Каско для авто

REM

Старожил
скажите где лучше сделать и какой опыт, читал договора росгосстрах и русского мира, был удивлен бредом, соответственно уже к ним не пойду.

жЫвое

Старожил
РГС полное дерьмо, Вить. Цены дикие, а делать нихера не хотят. Протрахались месяц, чтоб они направление на СТО дали

Murz

Старожил
Имхо КАСКО оправданно тогда, когда машина в хлам..

Вот, к примеру, простая математика. Каско стоит 2300 уев
на автомобиль Тойота рав4 (на самом деле дороже стоит). Умножим эту сумму на 3 года эксплуатации итого 6900$.

А теперь вспомните, били ли вы автомобиль на эти деньги за 3 года эксплуатации ? (да и вообще за все время владения автомобиля)

Может и найдется "счастливчик, « который скажет да я разбил в хлам свое авто. Но, следуя этой логике, вы вышли из дома зимой и вам на башку упала сосулька или кирпич. Вероятность наступления события примерно одинаковая.

Когда нас бьют не в хлам ремонт обходится ну в 2000 уев.

Так если вас и долбанут за 3 года на 2 косаря, ты вы просто можете достать их из кармана. Заказать з/ч на экзисте и поехать на любую станцию хоть ауди центр Петербург, где за нал вас поставят вне очереди. По каско вы будете стоять в очереди на ремонт 1,5 месяца..

Угоны итд итп - не факт что выплатят, ибо платят не всем, и иди судись там. Если захотят не заплатить - не заплатят ! У страховщиков сильный юр. аппарат, судится можно, но у них есть связи, а вам это будет стоить нервов, времени и денег !

Если бы страхование не было таким выгодным бизнесом им бы никто не занимался.

з.ы я не отговариваю никого от КАСКО, поскольку ситуации бывают разные в жизни (угон, ДТП итд итп) поэтому панацеии нет, но все же не надо думать, что ты отдал 2300 уев и все проблем больше нет- это заблуждение..

REM

Старожил
вот по этому и выбираю, осторожно, но выбираю.

sormi

Старожил
асоль - самая кривая контора, за мятую дверь и лобовое стекло уже полтора месяца тягомотину развели - хотя цена вопроса там в районе 15 тыс рублей ...
ознакомившись с внутренней кухней данной компании, никому не советую ...

PG206

Старожил
2 Murz
То что ты написал, это просто еще одна точка зрения человека который "все просчитал". Ты не можешь мне точно сказать что завтра будет, упадет кирпич на крышу, или не упадет. Я заплатил 2300 и знаю что не смотря ни на что, мне в этом году не придется вынимать НИ РУБЛЯ из кармана не зависимо от того есть у меня деньги на ремонт или нет. Я учел эту сумму при выборе авто.

У моего отца угнали машину через 4 дня после того как кончилась страховка. Пришлось отдавать ворам половину стоимости машины - 13 косарей. Офигительная экономия!

Murz

Старожил
Ну, в чем то ты и прав, но у нас не лексусы по 80-100 косарей, которые дергают на заказ и часто профи с достойным оборудованием, а машинка вполне бюджетная. И тут не столько угон, сколько ДТП в "хлам" больше волнует.

Posted after 2 minutes 34 seconds:

PG206":1c7kn60z сказал(а):
Я заплатил 2300 и знаю что не смотря ни на что, мне в этом году не придется вынимать НИ РУБЛЯ из кармана не зависимо от того есть у меня деньги на ремонт или нет.

Это заблуждение, поскольку отказов от выплат по угонам, великое мнножество. КАСКО, к сожалению не панацея в нашей стране. Что касается ДТП кузовню к примеру тебе востановят, а если дефект скрытый ? Рулевая рейка там или в двигателе чего ? На экспертизу страховщики, часто плюют, поскольку отговорок множество и востанавливать тебе это придется за свои деньги. Прецендент в Фениксе уже был.

Posted after 9 minutes 36 seconds:

Все ставки в страховании, получаются путем просчета вероятности, наступления того или иного события, там тоже голая математика и статистика.

Crash

Старожил
Пусть не звучит как реклама, но по "битью" по Каске Прогресс-Нева выплачивала абсолютно всем моим знакомым, кто были там застрахованы.
В т.ч. и жене шефа, которая убрала Матиз, что говорится, "в хлам"

По угону, тьфу-тьфу-тьфу, никто не сталкивался.

Макс

Старожил
2Murz:
А ты свою машину по каско конечно же не застраховал?

3ло

Старожил
PG206":2n6cfgkd сказал(а):
У моего отца угнали машину через 4 дня после того как кончилась страховка. Пришлось отдавать ворам половину стоимости машины - 13 косарей. Офигительная экономия!
посмотри внимательно в интернете ... таких случаем ТЫСЯЧИ !!! Не кажется странным, что в первую неделю \ месяц после окончания страховки угоняют авто ? ! :twisted:

... правильно ... на глаза видно "сотружество" страховых компаний и организованных банд автоугонщиков ...

В период страховки страховая компания "крышует" твою машинку, после окончания страховки списки автомобилей с просроченной страховкой переходят к бандитам (с полной иформацией о машине, сигнализации, хозяине и пр.) ... и автомобиль угоняется ...

Проще не страховать, тем самым не "сыветить" свою машинку ...

statiс

Старожил
3ло":2w7ecm51 сказал(а):
посмотри внимательно в интернете ... таких случаем ТЫСЯЧИ !!! Не кажется странным, что в первую неделю \ месяц после окончания страховки угоняют авто ? ! :twisted: ... правильно ... на глаза видно "сотружество" страховых компаний и организованных банд автоугонщиков ...
посмотри внимательно на улицу... случаев когда угоняют никогда не страхованую\застрахованную машину -->МИЛЛИОНЫ<--, не кажется это странным? ;)

налицо заговор..... ээээ ...... ГАИ и бандюков! вот
лучше вообще не покупать машину, но тогда тебя сошлют на соловки :(
а еще кровавая гэбня всех порвет

консперология рулит

3ло

Старожил
statiс":2hf81q2m сказал(а):
3ло":2hf81q2m сказал(а):
посмотри внимательно в интернете ... таких случаем ТЫСЯЧИ !!! Не кажется странным, что в первую неделю \ месяц после окончания страховки угоняют авто ? ! :twisted: ... правильно ... на глаза видно "сотружество" страховых компаний и организованных банд автоугонщиков ...
посмотри внимательно на улицу... случаев когда угоняют никогда не страхованую\застрахованную машину -->МИЛЛИОНЫ<--, не кажется это странным? ;) налицо заговор..... ээээ ...... ГАИ и бандюков! вот лучше вообще не покупать машину, но тогда тебя сошлют на соловки :( а еще кровавая гэбня всех порвет консперология рулит

каждый остаётся при своём мнении ...

лично я не верю в страховку !

hottesh

Старожил
3ло":1eshz9zg сказал(а):
посмотри внимательно в интернете ... таких случаем ТЫСЯЧИ !!! Не кажется странным, что в первую неделю \ месяц после окончания страховки угоняют авто ? ! :twisted:
ни фига себе, столько идиотов :shock: :shock: :shock:
это часта русский менталитет наверно - что ездить до последнего дня страховки, а потом ещё неделю/месяц искать время, штобы заехать - продлить поллис... так трудно штоли за неделю до окончания полиса подумать об этом?.... тем более щас есть такая услуга - что агент страховой сам приезжает к вам офис и привозит все документы - и заполняет их с вами - в любое удобное для вас время (я про нормальные страховые щас говорю).... посему считаю, что те, у кого угнали так машину - после окончания страховки - сами виноваты.... а если ДТП вдруг случится в этот период??? все почему то бегут оформлять страховку - задним числом - дабы всех перехитрить... понятно - штобы бабки не потерять... ну и страховые тоже не дремлют - если как вы пишете - бандитам списки передают... ничё такого в этом не вижу....

ToMSoN

Бывалый
Может кто в курсе и ответит на вопрос?
Если машина застроховона по КАСКО но не стоит на учете и происходит страховой случай, СК может отказать в выплате?
Просто мне говорили что могут отказать или выплатить 50% стоймости, т.к. ее нет в базе ГАИ.

негрустин

Старожил
я застроховал в ин тач! посмори в интернете,компания новая,но обещают много и цены меньше чем на рынке на 30%.я свою там застрохавал за 26 тыщ в год... сумма страхования 550 тыщ...

мне не понятно к чему разговор что выгоднее. машина новая её жалко! конечно б/у я бы не страховал.если человек спокойно может сидеть оставив свою НОВУЮ машину возле офиса,дома и т.д и ему все равно что её притрут,угонят,нацарапают и т.д. тогда ему каско вообще не надо! мне вот жалко будет если мою новую машину притрет какая-нить мадам не умеющая ездить... или пьяная компания нацарапает гвоздем...

и вопрос выгоды он очень расплывчат! естественно,когда человек страхует, он её защищает от того чего он боится... если он 5 лет за рулем он уверен в себе и может не ставить каско, но ведь он не может быть уверен в других участниках движения... соответственно ты как водитель при обстоятельствах не сможешь избежать аварии...
что касаемо угона то тебе полную сумму авто не вернут,а вернут процентов 70-80 от нового автомобиля, а если угоят ты не получишь ничего! поэтому я думаю 70-80 лучше чем ничего!

polly

Бывалый
Кто-нибудь делал КАСКО в этом году? Изминилась ли стоимость (из-за роста евро и $)? Год отъездила с Росгосстрахом. Имеете ли смысл второй год страховаться у них же? Кто сейчас из страховых подешевле?

polly

Бывалый
Всё равно - с ней как-то спокойнее, и хоть какая-то надежда , если вдруг что....((( Была бы старая машина, может и не делали бы. Конечно, надеюсь, что я этой каской никогда не воспользуюсь)))) Но это как про зонтик: Взял зонт - дождя не будет, забудешь дома - дождь пойдёт.

Аверс

Старожил
Всем привет. Могу посоветовать страховую компанию Россия. По прошлому году, практически самая дешевая. У меня за год было 4 разных случая, все оплатили без проблем. К сожалению сейчас придется страховаться в другой, из-за аварийных случаев повысится сумма страховки. Так что проверено опытом.

Верх