Привет, я вернулся, если это кому-то интересно

Скажу следующее - то, с помощью какой фирмы вы вылетаете отсюда, имеет не такое уж большое значение, если только это фирма - не полные расп*дяи

Так как от нее требуется совсем немного - выкупить вам билеты на самолет и получить подтверждение отеля о наличии нужных мест и забронировать их.
(Ну плюс страховка и всякое такое. В общем, это все стандартная процедура, "теоретически" любая турфирма должна ее нормально выполнить. Проблемы бывают с визой, но к Турции это не имеет отношения)
Так что пользуйтесь теми, с кем летали ваши знакомые.
Что касается принимающей стороны - от нее зависит как вы доберетесь из аэропорта до отеля, не потеряют ли вас

, какие экскурсии и по каким ценам вам предложат и как вас отвезут обратно домой.
Итак, Tez Tour - с прилетом вообще никаких проблем не было - искать в аэропорту никого не пришлось, все легко нашлось само собой. Стояло несколько здоровенных автобусов с логотипом фирмы (спутать невозможно). Как я потом заметил - в турции тезтуровских автобусов похоже больше всего, что говорит о том, что это, наверное, одна из самых крупных фирм по Турции. Стоял человек, который встречал и говорил в какой автобус сесть. Все гиды, естественно, русскоговорящие.
Трансфер был легким и непринужденным. В автобусе приятная прохлада

Гид пытался развлекать шутками и рассказывал об особенностях прибывания в стране, что есть полезно.
Экскурсии у Тез Тура подороже, чем "на улице", зато опять же - только хорошие автобусы, вас не потеряют и вообще все будет как надо. Гидов "ихних" по стране ходит - как собак нерезанных

) (они все в одной униформе). Так что даже если что, потеряетесь вдруг, можно зацепиться за любого, пускай связывается со своими.
Вроде бы и все.
Про других ничего не знаю.