кто где печатается

софт

Старожил
вчера первый раз отпечатал несколько тестовых фотографий в одном из лабов питера, результат меня порадовал
опять же либо у меня монитор совсем г
либо оператор лаба так посторался но
фотографии выглядят получше чем с монитора
печатал 10х13.3 файлы как 2048х1536 так и 1024х768
разницы особой не знаметил из чего делаю вывод что
без потери качества 2048х1536 можно напечатать и на
20х26.6

Смирт

Старожил
печатаюсь в конторе полифото там на данный момент самый навороченый станок в питере

sormi

Старожил
каждому своё , а я на соборной в салоне коники =)
все равно тут вчера посмотрел у меня из альбомов половину фоток уже стырили =)

Смирт

Старожил
разница в фотках напечатанных в нашей конике и в питере такая как между матричным и лазерным принтером.

Balex

Старожил
Привет участникам! Я так понимаю, что в минилабах печать по умолчанию производят с подробностью 300х300 точек. Большее разрешение надо обсуждать дополнительно и оно вызывает у мастеров головную боль. Вопрос с качественной печатью из файла для меня очень актуален. Мною лично были заказаны, для пробы, стандартные фотографии из файла в минилабы расположенные на Лиговке. На некоторых готовых фотографиях я обнаружил очевидные дефекты. Буду благодарен если подскажите обоснованно где в Питере можно произвести качественную печать, скажем, 10х15.

Glorius

Старожил
Я печатаюсь на ул. Чайковского (м. Чернышевская), 10Х13.5 там стоит всего 6 руб., так что цифра почти сравнялась по стоимости (и пленку не нужно покупать).

A

Anonymous

эххх, зачем я купил этот циффровой фотик....желания идти куда-то, печатать нет никакого....после того как просмотришь на фотике и на компьютере полученные снимки интрига пропадает...... :twisted: :lol:

Deiv666

Новичок
сначала по поводу разрешения:
1600х1200(двух мегапиксельная камера) вполне достаточно для качественной печати фотографии 10х13,5
4-5 мегапиксельная камера нужна только для печати фоток болшего размера(20х27)

Я печатаюсь в Ланке(наб.Мойки 10 вроде, рядом с содой(Soda)). Станок вроде хороший, по-крайней мере фотки выглядят не хуже пленочных и воды не боятся.

Зло

Участник
Deiv666":34a6or2o сказал(а):
Я печатаюсь в Ланке(наб.Мойки 10 вроде, рядом с содой(Soda)). Станок вроде хороший, по-крайней мере фотки выглядят не хуже пленочных и воды не боятся.

сколько стоимость отпечатка там...
(разве фото с цифрового фотика может быть хуже ,чем с плёночной мыльницы???)

Deiv666

Новичок
Зло":1s9m6g7s сказал(а):
сколько стоимость отпечатка там...
У меня там куча скидок, поэтому я плачу по 4.60
А вообще где-то около шести рублей(это вроде если около 30 штук делаешь)
разве фото с цифрового фотика может быть хуже ,чем с плёночной мыльницы???
Цифровое фото еще не скоро сравнится по качеству с пленкой.
По крайней мере так говорят профессионалы...
От себя могу добавить что два моих пленочных Самсунга:
fino(точно не помню лень идти смотреть) 115(около 250$. около 6 лет назад) и fino 120(около 300$. около 4 лет назад)
снимают лучше чем цифровики:
Canon IXUS V2 (2 мегапикселя. около 300$, 3 месяца назад)
Canon IXUS 400 (4 мегапикселя. около 500$, 3 месяца назад)

Glorius

Старожил
Deiv666":1tzk02ed сказал(а):
Станок вроде хороший, по-крайней мере фотки выглядят не хуже пленочных и воды не боятся.
А с чего это они будут воды бояться или выглядеть хуже пленочных, если печатаются на той же самой фотобумаге? В современных минилабах процесс производства цифровых и пленочных фоток отличается не слишком сильно. Может тебе кажется, что их печатают на цветном принтере?

Glorius

Старожил
Цифровая фотография оставляет больше возможности для креатива, поскольку гораздо упрощает (технически) процесс фотографирования и позволяет сделать качественные снимки непрофессионалам.
Да, кстати, Deiv666, Canon IXUS V2 и Canon IXUS 400 это чужие фотики? Чужие часто все делают хуже.

Night_Elf

Старожил
проблема пленки в том что ее надо проявлять, кроме того неудачные фотки уже не сотрешь, так что для новичков цифровые фотики имхо лучше. Я например купил бы себе цифровик если бы свободные деньжата были :)

Glorius

Старожил
На кнопку можно жать часто, но не безумно. Можно к примеру поиграть с настройками для того, чтобы выбрать наиболее адекватные ситуации и причем безо всякого ущерба для своего кармана. Еще в пленочных фотиках возникнут пробемы с автофокусировкой, цифра это делает довольно точно.

Glorius

Старожил
Речь шла по автофокус пленочных фотоаппаратов. Может он работает лучше, чем у цифровых? Достаточно взглянуть на фотографии любителей, сделанные на пленочный, чтобы понять, что проблема правильной ручной фокусировки существует и она очень серьезная.

Glorius

Старожил
Прохожий":gnsxlz2n сказал(а):
я еще раз убедительно прошу - перед тем как что-либо писать, если уж нет возможности или желания поснимать нормальной камерой - хотя бы инет почитай.
Для начала почитай-ка повнимательней то, что ты цитируешь.

Deiv666

Новичок
Glorius":261bpg5d сказал(а):
Да, кстати, Deiv666, Canon IXUS V2 и Canon IXUS 400 это чужие фотики?

Нет, все фотики - мои.
А по поводу креатива - это да... Правда я только начал разбираться с фотошопом.

Glorius

Старожил
Да, переведи (и сам разберешься). И растолкую, наконец, непонимающим, чем автофокус пленочных лучше цифровых.

Harry

Старожил
Glorius":2bo2dreg сказал(а):
Речь шла по автофокус пленочных фотоаппаратов. Может он работает лучше, чем у цифровых? Достаточно взглянуть на фотографии любителей, сделанные на пленочный, чтобы понять, что проблема правильной ручной фокусировки существует и она очень серьезная.
А в чем проблема-то?

Верх