Какой винчестер взять?

Какой винчестер взять?

• Western Digital

Голосов: 5 71,4%
  • Seagate Barracuda

Голосов: 1 14,3%
  • Samsung

Голосов: 0 0,0%
  • Maxtor

Голосов: 0 0,0%
  • Другой...?

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7

Miges

Старожил
CookieMonster & n0ip":3ul4oh0k сказал(а):
Miges":3ul4oh0k сказал(а):
стал вместо 120гиг - 30ти гиговым
как это? :shock:

А Так! В одно ПРЕКРАСНОЕ:? УТРО BIOS стал детектировать 30Гиг. Посмотрел MHDD - сказал, что обрезан, сделал UnCut (который на "совсем", а не временный - см MHDD HELP)- опять 120! Reset (перезагрузился) - 120Gb! Питание откл-вкл - 30!!! Во чудеса! Я сам торчал с такого. А потом и UnCut перестал работать ... вот теперь другие разбираются - на днях узнаю ответ...

Para3it

Старожил
Miges":1jk9xrov сказал(а):
А Так! В одно ПРЕКРАСНОЕ:? УТРО BIOS стал детектировать 30Гиг. Посмотрел MHDD - сказал, что обрезан, сделал UnCut (который на "совсем", а не временный - см MHDD HELP)- опять 120! Reset (перезагрузился) - 120Gb! Питание откл-вкл - 30!!! Во чудеса! Я сам торчал с такого. А потом и UnCut перестал работать ... вот теперь другие разбираются - на днях узнаю ответ...
Имхо, хорошим тоном считается не коверкать комманды (путая людей), а писать их правильно.

CookieMonster

Бывалый
200Gb Seagate Barracuda 7200rpm 110$
Есть ATA/100 и есть ATA/133, но мама поддерживает ATA/100.
Есть смысл брать ATA/133?

Velasqes

Старожил
А разве Seagate выпускает винчестеры с ATA/133? По-моему это лажа в прайсе написана, так что выбора у тебя нет. Бери 200Gb Seagate Barracuda 7200.7 ATA/100, причём надо брать винт, на который гарантия 5 лет, раз уж решил брать Seagate.

Para3it

Старожил
На 7200.7 не бывает 5 летней гарантии, это все лажа. На 7200.8 - гарантия 3 года, но только на "белые" поставки.

Velasqes

Старожил
Гм, а почему на http://www.seagate.com/ написано, что гарантия на 7200.8 5 лет? Да и вообще, я так понял, что гарантия 5 лет распространяется на все винты отгруженные дистрибьюторам, начиная с 28 июня 2004 года.

В прайсах ULTRA Computers гарантия на все 7200.8 60 месяцев, на 7200.7 тоже гарантия 60 месяцев, по крайней мере на 200 ГигаБайтовые модели точно 60 месяцев.

А вот в магазине Кей гарантия на 7200.8 36 месяцев.

самовар

Старожил
какой посоветуете винт на 60 гигов чтоб не очень дорогой, но и надежный

Para3it

Старожил
Винты объемом 60 гигов уже больше года не выпускаются, так что купив такой винт, рискуешь поиметь б/у, factory repaired, или фабрично-урезанный винт.

G1ta0

Старожил
Miges":1ywax1sl сказал(а):
Новая линейка жёстких дисков Seagate Barracuda 7200.8: быстрые, ёмкие и холодные http://www.thg.ru/storage/20050317/index.html Соответственно советую Seagate Barracuda 7200.8

действительно ёмкие, тк модельный ряд начинает с 200GB кажись :), немного быстрее 7200.7 - это да, температура та же абсолютно, тестил на днях SATA 200GB 7200.7 и 200GB 7200.8. температуру смотрел HDD Tune.

в руки попал SATA-II Samsung 160GB, вот его тестануть надобно, вот только чем, под виндозу, может кто посоветует?

G1ta0

Старожил
Прохожий":2aaut6to сказал(а):
до сих пор в магазинах полно новых 40Г самсунгов, а уж 60Г и подавно. кстати, полюбил я чего-то эти самсунги... не бог весть какие шустрые, но надежные.

40Гб новые есть - не спорю, а вот 60Гб нигде не встречал, честно... может не вглядывался в витрины :)

самовар

Старожил
ну а тогда какой винт взять на 80 гигов, не очень дорогой, но надежный.
З.Ы. желательно указывать не только фирму, но конкретную модель

Diabolic

Старожил
Ilya007":8cf6swgq сказал(а):

Интересно, и где ты его найдешь?! Замученный б\у чтоли?
И еще все диски от IBM начиная с DTLA (дятлы) ужасно капризны включая серии AVVA и AVER, а также первые Hitachi. На данный момент Hitachi осознала все ошибки IBM и пытается их исправить и ей это вроде удается. По крайней мере у меня диск на 250 Гб уже работает довольно продолжительное время (тьфу-тьфу-тьфу) и нареканий к нему я пока не имею (правда с самого первого дня он примерно раз в неделю издает какой-то стремный звук, как буд-то по магнитной головке кто-то изо всех сил бьет ногой и та шантарахается незколько раз об диск и со всего маха ударяется об парковочную зону. Сейчас я к этому звуку уже привык особенно успокоиля после того, как услышал тот же звук на своем ноутбуке. Там стоит HDD тоже от хитачи на 40 гб)

Para3it

Старожил
Diabolic":1p8e6n0l сказал(а):
И еще все диски от IBM начиная с DTLA (дятлы) ужасно капризны включая серии AVVA и AVER, а также первые Hitachi. На данный момент Hitachi осознала все ошибки IBM и пытается их исправить и ей это вроде удается.
Немного неверно. Дело все в том, что IBM-ы,начиная с серии DTLA "горбаты" от природы. Причина скорее всего, кроется в использовании неотработанной технологии стеклянных блинов. Сделано это было в угоду скорости и объему. С серии Vancouver-2, IBM вернула на место аллюминиевые блины.
Фирма Hitachi, ничего не меняла ни в прошивках винтов, ни во внутреннем устройстве. Все что она сделала, это сменила наклейку, и скорее всего упрочнило текстолит, что _возможно_ избавило от проблемы "игольчатого разъема".

самовар

Старожил
какой лучше выбрать?
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2000JB
или
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826A

L&M

Старожил
Обычно брал себе Seagate работали все безукоризненно,недавно взял Western не понравился он мне из-за того,что слишком он шумноват,а так вроде нормально работает.

ReFFleX

Старожил
Однозначно Seagate Barracuda, у самого два... Не шумят, не греются, да и носятся как электровеники в угоду хозяину, я доволен....

Верх