Kia Ceed vs Ford Focus

Murz

Старожил
У фрогов говорят, с резинками траблы в подвеске, не любят они наших зим и соли.. Нежные, но гламурные..

Фокус рабочая лошадь.

Да какой там премиум.. до Волосово, тут ехал, посмотрите на дороги..
Пару раз гравием долбануло, 3 раза ямы словил, больше 80 км/ч ехать не реально, как после бомбежки.. Рамники и то тихонько ползут. Вот тебе и премиум. Сервис только кормить, перетряхая повеску..

hottesh

Старожил
а если совсем уж выпендрпиться и наиболее неразумно вложить бабки - купи альфа-ромео)))) зато все будут оборачиваться))).... правда за год возможно придётся вложить ещё полстоимости машины, а потом продать её дешевле, чем покупал)))).... :twisted:
но, как говорят у нас на форуме - "зато на альфе" :lol: :lol: :lol:
з.ы. я кстати ни разу не жалею, что купил - такой управляемости и динамичности, как у альфы - ещё поискать надо)))...

Murz

Старожил
Прохожий":8bwds9il сказал(а):
c'eed собирается в европе, да и сделан тоже европейцами. так что от корейцев там только лейбл. машина неплохая и уж с кем-с кем, а с фокусом точно может поспорить.

Я просто Киа не люблю, после того, как знакомые с Соренто натрахались. Ибо проблем с движками много, на 70 тыс у многих рвало ремни грм. Сервис не признавал гарантийным случай.

Вобщем машинки еще сыроваты имхо, сложилось такое впечатление. Отзывы годичной давности. Сейчас не знаю как.

Подкупают более дешевой ценой и гарантией на 5 лет. Но на практике с гарантией траблы, ибо посылают часто. Многие через суды права отстаивают.

Они конечно подтянутся, вопрос времени. Ибо рынок уже хорошо заняли. Но развивать этих косоглазых за свои деньги, имхо ну нах. Брать уж если то япа. Хотя с Япами тоже косяков хватает, по Витаре сужу. У кого траблы с раздаткой, у кого сальник течет.

Короче сколько в этой стране денег не отдай, все равно косяки будут.
Просто с кореянцами больше. :D

С Субарями новыми в штатах тоже траблы, например с покраской, сколов куча и через 24 часа ржавчина. Говорят стали красить тоетавскими говно красками. Народ в шоке. Дилеры чешут репу..

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 119313.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 119308.jpg

З.ы кстати меньше всего траблов у меня было с Фьюженом. И краска и метал и стекла, довольно качественные.

Chronic

Старожил
Hottesh, дык, ты с какой тачки на Альфу пересел? =) Не, Альфа - это необъяснимо. =) Как и Галанты. =)

hottesh

Старожил
Chronic":1hvvqhyj сказал(а):
Hottesh, дык, ты с какой тачки на Альфу пересел? =) Не, Альфа - это необъяснимо. =) Как и Галанты. =)
с ТАЗа 12-го)))
причём щас по воле судьбы епо будням езжу (читай "стою в пробках") в основном на тазе (который был у sormi), а по выходным отрываюсь на альфе :wink:

BL@CKJ@CK

Старожил
У меня вопрос немного другого плана.
Kia Rio vs Focus,оба хэтч. Придел 450-460т.р.
Рио подкупает что за меньшие деньги можно получить больше,да и зап части на порядок дешевле.+последнее время Focus нашей сборки очень критикуют.

3ло

Старожил
BL@CKJ@CK":2mr8nrah сказал(а):
У меня вопрос немного другого плана. Kia Rio vs Focus,оба хэтч. Придел 450-460т.р. Рио подкупает что за меньшие деньги можно получить больше,да и зап части на порядок дешевле.+последнее время Focus нашей сборки очень критикуют.

Форд сравнивать с Киа ? :oops: увольте ... по-моему выбор очевиден ...

негрустин

Старожил
я не стал выделываться и взял фокуса нового! :D выбирал правда между астрой, лансером и фокусом!
в итоге 2 литра автомат седан, меня все устраивает!
вот шумка единственный минус фокуса,причем пообщавшись с манагерами продающими фокусы они сказали,что сделав шумку значительного улучшения нету... так что пару лет поездию потом продам!
а вообще машина мне понравилась.и качество сборки надеюсь не подкачает!в любом случае гарантия есть!
в салоне сказали, что не давно был пригнан фокус испанской сборки, там там рулевое не прикрутили и машина попала в аварию, теперь тетка(водитель) ждет новую машину, мне такой сервис и нужен.я к тому что на форде не особо докапываются и признают гарантийные случаи достаточно легко,не знаю как ни КИА.

BL@CKJ@CK

Старожил
негрустин":1ftewqk9 сказал(а):
я к тому что на форде не особо докапываются и признают гарантийные случаи достаточно легко,не знаю как ни КИА.
Кто такое сказал??? Менеджеры?
У форда сервис судя по отзывам один из самых плохих. И это большой -

Murz

Старожил
Фокус однозначно.

Подвеска, качество материалов выше. Уходит в лет при продаже.

Минусы: Долгое ожидание.

негрустин

Старожил
BL@CKJ@CK":1xcvlp15 сказал(а):
негрустин":1xcvlp15 сказал(а):
я к тому что на форде не особо докапываются и признают гарантийные случаи достаточно легко,не знаю как ни КИА.
Кто такое сказал??? Менеджеры? У форда сервис судя по отзывам один из самых плохих. И это большой -
сморя какой дилер!вот я брал в ролфеи отец у меня брал в ролфена витебском 3 года назад,и очень доволен сервисом за 3 года ни разу не жаловался!я сколен верить этим источникам... в аларме слышал сервис хромает!про евро-моторс не знаю...
в любом случае у меня знакомые,меня эти минусы пока не касаются... и надеюсь не коснуться!

Добавлено спустя 29 секунд:
Murz":1xcvlp15 сказал(а):
Фокус однозначно. Подвеска, качество материалов выше. Уходит в лет при продаже. Минусы: Долгое ожидание.
я с наличия брал и не ждал вообще!

BL@CKJ@CK

Старожил
Почитал на форуме Форд фоукс клаба,мнения людей о сервисе и надёжности автомобиля,понял - машина не для меня. Всевложскую сборку ругают почти все,а про отвратительный сервис и неквалифицированных рабочих написано везде. Фраза "следующая моя машина будет точно не форд" повторяется с ужасающей периодичностью.
Сделал для себя вывод,мне такая машина не нужна,я не собираюсь устраивать разборки с с\ц. В общем пока остановился или на kia ceed в минималке,или на kia rio в максималке.

Scratch

Старожил
Форд, надёжен, создан для жизни!!!! =))))
Знакомый купил фокуса второго, не скажу что сильно доволен, уже что-то сыпаться началось

Гробокоп

Старожил
в одной из питерских контор все автомобили - форды (разные, ессно)
на двух фокусах при пробеге 120 - 130 тыс км померли механические коробки
обслуживание - рольф
ремонт сопоставим с ценой новой кп (новая кп - 63 тыс руб)

хм..

негрустин

Старожил
у меня у отца фокус ещё первый, ни чего не делал пробег 130 тыщ доволен до сих пор... и сервисом тоже...
ладно покатаюсь на опыте будет все понятно!

McLoud

Старожил
Да ё маё, залезьте на любой клубный форум и найдёте миллион недовольных обслуживанием.. У каждого своё представление о качестве обслуживания.. Мне тоже не особо нравилось по часу торчать на евромоторсе в ожидании прёмки машины на сервис.. А меж тем везде одно и то же и с этим ничего не поделаешь, слишком много стало машин.. А чем больше машин, тем меньше диллер запаривается о качестве и скорости.. Бабло ведь от них так или иначе не уйдёт, всё равно сервис расписан на неделю вперёд..

basja

Новичок
У меня Kia Ceed. Пока устраивает (с июня езжу, 11т.), не могу сравнить с Фокусом, не каталась. Юбка на переднем бампере действительно низковата. Немного глючит радио. На данный момент всё.
По обслуживанию. Салон "Инком-Авто" на Московском шоссе, где машина покупалась - не советую. Летом там явно не хватало квалифицированных сервисменов.

Верх