какой процессор брать ?

Majik13

Старожил
А мне так в институте говорили, что половина американских межконтинентальных баллистических ракет летает (тьфу-тьфу-тьфу) под управлением чипов Texas Instruments =)

AxlFed

Старожил
Я могу легко и непринужденно расспространяться по поводу индийского заказа :) На нем сеть из 98 машин (не считая резервирования) - все пни. Причем 8 (на армах 233 :) ). Работает в связке QNX-Win2000.
Я не говорю, что сердцем системы наведения у тамогавка служит 4 пентиум. Естественно там стоит какой-то узкоспециализированный процессор.
Надеюсь не последует поправка, что томагавк не МБР :wink:

AxlFed

Старожил
Это не секрет :) Максимум ДСП, да и того не было :) А линкор не утонул, чему я, честно говоря, очень удивлен :D Хотя может и уже :( На ходовых испытаниях :!: к нам подходил пьяный мичман и предлагал на спор пробить корпус ломом... Когда мы вежливо отказались он ушел к другим и я все время боялся, что кто-нибудь согласиться... Ведь пробил бы :shock:

Dee

Старожил
ну елы ,одни ракетчики собрались, такое осчусчение что в городе Г..... ПК приобретают только с целью как минимум военного переворота или по крайней мере запуска собственного спутника на орбиту :D
а вообще каждому в дом по студии Силликон графикс :!: (чего мелочится) :D

скажите лучше P5 то вышел или ждемс.........

Атлон 64 должен выйти 23 сентября а это ведь следуещее поколение? где тогда Интель?

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2afx45ek сказал(а):
У _нас_ в военной технике х86 _не_ используют. Это я тебе как доктор говорю :)
Еще как используют. Писал я прогу для одного девайса в конторе одной... Так вот, там был х86, причем, что самое удивительное, это был проц от АМД ;)

Geos

Старожил
Решил я высказаться в поддержку АМД :)
Есть как минимум 2 факта почему АМД лучше Интел (на сегодняшний день):
1) Нужно заметить что Атлоны ХР работают на частоте несколько низкой, чем указано в наименовании. Т.е. на одинаковой рабочей частоте АМД работают безусловно быстрее. (Наверно бы, тогда они выпускались под маркой 1700++ ;).
2) Это соотношение качество/цена (читай производительность/цена). У интел этот показатель явно ниже. А цена это далеко не маловажный фактор! Что же вы не покупаете автомобиль-иномарку - он же лучше, но дороже.
Пока все :)

Dee

Старожил
Geos":xkqi4bwg сказал(а):
1) Нужно заметить что Атлоны ХР работают на частоте несколько низкой, чем указано в наименовании. Т.е. на одинаковой рабочей частоте АМД работают безусловно быстрее. (Наверно бы, тогда они выпускались под маркой 1700++ ;)

похоже на правду......

огорчает другое. AMD не может технологически перешагнуть частоту 2400 а у ИНтела давно 3400. и если брать такой проц( это Бартон3200) то получается много дороже Интел(2400)

так что сравнивать наверно всетаки надо по маркировке а не по частоте. а по маркировке получается что Атлон3200 всетаки уступает Р4 3200.

вот если бы они назвали его например Barton3000 и сравнили соответственно то были бы победителями. единствено было бы технологическое отставание т.к у интел 3400есть.
но это решать не нам.....

Paradoxx

Старожил
Прохожий":36bp7k7u сказал(а):
Paradoxx":36bp7k7u сказал(а):
Прохожий":36bp7k7u сказал(а):
У _нас_ в военной технике х86 _не_ используют. Это я тебе как доктор говорю :)
Еще как используют. Писал я прогу для одного девайса в конторе одной... Так вот, там был х86, причем, что самое удивительное, это был проц от АМД ;)
Похоже, что у нас разные понятия о военной технике.

Блин, вопрос тут тонкий, распространяться в форуме, как ты понимаешь, нельзя, поэтому без подробностей: 100% именно в военной технике сейчас есть х86.

BL@CKJ@CK

Старожил
огорчает другое. AMD не может технологически перешагнуть частоту 2400 а у ИНтела давно 3400. и если брать такой проц( это Бартон3200) то получается много дороже Интел(2400)

Да,безусловно у AMD есть проблемы с поднятием тактовой частоты и системной шины.Но ведь частота не главное все зависит от кристалла процессора ,чем он быстрее за такт обрабатывает данные тем лучше.А кристал у AMD порядка на 2 быстрее доказательство:при разных частотах примерно одинаковая производительность.

VasMax

Старожил
Знающие люди! Не подскажите? на каком ядре проц? Я когда покупал не спросил, а теперь нужно знать, а как узнать не знаю:
Вот все что написано на кристалле:

AMD Athlon (tm)
AX2100DMT3C
AGOIA 0218DPCW
98601920161
1999 AMD

BL@CKJ@CK

Старожил
Давно систему покупал? И скажи мне лучше маркировку процессора ,а так вроде бы это BARTON.

Bob

Старожил
VasMax":2sfdav8v сказал(а):
Знающие люди! Не подскажите? на каком ядре проц? Я когда покупал не спросил, а теперь нужно знать, а как узнать не знаю: Вот все что написано на кристалле: AMD Athlon (tm) AX2100DMT3C AGOIA 0218DPCW 98601920161 1999 AMD
Какая реальная тактовая частота???

alvic

Старожил
VasMax":3vcto1l2 сказал(а):
Знающие люди! Не подскажите? на каком ядре проц? Я когда покупал не спросил, а теперь нужно знать, а как узнать не знаю: Вот все что написано на кристалле: AMD Athlon (tm) AX2100DMT3C AGOIA 0218DPCW 98601920161 1999 AMD

Расшифровку я выкладывал в этом топике, а вообще возми в локалке cpu-z - и будет тебе счастье

VasMax

Старожил
Запустил Сандру, вот что она мне выдала:

Model: AMD Athlon(tm) XP2100+
Co-Processor(FPU): Built-in
Speed: 1.74GHz
Model Number: 2100 (estimated)
Perfomance Rating: PR2541 (estimated)
Type: Standart
Multiplier: 13x
Generation: 7th(7x86)
Model information: DuronM6/MP & Athlon 4/MP/XP (Palomino) 1G+1.7V
Revision/Spepping: 6/2(0)
Stepping Mask: A5

В Model Information написано Palomino может это оно и есть?

А покупал я его в прошлом году, в начале зимы 2002г.

VasMax

Старожил
Спасибо большое. Особенно alvic и ALiEN Prophet. Да, я понял, с чем имею дело и уже нахожусь в расстройстве.
И вообще я всю эту тему распечатал себе, есть очень ценные данные и рассуждения.
Еще раз спасибо за помощь!!!

BL@CKJ@CK

Старожил
Вот читайте:
Athlon 64 3200+ разогнан до 2.4 ГГц: мрачные перспективы для Intel? | Lexagon | 13:53

Новая неделя не особо радовала интересными утренними новостями, и я уже было настроился
ждать вечера,
как на страницах нескольких форумов обнаружил "подпольные", но весьма приятные для всех
поклонников еще не анонсированной
платформы Athlon 64 результаты бенчмарков. Эта результаты были тем приятнее, что
демонстрировали уровень производительности
серийного образца Athlon 64 3200+ (2.0 ГГц), работающего в паре с материнской платой
MS-6702 на базе чипсета VIA K8T800
для разъема Socket 754. Еще раз подчеркиваем - сотрудники сайта T-Break опубликовали
результаты первых бенчмарков процессора
Athlon 64 3200+, являющегося сейчас самым младшим и дешевым представителем платформы
Athlon 64. Кроме того, они весьма
успешно разогнали этот процессор, чего еще не удавалось никому.

Идем по порядку. Во-первых, основным средством измерения быстродействия тестовой системы
стал 3DMark 2001 SE.
Старое, проверенное средство, доступное для восприятия. В ходе тестов видеокарта Radeon
9800 Pro 128 Мб разгонялась
с номинала 380/680 МГц до частот 520/780 МГц с использованием жидкостного охлаждения.
На это важно обратить внимание,
так как достичь максимальных результатов на такой системе удалось только при разгоне
видеосистемы и процессора.

В номинальном режиме процессор работает на частоте 2.0 ГГц (10 х 200 МГц) синхронно с
памятью, напряжение на ядре
ограничивается 1.5 В. Процессор работает с одноканальной памятью DDR 400 производства
Corsair. Если частоты видеокарты
не превышают номинальных, результаты бенчмарков таковы:

3DMark 2001 SE -> 20 627 "попугаев";
3DMark 2003 -> 6088 "попугаев".
Отличный результат для процессора, работающего на частоте 2.0 ГГц! Конечно, данный вид
теста достаточно заметно зависит
от уровня производительности видеокарты, но для сравнения эти показатели вполне годятся.

Далее разгоняется видеокарта Radeon 9800 Pro - до указанных 520/780 МГц. Процессор
разгоняется по шине синхронно с памятью
до 216 МГц, что в итоге дает частоту 2160 МГц. Охлаждение процессора воздушное,
напряжение номинальное. Результаты тестов:

3DMark 2001 SE -> 24 182 "попугая";
Quake III Time Demo -> 588 кадров в секунду.
Результаты впечатляют еще сильнее: "редкая птица долетит" до отметки 24 000 "попугаев".
Сравните: система на базе
разогнанного до 4.1 ГГц Pentium 4 на ядре Northwood с несколько более разогнанной
видеоплатой (533/780 МГц) показывает
результат 24 747 "попугая". Заметьте - это при интенсивном охлаждении и использовании
двухканальной памяти. Наш же герой
даже при разгоне до 239 МГц по шине и напряжении порядка 1.7 В демонстрирует температуру 39
°С при воздушном охлаждении!
При реальной частоте 2390 МГц он демонстрирует результат 24 825 "попугаев". Заметим,
что память при этом тактуется
асинхронно на частоте примерно 200 МГц
Сравним еще раз:

Pentium 4 4.1 ГГц + двухканальная память + Radeon 9800 Pro 533/780 МГц -> 24 747 "попугаев";
Athlon 64 3200+ (2.4 ГГц) + одноканальная память + Radeon 9800 Pro 520/780 МГц -> 24 825
"попугаев".
Если результаты этих бенчмарков подлинны и объективны, то у Pentium 4 появляется серьезный конкурент в лице
Athlon 64 (Socket 754). Данный образец процессора разогнался почти на 20% без существенного повышения напряжения
и при воздушном охлаждении, обогнав "раскочегаренный до нельзя" Pentium 4. Конечно, в других видах тестов расстановка
сил может носить несколько иной характер, но первые итоги обнадеживают всех сторонников AMD.

Понятно, что с выходом ядра Prescott с 1 Мб кэша и обещанным 20% преимуществом над аналогичными Northwood свои позиции
Intel так просто сдавать не пожелает. И все же, последняя ревизия ядра ClawHammer явно имеет привлекательный запас по
разгону. Проблема в том, что купить процессоры в исполнении Socket 754 до конца года будет крайне сложно, да и стоить
они будут не так мало. Младшие модели Prescott в момент своего анонса в январе 2004 года будут стоить менее $280, но
потребуют использования двухканальной памяти для реализации полного потенциала. Предполагается, что разгоняться они будут
до тех же 3.8-4.0 ГГц, но потребуют усиленного охлаждения. Если AMD удастся в начале следующего года снизить стоимость
младших Athlon 64 до приемлемого уровня (начальная цена - $450 и выше) и обеспечить действительно массовый характер поставок,
то платформа Socket 754 сможет стать фаворитом в сегменте настольных систем.

Даже если уровень производительности Athlon 64 и Prescott в будущем останется во многом сопоставимым, у продукта
AMD появляется важное преимущество - более низкое тепловыделение. Потенциальные владельцы Prescott уже сейчас с ужасом
думают, чем охлаждать процессоры мощностью свыше 100 Вт, поэтому данный фактор может сыграть важную роль при формировании
покупательских предпочтений.

Кстати, первые опыты по использованию 64-битной версии Windows XP показывают, что в игровых 32-битных бенчмарках
преимущество Athlon 64 над показателями 32-битной версии операционной системы составляет от силы 1%. Это говорит
лишь о том, что для реализации скрытой части потенциала платформы AMD64 потребуется использование оптимизированных
версий программ. Хочется верить, что процесс этот будет не столь медлительным, как предсказывается. Так или иначе,
но и в 32-битном окружении Athlon 64 показывает себя с лучшей стороны.

Velasqes

Старожил
AxlFed":3o5vnxgh сказал(а):
Для справки - в США в военной промышленности запрещается пользоваться изделиями производителя монополиста. Для поставок в данное ведомство необходимо, чтобы часть на рынке была не более 85%. Так вот к чему я веду. Скорее всего, что интел поддерживает AMD. Не открыто, конечно. Иначе нельзя объяснить то, что AMD, вкладывая на порядки меньше денег в разработку x86 процессоров, разрабатывает процессоры примерно такого же уровня, как Intel?

AMD без Intelа никуда не пойдёт, так было раньше, так будет и сейчас.

И вообще сравнивать AMD и Intel лучше не надо. Сегодня один у руля, завтра другой, и так будет до тех пор пока не найдут единственно правильный вариант архитектуры процессора.

А что же вы забыли про Apple????

Dee

Старожил
Velasqes":x66g4qya сказал(а):
А что же вы забыли про Apple????

никто не забывал,выше о нем уже говорили. а что с него толку?это как мечта,подумать можно ,потрогать нет....

да он круче и сильнее,но есть ведь причины ,по которым о них большенство ничего не знает. нет поддержки производителей.
ситуация напоминает противостояние видеоприставка(consol) VS компьютер- комп крут спору нет,да только его крутость можно в основном оценить в попугаях 3DMark, а на приставке в реальные игры- поддержка производителей! так и с Apple- мощный, сильнее пентиумов и атлонов а применить негде,кроме узкоспециализированных программ.....

Верх