Какой винчестер взять?

Какой винчестер взять?

• Western Digital

Голосов: 5 71,4%
  • Seagate Barracuda

Голосов: 1 14,3%
  • Samsung

Голосов: 0 0,0%
  • Maxtor

Голосов: 0 0,0%
  • Другой...?

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7

SWORDFISH

Старожил
Е-ТеRNаL":13akgckh сказал(а):
SWORDFISH":13akgckh сказал(а):
да бери самсунг.. они все одинаковые почти ...у самсунга зато 3 года горантиии ... по крайне мере у моего
самсунг гааавнооо
:)))) у Самого то :))) получаеться у тя комп говНооооо:)))

Е-ТеRNаL

Старожил
SWORDFISH":380lvl6t сказал(а):
Е-ТеRNаL":380lvl6t сказал(а):
SWORDFISH":380lvl6t сказал(а):
да бери самсунг.. они все одинаковые почти ...у самсунга зато 3 года горантиии ... по крайне мере у моего
самсунг гааавнооо
хм...если у меня комп гавно из-за винча "самсунг", то значит и у всех у кого стоит самсунг комп говно? а если так то и у тебя комп получаеца кусок тогоже самого говна :lol:

SWORDFISH

Старожил
Е-ТеRNаL":1o0pwewq сказал(а):
SWORDFISH":1o0pwewq сказал(а):
Е-ТеRNаL":1o0pwewq сказал(а):
SWORDFISH":1o0pwewq сказал(а):
самсунг гааавнооо
хм...если у меня комп гавно из-за винча "самсунг", то значит и у всех у кого стоит самсунг комп говно? а если так то и у тебя комп получаеца кусок тогоже самого говна :lol:
У МОЕГО ГАВНА ХОТЬ ГАРАТНГТИЯ 3 ГОДА :))))

Geck

Старожил
Я уже 10 лет пользуюсь IBM и неодной проблемы с ними. У меня крашились Fujitsu (хорошо, что ушли), Seaget-ы. WD не было. И сейчас IBM Vancuver стоит уже 1,5 года или больше. Как раз брал тогда когда бум на недоработку пошол, но всё равно взял. Жаль, что они производства продали, обещали что то забацать оригинальное.
Лубую технику Samsung я просто не навижу. Уж скока с ней намучался и не один я. Ясен пень дешовка, на ней прям так и написано.
Думаю подкупить себе Hitachi Vancuver3, попробывать или Seaget Baracud-у.

Geck

Старожил
SWORDFISH":3errvld1 сказал(а):
У МОЕГО ГАВНА ХОТЬ ГАРАТНГТИЯ 3 ГОДА :))))
Ты знаешь хоть, что за гарантия. Возьмут у тебя винт спрячут бэды и отдадут обратно. Через месяц ты к ним ещё раз придёшь.

Зло

Участник
IBM(60 Гб.) НЕ ПОКУПАЙТЕ, за 1.5 года "похоронил" 3 винчестера этой фирмы... сейчас Seaget Baracudа (80 Гб.) уже 9 месяцев, полностью устраивает...

Majik13

Старожил
Зло":3a46hjqa сказал(а):
IBM(60 Гб.) НЕ ПОКУПАЙТЕ, за 1.5 года "похоронил" 3 винчестера этой фирмы... сейчас Seaget Baracudа (80 Гб.) уже 9 месяцев, полностью устраивает...
ну с твоим локальным трафиком не удивительно, что у тебя винты мрут как мухи :)
кстати, купил бы ты что-нибудь поменьше объёмом, глядишь и гигабайты гонять по локалке перестал бы...
:mrgreen:

GuGa

Старожил
Зло":21x2m9jr сказал(а):

рыба 80 Гб уже как полтора года стоит на сервере, практически без выключения

x_0040h

Старожил
Majik13":e282zn04 сказал(а):
ну с твоим локальным трафиком не удивительно, что у тебя винты мрут как мухи :) кстати, купил бы ты что-нибудь поменьше объёмом, глядишь и гигабайты гонять по локалке перестал бы... :mrgreen:
Больше винт-меньше трафик. Проверено.

Para3it

Старожил
Зло":3p48hh7w сказал(а):
Это смотря как с винтом обращаться. У меня ~2 года простоял ванкувер, до сих пор стоит у приятеля. То есть ему года три. Недавно помогал приятелю делать апгрейд, и прогнал этот винт на РС-3000. Состояние на 4+. Так что на линейку ванкуверов гнать не стоит, винты неплохие.

CookieMonster

Бывалый
Надо бы прикупить винч 160-200Gb, но не знаю, какой выбрать.
Посоветуйте что-нибудь в пределах 110$ (Мамка MS-6545 v1.X, поддерживает Ultra ATA/100, SATA нет)

Miges

Старожил
Как мне сказали в сервис-центре, где на ремонте в данный момент находится Seagate ST3120026A (120Гб 8кэш - через 1.5 года при 1годичной гарантии стал вместо 120гиг - 30ти гиговым (про джамперы ни слова!) ) нужно брать тот винт, у которого гарантия больше, авось повезет, т.к. они все г...игобайтные :D
Вроде тот-же Seagate на модели от 200Г гарантию стал давать 5 лет (2обмен+3сервис). Тут тоже хрень такая, что сервис-центров именно Seagate в России нет, можешь на сайте заявку конечно оставить и почтой дело решить в случае чего . :lol:
Кстати, интересно, у Самсунга сколько гарантия на обмен?

*PS: Про кулеры под винтом. Тоже надо с головой подходить, т.к. кулер=пылесос, то пыль забивается под пластинами кожуха и нарущает теплообмен.

n0ip

Старожил
Рассыпался, что ли? Первый раз такую муть слышу. Хотя, если он его разобрал и отверткой написал свое имя, то ещё могу поверить :)

ALEXIX

Старожил
ну тогда баракуду, они хоть не так греются как вестерны

Верх