Когда рожать

Chronic

Старожил
Поеду рожать в Швецию. Я Прохожему верю.
уже пора? миллиард пополам? или забанить за оффтоп :twisted: (с) Аленка

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Nathalie":1tht73uq сказал(а):
как вообще понимать действия модеров?
Не модеров, Наташа, не модеров... И вообще, должна быть тема "Умные вопросы"

Добавлено спустя 22 секунды:

Аааа!! НЕ БАНЬ МЕНЯАААА!!!
последнее китайское предупреждение (с) Аленка

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Почему китайское? Я считаю это личным оскорблением - не люблю китайское. Использую, но не люблю. Могу я хоть предупреждение получить юридически грамотное?
пожалуйста. в связи со сложившимися обстоятельствами и насыщенным досье - r/o на месяц за нарушение правил форума (с) Аленка

Glorius

Старожил
Прохожий":2i9xz8fh сказал(а):
кто хоть как-то заботится о себе и будущем ребенке ездят рожать в швецию. получается не сильно дороже чем вв "лучших роддомах питера", а квалификацию персонала, условия и сам процесс - не сравнить.
Самые дорогие в питере это максимум $1000, но за $500 можно довольно качественные услуги получить. Ну или в Гатчине за $100, относительно ЦРБ очень даже ничего. А сколько нужно, чтобы поехать в Швецию, если там местные стоматологи и за $100 не возмутся тебе почистить зубы?

Glorius

Старожил
Ты честно скажи, твой-то тебе дорог был, где он родился? В Швеции? Или может в Швейцарии?
И та сумма, которую ты привел, это не та сумма которая платится за несколько дней в болнице.

Glorius

Старожил
Прохожий":3fcjxkyk сказал(а):
мне мой сын был дорог, поэтому родился хоть и не в швеции, но и не в советском роддоме :) остальное будет рекламой, поэтому воздержусь.
Да ладно тебе! Не боись, не забанят, может кому-то интересно будет.

_Guest_

Старожил
Прохожий":11f726ji сказал(а):
все роддомы в питере - отстой. и точка. говорю как практик :)
не все
не надо ляля
за 45000 подругу вели от 3 месяцев до родов не совковским методом
облизывали по полной
потом комнату дали аля номер чтоб и муж жить там мог с ней первое время
не помню при каком роддоме..но все было в ажуре
уж лучше чем обычные больницы
а еще в питере есть вип..но это уже реклама)))

_Guest_

Старожил
Прохожий":1m5923dv сказал(а):
гораздо интереснее финальные несколько часов. вот они-то и есть самое противное. не исключаю, что кому-то в силу отличных способностей организма (или хорошей подготовки) везет с этим моментом и рядом стоящие доктора выполняют в основном роль наблюдателей, но таких - мало, очень мало.
ну почему же только последние..все важно а главное вовремя
у подруги моей была ситуация она беременная в аварии побывала..и важны были последствия ..поэтому наблюдение и лечение во время ..важно не меньше чем последнии часы

Пряник

Старожил
у меня бабла нет. и понтов. буду в поле с песней рожать. у меня здоровье как у казачки!
вот и мама меня родила в бесплатном советском роддоме. претензий к врачам обе не имеем. вот только не надо тут про квалификацию наших врачей 20-30 лет назад...

_Guest_

Старожил
Пряник":1rvvp1ag сказал(а):
у меня бабла нет. и понтов. буду в поле с песней рожать. у меня здоровье как у казачки! вот и мама меня родила в бесплатном советском роддоме. претензий к врачам обе не имеем. вот только не надо тут про квалификацию наших врачей 20-30 лет назад...
ключевое слово здоровье
от него и пляшем

APL

Старожил
Прохожий":1e3v9ts4 сказал(а):
беременность сильно меняет мировосприятие :) так что поживем-увидим. а "понты" тут несколько неуместное слово, честно. впрочем, если есть время и желание ходить пару лет по врачам, залечивая проблемы бесплатных советских родов без претензий и при этом на ребенка слегка плевать - то почему бы и нет. ничего личного.

А много у нас людей могут позволить себе платные, не советские роды?

APL

Старожил
Прохожий":sds3rl0a сказал(а):
рожают ведь не каждый день :) так что можно и подготовиться, не так ли?

Помирают не каждый день, квартиру покупают не каждый день, свадьбу играют не каждый день... а значков ГТО на всех не хватает...

Пряник

Старожил
да бросьте вы, чесслово, молоденьких девочек запугивать. за период последние ~ 10 лет мои подруги и просто знакомые девчонки родили суммарно десяток здоровых малышей (простите за такой подсчёт поголовья). без всякой валюты. мамаши тоже в порядке. пара-тройка рожавших на платных условиях откровенно признались, что не поняли, за что деньги платили. в предродовой палате лежали параллельно с "бесплатной" роженицей и акушер бегал от одной к другой с равной долей внимания. а телек/видик в палате в эти дни, в общем-то, ни к чему. имхо.

Glorius

Старожил
За большие деньги получишь хорошие бытовые условия, но не факт что и медицина будет на уровне.

_Guest_

Старожил
как раз сегодня навещала подружку..лежит на гинекологии в црб..не рожает..капельницы от давления..но впечатления от больницы ужас..причем тихий..
в црб..конечно не хочецца :?

Glorius

Старожил
ЦРБ ужасная больница, одни тараканы да кошки, а в туалеты лучше не заходить. Роддом все же лучше будет - и чище, и внимания больше.

_Guest_

Старожил
Прохожий":285mcgn1 сказал(а):
_Guest_":285mcgn1 сказал(а):
как раз сегодня навещала подружку..лежит на гинекологии в црб..не рожает..капельницы от давления..но впечатления от больницы ужас..причем тихий.. в црб..конечно не хочецца :?
когда не только хотеться будет, а будет уже надо - пиши лс :)
роды примешь?)))))))
а если серьезно:
ок ..договорились)))напишу
:wink:

Glorius

Старожил
Прохожий":3immqlz8 сказал(а):
эх, написал длинный пост по поводу запугиваня, а потом стер. знаю, что бесполезно для одних и знаю что кому надо - тот найдет свой путь и без меня. каждому - свое, а тот кто верит в советскую медицину - никогда не сравнивайте статистику детской сметрноти у нас и "у них". дабы веру не поколебать.
Наша медицина находится в огромной жопе, даже хуже чем в советское время, хотя и тогда без денег или без подарков лечили без всякого энтузиазма. Самая лучшая медицина в Штатах, но продавать, скажем, квартиру, чтобы съездить заграницу на роды - значит поступить еще более безответственно и глупо.

APL

Старожил
Куда идешь? Иду к врачу. Чего несешь? Свою мочу. А ты куда идешь, чудак? Иду к врачу, несу коньяк. Себя вопросом озадачь. Кому скорей поможет врач?

_Guest_

Старожил
роды в тронном зале султана Брунея..
очень эротично :lol:

Glorius

Старожил
Прохожий":nk211ffp сказал(а):
Glorius":nk211ffp сказал(а):
Наша медицина находится в огромной жопе, даже хуже чем в советское время, хотя и тогда без денег или без подарков лечили без всякого энтузиазма. Самая лучшая медицина в Штатах, но продавать, скажем, квартиру, чтобы съездить заграницу на роды - значит поступить еще более безответственно и глупо.
это ж куда ты собрался ехать, что квартиру продавать надо???
Да никуда, т.е. туда же куда и ты :)

Верх