Я же говорю - хвилосовский вопросец 

А вот понимание между людьми - часто люди, носители одного и того же языка, с трудом могут достигнуть этого самого понимания и тратят на это еще большие средства, чем для изучения иностранных языков
.
). Даже если API неудобен.
А вот насчет KDE и GNOME - это уже два сформировавшихся и развивающихся стандарта для ЛинуксЮникс десктопа. И какой из них умрет раньше я бы не взялся сейчас предсказывать. И если бы не лицензионные проблемы QT, я думаю у гнома бы вообще не было бы никаких шансов в недавнем прошлом.
А библиотек-то на самом деле не так уж и много. Навскидку приходит Lesstif (типа Motiff), GTK и QT. Может кто еще чего вспомнит. Поэтому не так уж все и плохо
Ээээ ... языки общения. Тут вопрос уже не столько в понимании других людей. Тут вопрос самоидентификации этноса, социальной группы и прочая подобная дребедень. То есть всё намного сложнее. Есть даже гипотеза о том, что язык формирует характер нации, и мне кажется, что в этом что-то есть.DrunkSantaClaus":2g8h5e2y сказал(а):.......... Хотя вот человеческие языки - барьер к пониманию людей, на преодоление которого тратятся большие средства :) .............
А вот понимание между людьми - часто люди, носители одного и того же языка, с трудом могут достигнуть этого самого понимания и тратят на это еще большие средства, чем для изучения иностранных языков
Ну начнем с того, что если API становится общепринятым, то любые отклонения от него отвергаются сообществом довольно быстро - тут уж действует закон большинства (1000 леммингов не могут ошибатьсяИ что было бы с линукс, если бы разработкой ядра занимался не только Линус сотоварищи, а все бы выпускали свои версии со своим API (кде и гном со своими библиотеками) ? Думаю недолго бы он протянул
А вот насчет KDE и GNOME - это уже два сформировавшихся и развивающихся стандарта для ЛинуксЮникс десктопа. И какой из них умрет раньше я бы не взялся сейчас предсказывать. И если бы не лицензионные проблемы QT, я думаю у гнома бы вообще не было бы никаких шансов в недавнем прошлом.
А библиотек-то на самом деле не так уж и много. Навскидку приходит Lesstif (типа Motiff), GTK и QT. Может кто еще чего вспомнит. Поэтому не так уж все и плохо