какой процессор брать ?

Velasqes

Старожил
хм...если бы "кто-то" захотел, то давно бы расширили область применения Apple-компов.

Ситуация такая же, как то почему AMD, вкладывая на порядки меньше денег в разработку x86 процессоров, разрабатывает поцессоры примерно такого же уровня, как Intel(АМД этот "кто-то" поддерживает).

Вполне вероятно, что Интел и АМД со своими Пентиумами и Атлонами
- тупиковая ветка развития домашних IBM-совместимых компов. :)

Вот и посмотрим что будет лет через 10-15. :D

Velasqes

Старожил
Прохожий":zppx5nrb сказал(а):
IBM - много разных, в частности Power Gx, Motorolla - аналогично, много, в том числе и Power PC, SUN - UltraSPARC'и. А что?

Судя по этому, процы для Яблок лепит IBM(и правильно делает :) ).

BL@CKJ@CK

Старожил
Velasqes":88ds3yhd сказал(а):
Прохожий":88ds3yhd сказал(а):
IBM - много разных, в частности Power Gx, Motorolla - аналогично, много, в том числе и Power PC, SUN - UltraSPARC'и. А что?
Судя по этому, процы для Яблок лепит IBM(и правильно делает :) ).
IBM уже давно перешла к выпуску сверхмощьных компов,еще в 80х.
А насчет того что вкладывают меньше денег.Ты посмотри скока интел тратит деньги на рекламу даже в России-немыслемые деньги.+не все рабочие хотят очень много денег.

Velasqes

Старожил
хм...ну вообщето АМД тоже тратит деньги на рекламу, причём немалые. Просто у нас в стране они как-то странно ведут свою рекламную политику.
Что-то я непонимаю значения фразы: "не все рабочие хотят очень много денег". Есть такое выражение - много денег не бывает. :)

К тому же можно сравнить - Интел = нВидиа, а АМД=АТИ; только Интел с АМД работают на один рынок, а нВидиа с АТИ на другой.
Что АМД, что АТИ, оба вылезли только в последние несколько лет!
Интел всегда на 1 шаг впереди. А Р4 осталось жить уже недолго, т.к. архитектуру пора менять, сколько лет Р4 на рынке и сколько Athlon 64???!!!
Спору нет, АМД тоже делает хорошие процы, Но посмотрим что будет в будущем.Вот выйдет новый продукт от Интел, тогда и сравним кто лучше.
Законодатель моды всёравно Интел.
Так что посмотрим кто будет у руля.

Dee

Старожил
Velasqes":279gk1v7 сказал(а):

ну про ATI я б так не сказал :)...... она в полный рост была на рынке ПК,когда наша вся страна, играла максимум в "Dendy", году так в 94 точно,а вот nVIDIA тогда еще и в проэкте не было...

Velasqes

Старожил
Всёравно те у кого есть деньги покупают Интел и не занимаются разгоном(в этом-то и преуспела АМД, за это ей большой + ), т.к. проще пойти и купить новый проц. Вот когда эта масса людей будет покупать АМД, тогда и можно будет говорить, что АМД круче Интела. А сейчас только по тестилкам сравнивать, а толку-то, если всплывают факты, что один заплатил кому-то деньги, чтобы его продукция рулила в этом тесте, а другой, по той же причине, круче в другом тесте.
Когда перестанут заниматься такой фигнёй, тогда и можно будет сравнивать объективно.

Velasqes

Старожил
Хм...а у меня нет уверенности, что если на рынке GPU, всплывают такие факты, то почему бы и на рынке CPU не было бы такого же?!

А так конечно АМД по большинству показателей лучше.
Но не факт, что Интел - хуже!!!
Интелловцам надо бы переработать большинство инструкций, и тогда АМД не будет в лидерах, т.к. высокие частоты + грамотно написанные инструкции = большая мощность. Но никто этого не сделает. :-(
Так что пока АМД на коне, но должно же всё поменяться. :)))

BL@CKJ@CK

Старожил
Velasqes":6mk2j66q сказал(а):
Хм...а у меня нет уверенности, что если на рынке GPU, всплывают такие факты, то почему бы и на рынке CPU не было бы такого же?! А так конечно АМД по большинству показателей лучше. Но не факт, что Интел - хуже!!! Интелловцам надо бы переработать большинство инструкций, и тогда АМД не будет в лидерах, т.к. высокие частоты + грамотно написанные инструкции = большая мощность. Но никто этого не сделает. :-( Так что пока АМД на коне, но должно же всё поменяться. :-)))
ъ

Опять эти высокие частоты уфффф.Ты хоть знаешь что сооотношение
Высокая частота=>Высокая производительность миф!!!AMD ето доказала когда стала маркеровать свои процы по другому.Там вроде у проца который по рейтингу не уступает P3200 частота 2333.Просто у интел такая политика.Воть.И еще год назад невыпущенный Хамер на частоте в 733 мегагерца в попку имел P1600. Причем в его любимом Queke3 с поддержкой SSE2.А на счет инструкции ты не прав -интел еще на долго останеться здесь законадателем мод.Т.К. Amd один раз попыталось прокинуть свои 3Dnow!(по мощьности превосходящие тогдашние MMX -и ничего.Просто под них не писали програмное обеспечение.Все таки авторитет Intel который она заработала на всей линеке X86 за исключение P3 и P4 очень велик.

BL@CKJ@CK

Старожил
Dee":2l1enyow сказал(а):
Velasqes":2l1enyow сказал(а):
ну про ATI я б так не сказал :)...... она в полный рост была на рынке ПК,когда наша вся страна, играла максимум в "Dendy", году так в 94 точно,а вот nVIDIA тогда еще и в проэкте не было...

Даже не с 94 а с 91 вроде.У мя фотка в журнале есть там видяха ATI какая-то изображена и подписано 91 год,и рядом пример с Radeon 9800Pro.+всегда у ATI были 2 проблемы из-за чего её продукция была не так популярна.Хотя и была мощьней:
1 Видеокарты на её чипах производила тока ATI и все.В 2001 году ситуация изменилась и ATI стали сразу рулить.
2 Драйвера были галимыми.Сейчас ету проблему потихоньку решают.При поддержке Saphire(вроде правильно написал ).

А NVIDIA стала известна тока в 97 году.Когда выпустила свою Riva 128.И то дальнейшее ее продвижение(как мне кажеться) происходило толька за счет трудо бывщего 3Dfx которые они так по-доброму преобрели в 2000 году.

Velasqes

Старожил
BL@CKJ@CK":13wpq2cx сказал(а):
Опять эти высокие частоты уфффф.Ты хоть знаешь что сооотношение Высокая частота=>Высокая производительность миф!!!AMD ето доказала когда стала маркеровать свои процы по другому.Там вроде у проца который по рейтингу не уступает P3200 частота 2333.Просто у интел такая политика.

...Не надо ля-ля, это всё лишний раз доказывает, что у АМД лучше написаны инструкции, чем у Интел, а частота тоже важна. Вот если у АМД былы бы ещё и частота как у Интеловских процов, то вообще Интел можно было бы хоронить!!! А пока Интел держится за счёт частоты!!
К тому же я написал, что "высокие частоты + грамотно написанные инструкции = большая мощность" , а не высокая частота = большая мощность!!!!!!!!

gram

Старожил
2Velasqes расскажи, пожалуйста, как пишутся инструкции в процессоре?
да и вообще, у тебя начинают путаться понятия скорость и мощность :)

Velasqes

Старожил
а в чём тогда различие между мощностью и скоростью для процов?

Тэкс, наверно я немного ступил раньше. Архитектура самого проца - вот основа всего. А на неё уже всё остальное накладывается.

2Gram если бы знал толком, то рассказал, но уж наверно на ассемблере.

gram

Старожил
гыгыгы
Velasqes":162fzazn сказал(а):
а в чём тогда различие между мощностью и скоростью для процов?
V(скорость) видимо у тебя равна operations/t(время) ;)
P (мощность) = A(работа)/t(время)

Тэкс, наверно я немного ступил раньше. Архитектура самого проца - вот основа всего. А на неё уже всё остальное накладывается.
ступил, сильно :)

2Gram если бы знал толком, то рассказал, но уж наверно на ассемблере.
хаха... тогда встречный вопрос: как понять формулу "высокие частоты + грамотно написанные инструкции = большая мощность", и как это Интель умудряется "писать инструкции" грамотнее, чем АМД? ;)

ты бы уж разобрался в теме, прежде чем отмачивать подобные высказывания

Velasqes

Старожил
...так я же не говорю,что Интел пишет грамоттнее инструкции, чем АМД, а совсем наоборот.
Поправка: высокие частоты + грамотно написанные инструкции = большая скорость.
Что ни говорите, но частота - один из определяющих факторов.
Инструкции - MMX, SSE, SSE2, 3DNow!, E3DNow! и тп.
У АМД имеются грамотные инструкции и частота, не такая конечно, как у Интела, но высокая же?!!! Поэтому АМД и в выигрыше!!!
Архитектура тоже определяющий фактор и судя по всему у АМД она либо лучше Интеловской, либо такая же.

НО в Интеле не ЛОХИ работают!!! И они ещё сделают продукт заслуживающий большого уважения, просто они похоже расслабились, вот и приплыли...:)

Velasqes

Старожил
...я же сказал, что частота - один из определяющих факторов.

Athlon64 разогнанный наоборот, т.е. если снизить его частоту, вряд ли покажет большую скорость. :D

Velasqes

Старожил
gram":16ghrvia сказал(а):
гыгыгы ты бы уж разобрался в теме, прежде чем отмачивать подобные высказывания

Да я вроде не лох. По крайней мере курсач по архитектуре ЭВМ сделал хороший(преподу понравилось :) ).

gram

Старожил
аа..еть (афигеть).. ладно, я не хочу больше разбираться в этом мусоре с частотами, мощностью и "написанными инструкциями" :) пускай человек останется при своём мнении, или книжки почитает, а то я уже плохо понимаю о чем он говорит и что пытается иметь ввиду :)

p.s. архитектура ЭВМ на уровне института - лох по сравнению с современной архитектурой процессоров. В институте идет упор на то, что "принципы все равно одинаковые, поэтому рассмотрим давно известные и обкатанные девайсы производства 80-х годов)

Velasqes

Старожил
Ну а то...мы инструкции не писали!!! брался набор стандартных: арифметические операции, работа с адресами и т.п.
Курсовик-то по архитектуре ЭВМ, на примере RISC процессора, а её мы разработали сами. (Лажа конечно, но всё же)

Velasqes

Старожил
Прохожий":3vdacb4g сказал(а):
что, даже деление с плавающей точкой не делали? шарага какая-то у тебя, а не институт :)

Не надо тут на мой Инст гнать!!!!
Те кто учится на другой кафедре делали примерно такой же курсач, на год позже, но гораздо глубже...(подробностей не знаю)
А разве в арифметические операции не входят операции с ПТ???(у нас входили) Или в смысле, что мы сами не делали???

Верх