knoppix live cd

1More

Старожил
Суть такая - я на каком-либо столе (пускай он будет под цифрой 1) открыл четыре окна, после этого переключаюсь на второй стол и вижу там все эти открытые окна, на третьем и четвертом все то же самое. Я полагал, что каждый стол отображает только то, что конкретно в нем и было открыто, а не то, что было открыто на всех остальных (хотя что-то может и нужно чтоб отображалось на всех столах). Вот что я имел ввиду.

SINtez

Участник
1More":1qenou8z сказал(а):
Суть такая - я на каком-либо столе (пускай он будет под цифрой 1) открыл четыре окна, после этого переключаюсь на второй стол и вижу там все эти открытые окна, на третьем и четвертом все то же самое. Я полагал, что каждый стол отображает только то, что конкретно в нем и было открыто, а не то, что было открыто на всех остальных (хотя что-то может и нужно чтоб отображалось на всех столах). Вот что я имел ввиду.

ЭТО ГЛЮК!!! СТАВЬ RedHAT!!!

QL

Старожил
1More":1o537sp3 сказал(а):
Суть такая - я на каком-либо столе (пускай он будет под цифрой 1) открыл четыре окна, после этого переключаюсь на второй стол и вижу там все эти открытые окна, на третьем и четвертом все то же самое. .... Вот что я имел ввиду.
Понятно, и это действительно глюк :). Так быть не должно. Надо еще раз запустить knoppix и посмотреть на kde - уж больно оно там красявое :)

QL

Старожил
Вышел Knoppix 3.3 ;)
  • * Kernel 2.4.22 with HIGHMEM (4GB) support, * enhanced cloop decompressor v1.02 * new boot options for RAM or Harddisk preload of the CD * KDE 3.1.3 (Debian/unstable release), * XFree86 4.3, * OpenOffice 1.0.3 (german and english) * KOffice 1.2.1 * Possibility to create a persistent homedir with personal data and desktop settings on a memory stick or similar, optional with AES encryption. * Many updates and new tables for hardware detection
http://www.knopper.net/knoppix/index-old-en.html

aleks

Старожил
Прохожий":5lqr07lh сказал(а):
Цитата с knoppix.ru: "Но самая вкусная новость последних суток, безусловно, о последнем большом релизе дистрибутива Knoppix. завтра посмотрим на него поближе :)

главное, чтобы принтеров побольше потдерживал, а то в текущей версии не все работают, хотя и присутствуют в списке.

aleks

Старожил
Прохожий":1sffrtic сказал(а):
ну, принтер - это, все-таки, не самое главное :) Кстати, я не знаток юниксов вообще и линухов в частности в качестве десктопных осей - как там с icc, появилось? и насколько хорошо поддерживается софтом?

просто много принтеров проходит и влом драйвера для виндов искать-качать, чтобы тесты гонять. А там большинство распространённых моделей есть, и тестовая страничка нормальная - сразу видно, что не так.

QL

Старожил
Прохожий":3ebj3mhw сказал(а):
ну, принтер - это, все-таки, не самое главное :) Кстати, я не знаток юниксов вообще и линухов в частности в качестве десктопных осей - как там с icc, появилось? и насколько хорошо поддерживается софтом?
Я лично использую линукс для десктопа, хотя принтера у меня нету :).

А что такое icc? Раньше врде так назывался Intel C Compiler, под линукс вроде есть.. ;)

Или это ICC Profiles и Color Management? Тогда сложнее :) - насколько мне известно нет или зависит от производителей. Или это для принтеров? Тогда должен помочь GIMP print.

aleks

Старожил
Прохожий":1i8zarhw сказал(а):
Драйвер к своему HP DJ 5550 нашел, но печатать не пробовал. Поддерживается даже Usb вариант - прогресс налицо.

В предыдущем тоже USB был и печаталось всё. Только вот не все заявленные Lexmark'и работали. (приходилось винды новым драйвером обременять :) )

Zum":1i8zarhw сказал(а):
А драйвера для HP DJ 3820 с поддержкой USB у тебя нет?

А необязательно все цифры должны совпасть :) В этой серии наверно один управляющий язык. Тем более, что в Linux пофиг через что подключен принтер, всё равно будет работать.

x_0040h

Старожил
Кто-нибудь его ставил как полноценную систему??? Как это сделать, где инсталлятор???

QL

Старожил
x_0040h":166ag7na сказал(а):
Кто-нибудь его ставил как полноценную систему??? Как это сделать, где инсталлятор???

Я ставил, документацию смотри выше по постам. knx-hdinstall и все
Инсталлятора нету как такового.

x_0040h

Старожил
Кто-нибудь видел дрова под NvidiaG3Ti200??? для knoppix, если нет, то какими дровами можно их заменить???

QL

Старожил
x_0040h":2pdsvc62 сказал(а):
Кто-нибудь видел дрова под NvidiaG3Ti200??? для knoppix, если нет, то какими дровами можно их заменить???
Нужно поставить дебиановские пакеты nvidia-glx и nvidia-kernel-sources, nvdidia-kernel-common, кажется так.
Причем желательно последней версии: 1.0.4496
искать здесь по "всем" дистрибутивам, ключевое слово nvidia
  • APPENDIX A: SUPPORTED NVIDIA GRAPHICS CHIPS ....... o GeForce3 0x0200 o GeForce3 Ti 200 0x0201 o GeForce3 Ti 500 0x0202 ...........

QL

Старожил
x_0040h":1jlr1bwh сказал(а):
QL":1jlr1bwh сказал(а):
встаёт выбор между пакетами которые находятся на стадии тестирования и просто нестабильными пакетами :D спасибо.

:) Обычно вопрос не должен вставать, вставать должно... ну вы сами поинмаете. :) :)

Просто в дебиан есть идеология нескольких стадий, которые проходит пакет, прежде чем войдет в релиз. Именно по этой причине многие не любят дебиан - слишком старые программы.

НО! Если использовать так называемый unstable, получается система довольно таки стабильная и содержащая самые последние версии всего программного обеспечения. И как в любом таком дистрибутиве (типа RedHat, SuSE и т.п.) могут возникать проблемы :)

К сожалению пакет nvidia-bla-bla-bla.. надо настроить после установки, чтобы X-server использовал именно эту версию. Надо внимательно почитать README.

QL

Старожил
Прохожий":2bsjijyy сказал(а):
Похоже, что кноппикса больше не будет... равно как и некоторых других дистрибутивов.

Now,now....

Не надо так переживать :). Эта информация несколько устарела. Этот закон уже прошел первое чтение в измененном виде, хотя его первоначальная формулировка конечна была чудовищна, что привело к повсеместным протестам и подаче различных петиций. Кстати сайт http://www.gimp.org тоже был закрыт по этой же причине (также как и http://www.apache.org) почти месяц (!!) назад.

Почитайте лучше новости на сайте, ссылка на который внизу этой странички :)

http://swpat.ffii.org/index.en.html

zames

Старожил
кто-нибудь скажите пожалуйста как настроить фтп в этом кнопиксе?

RaM

Старожил
Подскажите......вот если я Кнопикс на хард поставлю у меня потом Винды грузиться будут?
Как настроить чтоб без проблем можно былобы на ОСях "прыгать"?

Zum

Старожил
А , что вы так напали на этот кноппикс, он ведь и сделан чтоб работать с диска
поставь дистрибутив Красной Шапочки,Дебиан, вконце концов ASP Linux -- он наполовину руссифицирован, там и настройка FTP на русском + загрузчик ASP Loader-- при загрузке выбираешь ОС, ну и lilo и GRUB там есть -- выбирай.

Верх