какой процессор брать ?

ALiEN Prophet

Старожил
R":3tsavwie сказал(а):
Блок питания 230 ватт.,какое-то говно,но уже давно работает,лет5),слотов свободных нету и что? :D
Эм... Ты slava? :shock: :lol:
Тогда и корпус придется менять... 230 не потянет.

R

Участник
ALiEN Prophet":38x5cwvl сказал(а):
R":38x5cwvl сказал(а):
Блок питания 230 ватт.,какое-то говно,но уже давно работает,лет5),слотов свободных нету и что? :D
Эм... Ты slava? :shock: :lol: Тогда и корпус придется менять... 230 не потянет.
Не потянет что?????.....

serg_m

Старожил
R":2jak0wn0 сказал(а):
ALiEN Prophet":2jak0wn0 сказал(а):
R":2jak0wn0 сказал(а):
Не потянет что?????.....
Нормальный комп на 230W сажать нельзя.
))) лано пересажу на 250)))))
Бери 300Вт-цена не сильно отличается,а запас мощности никогда не повредит.И,конечно,ставь атлон-тут и думать нечего :)

slava

Бывалый
не мне и блок покупать новый надо в маём ват мало, а денег на апгреед трать буду 5000-5500 ,я магазин заходил мне комп собрали на 4700 вот характеристика:
1-intel celeron 1700mhz
2-video ati radeon 9100\9200 точно не помню. 128 mb vivo
3-ram 256 mb rimm ddr
4-atx какоито 300\350 ват чтоб материнка с 6 слотами влезала
5-материнка вот етого не помню но в магазине сказали что если захочиш апкгреидеть то прц встанит и больше 2000+mhz

Oktober

Участник
Фанат":3lv9sg08 сказал(а):
Купил себе 1 месяц назад комп на базе Athlon ХР 2200+ (реальная частота оказалась не 2200, а 1800) :( .

В данной категории процессоров АМD (Athlon XP) последняя цифра это не частота, а рейтинг производительности, т.е. Athlon XP 2200+ имея реальную частоту 1800, по производительности будет равен P-IV 2200 MHz

MYTEHb

Старожил
Во даёт :)

ИМХО в первую очередь надо на материнку обращать внимание, а он не помнит даже какая.

И объясни еще: НАФИГА тебе селерон?

Лучще уж возьми тогда Атлон 1000, он и то шустрее будет

slava

Бывалый
MYTEHb мне celeron в магазине посоветовали сказали если хочеш что бы у тя комп работал весь день бери Celeron a ne Atlon я сначало хотел алон но мне сказали чо он слишком горячий

MYTEHb

Старожил
Бред это всё.

Пока у нас сеть не сгорела :) стоял у нас в качестве роутера, гейм сервера, файловой помойки еще и трафик он считал Атлон ХР 1600. Простоял пол года, выключался пару раз для смены винта. И ничего

alvic

Старожил
Ну конечно, им же надо залежалый товар распродать ))
Часто в магазинах интелы впихивают покупателям, сам не раз слышал, как продавцы повторяют известные "доводы".
Приплачивают им что-ли за рекламу?

Majik13

Старожил
ммм... этим летом у товарища дюрон (я не знаю, может атлоны и лучше в этом плане) вис каждые семь минут пока не снизили частоту шины ниже магазинной и не похолодало за окном ;)

MYTEHb

Старожил
Самому стало интересно, посмотрел:
Атлон ХР 2000 - 61
Селерон 1700 - 59

Но еще учти разницу в стоимости матерей.

slava

Бывалый
большенство за Атлон значит и мне его ставить
и в добавок к процессору надо мне и кулер ? не плохой

ALiEN Prophet

Старожил
slava":h4owlz08 сказал(а):
не мне и блок покупать новый надо в маём ват мало, а денег на апгреед трать буду 5000-5500 ,я магазин заходил мне комп собрали на 4700 вот характеристика: 1-intel celeron 1700mhz 2-video ati radeon 9100\9200 точно не помню. 128 mb vivo 3-ram 256 mb rimm ddr 4-atx какоито 300\350 ват чтоб материнка с 6 слотами влезала 5-материнка вот етого не помню но в магазине сказали что если захочиш апкгреидеть то прц встанит и больше 2000+mhz

Народ, я чего-то не догоняю, как такую систему можно в 150 баксов (4700 р.) запихать??? :shock:
Проц + Видео + Память - это уже как минимум 150$. А еще ведь корпус и материнка...

sormi

Старожил
может потому что старый берут по взаиморасчету !

а так счас комп собрать стоит не так и дорого - от 250 уев собрать можно , но лучше доплатить и собрать из хороших комплектующих =)

Верх