Компас

Пользовались ли вы программой "Компас" ?

• Да

Голосов: 3 75,0%
  • Нет

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4

dominik

Старожил
Кто нибуть рабоет (работал),с это программой?
Подскажите как можно решить проблему (уменьшение размеров деталей, и печать лишних рамок) при распечатке не принтаре? в верии компаса 5.10

Art-top

Старожил
Я с компасом работал.

Не совсем понял проблему - уменьшение размера чертежа при печати делается в настройках масштаба при выводе на печать :)
И что за лишние рамки?

dominik

Старожил
Кто нить имел дело с устоновкой шестого "Компаса".
Не могли бы мне написать по шагам что надо делать то.

З.Ы. Прилагающаяся документация не особо помогает :)

Nosferatu

Старожил
Народ :!: Очееень нужен дистрибутив Компас 6 3D :!:
Ну а 6+ было бы вообще круто :shock: :mrgreen:

A

Anonymous

Пользуюсь версией(полной) 5.11.
Стоит ли перейти на 6? Много новых функций?
Как ваше мнение о этой версии?

[ULTRA]SONIC

Бывалый
Кто-нибудь вообще может толком сказать, стоит ли связываться с этим "Компасом". Сколько времени уходит на освоение программы? На сколько в ней удобнее и быстрее работать (если это вообще так), чем лобать чертежи руками...

gram

Старожил
с руками не сравнится :) я в свое время потратил пару часов и уже начал чертить курсовик. Было это в бесплатном компасе 5.11, который только 2d умеет рисовать

A

Anonymous

[ULTRA сказал(а):
SONIC":31wdg3ec]Кто-нибудь вообще может толком сказать, стоит ли связываться с этим "Компасом". Сколько времени уходит на освоение программы? На сколько в ней удобнее и быстрее работать (если это вообще так), чем лобать чертежи руками...

Очень удобная, причем российская, т.е. все ГОСТ-ы, и все прочее под Россию.
Научиться не сложно.
Самое главное - захотел что-то исправить: не надо заново все перерисовывать, как если бы вручную.

SPY

Новичок
Освоение проги проходит быстро... часа 2, если с мышкой дружишь... да и с головой тож...
С другими подобными нет сравнения, тот же автокад ваще тупица по сравнению с Компасом, но есть и свои минусы...

MB

Новичок
Людям, которым приходится сталкиваться с черчением/проектировкой более-менее сложных вещей настоятельно рекомендую Autodesk Inventor. Сам перешел на Inventor5 c Unigraphics16 и больше не возвращался.
Однако, курсовые по деталям машин, к примеру, гораздо более удобно чертить именно в компасе. Факт.

Mixhajlo

Новичок
Помогите избавится от глюков с библиотеками в Компас-3D V6. Очень охота нормально почертить диплом. :cry:

ALEXIX

Старожил
у меня есть 5.11 3d на ftp *vcd
и есть ещё в загашнике 5.10 ЛЭТИ ДЛЯ ВАС пришлите кому нада личку
а размеры при печати, там есть при просмотре перед печатью внизу число 1.0000 надо ставить для A4 0.94-0.95 коэффициент и всё ок

ALEXIX

Старожил
MB":sohdvwbz сказал(а):
Людям, которым приходится сталкиваться с черчением/проектировкой более-менее сложных вещей настоятельно рекомендую Autodesk Inventor. Сам перешел на Inventor5 c Unigraphics16 и больше не возвращался. Однако, курсовые по деталям машин, к примеру, гораздо более удобно чертить именно в компасе. Факт.
Кто учится в ЛЭТИ по любому нужен копас 5.10 и 5.11

Paradoxx

Старожил
ALEXIX":2pyoeec5 сказал(а):
MB":2pyoeec5 сказал(а):
Людям, которым приходится сталкиваться с черчением/проектировкой более-менее сложных вещей настоятельно рекомендую Autodesk Inventor. Сам перешел на Inventor5 c Unigraphics16 и больше не возвращался. Однако, курсовые по деталям машин, к примеру, гораздо более удобно чертить именно в компасе. Факт.
Кто учится в ЛЭТИ по любому нужен копас 5.10 и 5.11

Почему это? Я в свое время в 5.55 рисовал все. Правда давно это все было... Но вряд ли с тех пор требования изменились.

ALEXIX

Старожил
там на всех компах 5.10 уроды, и на новые компы ставят 95 win

Верх