Kde , Gnome и другие =)

fishbone

Участник
Собственно вопрос в том , кто какой менеждер использует ; в чем плюсы или минусы того или иного.....

fishbone

Участник
заметь это первая тема созданная мною в "умном" , как ты говоришь , разделе и если бы у меня действительно "руки чесались" то я бы насоздавал сабжев побольше ... а насчет самой темы она меня дейсвительно интересует т.к. хочу узнать что выбирают люди для своих систем и может найду альтернативу своему blackbox"у

QL

Старожил
Лучше бы было создать опрос на эту тему.

Судя по тому, что сам пользуешь blackbox, наверное предпочитаешь минималистичные менеджеры. Посмотри на fluxbox или xfce как альтернативу. Также можно попробовать sawfish. Впрочем и IceWM где-то неплох.
Если хочется полного минимализма, то fvwm2 - по сети просто замечательно.

Для средних применений WindowMaker наверное самый лучший выбор.

Gnome вообще-то вовсе не оконный менеджер: сам он может использовать оконные менеджеры такие как Metacity, Sawfish, WindoMaker, IceWM и др. Если честно, ничего полезного для себя я в гноме не нашел. К тому же фундамент гнома требователен к ресурсам.

KDE строго говоря тоже не является оконным менеджером, хотя использовать может только свой собственный менеджер. И людям с большой и толстой тачкой я бы порекомендовал использовать именно KDE - там есть практически все, что может понадобиться, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГИБКОСТИ. Практически вся настройка СИСТЕМЫ, а не только KDE может осуществляться через меню мышкой. Единый вид и поведение всех приложений благодаря использованию Qt библиотек. Но вместе с тем за это приходится платить памятью и процессорным временем.

Так что вот.

Syaber

Старожил
стабильней console
P.S. мне кажется нельзя сравнивать эти два монстра

x_0040h

Старожил
Gnome 2.2.0, а под словом стабильней я имел в виду отсутствие ошибок во встроенных браузерах (Galeon, Conqeror) и в самой среде.
PS: Консоль действительно рулит.

QL

Старожил
Интересное определение стабильности :)
Я например за все время использования гнома и кде, практически ни разу не пользовался ни nautilus ни конкурер, ни галеоном. А стабильность (с моей точки зрения) гнома и кде в основном определяется приложениями и главными библиотеками (gtk и qt).
А ошибки - так они везде есть, куда ж без них? :)

aleks

Старожил
x_0040h":3cua8hb6 сказал(а):
Gnome 2.2.0, а под словом стабильней я имел в виду отсутствие ошибок во встроенных браузерах (Galeon, Conqeror) и в самой среде.
ты только ради этого их запускаешь? :lol: Чем тебя Mozilla не устраивает?

x_0040h

Старожил
aleks":3w1m20rw сказал(а):
ты только ради этого их запускаешь? :lol: Чем тебя Mozilla не устраивает?
Мозила всем устраивает, но я не вижу альтернативы, под консолью сидеть нет никакого желания. Может подскажите варианты как можно обойтись без гнома или кде????(ASP Linux Ural)

QL

Старожил
x_0040h":9tefkm5k сказал(а):
Мозила всем устраивает, но я не вижу альтернативы, под консолью сидеть нет никакого желания. Может подскажите варианты как можно обойтись без гнома или кде????(ASP Linux Ural)

Альтернатив масса, смотри выше по постам http://www.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=68410#68410

А вот для броузера альтернатив практиечески не существует (кроме IE) если хочется совместимости со стандартами.

Syaber

Старожил
да можно поставить какой-нить fluxbox или blackbox они маленькие и простенькие.. а так альтернатива браузеру.. дак это lynx с разными плагинами..

DrunkSantaClaus

Старожил
Последнее время больше пользуюсь xfce. В большей степени это de, чем wm. Довольно стабилен, прост в настройке и не ест ресурсов. К тому же кроме gtk' шных тем под него имеются и свои. У меня работает в связке с rox'ом. Вообщем, тем кто не видел советую посмотреть. Хорошая штука 8)

Gpuxa

Старожил
а мне понравился fluxbox, сначала юзал blackbox, но затем по совету да и сам понял выгоду fluxbox'a. С тех по на нём и сижу..

Nonick

Старожил
мне больше всего нравится IceWM, ресурсов он жрёт побольше, чем blackbox/fluxbox, он имхо, он удобнее и выглядит лучше.

DrunkSantaClaus

Старожил
Хм, интересно, а что бы вы предпочли: иметь такой же большой выбор ВМ, как сейчас, или один стандартный, но на совершенствание которого были бы направлены все силы разработчиков?
Те же Гном и КДЕ - как лебедь, рад и щука :)

QL

Старожил
DrunkSantaClaus":3sjqf6qa сказал(а):
Хм, интересно, а что бы вы предпочли: иметь такой же большой выбор ВМ, как сейчас, или один стандартный, но на совершенствание которого были бы направлены все силы разработчиков? Те же Гном и КДЕ - как лебедь, рад и щука :)

Силы разработчиков... Хм... В индустрии программного обеспечения есть замечательная поговорка:
Одна голова хорошо, а две еще хуже.
Тут одним количеством разработчиков проблему не решишь.
Да и пока не вымрут все юниксоиды, разнообразие будет присутствовать во всём.
Философский аднака вопрос :)
И хотя я не люблю аналогии (которые всегда лживы :) ), но твой вопрос очень похож на: "А что было бы, если бы вместо всего многообразия языков (ну скажем программирования) осталась бы одна "#**:"#: и все усилия разработчиков тратились бы только на нее"

DrunkSantaClaus

Старожил
Насчет языков программирования согласен. Свой инструмент под свое дело.
Хотя вот человеческие языки - барьер к пониманию людей, на преодоление которого тратятся большие средства :)
И что было бы с линукс, если бы разработкой ядра занимался не только Линус сотоварищи, а все бы выпускали свои версии со своим API (кде и гном со своими библиотеками) ? Думаю недолго бы он протянул

Верх