Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

ReQ

Старожил
по работе есть потребность рассматривать мелкие детали с больших расстояний, а питание АА нужно потому что у меня куча другого оборудования работает с такими элементами питания и проще иметь один комплект резервных эл-тов питания одно зарядное устройство для всех девайсов

BL@CKJ@CK

Старожил
Art":2clb2y0k сказал(а):
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=24714&page=81 все прочитал от начала и до конца. 550 даже а200 мою по шумам уделать не может, мылит страшно, шумодав там дикий. :evil: плюс стаб какой то не такой, народ в общем сильно разачаровался... 700 не имеет таких косяков. но скорострельность у неё совсем не та, мне это очень важно.... в общем я в раздумьях.
http://prophotos.ru/reviews/14303-sony-alpha-dslr-a550?page=4
Тут тест с картинками.

SerЕga

Старожил
Обдумываю покупку зеркалки.
Сравнивая Canon 20D и Canon 450D анонсированные соответственно 2004 и 2008 годы, а различий не так уж и много: LiveView, экран больше(+1.2), мегапиксели(+4) - без этого я точно проживу; новый проц, 14 а не 12 бит на цвет, буфер побольше и пылетряс - вещи более нужные, но не решающие. По фотографиям тоже заметной разницы нет, даже на больших ИСО. Таким образом модели с разницей в возрасте 4 года почти нечем не отличаются(а у 20D даже пентапризма, а не пентозеркало, что насколько я понимаю заметно лучше) или я не прав?

Спеки:
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS20D/page2.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page2.asp

насколько действительно нужен пылетряс?

Night_Elf

Старожил
20d как бы классом повыше, чем 450. Тушки на ощупь будут разные, для кого-то это бывает важно.

А еще на 20d, емнип, на высоких исо шумодав какой-то есть неотключаемый (в отличие от последующих ХХд и ХХХд).

SerЕga

Старожил
Night_Elf
Классом повыше, а ценой бу пониже - 450d от 20, а 20d от 13
Перед покупкой в руках подержу, но в отсутствии опыта общения с зеркалками это не критично(фоткал с Зенита(пару-тройку пленок) и с 450d(но почти на полном автомате)) - это не очень критично.
Неотключаемый шумодав - не хорошо, но переживу.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Прохожий":10rngk94 сказал(а):
мегапикселей больше, а по шумам отличий нет :) уже сам по себе достаточный прогресс.
Для меня мегапиксели не сильно критично.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Т.е. я прав, что беря 20d я почти не потеряю в функционале, зато получу более светлый видоискатель.

Пылетряс все таки нужен или нет? В пыльных и других тяжелых условиях менять объективы не собираюсь.

BL@CKJ@CK

Старожил
У них у всех шумодав не отключаемый :lol:
20 стоит дешевле,т.к. будет значительно более "убитой".
Пылетряс нужен если будешь часто и много снимать. В таком случае фича,очень важна,иначе достанет пыль.Почитай как владельцы пяточков1 мучаются

SerЕga

Старожил
Есть какие-то другие средства борьбы с пылью на матрице(кроме сервис-центра): например, воздухом из баллончика?
Как можно определить пыль на матрице(при покупке)?
BL@CKJ@CK Про часто и много не понял: эффект от пыли зависит от кол-ва кадров в единицу времени или от полного числа кадров или я его замечу при этих условиях? Я думал, что все зависит от кол-ва смен объектива и условий при которых это произошло.
Да, я понимаю, что 20д, который уже давно не выпускают, будет в худшем состоянии, чем 450д, если не сложно, напиши, пожалуйста, что следует проверять в первую очередь?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
пятак=Canon 5д?

SerЕga

Старожил
Спасибо, учту.

Можно ли по количеству срабатываний затвора судить о состоянии камеры? Например 30-50тыщ из 100тыщ, при отсутствии видимых физических повреждений(кроме потертостей)

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":3vm4y6wx сказал(а):
откуда дровишки? Что-то про 30-40-50 такого не слышно, да и в 450 отключается.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
SerЕga":3vm4y6wx сказал(а):
Классом повыше, а ценой бу пониже - 450d от 20, а 20d от 13
и разница несколько лет использования. Причем, скорее всего, активного. Лучше действительно что-нибудь поновее поискать.

BL@CKJ@CK

Старожил
SerЕga":2v0nqnnt сказал(а):
Есть какие-то другие средства борьбы с пылью на матрице(кроме сервис-центра): например, воздухом из баллончика?
Можно грушей, и в ванной включив воду из под крана, но толку не сильно много, самые подлые пылинки всё равно сидят.

BL@CKJ@CK Про часто и много не понял: эффект от пыли зависит от кол-ва кадров в единицу времени или от полного числа кадров или я его замечу при этих условиях? Я думал, что все зависит от кол-ва смен объектива и условий при которых это произошло.
Если пылезащита на 20 такая же, как на 5д (т.е. её нету), то сосать будет из всех дырок (отсек карты памяти,щели кнопок итд.), гемор жуткий, у меня друг с 5д так мучается. Да и мне тоже не весело, т.к. при моих условиях съёмки неделя-две и матрицу надо чистить, но если бы не было пылетряса+защиты,всё было бы ещё хуже.

Да, я понимаю, что 20д, который уже давно не выпускают, будет в худшем состоянии, чем 450д, если не сложно, напиши, пожалуйста, что следует проверять в первую очередь?
Истёртость кнопок, имхо, после пробега это наиболее явный показатель, как использовался фотик. С пробегом могут быть свои нюансы,например,на сони это легко обходится.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: пятак=Canon 5д?
Да

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Night_Elf":2v0nqnnt сказал(а):
BL@CKJ@CK":2v0nqnnt сказал(а):
откуда дровишки? Что-то про 30-40-50 такого не слышно, да и в 450 отключается.
Это личное,имхо,сравнения А700 и 40д. С 700 картинка до обработки сильно грязнее, в плане цветного шума, у 40д цветного шума на выходе много меньше,но картинка по структуре, как-будто уже "задавлена".

gram

Старожил
И снова здрасьте. Что можно нынче из современного мыла купить родителям по цене 5-6 тыщ, чтоб фотки покачественней и интерфейс попонятней? Обилие моделей и их внешнее сходство выносит мозги окончательно. Пока вроде присмотрелся к sony w350 (у 330 наворотов полезным образом меньше, но нет оптического стабилизатора). В бонус к нему hd-видео и возможность (надеюсь) смотреть на TV через av cable (надеюсь он может подрубить 720p? иначе толку будет 0, а hdmi кабель стоит как пол фотика).

gram

Старожил
кому интересно, сони оказался страшным гумном, взял панас fs10

BL@CKJ@CK

Старожил
Недавно обзавёлся Никоном Д700. До этого активно снимал на Д3,именно это и подтолкнуло к покупке системы.
Субъективное мнение по поводу качества картинки и работы д700:
1) д700 по конечному кадру слабо различается с д3
2) Шум у д700 на 3200,как у А900 на Исо 800 =)
3) Цвет у д700 отстой,несмотря на хвалёный 14 битный АЦП,надо долго крутить,особенно после съёмки в люминесцентном свете.
4) ББ у Никона хуже А900,и очень не любит искусственное освещение,самая беда с лампами накаливания,даже пресет не спасает.
5) Зеркало работает намного тише и мягче А900.
6) Лаг затвора у Д700,меньше А900,и больше чем у Д3.
7) Самая сильная вещь - экспонометр. Это даже круче,чем никоновский АФ,имхо.
8) Видоискатель даже у Д3,темнее чем у А900,а у Д700 он ещё и меньше.
9) Мегапикселей мало,кропить нечего...
10) Со вспышками работают одинаково.
Итог: обе системы хороши,обе будут мирно уживаться.

Largo

Старожил
целиком понял только три предложения, в остальных обязательно есть слово, или обозначение, которое нужно спросить :) да вы чуваки конкретно припариваетесь по своим фото-вопросам, ей Богу :D

Art

Старожил
подари мне а900 со стеклами, вижу тебе они не нужны :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Верх