Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

BL@CKJ@CK

Старожил
ewgtn":324di1kd сказал(а):
тогда и покупай сони)) З.Ы.:никоны д50,д60, споги 1000д и иже с ними это все обрезки и недозеркалки)
Ну д50,я бы всё таки обрезком не стал называть,в своё время ,имхо, очень удачная камера была.

Добавлено спустя 17 секунд:
ewgtn":324di1kd сказал(а):
зато б/у линзы можно с выгодой продать))
+1

Night_Elf

Старожил
цена-то в магазине из долларов пересчитана.

Допустим, раньше некий абстрактный объектив стоил $1000 = ~25k рублей. Сейчас он же стоит $800 или ~29k рублей. Но если при старом курсе на эти новые 29k можно было взять лучший объектив (за $1200), то теперь - нельзя, т.к. $1200= ~43200 руб.

Т.е. выгода получается только если эти деньги тратить исключительно на местную продукцию, которой не так и много.

ewgtn

Старожил
Night_Elf":nmvqsm2s сказал(а):
цена-то в магазине из долларов пересчитана. Допустим, раньше некий абстрактный объектив стоил $1000 = ~25k рублей. Сейчас он же стоит $800 или ~29k рублей. Но если при старом курсе на эти новые 29k можно было взять лучший объектив (за $1200), то теперь - нельзя, т.к. $1200= ~43200 руб. Т.е. выгода получается только если эти деньги тратить исключительно на местную продукцию, которой не так и много.

я покупал свой летом за 40, сейчас он 55 стоит
считаешь я его за 40 продавать буду?))

Night_Elf

Старожил
ewgtn":pkvb0699 сказал(а):
я покупал свой летом за 40, сейчас он 55 стоит считаешь я его за 40 продавать буду?))
ты покупал за $1600, сейчас это как раз 55k рублей.
Т.е. в цифрах вроде прибавка есть, а вот в том, сколько товаров на выручку от продажи можно приобрести, явно будет потеря, потому что все импортные товары подорожали пропорционально росту курса доллара. Если бы дорожала только фототехника, то прибыль была бы безусловной)))

Glorius

Старожил
Есть какие-нибудь мнения по поводу 50D? Сегодня в магазине видел, цена привлекательная.

ewgtn

Старожил
Night_Elf":3r628i3l сказал(а):
ewgtn":3r628i3l сказал(а):
я покупал свой летом за 40, сейчас он 55 стоит считаешь я его за 40 продавать буду?))
ты покупал за $1600, сейчас это как раз 55k рублей. Т.е. в цифрах вроде прибавка есть, а вот в том, сколько товаров на выручку от продажи можно приобрести, явно будет потеря, потому что все импортные товары подорожали пропорционально росту курса доллара. Если бы дорожала только фототехника, то прибыль была бы безусловной)))
не все подоражало, например одежда или бензин
но в любом случае продавать эльку не буду)

pixel

Старожил
Metz mecablitz 58 AF-1 Sigma EF 530 DG Super Nikon Speedlight SB-900 Вообщем, не знаю, что выбрать, может у кого-то, что-то есть из этого, помогите выбрать.. А вообще, сохранение бюджета, приветствуется :|

Largo

Старожил
http://spb.mvideo.ru/compare.php?ids[]=11007601&ids[]=391057&ids[]=11007247
расскажите кто что думает...

BL@CKJ@CK

Старожил
Тут комментировать нечего- никон\кэнон два обрубка,сони по сравнению с ними вполне нормальный аппарат.

Largo

Старожил
Т.е. по вашему авторитетному - Сони - лучший вариант и, как я вижу, наиболее привлекательный в цене?
з.ы. да и по опциям, циферкам там всяким он вроде не уступает никому...

Night_Elf

Старожил
по циферкам там косяки могут быть. Например, откуда-то у 1000д взялся металл в корпусе, хотя там даже байонет пластиковый.
Сони - лучший вариант и, как я вижу, наиболее привлекательный в цене?
с учетом цены (и почему тут не как в Мск) - да :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Из этих трёх - да.
Даже если бы они одинаково стоили всё равно сони выше по функциям.

Верх