Мне понравилось.
Т.к. аф отрабатывает даже с китом отлично,быстро,иногда мажет. В этом плане 700 сони с 24-70 смотрится выигрышней,до того момента пока не начинаешь пользоваться боковыми датчиками,там дела на порядок лучше у 40 д,в следящем режиме 40д чуть лучше 700.
Шумы примерно одинаковы.Цвет кэноновский вполне обычный,не плохо и не хорошо,его так любят поливать помоями,имхо,зря. Я бы не сказал,что он отличается от А700.
Очень понравилось богатсво выбора настроек из меню,а приоритет светов кажется штукой полезной.В этом плане кэнон на шаг впереди 700.
Что очень не понравилось это эргономика. Реально убого. Кнопочки маленькие,скользкие,переключателей АФ режимов нету,переключателя замера экспозиции нету.Переключить исо не отрываясь от видоискателя очень сложно. Джойстик маленький. Хват хоть не такой как на 450,и на том спасибо. Долго пытался понять как переключится в камере с манульного фокуса на АФ через меню. Имхо,в это плане 40д не конкурент 700.
В целом равные камеры.
Но стаб в 700 безоговорочно рулит,особенно в плане фиксов. Да в кэноне аф на боковых датчиках несравнимо лучше,мне это важно и в целом больше стёкол с USM ,но я останусь на сони. Т.к. качество стёкол тоже имеет значение.
Может быть куплю что-то вроде 70-200\4,и для свадеб 40д будет второй камерой.
Вообще из трёх камер Nikon D300,Canon 40d,Sony a700, мне больше всего нравится никон,лучше бы его подарили.
Но опять же нету стаба...
P.s. я не понял,а как поджечь встроенной пыхой внешнюю,у меня почему-то не получается