какой процессор брать ?

Смирт

Старожил
BL@CKJ@CK":2gavnatf сказал(а):
В придачу скоро выйдет хаммер и песенка INTEL спета(В РОССИИ я думаю точно).

А ты сгоняй в Москву там что такое AMD не знают вообще.
P.s. Хотя там скоро вообще нефига знать не будут одни черные живут уже.

Harry

Старожил
Majik13":1j9e1big сказал(а):
В России apple что-то как-то не катит как персоналка.
Так из-за цен наверное. Открываю "Компьютер-Price" - компьютеры на базе последних Р4 - 600-800$, а Apple - 2000-3000$ и больше. Разница все-таки есть.

alvic

Старожил
Маки с установленным софтом поставляются, это не винды - к нему кряков нет )

Majik13

Старожил
Но пиратский софт же есть. Как-то говорил с москвичом, он сказал точно так же в переходах продается =)
Разница в цене действительно огромная. Но есть и второй фактор по-моему - Apple - это не IBM совместимый компьютер или как-там это сейчас называется =)) Ну по крайнем мере раньше им не являлся.

sormi

Старожил
ну у нас на работе есть пару эплов со своим обеспечением , т.к на работе используется специфическая программа бухгалтерская под эпл разработанная , да и в интернете тоже можно спокойно сидеть =)

Dmitry

Старожил
А вот вопрос немного не по теме :!: :!: :!:
у меня материнка на чипсете VIA KT 133a в описании к ней написано что она должна держать атлоны но вот какие и с какой частотой (ну в смысле скока мегагерц) хз непонятно вроде нигде не написано , так вот может кто знает какой туда атлончик мона всандалить ??? Заранее спасибо всем тем,кто ответит 8)

sormi

Старожил
Dmitry":6swz2bot сказал(а):
А вот вопрос немного не по теме :!: :!: :!: у меня материнка на чипсете VIA KT 133a в описании к ней написано что она должна держать атлоны но вот какие и с какой частотой (ну в смысле скока мегагерц) хз непонятно вроде нигде не написано , так вот может кто знает какой туда атлончик мона всандалить ??? Заранее спасибо всем тем,кто ответит 8)

уже эта тема обсуждалась - http://www.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1529&start=0

Paradoxx

Старожил
Dee":13p4rqin сказал(а):
Paradoxx":13p4rqin сказал(а):
Dee":13p4rqin сказал(а):
а P4 2400 гонится? и если да, то примерно до каких частот?
Хм... Сейчас как раз на работу комп с таким процом купил, так что могу попробовать погнать и потом рассказать о результате.
попробуй ,читающая публика была бы благодарна....... :)

Итак, сегодня к сожалению у меня времени особо на это не было, поэтому я по-быстрому попробовал. Попросту в БИОСе поднял частоту шины, а всякие там напряжения, коэффициенты и прочую лабуду пока не трогал. Вывод не очень радужный: проц разогнался с 2,4 ГГц до 2,7 ГГц с копейками. На 2,8 ГГц уже не запускается нормально.

Материнская плата: ASUS P4P800 на Intel 865PE. Частота шины у проца 800МГГц (200*4). Я ее догнал до 900 МГц (225*4).

Dee

Старожил
Paradoxx":1cn6ug8h сказал(а):
Вывод не очень радужный: проц разогнался с 2,4 ГГц до 2,7 ГГц с копейками. На 2,8 ГГц уже не запускается нормально.

но не так уж и плохо как могло бы быть.Интел заявляла что их процессоры вообще гнаться не будут уже начиная с Р3.

sormi

Старожил
пентиум к сожалению не гонится так как селерон , он просто перестает запускаться на разумном разгоне , это помоему повсему интернету такая точка зрения написана =( но при незначительном увеличении частоты шины производительность существенно повышается !

Paradoxx

Старожил
Dee":z0y819go сказал(а):
Paradoxx":z0y819go сказал(а):
Вывод не очень радужный: проц разогнался с 2,4 ГГц до 2,7 ГГц с копейками. На 2,8 ГГц уже не запускается нормально.
но не так уж и плохо как могло бы быть.Интел заявляла что их процессоры вообще гнаться не будут уже начиная с Р3.

Вообще-то на этой асусовской мамке есть даже меню Overclocking и в нем опции: разгон на 10%, на 20% и на 30% (это видимо чтобы вручную все параметры не подбирать: частоту, коэффициенты и напряжение). Я-то эти опции не использовал, а просто вручную поменял частоту шины. Вообще 30% - это серьезный разгон уже.

P.S. Кстати я свой старый Р3 700 до 900 разгонял и все было ОК...

Dee

Старожил
вобщем ощущение остается преждним,что Атлон сегодня предпочтительней.цена говорит обо всем Интел ровно в 2 раза дороже ,но по качеству если и лучше то процентов на 20(максимум), переплачивать не за что.раньше во времена Дурона и Р3 AMD всетаки была менее надежна, сейчас все решает только цена.

интересно получится ли у Интела сломить коренным образом ситуацию со следующим поколением....... заставят ли они нас(многих) опять вернутся к ним.....

AxlFed

Старожил
Для справки - в США в военной промышленности запрещается пользоваться изделиями производителя монополиста. Для поставок в данное ведомство необходимо, чтобы часть на рынке была не более 85%. Так вот к чему я веду. Скорее всего, что интел поддерживает AMD. Не открыто, конечно.
Иначе нельзя объяснить то, что AMD, вкладывая на порядки меньше денег в разработку x86 процессоров, разрабатывает процессоры примерно такого же уровня, как Intel?

AxlFed

Старожил
Прохожий":q0s4wta0 сказал(а):
...Никого Интел не поддерживает и монополистами они и без АМД не были бы - есть еще IBM, SUN, Motorolla и вагон и маленькая тележка других производителей процессоров.
И какие процессоры производят данные фирмы? :shock:

Dee

Старожил
AxlFed":lhu1r1q6 сказал(а):
Для справки - в США в военной промышленности запрещается пользоваться изделиями производителя монополиста. Для поставок в данное ведомство необходимо, чтобы часть на рынке была не более 85%. Так вот к чему я веду. Скорее всего, что интел поддерживает AMD. Не открыто, конечно. Иначе нельзя объяснить то, что AMD, вкладывая на порядки меньше денег в разработку x86 процессоров, разрабатывает процессоры примерно такого же уровня, как Intel?

"ну и что ,что продался что стого,вы для того в Париж и приехали что б подороже продать свою шпагу, изворотливый ум..." :)

как они тогда допустили что их Селерон теперь можно просто смывать весь в унитаз??? раньше кстати еще такое можно было предположить(когда просто душили сомнения Селерон или какой то AMD) но не сейчас. байка чистой воды(покрайней мере процентов на 90)

промышленный шпионаж возможно......тогда как объяснить тот факт:
Интел хочет тоже дешевый проц и урезает у своих флагманов ккэш на столько же как и у AMD и сразу получается полный отстой,а AMD в свою очередь при всех его более скромных показателях(например кэш и частоты) работает почти как флагманы от Интел.
я конечно далек от железных дел ,но мне кажется значит технология более сильная. поправьте если не прав.

AxlFed

Старожил
Просто в нашей оборонке, да я думаю и у них, в основном используются как выходные каскады именно 86 процессоры. И я писал именно о них. И про разработку оных на которые у Интел уходит гораздо больше денег (если не ошибаюсь на 2 порядка), чем у AMD. А люди (специалисты) и у тех и других (средний уровень) одинаковый. Чувствуешь закон сохранения энергии не работает :)

P.S. Не пересказываю слухи. Предпочитаю думать :wink:... , что не исключает возникновения ошибки, конечно :wink:

AxlFed

Старожил
Читай внимательно. В Америке действует... в общем то, что ты процитировал если бы все делалось открыто и явно то... в принципе, лень писать. То было мое мнение. Кто согласен, кто не согласен мне не очень важно. Кроме того, судя по сообщению Прохожего кто-то тоже так думает. Оно и ладно.

AxlFed

Старожил
Прохожий":1z1872ze сказал(а):
У _нас_ в военной технике х86 _не_ используют. Это я тебе как доктор говорю :)

У нас (в России) в военной промышленности используют, практически монопольно, процессоры фирмы Intel. Это я тебе как ведущий инженер говорю.
Не считая конечно старых разработок на рассыпухе, которые еще выпускаются.

sormi

Старожил
AxlFed":4pnhxwbt сказал(а):
Прохожий":4pnhxwbt сказал(а):
...Никого Интел не поддерживает и монополистами они и без АМД не были бы - есть еще IBM, SUN, Motorolla и вагон и маленькая тележка других производителей процессоров.
И какие процессоры производят данные фирмы? :shock:

моторолловские процессоры используються во множестве бытовых устройств где нужны процессоры , в телефонах , карманных компиках , бортовых компутерах автомобилей - вообщем их наверное по количеству даже больше чем интела на пс =) щютка =)

AxlFed

Старожил
В обще-то работал :) Сейчас уже не там. А так вообще последнее было БИУС для индийского линкора. Но это уже была агония - основня специализации связь и криптостойкость. Подробнее только при личной встрече - прошло только 3 года :).

P.S. Сорри, но читай внимательнее - я писал о оконечных каскадах. Хотя с СУ - ты меня подколол - не знал, да и откуда ты то знаешь? :?

Верх