Код Да Винчи - The Da Vinci Code

LEXX

Старожил
Уже наверное многие слышали о грядущей премьере... которая состоится 19 мая 2006 года!
Возле тела убитого смотрителя Лувра Жака Соньера полиция обнаруживает странный код и имя американского профессора-историка Роберта Лэнгдона, написанные кровью. Не дожидаясь обвинений в совершении преступления, Лэнгдон пускается в бега и пытается разгадать таинственное послание, приводящее его к невероятному открытию.
Фильм "Код да Винчи", снятый по роману Дэна Брауна, откроет 59-й Каннский кинофестиваль, который пройдет с 17 по 28 мая 2006 года, передает AFP. В Каннах снятый Роном Ховардом фильм, главные роли в котором исполняют Том Хэнкс, Одри Тату и Жан Рено, покажут 17 мая, на два дня раньше мировой премьеры. Организаторы кинофестиваля подчеркнули, что он не будет принимать участие в конкурсной программе.
Для ознакомления имеется трейлер к фильму "Код Да Винчи" [12,9 МБ] отличного качества!
Если честно - завораживает, обязательно схожу в кинотеатр.

Кто читал книгу? Поделитесь вашим мнением!

hostt

Старожил
Я читал всего Дэна Брауна
Интересно - не совсем красочно пишет (как бы, в стиле старинных авторов) , но читать очень интересно

Smaily

Старожил
Книги Дэна Брауна читали. Еще как.
Чисто как художественное литературное произведение книга "Код да Винчи" написана очень хорошо, интересно и интригующе. Хочется читать еще и еще (мне по крайней мере). И если не вдаваться в подробности, что все это чистой воды вымысел, да и карта Парижа в романе "слегка" перепутана - можно сказать, что действительно бестселлер. Очень интересно, как ее экранизируют, потому что, честно признаюсь, в книге много моментов, воссоздать которые очень сложно, не потеряв при этом вложенного в них значения.
В общем, ждем с нетерпением.
Думаю, что тот, кто книгу не читал, фильм будет тоже интересен.
Могу предположить, что он получится очень красивый.

Серёга

Старожил
читал только предысторию (Ангелы и Демоны), а за Код браться не стал, чтобы не испортить впечатления от фильма... чтобы не знать сути сюжетной интриги, чтобы во время просмотра не проводить никаких паралелей с первоисточником, чтобы не разочаровываться в отсутствии множества эпизодов, которыми пришлось пожертвовать...

вообще опыт показывает, что экранизации всегда воспринимаются на порядок лучше в том случае, если зритель не знаком с оригиналом (к примеру, Статский советник, Ночной дозор, Мемуары Гейши, Долгая помолвка и т.д.)
а книгу можно при желании прочитать и после...

hostt

Старожил
Я думаю, что в случае с Дэном Брауном просмотр фильма и прочтение книги - две совершенно разные вещи, которые ни в коем образе не взаимодействуют друг с другом - фильм не сможет передать той детально сплетенной нити сюжета, мельчайших взаимосвязанных деталей и т.п. , которые описаны в книге - фильм даст только общую картину, общий сюжет и задумку автора. Так что читай Серега, не парься - думаю не пожалеешь :wink:

профи

Старожил
код да винчи - обыкновенный детектив, построенный на идее всемирного заговора... причем с достаточно вялой концовкой...
читается взахлеб, с интересом... а после даже трудно вспомнить, о чем там речь... париж, погоня, фанатики и живопись - рецепт 100%го успеха...
все эти версии были интересны только тем, кто слышит о граале, загадке леонардо и т.п. впервые...

фильм обязательно посмотрю... надеюсь исключительно на эффектную картинку... в голливуде это умеют...

Артур

Старожил
профи":2dvsqlqx сказал(а):
код да винчи - обыкновенный детектив, построенный на идее всемирного заговора... причем с достаточно вялой концовкой... читается взахлеб, с интересом... а после даже трудно вспомнить, о чем там речь... париж, погоня, фанатики и живопись - рецепт 100%го успеха... все эти версии были интересны только тем, кто слышит о граале, загадке леонардо и т.п. впервые... фильм обязательно посмотрю... надеюсь исключительно на эффектную картинку... в голливуде это умеют...
хм...
почти тоже самое хотел написать 8)
кстати премьера вроде 18 а не 19 мая

Валькирия

Старожил
сегодня подруга купила Сони Эриксон с этим самым кодом Да Винчи - аудио книга,оформление телефона в его картинах,на меня поставили иконку с изображением Моны Лизы :D
Вообще так хочется пойти,настолько знаменитая книга,все так разрекламировано.
Говорят,что фильм соберет 1 млрд долларов кассовых сборов 8) Причем 400 миллионов уже собрано с США.

ProfX

Старожил
Валькирия":1vtfj50g сказал(а):
сегодня подруга купила Сони Эриксон с этим самым кодом Да Винчи - аудио книга,оформление телефона в его картинах,на меня поставили иконку с изображением Моны Лизы :D
Какое совпадение - у меня тоже одни тов. обновил сотик, а там уже эта тема. На фильм хочу съездить в кинотеатр, книгу прочитал не всю ещё специально.

Валькирия

Старожил
Артур":1sj4ruzq сказал(а):
Валькирия":1sj4ruzq сказал(а):
Причем 400 миллионов уже собрано с США.
ходили по домам и собирали с жителей? в США тоже еще не вышел 8)
эм... ну что слышала,то и сказала... уж простите,если что не так... :oops: Значит - то были предположительные размеры сборов с показов в США :p 8)

RAT

Старожил
Прочитал книгу: в начале было интересно, после середины-фигня полнейшая. Но фильм всё-таки хочется посмотреть.

Xвост

Старожил
Книга понравилась! Написано так, что фиг не поверишь :roll: хотя есть много неувязок... одни одно говорят, другие другое...
Но думаю какая-то доля правды есть, не зря же церковь так распинается :twisted:
Жду, что фильм станет таким же известным как "Титаник" или "Клеопатра"...
ну посмотрим :arrow: :wink:

sormi

Старожил
обычно когда такой ажиотаж, кино оказывается мягко говоря лажовое ...

G

Guest

по-любому надо будет посмотреть, судя по трейлеру, фильм хороший...

THOR

Старожил
Говорят севодня стартовал в кинотеатрах :D

The_One

Старожил
Читал...ничего собенного....хотя работа сделана большая....а так....просто грамотная реклама.....ждем кино.....ролики ободряющие

Серёга

Старожил
почитал первые разгромные рецензии
говорят, что получился не приключенческий триллер, а затянутая сверх всякой меры мелодрама :?
завтра надо будет проверить :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кинокритики, увидевшие во Франции голливудский кинофильм "Код да Винчи" по одноименному скандальному бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, восприняли ленту прохладно. Просмотр для примерно 2 тысяч журналистов прошел накануне официальной премьеры, приуроченной к открытию Каннского фестиваля. По окончании показа присутствовавшие не стали аплодировать, а некоторые даже выразили свистом свое разочарование. Критике подверглись как создатели фильма, так и актеры. Особенно сильное недовольство вызвала игра исполнителя одной из главных ролей - Тома Хэнкса, сообщает "Интерфакс".

профи

Старожил
Кинокритики, увидевшие во Франции голливудский кинофильм "Код да Винчи" по одноименному скандальному бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, восприняли ленту прохладно. Просмотр для примерно 2 тысяч журналистов прошел накануне официальной премьеры, приуроченной к открытию Каннского фестиваля. По окончании показа присутствовавшие не стали аплодировать, а некоторые даже выразили свистом свое разочарование. Критике подверглись как создатели фильма, так и актеры. Особенно сильное недовольство вызвала игра исполнителя одной из главных ролей - Тома Хэнкса, сообщает "Интерфакс".
если на 4х главных фестивалях начнут рукоплескать попкорнмуви... :?
хватит уже того, что ТАКОЕ кино вообще показывают в рамках фестиваля... :twisted:

Jordan

Старожил
Серёга":c0tb3kp9 сказал(а):
Особенно сильное недовольство вызвала игра исполнителя одной из главных ролей - Тома Хэнкса, сообщает "Интерфакс".

жалко...хотел посмотреть фильм только потому что там Хэнкс.....

Верх