какую взять ОЗУ

A

Anonymous

Сейчас стоит 512 PC3200(200) Hyundai(на самой плате написано вроде Hynix) 3.3.3.8. Мать поддерживает технологию двухканальной памяти(Gig 81PE1000-G P4-2800). Стоит ли заменить на 2 платы от Самсунга по 256

A

Anonymous

Так называемые OCZ Dual Channel Kit(продаются только парами) будут работать на материнке не поддерживающую технологию двухканальной памяти.

Pomidor

Старожил
ZаNоZa":m43kjlz1 сказал(а):
Так называемые OCZ Dual Channel Kit(продаются только парами) будут работать на материнке не поддерживающую технологию двухканальной памяти.
конечно будут, вот только НЕ в дуал ченале.
Dual Channel Kit - это обычная память, просто ее специально подбирают, чтобы параметры планок были как можно более близкими

A

Anonymous

Для организации двухканальной памяти нужно чтобы были одинаковые тайминги, пропускная способность и фирма производитель или как?

alvic

Старожил
Это в идеале, на самом деле часто пофиг. Разные частоты и тайминги ты просто не сможешь выставить.

Лёха

Старожил
Посоветуйте оперативку на 1024mhz. Тема давно не обсуждалась, может появилось чего-нить поновее?

MURaDER

Старожил
попутался он чутка, имел ввиду наверно Mb, хотя смешно выглядит :lol:

Лёха

Старожил
Да мля че-то не то вышло :D И вот еще, лучше брать 512х2 или одной сразу?

ALEXIX

Старожил
если хочешь прирост 10-20% в тестах бери 2*512 и используй dual channel

Diabolic

Старожил
Только надо сперва убедиться в том, что мать у тебя поддерживает двухканалку.

Лёха

Старожил
да вот почитал мануал к материнке, вроде как не поддерживает (мать гигобайтовская k8ns на нфорсе3 ) ...я ваще походу не на том сокете собрал комп... 754 не рулит...

Quack

Старожил
Собственно вопрос такой.
На материнки есть 4слота- 2 для DDR и 2 для DDR2 соответственно.В 2 слотах модули по 256 DDR.Могу в 2 оставшихся поставить модули DDR2(частота 533) :?:

SerЕga

Старожил
Загляни в документацию к материнке, там точно написано
P.S. я думаю нельзя

s1|ver

Старожил
Хочу купить 1024 DDR PC3200 оперативки.Подскажите что от этого изменится(была 256).И где в Питере лучше купить...

3ло

Старожил
s1|ver":7t5ev5wx сказал(а):
Хочу купить 1024 DDR PC3200 оперативки.Подскажите что от этого изменится(была 256).И где в Питере лучше купить...
у меня было тоже 256, добавил ещё 512 ... стало 768Мб(максимальное кол-во памяти для моей материнской платы,хотя ещё один слот пустеет. :( ..) ... прирост в производительности более чем существенный, особенно почувствовалось в играх, которые до этого заметно притормаживали...Напрример Халф2, шёл с большим трудом, теперь не тормозит даже на масимальной детализации...
П.С. брал оперативку с рук, затратил порядка 600 руб, посему считаю удачным приобретением...

s1|ver

Старожил
На ism.ru нашел

Код:
 Модули памяти
 Brand
 Goodram
 Infineon
 Kingston
 N/n
 Samsung
 Transcend