какую взять ОЗУ

alvic

Старожил
После нескольких манибэков взял Patriot 2*512, cl3 по дефолту, но заработала на стабильных сl2 (3-2-2)

Забавно, что самая дорогая, какую пробовал - NCP, тайминги вообще все 4, разгону не поддается.

CarQuizi

Старожил
покупал когда-то NCP ОЕМ на 256Мб 2100РС, самая дешёвая, какая продавалась сейчас работает на 300Mhz тайминги 2-2-2

Para3it

Старожил
NCP - самая дерьмовая память, хуже нее только нонейм. Имхо.

!FUZZ!

Старожил
Подскажите а что за память(марка) вродь буква "я" и из неё преходит в "u",или тогда наоборот "NR", хотя вроде первое реальнее,на микросхемах ниче не написано, только "мт" и чета такое, просто охота знать.. а вот 512 пс2700( может поможет) знаю одно не самая дешовая???? :)

amazing

Старожил
ALEXIX":26mo1olo сказал(а):
patriot или kingston что быстрее :?:
Судя по кол-ву букв в названии - patriot немножко быстрее :lol:
А вообще это по таймингам и частоте смотрится.

ALEXIX

Старожил
DDR400 512мб patriot 2-2-2-5 и DDR400 512мб kingston 2-2-2-5
у обеих 60мес магазинной гарантии

Para3it

Старожил
!FUZZ!":s1awg7b6 сказал(а):
Подскажите а что за память(марка) вродь буква "я" и из неё преходит в "u",или тогда наоборот "NR", хотя вроде первое реальнее,на микросхемах ниче не написано, только "мт" и чета такое, просто охота знать.. а вот 512 пс2700( может поможет) знаю одно не самая дешовая???? :)
Это MTech - так себе мозг, я бы такую брать не стал, или только там, где есть манибэк.

3ло

Старожил
Интересует, хорошая эта память? :
Nanya technology DDR-SDRAM PC-2700 - 256 Mb
2.5-3-3-7 (133MHz)

:?:

ALEXIX

Старожил
Cандра выдала такой совет
чё-то не понял куда чего надо

Предупреждение W2505 – Если система не поддерживает коррекцию ошибок, любой сбой в памяти может привести к повреждению и даже потери информации. Все современные системы должны поддерживать коррекцию ошибок. Но большинство модулей дешевой памяти в наши дни ее не поддерживает.
Исправление: Используйте память типа parity (обнаружение ошибки в 1-бит) или ECC (обнаружение ошибки в 2-бита). Убедитесь, что ваш чипсет поддерживает таковую память. Некоторые чипсеты поддерживают ECC только до определенных скоростных границ.

SiSoftware Sandra Help File

amazing

Старожил
При больших объемах ОЗУ рекомендуется ставить регистровую ECC память. В общем забей и расслабься. ECC память стоит 1,5 и более раз дороже. Для десктопа, имхо, излишество.
Хотя конечно какие задачи решаются на такой машине... В игрушки играть и ECC память ставить я бы не стал ;)

Para3it

Старожил
хых, и поддерживают ее далеко не все чипсеты, вернее из десктоппных только 875

SerЕga

Старожил
У меня вопрос про расшифровку спецификаций
Patriot PSD512400 - что означает PSD?
Kingston KVR400X64C3A - что означает KVR, X64, A?
Kingmax MPXC22D-38xxxx
Что лучше?

P.S. Какие надписи надписи на Hyundai/Hynix и что они означают?

gram

Старожил
SerЕga":2ow9mszw сказал(а):
Kingston KVR400X64C3A - что означает KVR, X64, A?
KVR - Kingston Value Ram (тобишь бюджетная)
400 - соответственно скорость
x64 - не помню... возможно размер банка памяти (?)
C3 - CAS Latency 3
A - тоже не помню :)

Pomidor

Старожил
SerЕga":3p29rk1y сказал(а):
У меня вопрос про расшифровку спецификаций Patriot PSD512400 - что означает PSD? Kingston KVR400X64C3A - что означает KVR, X64, A? Kingmax MPXC22D-38xxxx Что лучше? P.S. Какие надписи надписи на Hyundai/Hynix и что они означают?
последнее врмя кингстон стали выпускать под своей марко память сторонних производителей- я взял планки с памятью от самсунга-гонятся хреново - не бери такие !

Верх