! Слабенький я!
Акс покачал головой.
–Сочувствую…. Тебе придётся заново научиться управлять своим даром, а то ты чувствуешь всё и всех – это плохо! Поэтому Дали и засёк тебя!
–Почему ты сказал, что если бы я оказался на том свете, то мне позавидовал сам Дали?
–Потому, что того света уже нет давным-давно! После смерти Покровителя Жизни, чёрная дыра потеряла носителя и ей завладела Венджанс. А когда погиб Покровитель Смерти, его часть дыры оказалась там же, а Ангелы потеряли силу и они больше не смогли забирать души. Поэтому люди стали превращаться в Монстров. С тех пор никто не может нормально умереть!
–Ничего себе! Слушай, ты ведь ненастоящий ЭйДжай? Ты его воплощение, ты человек, который проносит душу через время….
–Вот видишь, придёт время, и ты всё вспомнишь!
Мэк и Гарри принесли еду. Ох, как я проголодался! Мы сели за стол и передо мной поставили тарелку и стакан с чем-то серым.
–Что это?
–Вода, – ответил Мэк.
–А в тарелке?
–Каша из гороха! Это я готовил! – С гордостью произнёс Гарри. Я изобразил улыбку и взял ложку. Я ткнул её в центр гущи, которая лежала на дне миски, и отковырял кусочек. Положив в рот, я стал жевать. На вкус оказалась гораздо вкуснее, чем на вид. Поэтому я предпочёл больше не смотреть в тарелку, а есть, разглядывая стены, хотя они тоже лишали меня всякого аппетита.
Закончив с едой, Акс произнёс:
–Дэв, ты неспроста появился в нашем времени! Ты поможешь нам справиться с Дали! Но пока твоё имя должно держаться в секрете, никто не должен знать кто ты! Здесь множество шпионов Дали!
–Знаешь, я думаю, что уже пришло время рассказать мне, кто же этот загадочный Дали!
Акс еле заметно улыбнулся. Но почему же мне так противно, когда он усмехается?
–Дали?.. Дали…. Это сын Данэара и Лизы!
Я открыл рот, но сказать просто ничего не мог.
–Так Данэар… Он не мог предать…. Я думал он… специально, чтобы помочь….
–Силе Зла очень трудно противостоять в одиночку! Он не справился, Лиза, вернее сказать, Венджанс, оказалась сильнее его!
–Или просто любовь к ней у Данэара оказалась сильнее, чем наша дружба! – Я еле сдерживал слёзы.
–Дали унаследовал внешность отца и силу матери!
–Что это значит?
–То, что он как две капли воды похож на Данэара!
Я встал и подошёл к двери.
–Мне надо побыть одному и всё обдумать.
–Останься здесь, мы уйдём! Мэк, Гарри, пошли! Нам всё равно нужно идти на шахту. Мы вернёмся через полтора часа. Ты только никуда не выходи, тебя больше никто не должен видеть! Понял?
Я кивнул. Когда дверь за ними закрылась, я стал думать, что мне делать дальше. Слова Акса казались мне немного нелепыми и совсем не сочетались с его ухмылкой. Мне она не давала покоя. Что-то в ней было знакомое и до боли не приятное. Если Акс действительно воплощение ЭйДжая, то значит остальные Архангелы, или вернее, их сущность, тоже живы в других людях.
Я лёг на кушетку и закрыл глаза. Имена, но никаких образов или лиц, только имена кружились у меня в голове. Почему? И как мир может не иметь цвет? Противоречие всем законом физики!
Дурак, ты Дэвил! А разве твой дар не противоречивость физике и реальному миру?
Я запутался окончательно! Выходом из лабиринта моих мыслей даже и «не пахло»!
Интересно, а на какую-то они шахту пошли? Я вышел из комнаты и пошёл к тому холлу, через который проходил первый раз. Теперь я выбрал серую дверь и попал «в точку»!
За ней был коридор и больше никаких дверей. Пройдя несколько метров, я услышал голоса. Они говорили на странном языке. Хотя я его уже где-то слышал.
Сделав каменное лицо, я прошёл сквозь говорящих людей. Как ни странно, на меня, поначалу, не обратили никакого внимания. Но как только я перешагнул через порог холла, то все находящиеся обернулись на меня. От удивления я открыл рот: они все поголовно, а если быть точнее «полицовно», были на одно лицо!
«Монстры…». – констатировал я про себя. – «И это плохо!»
Я выдохнул и улыбнулся.
–Извините, я не туда попал! Мне нужна шахта!
Один из них оскалился и стал подходить ко мне. Я попятился назад, но наткнулся на кого-то. Оборачиваться смысла мне не было, я и так понял, что опять ошибся дверью.
–Хочешь попасть на шахту? Я тебе это устрою!
Двое схватили меня сзади и вывернули мне руки. Тот Монстр, который пообещал мне «помочь утроится» на шахту, сжал рукой моё горлу, но не сильно, лишь показать, что преимущество на его стороне. Я хотел применить к нему свой дар, но, по непонятным мне причинам, он отказался работать! Сегодня мне, явно, «везёт»…. Монстр что-то сказал на своём языке и те, двое, подтолкнули меня. Мы шли тем же путём, как и я, но вышли мы абсолютно через другую дверь. Видно, я её в прошлый раз пропустил.
Мы оказались в чьём-то кабинете. Он седел к нам спиной и смотрел на экраны, которых было штук десять, и все показывали, как я понял, ту самую шахту и рабочих. Потом он наклонился вперёд, видно нажал какую-то кнопку, экраны погасли. Оборачиваться он к нам не стал.
–Так-так, кто тут у нас? Человек? Интересно-интересно! И откуда же ты взялся, такой свеженький?
–«Свеженький» – это в каком смысле? Если от меня дурно пахнет, то это просто сегодня утром меня лишили водных процедур…. Или наоборот?
Монстр, который меня привёл, изобразил улыбку.
–Так-так, интересно-интересно…. – всё повторял он, – Человек…. А зачем нужна тебе шахта?
–Просто так, любопытно!
–Ну что ж, я удовлетворю твоё любопытство. Дай ему форму…. – он обернулся. – А его одежду принеси мне!
Я не мог пошевелиться. Я не верил в то, что видел. Перед глазами всё поплыло…. Этого не может быть! Этого не может быть!
–Это не возможно! Это не правда! – Выпалил я. Он встал.
–В чём дело? Не хочешь работать? Тогда извини, друг, тебе придётся умереть, а вернее….
–Нет, нет, я согласен! Согласен….
Акс говорил правду. От этого мне стало ещё противнее. Перед выходом я обернулся:
–Ты Дали?
Он усмехнулся. Монстр вытолкнул меня из комнаты, и мы подошли к другой двери, её я тоже раньше не видел. Он открыл дверь и произнёс:
–Помни, за тобой всегда следят! Не делай глупостей и останешься тем, кем тебя мама родила!
–Тебе бы язык человеческий подучить….
Он ударил меня в живот, и я упал на колени.
–А тебе бы поменьше разговаривать! Вот форма, переведайся!
Я встал и, расстегнув и сняв рубашку, надел робу. Свою одежду я бросил Монстру.
–Слушай, это что-то вроде тюрьмы? Мне один звонок не положен, разве?
Он стал хохотать.
–Ты из какого века, придурак? Это не тюрьма, это рай! – и опять захохотал. Как мне помниться Монстры не отличались особым умом, и уж тем более, разговорчивостью. Но мне видно попался какой-то мутант-Монстр, к тому же ещё и полиглот, знает целых два языка! Я же говорю, что сегодня «мой день»!
Монстр отодвинул крышку люка и проговорил:
–Ныряй!
–Что? Куда? Туда?
–Да!
–Но там темно и… высоко! Я боюсь высоты!
–Я тебе помогу! – он подскочил ко мне и столкнул в пропасть. Мне конец, я разобьюсь!
Не знаю, сколько я падал, но я чётко видел куда падаю. Как говориться – «свет в конце туннеля». Я видел этот свет, и он звал меня. Звал очень приятным и красивым голосом, таким родным и в тоже время очень далёким. Это состояние длилось достаточно долго для того, что бы привыкнуть. Чувство было очень странным. Казалось, что я вовсе не в пропасти, а в кровати, мягкой и удобной. Я чувствовал, что кто-то опускается на эту кровать и садиться рядом со мной, что именно он разговаривает и зовёт меня. Я чувствовал запах, запах лекарств и мяты….
Но всё это кончилось так неожиданно и больно. Я понял, что приземлился на что-то очень твёрдое и, в некоторых места, острое. Я приподнялся, опёршись на руки, и огляделся. О! Люди и все разные! Это единственное обстоятельство, которое, в данный момент, меня порадовало. Один из них даже помог мне встать. Я его поблагодарил, а потом спросил:
–Это и есть та самая шахта?
–Да!
–И что в ней добывают?
–Воздух!
–Не понял? Как это? Из чего? Тут вокруг одни камни!
–Вот из них и добываем!
И он ушёл, оставив меня озадаченным. Тут я увидел, что ко мне направляется Монстр.
–Ты чего прохлаждаешься? А ну работать!
–Я только свалился!
–Свалился?
Я указал ему на дыру, из которой выпал. Тот, почему-то, странно так усмехнулся.
–Вон там лежат инструменты, иди и возьми.
Мне пришлось подчиниться. Я выбрал, что поменьше и вернулся к Монстру.
–Что дальше?
–Иди за мной!
Он провёл меня по небольшому туннелю, где тоже работали люди. Когда я проходил мимо их, они оглядывались и начинали шептаться.
Мы пришли на место, оно оказалась почти таким же, что и предыдущее.
–Иди к тому и скажи, что ты новенький. – Он указал на человека, дробившего большущую глыбу. Я подошёл и стукнул ему по плечу.
–Я новенький.
Он оглянулся.
–Что?
–Я новенький, – повторил я, – Тот идиот, сказал, что я должен обратиться к тебе.
–Понятно. Новенький, значит…. Вот, что, новенький, ты лучше не выпендривайся, а то, тут таких не любят!
–Знаешь, меня всегда учили называть вещи своими именами! – Такой поворот событий мне не очень понравился.
–Ладно, имя-то у тебя есть?
–Дэв. А ты?
–Я Брэтт.
–Брэтт? – Переспросил я. Это имя, одно из тех, что вертится в голове. Тот вопросительно посмотрел на меня.
–И что тебе не нравиться?
–Да нет, почему…нормальное имя, просто друга у меня так звали…. Но это не важно. Что мне делать?
–Поможешь мне!
Камушек оказался «крепким орешком». Лишь через три с половиной часа нам удалось его раздробить на сотню мелких.
Мы устроили не большой перекур, и я спросил:
–А убежать отсюда можно?
Брэтт уставился на меня, а потом рассмеялся.
–Чего ты ржёшь?
–Откуда ты?
–О, нет, я первый задал вопрос!
–Хорошо, я тебе отвечу, но только вопросом на вопрос: куда и зачем?
–Что значит зачем? Тебе, что всю жизнь здесь хочется работать, тем более я слышал, что жизнь тут сказать долгая – ничего не сказать! И что значит куда? У тебя нет семьи?
Он замолчал и опустил взгляд. Через некоторое время Брэтт опять заговорил:
–Здесь моя семья! Все эти люди – моя семья!
–Не понимаю….
–На земле больше нет людей! Все они здесь, в этих многочисленных шахтах под землёй, дробят камни и получают из них чистейший кислород, который так не обходим Монстрам и Демонам там на поверхности!
–Оу, я думал тот старик пошутил…. – Я улыбнулся, так как вспомнил, чем меня сегодня кормили: кашей из гороха! Наверное, Акс и его люди повстанцы, а кашу из гороха едят для того, что бы испортить воздух Монстрам! После этой мысли я не вольно рассмеялся. Брэтт посмотрел на меня. В его глазах было подозрение. Я решил прочитать его мысли. «Странный парень. Надо быть с ним поаккуратней. Вдруг шпион Дали…. Надо предупредить остальных, чтобы лишнего не болтали…. А вообще он весёлый…. Давно у нас таких не было…. Интересно откуда он….»
–Ладно, давай продолжим! – Вдруг проговорил он вслух. Я вздрогнул.
–Что с тобой?
–Ничего, всё в норме. Давай продолжим,… а что теперь делать-то?
Он подошёл к небольшой горке осколков камня и ответил:
–Теперь всё это надо относить туда! – Брэтт указал на подъёмник, находящейся в конце этого отделения шахты. Это было примерно метров девятьсот.
–Ничего себе! Ты хочешь сказать, что я должен всё это нести на себе целый километр?
–Да, именно это я и хотел сказать! – Он слегка улыбнулся и похлопал меня по плечу. Вдруг меня поглотила темнота, и я погрузился совершенно в другой мир: «Передо мной стоит Брэтт и во весь голос заливается смехом, а потом говорит «Дэв, ну ты даёшь! Но Эдуа это вряд ли оценит, и, если честно, только поэтому твоя затея мне очень нравится!». Он хлопает меня по плечу, продолжая смеяться» Это ощущение было таким же приятным, что и то падение. Голос того Брэтта казался таким близким и нужным, что я не вольно стал оглядываться по сторонам, ища владельца этого голоса, но вокруг был только гул дробящих машин и крики заключённых.
–Дэв, что с тобой? – Я обернулся.
–Ничего… ничего.
Мы начали таскать камни. Через несколько минут, неся ещё только первую порцию, я уже понял – раньше я этим не занимался! У меня заболели все мышцы, какие вообще существуют! Пока это было терпимо, но через полчаса я начал спотыкаться и ронять осколки, прям как Мальчик-с-Пальчик, дабы не заблудиться, хотя мне это не грозило. Глаза мои почти ничего не видели от пыли, ноги и руки тоже не слушались, поэтому я сделал вывод и попросил Брэтта очередной отдых. А он надо мной смеялся, мол, ты слабак! Не спорю, слабенький!
–Интересно, откуда ты такой свеженький?
–Меня уже спрашивали об этом, но, увы, ответить не могу, так как не понимаю смысла вопроса, а конкретно значение слова «свеженький»!
Примерно, через четыре часа свершилось чудо! Наша гора была разобрана! Чему я, очень порадовался, а зря, так как после не большого отдыха Брэтт сказал, что мы сделали лишь треть работы.
–Слушай, а как это из камня – воздух? – поинтересовался я.
–Саму обработку я досконально не знаю, но суть в том, что эти шахты не простые. Когда-то они были лишь пространством, находящиеся во временном замкнутом круге. Говорят, их использовали как ловушки для Демонов, в которых подавлялась их сила. Постепенно, это пространство стало превращаться и обретать твёрдую оболочку, а через не которое время материализовалась в земле. Поэтому атмосфера внутренностей этих каменных отложений так хорошо влияют на демонические силы. Мы дробим камень и отправляем его на обработку в цеха….
–В цеха?
–Они находятся уровнем выше, на третьем. Там они размельчают его до состояния пыли и отправляют в лабораторию, она соответственно, на втором уровне. В ней выделяют из этой пыли кислород и посылают на базу, на первый уровень. Уж, каким это способом они делают, я не знаю, наверняка без магии не обходиться.
–А что потом, после базы?
–База распределяет кислород по участкам, где живут Монстры и Демоны.
–Ты хочешь сказать, что Демоны живут на земле как простые смертные?
–Да, только как простые бессмертные!
–Этот воздух действительно классный, очень чистый! Он даже пахнет чистотой! Понимаешь?
–Нет! А откуда ты знаешь? Ты был на поверхности?
–Конечно, а ты нет?
–Я тебе уже сказал, все люди здесь! На земле живут лишь Монстры и Демоны, и ещё люди, которые не могут, так сказать, функционировать как нормальные люди, то есть мы, и как Монстры….
–Короче говоря, – зомби!
–Да! Но мне всё же не понятно, как ты очутился на поверхности?
–Просто проснулся и пошёл гулять!
–Проснулся?
–Ага, в Городе Тишины, вроде так его назвал Акс!
Брэтт вдруг шарахнулся от меня и выпучил глаза.
–Брэтт, ты чего?
–Акс? Ты знаком с Аксом?
–Да, а что такого?
Он вплотную подошёл ко мне и посмотрел прямо в глаза. «Этот человек… продаётся Демонам с потрохами, только бы у него не забрали душу!» – прочитал я его мысли. Я подумал, что он обо мне и поэтому решил всё объяснить:
–Я не продавал душу Демонам! Акс просто спас меня от Монстров!
–А с чего ты взял, что я подумал…. – Он осёкся. – Ты читаешь мысли?
Я изобразил улыбку.
–Да кто ты такой? – его взгляд стал тревожным.
–Слушай, я не Демон и не Монстр, я человек! Я не могу всего тебе рассказать…. Но ты не бойся меня, я друг!
«Друг? Не хочу таких друзей, которые читают мысли…. А вдруг он и сейчас их читает? Постараюсь не о чём не думать….»
–У тебя этого не получиться! Нельзя ни о чём не думать! Я клянусь тебе честью, я хороший! – прозвучало несколько нелепо, но больше мне в голову ничего не пришло.
«Хороший?» – подумал Брэтт, а вслух проговорил:
–Ладно, допустим, но откуда у тебя этот дар? Им обладают только Демоны и то не все, избранные. Телекинез и телепатия – это очень редкий и сильный дар!
–Успокойся! Я на твоей стороне! Говорю же, пока я не могу тебе всё рассказать! Я не хочу чтобы обо мне узнал Дали! Правда, сюда я попал прямо из его кабинета…. Чёрт!
–В чём дело?
–Акс всё обо мне знает, даже больше чем я сам! Если он, как ты говоришь, продался Демонам, то Дали уже знает кто я! Вот гад, а ведь он твердил, что обо мне никто не должен знать…. Постой, я понял! Я понял чего он и Дали боятся! Они боятся восстания со стороны людей! Послушай, когда я попал в логово Акса он каким-то образом узнал, кто я, но Дали докладывать не стал! А потом я оказался у самого Дали, а он меня не узнал….
–И что из этого?
–Акс хотел, что бы обо мне не узнал не Дали, а вы, люди! Он запретил, мне выходить только потому, что боялся, того, что я могу отыскать остальных и пробудить в них их истинную сущность!
–Что пробудить? Ты о чём, вообще?
Я огляделся по сторонам и прошептал:
–Моё имя Дэвил Джейк.
–Мне оно должно что-то сказать?
–А что, не говорит?
Он усмехнулся и пожал плечами.
–И мне тоже…. Знаю только, что я не отсюда! И что я какой-то Архангел!
Брэтт поднял на меня глаза.
–Архангел? – переспросил он. Я кивнул.
–Я знаю человека, который был в то время, когда ещё существовали эти самые Архангелы!
–Ты должен свести меня с ним!

Когда «рабочий день» кончился, мы с Брэттом отправились искать того самого человека.
–Слушай, Дэв, это ведь только слухи, поэтому ты особого ничего такого не жди от этого человека!
–Да, я понимаю, но надеяться я всё же могу?
–Почему бы и нет…. Вон он! – Брэтт указал на человека, сидящего в центре холла, а вокруг него сидели девушки и дети. – Он что-то вроде учителя, самый мудрый и старше самого Дали!
Я прошёл и сел рядом с детьми. Он закончил рассказывать про какое-то литературное произведение, я так и не понял о чём. И, как будто, читая мои мысли, одна из девушек вдруг спросила:
–Отец Эдуа, расскажите дальше ту легенду о Воинах Света, пожалуйста!
–Хорошо, дитя моё! На чём я в прошлый раз остановился?
Все стали переговариваться и вспоминать.
–А вы не помните, молодой человек?
Я поднял на него взгляд, и он действительно обращался ко мне. «А я помню, на чём остановился…. Ну, почему они каждый раз забывают! Я рассказывал им про любовь Дельфины и Фейса, и про любовь Фламинго и Блэк-Хоула!…»
–Вы рассказали про любовь Фламинго и …. – Второе имя я повторить не смог.
–Блэк-Хоула!
–Верно! – воскликнул я. Он пристально посмотрел на меня и, улыбаясь, проговорил:
–Что-то я не помню тебя…. Ты ведь первый раз?
–А… вообще-то, да!
–Так откуда ты знаешь, на чём я закончил свой рассказ?
–Вы сами сказали…. – я осёкся. Вот глупец, это же были его мысли! Я уже перестаю видеть грань между сознанием и подсознанием….
–Знаешь, твоё лицо мне знакомо…. Как твоё имя?
–Свеженький!
Дети рассмеялись, а девушки заулыбались. Брэтт пошёл к нам и сел рядом со мной.
–Расскажи про Архангелов, Эдуа! Ты говорил, что живёшь с их времён!
Я смотрел прямо на Эдуа. Его взгляд был таким знакомым, как будто я знал этого человека всю жизнь….
–Воины Света и есть Архангелы! – объяснил я Брэтту. – Он как раз это собирался делать.
–Нет! – вдруг сказал Эдуа. – Не сегодня, дети! Идите, отдыхайте!
Ребята заныли, что они ещё не устали, и что хотят послушать историю про Архангелов, но Отец Эдуа на отрез отказался продолжать. Все потихоньку разошлись, кроме меня и Брета. Я прочитал в его мыслях, что он всё же может мне поведать об этих Архангелах!
–Пойдёмте ко мне, – предложил Отец Эдуа, – Я вас угощу чаем!
–Так что ты хочешь узнать, Свеженький? – с улыбкой в словах, спросил Отец.
–Вообще-то меня зовут Дэв, Отец Эдуа!
–Просто Эдуа!
–Хорошо, Эдуа! Я хочу знать, в чём заключалась миссия Архангелов и кто они такие вообще!
Эдуа налил в чашки чай и протянул мне, а потом Брэтту.
–Архангелы…. Их было пять: Фейс, Сэд-Кроу, Сноу-Уайт, Блэк-Хоул и Чейнь, потом к ним присоединился ещё один – Парадайз. С ними были ещё три Амазонки: Дельфина, Дия и Фламинго.
–Эти имена мне ничего не говорят…. А как насчёт этих людей: Данэар, Миранник, Эдуа, Брэтт, Лиза, Даная, Илиан, ЭйДжай.
–Ты только что перечислил человеческие имена Архангелов и Амазонок. Правда, забыл одно….
–Какое?
–Дэвил!
Я смотрел на него, не отрываясь. Сделав шаг вперёд, рукой я нечаянно задел чашку, из которой только что пил и уронил её на пол. Она разбилась.
–Чёрт!
Я присел и начал собирать осколки. Эдуа и Брэтт стали помогать мне. Вдруг я увидел на шее Эдуа цепочку с крестом. Мне он показался знакомым.
–Можно взглянуть.
–Конечно!
Я протянул к нему руку, и мне хватило одного лёгкого прикосновения, чтобы опять оказаться в том мире…. ««–Дэв, поторопи своего брата! До начала осталось полчаса, а нам ещё столько ехать!» – громко проворчал Эдуа. «–Данэар, быстрей!» – Крикнул я, подходя к лестнице. «–Слушайте, я не собираюсь спешить! Не знаю как вы, но я не хочу быть съеденным заживо толпой беснующихся поклонниц!» – Проговорил Нэа, спускаясь. «–Просто, я не хочу чтобы нас ждали Брэтт и Миранник!» – воскликнул Эдуа. Мы вышли на улицу и сели в машину….»» Я понял – этот мир был моим миром, целиком и полностью! Но как мне туда ввернуться?
–Дэв? – это был Брэтт. Я поднял на него взгляд. Он вопросительно смотрел на меня.
–Нормально, всё нормально! – отозвался я.
–Так тебя зовут Дэв? Это от какого имени?
Я немного помялся, а потом решил всё же ответить:
–Дэвил. Меня зовут Дэвил Джейк.
Эдуа оглядел меня с ног до головы.
–Что не похож? – осведомился я. Он слегка улыбнулся и поднялся.
–Значит, ты – Сэд-Кроу?
–Вообще-то, я и пришёл узнать, кто я!
–Хорошо, я тебе расскажу. Всё расскажу! Садитесь, рассказ будет долгим!
Мы уселись в кресла, и Эдуа поведал нам, кто и как я здесь оказался.
Я лежал на боку, уставившись в стену, и думал о том, что услышал от Эдуа. Память возвращалась кусками, но все они были связанные между собой. Пока я слушал рассказ Эдуа, ведения, как сопровождающие картинки к инструкции, вспыхивали в моей голове одни за другими. Всё, что я услышал и увидел, обрело смысл с последней фразой, сказанной Эдуа в заключении: «–Воины Света прошли и пройдут ещё множество испытаний, пока возродится новое, настоящие воплощение Покровителей. У каждого Архангела свой путь и каждый из них должен пройти его до конца, не нарушая заповедей и в полной мере реализовать свои возможности на благо людей и Господа!» Это означало одно: здесь я для того, чтобы вернуть и помочь обрести свой путь Дали, как последнему воплощению Архангела, Покровителя Чувств, Фейса, и пробудить остальных Архангелов и Амазонок. Но во всей моей теории была не большая трещинка – у меня не было ответа на один лишь вопрос: почему Я? Я боялся, что если узнаю на него ответ, то всё это разлетится на миллион мельчайших осколков! Мне это действительно не давало покоя. А ещё то, что Акс ничего не сообщил обо мне Дали. Почему? И на чьей он стороне на самом деле?
У всех моих размышлений был лишь один плюс – с ними я не замечал, какая же всё-таки не удобная кровать! Уснул я лишь под утро, и то, только на полчаса, так как меня растолкал Брэтт и скомандовал подъём. Когда мы шли на шахту, он спросил:
–Что ты собираешься делать?
Я немного помолчал и ответил:
–Попробую выбраться от сюда.
–Отсюда можно выйти, лишь, так же как и вошёл: через дыру.
–Ну что ж, раз другого хода нет…. – Мы услышали взрыв и обернулись.
Толпа собралась в круг и кричала. Мы пробрались в центр. Там какая-то девушка, держа в руках что-то вроде секиры, дралась с Монстром.
–Что происходит? Что она делает? – Спросил Брэтт.
–Она убила одного, а теперь расправляется со вторым! – Прокричал какой-то мужик. – Девчонка с характером. Говорят, она потомок одной из Амазонок! Я и верю, посмотри, как она орудует тесаком!
–Вы, что спятили? Её же могут наказать! – Брэтт попытался вмешаться, но я его остановил. В это время девушка отрубила голову Монстру и закричала:
–Давай следующего!
Толпа подхватила её возглас. Монстры же, собрались все вместе и выстроились в ряд.
–Ну, кто из вас следующий, придурки? – Не унималась девушка.
–Её надо остановить, пока Дали не появился! – Произнёс Брэтт.
–А что будет?
–Он убьёт её! Демоны заберут душу и отправят её на поверхность!
–Это у вас называют смертью?
–Это хуже! Пошли!
Девушка встала напротив Монстров и кричала. Вдруг Монстры стали мерцать, как будто превратились в одного, который передвигался с необычной скоростью. Толпа заорала ещё громче, подхватывая азарт, предстоящей бойни. Не знаю, видел ли кто-нибудь кроме меня, что происходит на самом деле. Монстры окружили её и атаковали. Я слышал её крик, но уже крик от боли и страданий. Я чувствовал её боль, каждый удар отдавался эхом в моей голове. Мне казалось, что кричу уже я, а не она. Средь этого гула, я услышал голос Брэтта:
–Дэв, ты чего?
–Я чувствую её!
–Кого?
–Боль… её боль…. Они мучают её….
–Дэв…. Не делай этого!
Последнюю фразу я понял лишь тогда, когда открыл глаза. Вокруг стояла тишина, а толпа, расступившись, образуя коридор, уставилась на меня. Монстров не было, только пыль и девушка. Я стоял на коленях, вытянув руки вперёд. Брэтт смотрел на меня почти безумными глазами.
–Ты убил их…. – Проговорил он. Оказавшись в подсознании этой девчонки, я ощутил ту же боль, что и она. Воспользовавшись своим даром, я уничтожил причину боли, то есть Монстров.
–Так-так….
Я обернулся. Передо мной стоял Дали.
–Вот, что тут у нас! Интересно, а когда мне собирались сообщить, что у меня на шахте есть телепат!?
Я поднялся.
–Данэар, я объясню….
Он нанёс удар неожиданно, на отмах ударил меня по лицу. Я облизнул разбитую губу и произнёс:
–Нам надо поговорить.
Ни слова не говоря, он развернулся и пошёл прочь. Ко мне подошёл человек, и я только сейчас заметил, что этот Акс.
–Пошли, Дэвил! Я ведь тебя предупреждал….
–Да? Но ты забыл сказать, что работаешь на Дали!
Они сидели, а я стоял, прямо таки, как на экзекуции! Хотя это она и была. Акс объяснил свою не осведомлённость о том, что на шахте есть телепат так:
–Он проходил через тебя, Дали!
–Теперь это не важно…. Откуда у тебя, Дэвил, такой чудесный дар? – спросил, улыбаясь, Дали.
–Упорные тренировки и медитация!
–Шутишь…. Ну, что же, пока ты можешь это делать…. Акс, оставь нас!
–Но….
–Я сказал, убирайся! – Сквозь зубы проговорил Дали. Акс подчинился. «Только бы не догадался!» – мелькнула его мысль у меня в голове.
–Акс, подожди! – крикнул я. Он обернулся у самой двери.
–Можно мне пару слов сказать ему наедине?
–Нет! – Отрезал Дали. Но я решил всё же добиться этого. Мне нужно было задержать его совсем на немного, чтобы дочитать его мысли до конца. «Дали не расскажет ему…. Он не о чём не догадывается…. У меня всё получиться! Или я не Анрик Джошуа!» Этого мне хватило. Конечно же, эта ухмылка принадлежала Анри, брату Элизабет, Демону Дету!
–Ну что же, нельзя, так нельзя!
Акс вышел.
–А теперь сёрьёзно! – Сказал Дали.
–Хорошо.
Он подошёл ко мне ближе.
–Ты назвал меня Данэаром, почему?
–Ты похож на него…. На своего отца….
Дали улыбнулся.
–Ты даже также улыбаешься!
–Дэвил, я и есть Данэар!
–Что?
–А Брэтт и есть Брэтт! Эдуа – есть Эдуа! Илиан – это Илиан, та девушка, которую ты спас!
–Я не понимаю….
–Это я не понимаю, что ты здесь делаешь? Ты должен быть с нами там!
Мне показалось, я лишаюсь рассудка!
–Дали, что ты говоришь?
–Моё имя Данэар! Ты же слышишь меня, Дэв!
–Что происходит?
–Ты должен быть с нами! – Проговорил голос сзади меня. Я обернулся – это были Илли, Брэтт и Эдуа.
–Ты нужен нам, Дэвил! Очнись!
Я потряс головой. Всё вокруг стало расплываться. Зажмурив глаза, я стал повторять:
–Данэар, что происходит? Что происходит?
Их голоса стали сливаться в один, который говорил:
–Ты ведь слышишь нас, Дэв! Очнись! Очнись!
Но вдруг, как гром среди ясного неба, раздался взрыв. Моё сердце забилось так быстро и громко, что их голоса становились всё тише и дальше. Мне хотелось вернуть их. В тот самый момент я понял, что был так близко к тому миру! Что я должен вернуться к нему! Что все те ведения и падение в низ, были моим настоящим! А это, всё вокруг, лишь оболочка чего-то не понятного и придуманного Злом! Исчез всякий смысл моего пребывания в этом мире без цвета!
Всё куда-то провалилось. Стало темно.
–Дэвил, ты познал свою сущность! Ты пришёл на конец своего пути! Открой сердце для выхода в свой мир…. Вернись в реальность! – Это были раскаты грома, пробежавшие по всей моей душе….
–Как мне это сделать? Как открыть сердце?
–Оружие, твоё оружие! Сражайся с врагом! Он охраняет дверь!
–Я его не вижу!
–Смотри на него не глазами, а душой!
Предо мной появилась фигура, её очертания были расплывчаты, но знакомы.
Я нанёс удар первым и … последним! Я вонзил в него свои лезвия, и по ним потекла кровь! Не знаю, почему, но я почувствовал, что моё сердце действительно открывается чему-то новому, но… не прекрасному! Его фигура стала приобретать форму…. Когда я поднял глаза и взглянул на свою жертву, то застыл! Это был я сам! Он упал на колени и посмотрел мне в глаза. Как нестранно, я не ничего не чувствовал…. Хотя видел свою боль….
–Дэв, зачем? – Спросил он и растворился. На его месте осталась пустота – меня больше не существовало!
Вдруг я услышал крик и оглянулся: стояла кровать, на которой лежал я, возле меня стоял Данэар, его душа кричала и плакала по мне! У изголовья сидел белый ворон…. И я понял – я выбрал не тот путь, я ошибся! Всё было лишь иллюзией, моей фантазией. Я был в коме, я умирал. Мне надо было всего лишь идти за своим голосом Добра, но он был тише, чем голос Зла во мне!
Я боролся за свою жизнь не с тем, с кем надо! Я боролся сам собой! Зло обмануло меня….
Я обманул себя!

The_One

Старожил
Он прошел через массивные двери и оказался перед винтовой лестницей, уходящей вверх тысячей ступеней. Он тяжело дышал после битвы с ограми охраняющими ворота, но не на секунду не ослаблял хватки своих мечей. Победоносные крики его воинов, добивающих монстров охраняющих главный вход добавляли ему уверенности. Битва за Башню Тьмы была выиграна….почти. Оставалось лишь уничтожить предводителя темных орд и источник его силы на самом верху этой проклятой башни. Анокеан рыцарь смерти шагал все увереннее. Последние сомнения покидали его все быстрее и быстрее. Сейчас он закончит эту кровопролитную войну. Сейчас он пронзит сердце тьмы. И Торм его бог снимет с него проклятие, наложенное древним личем. Анокеан получит благословление смерти и его душа будет прощена и допущена в чертоги небесные, где и положено пребывать после смерти душе праведного война. Пол года назад Торм вновь заговорил с Анокеаном. Он рассказал ему, что в северных землях просыпается зло. У зеленокожих появился новый повелитель. Повелитель нашедший источник силы в древней башне укрытой далеко во льдах. Торм призвал Анокеана, от его имени обратится к королям севера. Собрать могучую армию. И уничтожить угрозу зеленокожих, а так же разрушить источник силы их повелителя. За это Торм пообещал Анокеану прощение и избавление от проклятия. С этими мыслями Анокеан перебирал ногами ступени. В тусклом свете факелов можно было различить искусные гобелены, украшавшие стены. На них изображались битвы древности. Тут и там в многочисленных нишах стен были аккуратно разложены искусные доспехи и оружие, настолько тонкой и искусной работы, что лучшие мастера гномов в сравнении с этим были просто бездарями и неумехами. Анокеан смотрел на все это богатство и размышлял о том, на сколько велика, может быть жадность. Если орды Лангера обладают такими сокровищами, то зачем им еще? Каждый боец его армии одет в доспехи, на стоимость которых, Анокеан мог бы полностью вооружить троих своих людей в лучших кузнях гномов. Анокеан размышлял об этом, пока его размышления не прервала преграда. Двери. Двери в три человеческих роста высотой и два шириной. И в отличие от простых внешних дверей, эти были изготовлены из мифрила и покрыты мириадами слов на незнакомом Анокеану языке. Этот язык древнее языка драконов. На этом языке говорили первые боги мира, и человеку явно не стоило их открывать. Но Анокеан уже не был человеком, во всяком случае, живым. Он с силой толкнул двери и те на удивление легко открылись. Анокеан оказался в зале в форме полусферы. Она была хорошо освещена и очень богато украшена. У стен тут и там стояли сундуки с золотом и драгоценными камнями неописуемой красоты. Потолок был разрисован фреской изображающей творение мира. Посреди комнаты стоял огромный каменный стол и несколько стульев. Прямо на поверхности стола была вырезана карта всего севера….причем в столь мельчайших подробностях, которыми не могли похвастаться даже карты эльфийских разведчиков. Однако напротив тех дверей через которые вошел Анокеан, в боевой стойке стоял огромный огр….Лангер…Своей спиной он прикрывал точно такие же двери, через которые только что прошел рыцарь смерти. На огре были мифриловые латы в виде чешуи дракона. В руках он держал массивный золотой топор, а на его голове был шлем изображающий драконью голову. Увидев Анокеана, огр поднял свой топор и стал угрожающе рычать. Анокеан не стал медлить ни секунды и кинулся вперед. В момент рывка Анокеан приложил одну катану к плечу, и резко подался вперед всем телом, острота клинка и собственный вес помогли ему пробить мефриловые латы огра и удар достиг сердца. Не теряя времени, Анокеан нанес удар второй катаной и отрубил огру запястье руки держащей топор. Уставший и тяжело дышащий огр не успел его даже поднять. На секунду взгляд умирающего огра показался Анокеану до боли знакомым….лишь на секунду. Анокеан переступил через труп и сорвал печать с дверей, перед которыми стоял огр. С ужасным скрипом двери отворились. И Анокеан увидел…..простую серую комнату. По форме она повторяла комнату за его спиной, но была пустой. В ней не было ни чего. За исключением одного. В центре комнаты возвышался массивный костяной трон. Он был изготовлен таким образом, что сидящий на нем оказывался внутри грудной клетки и сидел на скрещенных ногах скелета. Анокеан догадывался, что это не стилизация. А скорее настоящие кости. Возможно, кости титана. Анокеан пригляделся и увидел, что трон не пустует. Внутри ребер находилось тело. Тело молодого юноши с прекрасными длинными и черными как ночь волосами. Тело, закутанное в изодранный черный балахон. Не тронутое тленом, но покрытое слоем вековой пыли. Анокеан насторожился. Он чувствовал смерть, равно как и жизнь, но здесь, в этом месте он ни чувствовал, ни того, ни другого. А секунду спустя…..юноша открыл глаза и с интересом стал рассматривать Анокеана. - Ну здравствуй, рыцарь смерти – Мелодичным голосом произнес он и пыль стала осыпаться с его лица и волос. – Я ожидал тебя. - К…кто….кто ты такой? - с усилием проговорил Анокеан, стараясь ни чем не выдавать удивления поразившего его. - Я? –Человек улыбнулся такой зловещей улыбкой, что у Анокеана холодок пробежал по спине- Мое имя ни чего тебе не скажет, смертный. Оно покрыто таким же слоем пыли, как и мое тело…но ты можешь звать меня господином…. И еще кое-что. Я дожжен сказать тебе спасибо. -За что???-еще более удивившись выговорил Анокеан. -За мое освобождение- улыбнулся незнакомец. -Я….я не понимаю…-совершено обескуражено произнес Анокеан. -Еще бы - усмехнулся незнакомец – Куда тебе? У тебя, наверное, и мозг то сгнил давно? Но не волнуйся…я все объясню. Видишь ли, сто тысяч лет назад. Мои враги(я не стану тебе о них рассказывать, потому что ты все равно не осилишь этого да и нет у меня времени) поняли, что не смогут меня уничтожить…не смогут предать истинной смерти и тогда они создали это место. Они пригласили меня сюда. Якобы с целью признать мое превосходство и присягнуть на верность.. Но когда я прибыл. Они напали на меня. Бросили все, что у них было. Сто тысяч солдат и магов. Против меня одного. Против меня одного….сто тысяч людей, эльфов, гномов… - на секунду взгляд Маурезена изменился, Анокеан догадался, что тот вспоминает эти события…и вспоминает их с упоением. – К вечеру следующего дня я разделался с последним из их смертных прислужников. Не скрою, мне стоило это не мало усилий. И я понял суть их плана. Они вымотали меня. Я раскидал все свои заклинания и мне нужен был отдых, что бы восстановить силы. И когда они сами вышли передо мной, я уже не мог сопротивляться. Они перенесли меня сюда. В эту комнату и усадили на этот трон. А затем они заперли магические засовы. И сплели такой узор защитных заклинаний, которого мир не видывал до этого и похоже –незнакомец вновь улыбнулся – уже не увидит после. Однако сто тысяч лет долгий срок. Я потихоньку восстанавливал силы и стал прощупывать узор. Долгие, долгие годы я изучал его….виток за витком, нить за нитью. И вот когда я уже почти отчаялся. Я обнаружил, то, что так искал. Ошибку. Мааааааленькую и незначительную. Но ее вполне хватило, что б направить луч энергии за пределы этой комнаты. И я стал искать. Я искал подходящего человека. И я нашел тебя Анокеан – Теперь уже ни какая сила и выдержка духа не помогли Анокеану скрыть удивление. Незнакомец удовлетворенно хмыкнул – Да, да…именно тебя. Я следил за тобой. И в один прекрасный момент просто подтолкнул в ту сторону, которую мне было нужно. Та битва вашего ордена. Ну с личем Нерродом. Когда ты и пятеро твоих соратников ворвались в его могилу, пока остальные войны занимались его солдатами. Помнишь? Лич ударил, и ваша магическая защита не сработала. Это я блокировал ее. Трое погибли сразу. Остальные, включая тебя, стали рыцарями смерти. Но в отличии от бывших соратников, ты сохранил свой разум. Разумеется не без моей помощи. А потом я дал тебе силы убить лича и разрушить камень его души, но какой ценой? Твои друзья ставшие нежитью напали на тебя и что же увидели светлые рыцари, ворвавшись в склеп? Как ты добиваешь командира своего отряда. Ты стал слугой тьмы. Рыцарем смерти. Тебя изгнали из ордена, но по извечной милости/глупости паладинов оставили жить. - Анокен стоял, будто на него только что уронили гору. Вот причина всех его бедствий. Причина его неестественных желаний. Причина его падения….но возможно и шанс на возвращение. А незнакомец тем временем продолжал -Понимаешь…открыть эту дверь изнутри невозможно. Но ты….используя мою силу и благословление Торма смог сделать это. Да, да мой глупенький рыцарь смерти. Торм был одним из тех, кто пленил меня здесь. Забавно, есть в ваших летописях упоминание о том, какой ценой он добился своего величия? Сколько крови пролил этот лицемер, именующий себя теперь богом справедливости? -Но он же сам…- начал было Анокеан. Но незнакомец лишь разразился зловещим хохотом. От которого, Анокеану захотелось забиться в какой-нибудь темный угол, и не вылезать до конца времен. Пыль клубами полетела от незнакомца. - Это был Я – отсмеявшись, продолжил тот – Не скрою, с нашей последней встречи твой божок стал сильнее, но до меня ему по-прежнему далеко. Заглушить его голос было тяжело, но я сделал это. …..да да….Я говорил с тобой голосом твоего возлюбленного бога. .Я собрал отряды зеленокожих. Я заставил их шагать строем и рисовать восходящее солнце на своих знаменах. Я убедил всех в том, что у них появился новый могущественный вождь жаждущий завладеть этими землями. Я с помощью полчищ орков вселил ужас и хаос в эти края. Я заставил тебя от имени твоего ненаглядного Торма собрать армию королей севера. Я говорил с тобой его голосом в ту ночь. И по моей воли ты избавил меня от многих людей и существ, которые могли мне помещать обрести свободу. Но вот какая неприятность. Зеленокожих в этих краях не так много. А тянуть их из дальних пустошей я не мог. Слишком много времени и сил. Тогда я сотворил пару иллюзий. Сколько орочьих караванов ты уничтожил? Сколько разбил гоблинячьих отрядов? –Незнакомец зловеще улыбнулся- Большая их часть была замаскированными мной местными жителями. Ты пролил столько невинной крови, что будь Баал жив, он точно одарил бы тебя своим благословением. Анокеан на прочь выпал из реальности. Теперь он понял, почему свирепые орки бежали в страхе, когда он со своими отрядами громил их караваны, он понял почему их глаза казались ему такими знакомыми. И ужаснулся…он понял что….но незнакомец прервал его размышления. - Торм не глуп, он понимает ,что грозит ему и вашему миру если я покину эти своды – незнакомец с ненавистью оглядел комнату- Он прислал сюда свою армию паладинов из главного монастыря севера. –Ужас, отразился на лице Анокеана, он оказался прав в своей чудовищной догадке…- Да, да, да – довольно заулыбался незнакомец- я сотворил еще одну иллюзию – произнес он так же довольно – Ты бился со своими братьями – паладинами , но видел в них ужасных монстров, так же как и они в тебе видели адскую тварь…..хотя если подумать….истина на их стороне – он улыбнулся еще зловещее, подался вперед и перешел на шепот – Тебе будет интересно узнать, что тот огромный огр которого ты убил у этих дверей – незнакомец кивнул на труп за спиной Анокеана – Был твоим учителем, человеком заменившим тебе отца и гроссмейстером ордена паладинов Торма ….да….- почти прошипел незнакомец – Это был Джеррод Светлый. Отчаяние, ужас, ненависть, боль это все лишь жалкие словечки по сравнению с чувствами, охватившими измученную душу Анокеана. В слепом желании услужить своему богу и заслужить прощение своей души он не ведал что творил. Он не слушал голос разума. Лишь бы услужить Торму….лишь бы получить прощение. Зачем Торму собирать армию королей севера, если в этой области монастырь? Зачем в столь важном деле полагаться на падшего? И почему рыцари не вмешались раньше? Но как бы там ни было у Анокеана еще есть шанс….если не получить прощение, то хотя бы отомстить. За смерть учителя. За смерть своих братьев. За всю свою изломанную жизнь. Анокеан перехватил свои мечи и пустым, без эмоций голосом обратился к незнакомцу –ТЫ разрушил мою жизнь. Ты сделал меня таким, каков я сейчас. Ты заставил меня уничтожить северный орден. Ты заставил меня – голос Анокеана дрогнул, и он продолжил не сразу….боль отразилась на его лице – убить своего учителя. Моя душа теперь настолько черна, что я отправлюсь прямиком в Абис….но…-настала очередь Анокеана злорадно улыбаться- Я пойду туда не один. Анокеан встал в боевую позицию. Незнакомец несколько секунд смотрел на рыцаря смерти. А затем расхохотался. Он смеялся так сильно, что стены задрожали. А у Анокеана поубавилось уверенности .Отсмеявшись, незнакомец посмотрел на него взглядом, каким любящий отец смотрит на своего наивного сына. – Неужели ты думаешь, что если даже твой божок не смог меня уничтожить это получится у тебя? (с каждым новым словом голос незнакомца звучал все громче, внушительнее и завораживающе.) Неужели ты думаешь, что твои игрушки – он кивнул на мечи Анокеана- смогут причинить мне вред? Да как ты вообще смеешь угрожать МНЕ? Незнакомец резко встал с трона и вытянулся во весь свой рост. Вековая пыль полетела во все стороны. Анокеан приготовился к отчаянному броску. Но незнакомец вскинул руку, и Анокеана отбросило назад ударом страшной силы, а затем все тело Анокеана стало сжимать. Еще не много и кости треснут, но всё прекратилось так же резко как началось. -Нет, не так - незнакомец ухмыльнулся - Я не стану убивать тебя магией. Пытаясь отдышаться, и прийти в себя Анокеан наблюдал за незнакомцем. Тот закрыл, закрыл глаза, сложил ладони и стал шептать что то….шептать нараспев. Секунду спустя, между ладонями незнакомца заплясал огонек, и резкая вспышка озарила зал. Когда свет рассеялся, перед Анокеаном стоял все тот же незнакомец, но уже не в изодранном черном балахоне. А в черных как сама тьма доспехах. Нет, доспехи были темнее тьмы. Помести их в самый темный тоннель Андердарка, они и там будут выделяться своей тьмой. Казалось, они вообще поглощают окружающий свет. Волосы незнакомца теперь были собраны в аккуратный хвост, перехваченный тремя золотыми кольцами. А в руках его переливался меч. Меч неподдающийся описанию. Меч непохожий ни на что, что раньше доводилось видеть Анокеану. Лезвие меча постоянно менялось. Перетекало. Сталь в серебро, серебро в золото, золото в булат, булат в мефрил. Анокеан заметил даже небесный камень (метеорит) и алмазы. Меч постоянно находился в движении. Слои наплывали друг на друга. Сталкивались и уходили в глубь. Выпуская на верх новые. Анокеан смотрел на меч и не мог оторваться. Незнакомец усмехнулся. -Не интересно убивать беспомощный, израненный труп- Он вытянул левую к Анокеану. Большой палец сложен на ладони, указательный и мизинец разведены в стороны, средний и безымянный сложены вместе. Желтый туман потек к Анокеану от руки Незнакомца. И как только он его коснулся. Анокан почувствовал себя лучше. Его раны затягивалимь, даже давние шрамы исчезали с его тела. И через пару минут он почувствовал себя выспавшимся и полным сил. Словно он спал на пуховой кровати с шелковыми простынями, как в лучших гостиницах столицы, а не как обычно в седле своего коня. Анокеан поднялся. Незнакомец посмотрел на него и сказал –Теперь мне будет интереснее……к бою рыцарь смерти. Анокеан напал первым. Одной катаной он ударил снизу слева, а вторую отвел за спину чтобы потом обрушить на голову врага, но незнакомец с легкостью отбил эту атаку. Как впрочем, и все последующие, которые предпринимал Анокеан. Его удивило, что незнакомец не нападает сам, а только защищается. -Не обольщайся рыцарь смерти. Я тысячи лет не держал в руках меч…..Должен же я вспомнить, что к чему. – Произнес незнакомец, отбивая очередной выпад Анокеана. Анокеан атаковал все яростнее и яростнее. Но он уставал. И тогда незнакомец пошел в атаку. Раз. И он со страшной силой нанес удар сверху. Удар такой силы, что от скрещенных в защитном положении мечей Анокеана посыпались искры, а его колени подогнулись. Два. И незнакомец ударил снизу ее сильнее. Анркеан блокировал удар, но его отбросило к стене. И тут он понял, что обречен. Надежда умерла. Он следующий. Три. Незнакомец опять ударил сверху. Удар выбил из рук Анокеана оружие. А затем незнакомец перехватил свой меч и…Четыре….сильнейший колющий удар сверху с легкостью раскаленного ножа проходящего сквозь масло, ломающий зачарованные латы Анокеана и пригвождающий его к стене. А затем послышался скрежет. Пройдя насквозь грудь рыцаря, меч вонзился в стену. Анокеан не почувствовал боли. Лишь озарение. Которое бывает перед самой смертью, когда уже все умерло и тебе остается жить не больше нескольких секунд. Анокеан отчетливо увидел свою дальнейшую судьбу, но перед смертью он нашел в себе силы произнести – Ты……ни когда…..не добьешься…..своего……ты…. Незнакомец перебил его – Довольно. Я не намерен более слушать твой лепет. Ты выполнил свою роль и больше мне не нужен. Однако знай. Я выйду к твоей армии, неся голову твоего учителя высоко над собой. Но в этой голове они будут видеть голову предводителя огров, а во мне тебя. Под моим руководством они уничтожат остатки Северного Ордена. А затем Я собственноручно добью оставшуюся часть твоего войска. Ни кто кроме меня не уйдет из этой долины живым. А затем я примусь за Торма. Нет, не сразу. И не в открытую. У меня достаточно сил, что б затеряться и целая вечность, что б подготовить месть. Умирающий Анокеан хотел, что-то сказать, но незнакомец вытащил свой меч из его гуди. По воле незнакомца меч покрылся зазубринами и просто вывернул грудь несчастного рыцаря наружу. Уже мертвое и совсем пустое тело Анокеана сползло по стене. И встало на колени. Незнакомец усмехнулся, видя это. Он представил себе душу Анокеана в огнях Абиса и усмехнулся еще больше. После чего еще раз с ненавистью оглядел место своего заточения и вышел в соседний зал. Он подошел к мертвому огру и щелкнув пальцами снял иллюзию. Тело огра тут же исчезло, на его месте лежало тело рыцаря облаченного в золотые доспехи. Незнакомец снял с трупа шлем и посмотрел на морщинистое лицо седовласого война….в мертвых глазах застыли удивление и ужас. -Да - произнес незнакомец –интересно, что ты чувствовал, когда для тебя я снял иллюзию и ты увидел, что перед тобой стоит совсем не страшный монстр, а твой воспитанник, человек, которого ты любил как собственного сына?….не важно…..но видел бы ты свое лицо- незнакомец засмеялся. Он поднялся и одним точным и сильным ударом отсеку паладину голову. Кровь брызнула на доспехи незнакомца…..но тут же впиталась в них…..как будто в губку. Он поднял голову и поставил на стол с картой….уселся напротив и обратился к ней. -Вот за что я всегда любил вас, паладинов, так это за вашу твердокаменную веру и желание любыми путями избежать позора. Все это так легко использовать с в своих целях - Затем незнакомец сложил пальцы пирамидкой, закрыл глаза и скороговоркой стал произносить заклинание. У любого кто услышал бы этот язык, тут же заболела бы голова. Настолько трудно воспринимаем, он был. Тем временем голова рыцаря стала меняться, превращаясь в голову ужасного огра. Когда заклинание было закончено, незнакомец взял ее и уверенным шагом направился к выходу. И с каждым новым шагом он становился все более похожим на Анокеана. Незнакомец - Анокеан подошел к внешним вратам башни. Полной грудью вдохнул свежий воздух и вышел в морозное утро, держа голову «огра» на уровни груди…

Merovingian

Старожил
на 4 рассказа ни одного русского имени.... :wink: ну что ж это делается-то, а? :roll:

Nbd

Старожил
Ну знаешь ли.. Попробуй прочитать рассказ, написанный выше с именем, скажем, Иван. :lol:

Merovingian

Старожил
ну последний ладно, кажется что все считают что фэнтези должно быть обязательно с именами типа.. ну сами поняли короче... наверно потому что не наше изобретение... хотя почему, не понимаю... иван не иван... но почему всем кажется что какой-нить Х*екулас звучит мелодичней чем многие наши имена.. хз... ладно, это уже устоявшийся маразм и с ним бороться бессмысленно... но в более-менее реальной прозе или даже в НФ мне кажется вообще никаких преград нету....

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Потому что если ты напишешь рассказ с именем Иван - получишь что-то вроде сказки. Все привыкли - если какой-нибудь Верло'нас,- то фэнтези; Иван - сказка. Игорь из будущего - трэш-фэнтези :)

1

Джемми сидела у окна и разглядывала фотографию, на которой была изображена молодая женщина двадцати пяти лет с тёмно-карими глазами и волосами цвета каштана. На её щеках играл лёгкий румянец. Эта женщина была её матерью. Джемми была её точной копией, за исключением одной детали - характер. Эрика была более мягкой, спокойной и очень доброй, а её дочь - очень активная, смелая, полная решимости личность. Когда девушка смотрела на эту фотографию, слёзы непроизвольно текли из её глаз. Она считала, что Эрика умерла по её вине...
Это случилось 9 ноября. Красный мерседес ехал по улицам Чикаго. За рулём сидела одна из самых красивых женщин этого города. Эрика планировала отвезди дочь к няне, а после этого поехать на съёмки. Она была известной актрисой. Эрика Ричардсон - красивая, молодая, счастливая и богатая. Многие девушки мечтали быть на её месте, многие молодые люди желали, чтобы она никогда не сходила с экранов телевизоров. Всё было бы именно так, если бы не этот день.
Джемми сидела на заднем сидении, играя со своей любимой куклой Лиззи. Ей тогда было 6 лет. Она очень любила свою маму, но виделась с ней очень редко. И сейчас девочка грустила, зная, что очередной день проведёт в обществе своей няни. Счастьем для неё были дни, когда Эрика брала её с собой на съёмки или просто была дома, играя с ней.
- Джемми, дорогая, я заеду за тобой в семь. Я постараюсь приехать вовремя, но не могу сказать это точно. Ты всё взяла с собой, что хотела? - Эрика очень любила свою дочь, но также она любила свою работу. И ей было очень трудно говорить дочке, что вернётся в семь. На самом деле она прекрасно знала, что заберёт её не раньше десяти.
Они въехали в туннель, где дорога была более узкой.
- Да, мама. Но ты ведь постараешься приехать пораньше, правда? - Эрика увидела огромные карие глаза, полные слёз, которые глядели на неё с заднего сидения и , не выдержав, повернулась к дочке.
- Я очень постараюсь закончить пораньше, но Джемми, ты же знаешь, что у меня очень много работы. Я обещаю тебе, что завтра...
Эти слова были последними, которые Джемми слышала от неё.
Девочка медленно открыла глаза. Она лежала на кровати, в большом светлом помещении. Пахло лекарствами, запах которых она терпеть не могла. Немного приподнявшись, Джемми заметила, врачей, проходящих мимо неё. Один из них увидел её и, улыбнувшись, подошёл к ней:
- Как ты себя чувствуешь, девочка? - спросил он, прикладывая руку к её лбу.
Джемми не могла осознать, где находится, но потом она всё вспомнила. Потоки слёз хлынули из её глаз. Она вспомнила тот день. Когда её мать повернулась к ней, Джемми увидела огромный грузовик, быстро приближающийся к ним. Всё произошло очень быстро. Они столкнулись. Джемми помнила разбитоё стекло, кровь, и пьяное лицо водителя грузовика, после чего она потеряла сознание.
- Где моя мама? - рыдая, Джемми начала биться в судорогах.
Доктор приобнял её, ему не хотелось сразу говорить об этом. Это шокировало бы девочку, она ещё не до конца поправилась.
- Дорогая, поспи, тебе нужно отдохнуть немного. Это очень хорошо, что ты пришла в себя.
После этого, он положил её пониже на кровати и она моментально уснула. Действительно, она была ещё слишком слаба.
На следующее утро, проснувшись, она чувствовала себя намного лучше. Ей очень захотелось увидеть маму с папой. Когда Джемми повернула голову, она увидела спящего в кресле отца. У него был измотанный вид, под глазами - тёмные круги. Джордж Ричардсон был директором фирмы Computer World. Эта фирма производила компьютеры и всё, что было с ними связано. Отец бывал с дочкой почаще Эрики. Его девочка любила не меньше. Он часто уходил с работы, желая побольше побыть с дочерью. Он знал, как Джемми скучает без матери и старался делать всё возможное, чтобы отвлесь её от этого.
И сейчас, когда она смотрела на него, она знала, что он должен быть на работе, знала, что у него много дел, но она была очень рада его видеть. Но где же мама? Может быть она в соседней палате? Почему доктор ничего не сказал ей? И она снова заплакала.
Джек проснулся, услышав тихие всхлипывания недалеко от него. Он вскочил с кресла и обнял дочь.
- Дорогая, я так счастлив, что с тобой всё в порядке. не плачь, милая. Главное, что ты жива.
Он понимал, что больше нельзя тянуть и ему придётся сказать ей про Эрику. Он больше не плакал. Он всё выплакал за две недели. Теперь эти страдания предстояли его дочери. Он знал, что это будет ударом для неё. Это - удар для них обоих. Джек очень любил свою жену. Он влюбился в неё ещё в школе. Тогда они начали встречаться. После окончания школы, он поступил в экономический университет, а она - пошла в театр. Когда он начал работать они поженились. Через десять месяцев после свадьбы родилась Джемми. И они старались всю свою любовь и внимание уделять их единственному любимому ребёнку.
- Папа, что случилось с мамой. Где она, папа? С ней всё впорядке? - Джемми не переставала плакать. Ей казалось, что мама почему-то отдалилась от неё. И она хотела убедиться, что это не правда. Но когда она увидела, что у отца выступили слёзы на глазах, она всё поняла.
- Джемми, мамы больше нет с нами. Мы потеряли её, дорогая. - Джек очень не хотел говорить этого, но у него не было выбора. Он обнимал маленькое дрожащее тело, которое было очень чувствительно ко всему.
- Как потеряли? Где теперь мама? - Джемми знала, что такое смерть. Она помнила, как умерла её бабушка. Она очень переживала. Но только не Эрика. Она начала бить головой о папины колени. У неё началась истерика.
- Милая, не надо так, пожалуйста. Мама не умерла. Умерло только её тело, но её душа всегда будет с нами. Она теперь смотрит на тебя сверху, не плачь, пожалуйста. Она бы не хотела, чтобы ты так плакала.
Джек понимал, что утешать её бесполезно. Это просто надо пережить. Со временем всё пройдёт.
- Это я убила маму. Это я... - девочка дрожащим голосом вымолвила эти слова. Она считала, что виновата во всём, если бы не она, этого бы не было и Эрика бы всё ещё была жива.
- Что ты такое говоришь, Джемми? Это не ты, это всё пьяный водитель грузовика. Не смей винить себя, слышишь? - Он ещё крепче прижал её к себе. Только не это. Теперь она во всём винит себя.
После аварии у Джемми было сильное сотрясение мозга и очень много порезов на теле. Когда её выписали, Джемми уже была не той весёлой и жизнерадостной девочкой, как раньше. Смерть Эрики очень сильно ранила её. Она очень много молчала. Разговаривала только с отцом. Джек теперь дорожил ею ещё больше. Он не хотел оставлять её одну надолго. По возможности, он брал работу на дом, старался почаще брать её с собой в офис. Время шло. Джемми пошла в школу. Училась она отлично, но друзей у неё не было. Она была замкнутой, недоступной для других. Ещё в больнице она поставила себе цель: она станет такой же замечательной актрисой, как её мама. И она всё делала для того, чтобы достичь этого: учавствовала в школьных спектаклях, ходила на дополнительные занятия по актёрскому мастерству для детей. Джемми была очень талантлива. У неё был прекрасный голос и она пела. Так шли годы, пока Джемми не исполнилось 15 лет.

Как всегда незакончено

Sh@d_1nsane

Старожил
Там где кончается свет.

Тихий осенний день клонился к ночи. Руки тумана обхватывали стволы, растущих у берега, деревьев. Стихли голоса птиц, а солнца лишь изредка пробивалось через пелену небесных слез, омывавших землю. Холодный северный ветер подгонял, слетевшие на воду, золотистые листья, которые плавно плыли по течению, сталкиваясь и собираясь в миниатюрные флотилии. Одна за другой разбивались, как юношеские мечты, ледяные волны о прибрежные камни. Мир погружался во власть ночи… Вдруг по лесу эхом пронесся унылый и звонкий рев рога. Из пасти горизонта, окутанного прозрачной дымкой, появились темные обветшалые паруса. Небольшой корабль медленно приближался к каменистому берегу. Тишину прорезали удары весел и звук военного барабана.
Тень корабля вырывалась вперед. Это был небольшой баркас с почерневшими парусами, по бокам его были прикреплены щиты, а непонятное существо венчало корму.
Корабль шел прямо к берегу, не спуская парусов. Никто не появлялся на корме, и казалось что он сам направляет себя. Еще несколько минут и он, со скрежетом, кинулся на камни, чуть не перевернувшись и не врезавшись в массивный камень торчавший из воды словно лезвие меча, он остановился пройдя несколько метров, и лес снова погрузился в тишину.
Так началась моя история, может это была моя судьба может игра богов, но как бы там ни было я был не в силах противится этому. Мы те, кто есть и лишь потомки могут судить нас…

DEMIURG

Старожил
Когда-то в 15 писал,но отговорили(для зарабатывания на еду и дом н нужно),даж не знаю стоило-бы выкладывать свои рукописи ,,Рубик
и его друзья,,(12 лет по мотивам Носова ,,Незнайки") и свою полу фэнтези и полу-фантастику 14,мои сегодняшние осколки моего
творчества у Трампа необработаные.

Верх