Kia Ceed vs Ford Focus

geser

Старожил
Интересно выслушать мнения уважаемой автомобильной братии.
Машины одного класса и, в принципе, одной цены. Киа в базовой комплектации богаче, но дороже. Если у форда взять те же опции, то ценник будет одинаковый.
Из "+" Киа: Более новая модель. Меньшая очередь.
из "-" : хуже шумоизоляция (отзыв реального владельца), оч. длинный и низкий передний свес (не на каждый паребрик заедешь), ну и все-таки новая модель - какие в ней тараканы неизвестно...

pahanbel

Бывалый
у меня братан купил себе сида, сделал шумку за 12 кило руб, стала потише, но ИМХО слишкам жосткая

Chronic

Старожил
На наших дорогах, простите в очередной раз за выражение, тока на УАЗах. Так что, что бы ты не взял - всё равно развалится.

3ло

Старожил
преимущество Фокуса в том, что его возможно купить вообще без опций ... даже без пожушек и кондишна ... и выйти на цену в 15-17 тыс $ ... Покупать Фокус в полном фарше - ИМХО глупо ... лучше купить другой автомобиль ...ибо цена на Фокус в "фарше" начинается от 22 тыс $ ... а за эти деньги можно и Мазду 6 годовалую купить ... и авто "премиум" класса 4-5 лет (ТОЛЬКО С ГЕРМАНИИ) .... да и много чего другого ... намного лучшего ... :wink:

Chronic

Старожил
На $15к можно купить 3 хороших Нивы. А на 35 тыщ можно купить 7 Нив разного цвета и нарисовать на каждой день недели.

Zwieback

Старожил
Вместо Нивы лучше пару хороших велосипедов. Проходимость не ухудшится, зато на топливе экономия. :twisted:

3ло

Старожил
так-же не стоит забывать о кредите на фокусы ...4,9 % годовых ... (если через банк, то не менее 9% годовых ... разницу в проценте компенсирует ФМК)

Murz

Старожил
Не связывайся с корейской байдой. Фокус однозначно, ибо надежнее, и слить можно в лет.. Даже думать нечего.

Posted after 1 minute 44 seconds:

3ло":3ny6s1sc сказал(а):
(ТОЛЬКО С ГЕРМАНИИ) .... да и много чего другого ... намного лучшего ... :wink:

Это уже ретромобиль, без каско, гарантии итд Весьма на любителя.

Германия в наш век уже не модно, не 90-е, когда кредиты и новья кругом море.

Zeddd

Старожил
НУ ДА !лучше купить барахло совковое , хоть и фокус , а сборка один хрен г.... , за такие бабосы тока из-за бугра
ну или б/у неотечественный фокус наконец

Murz

Старожил
Да нормально, 3 года отъездил, ему нифига не будет.. И следующий..

Косяки если и есть, то по мелочи.

Так же в немке бюргеры делают, 3 года откатали и сюда. Но ты будешь по сервисам ездить, то одно, то другое. Или не будешь, если конечно экземпляр возмешь удачный. Но от немца из гаража купить вероятность маленькая, ибо их турки скупают и цыганье. Там уже мафия работает. И перепродают. Да кот в мешке, как и паромные машины. Можно взят все ок, а можно и нарваться. У меня так несколько знакомых попадало.

Потом страховку вдуют, да и продать легче 3-х годовалую, чем 6-ти летку, когда рынок наводнен автомобильный и заводы клепают, один за другим.

3ло

Старожил
Прохожий":gpvzygrc сказал(а):
Murz":gpvzygrc сказал(а):
Не связывайся с корейской байдой.
c'eed собирается в европе, да и сделан тоже европейцами. так что от корейцев там только лейбл. машина неплохая и уж с кем-с кем, а с фокусом точно может поспорить.

Качество Всеволожской сборки ОТЛИЧНОЕ ! Лучше, чем Европейской! (по внутренней квалификации качества в ФМК)

Хирург

Старожил
Ну я вот год на всеположском фокусе отъездил, вроде ничего. (тьфу тьфу тьфу)
Правда стартер был бракованый, в мороз клинил, но его сразу после продажи поменяли по гарантии.
Ну и через несколько месяцев в одном месте скрипеть начало, смазали - перестало.

А вот у моей знакомой BMW 118i, хваленое немецкое качество - через год после покупки новой машины пришлось полностью менять тормозные колодки и диски за свой счет (хотя не знаю, что там с дисками могло случиться, может ее просто на сервисе развели), а еще через полгода - полная переборка двигателя, т.к. тот вообще перестал нормально работать. Ну это уже по гарантии делали, правда два или три месяца она была без машины.

Так штаа... нынче, похоже, ни на чье качество рассчитывать не приходится, действительно "как повезет".

3ло

Старожил
Murz":2sdmu55p сказал(а):
3ло":2sdmu55p сказал(а):
(ТОЛЬКО С ГЕРМАНИИ) .... да и много чего другого ... намного лучшего ... :wink:
Это уже ретромобиль, без каско, гарантии итд Весьма на любителя. Германия в наш век уже не модно, не 90-е, когда кредиты и новья кругом море.

Ещё скажи что нет разницы между авто "премиум" класса (к примеру Ауди, Мерс, БМВ) и (Фокусом, Астрой, Меганом или Сидом) ... :roll:
ИМХО: если пробег в год не больше 30 тыс км, не смущает КАСКО в 60 тыс. и относительно дорогой сервис (хотя у хонды и тайоты не дешевле, чем у немцев) ... то выбор ясен, добротный автомобиль "премиум" класса из Германии (без пробега по России)
а кредит и на б/у можно взять ... но я вообще не сторонник кредитов, плохая примета - на последние деньги покупать авто ... тем более "премиум" :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Хирург":2sdmu55p сказал(а):
А вот у моей знакомой BMW 118i, хваленое немецкое качество - через год после покупки новой машины пришлось полностью менять тормозные колодки и диски за свой счет

с АКПП несколько быстрее истираются колодки ... но чтоб диски ... :shock:

П.С. а по теме , лучше подождать Фокус ...
(Фокус - как конструктор, возможно к совершенно "голому" дозаказать опций, больше, чем стоимость самого авто :wink: )

Zeddd

Старожил
если захочешь , я могу поспособствовать(по крайне мере постараюсь напряч знакомого) тест - драйву на импортном фокусе , и разницу (колосальную , пусть по мелочам , но всё же )ты почувствуешь сразу , я понимаю что тачка неплохая , но почему не умеют сделать так же как на западе , за быдло чтоль держут...хз...нашим тока танки строить доверять...

Murz

Старожил
3ло":2pxszdbf сказал(а):
Ещё скажи что нет разницы между авто "премиум" класса (к примеру Ауди, Мерс, БМВ) и (Фокусом, Астрой, Меганом или Сидом) ... :roll:

А если после дтп и востановленный ? А если скрытые траблы с двиглом, подвеской или электрикой ? Можно ноги по ж стереть, отстегивая бабло сервисам за диагностику, а они будут рожу корчить и ничего внятного сказать не смогут. Ты просто с это"Германией" не попадал еще.. Причем ты будешь не спать и думать, ночами почему и чего у тебя там глючит, и методом проб и ошибок, исключать варианты, за свое бабло заметь. Ты просто вариант рассматриваешь, потипу, купил у дяди бюргера мерс с теплого гаража, который за 3 года 30 тыс км накатал, и не одной аварии. Пригнал и катаешься, ну пружину заменил просевшую. Но не всегда все так сладко бывает.

Posted after 4 minutes 3 seconds:

Zeddd":2pxszdbf сказал(а):
если захочешь , я могу поспособствовать(по крайне мере постараюсь напряч знакомого) тест - драйву на импортном фокусе , и разницу (колосальную , пусть по мелочам , но всё же )ты почувствуешь сразу , я понимаю что тачка неплохая , но почему не умеют сделать так же как на западе , за быдло чтоль держут...хз...нашим тока танки строить доверять...

Ну работают там пту шники, бывают прокрасят хреново, а где и резинки не установят. Особенности национальной сборки. И шумка хуже была на фф1 , на новых не знаю как. С покраской вроде новый цех должны были запустить.

3ло

Старожил
на случай аварии в авто "премиум" у нас в России должна укомплектовываться огнестрелом с одним патроном :roll: дабы после того, как сработают 5-9 подушек (в следствии разорванным салоном по швам :wink: ) ... мог спокойно сам застрелиться :wink: ибо ты прав, восстановление влетит в копеечку ...

П.С. это всего авто ... влетел, продал за треть цены ....купил новую :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Murz":36vnd3my сказал(а):
бывают прокрасят хреново, а где и резинки не установят. Особенности национальной сборки.

Тут фанаты Фокуса http://www.ffclub.ru писали, что красят у нас качественней ... к примеру обратная сторона багажника покрыта лаком, а на Фокусе испанской сборки его там нет. Так-же хвалят наш пакет "для плохих дорог" ... и качество кузовщины ... лакокрасочное покрытие + достойная кузовщина - стойко противостоят нашей зиме ... в отличии от Фокусов с южных стран ...

некое подтверждение моих слов: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=23564

sormi

Старожил
если ты молодой целеустремленный , хочешь отличаться от фокусоводов, то бери c`eed , а если хочешь машину чтобы ездить нормально без выкрутасов, то фокус =))), хотя можно и кабрио взять за млн. с копееечкой =)))
истина проверенная автолюбителями и временем =)))

2 зло, не знаю зачем брать бу бюджетную мазду за 22 тыс, если можно взять новый фаршированный фокус за эти деньги, где в принципе, начиная от безопасности в 5 звезд, заканчивая тем, что никто до тебя на сидения еще не описывался =)))

каждому свой выбор +)

3ло

Старожил
каждому своё ... нет средств купить "премиум" за 50-60 тыс $ ... так хоть на 4-5 летней покататься(40-50 % от цены нового авто) .... (благо премиум за первые 3 года дико быстро теряет в цене) .... грех не воспользоваться :lol:

По теме ...

1) Если молодой ... то за ~22 тыс $ вот это http://www.opel.ru/site/images/showroom ... l_12_b.jpg
http://www.opel.ru/site/images/showroom ... l_13_b.jpg
2) Если уже с семьёй, то вот это: http://www.opel.ru/site/images/showroom ... _m80_b.jpg
(база седана больше, чем 5D(хетч) и 3D.... и всего на 3,5 см. короче, чем старшая модель Вектра!!!) стоимость 22 тыс $
3) Если с практической точки зрения (сыкономить на комплектации, минимально потерять в цене при перепродаже, сыкономить на кредите и на КАСКО, то ФОКУС(седан серебристый :wink: ) !!! )

Верх