Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

TIM

Старожил
ELIXIR":1flmotyj сказал(а):
Господа, а что можете сказать про Pentax K200D, хорош ли этот аппарат в роли первой зеркалки, для обучения так сказать.
Кстати очень неплохой вариант для любителя.
Да и с оптикой сейчас по Питеру проблем нет, только плати :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Универсальный набор
http://www.foto.ru/pentax_k200d_body_kit_sigma_af_17-70_2.8-4.5_dc_sumka_pentax_bag.html

ELIXIR

Старожил
Ну в мое владение попал такой аппарат со стандартным объективом "SMC PENTAX-DA 1:3.5-5.6 18-55 AL II"
Вот сижу читаю, смотрю, что люди говорят...

Murz

Старожил
Я бы этот пентакс не купил..Сумка дурацкая.. 8)

BL@CKJ@CK

Старожил
По нелепой случайности стал "счастливым" обладателем сапога 40D с китом 17-85. Пока изучаю...

Murz

Старожил
BL@CKJ@CK":1e6yjagy сказал(а):
По нелепой случайности стал "счастливым" обладателем сапога 40D с китом 17-85. Пока изучаю...

Тебе понравится 100%, потом свою коробку со всей оптикой продашь =)

Валькирия

Старожил
мне бы такую нелепую случайность
если не понравится - можешь передарить мне :oops: :D

BL@CKJ@CK

Старожил
Мне понравилось.
Т.к. аф отрабатывает даже с китом отлично,быстро,иногда мажет. В этом плане 700 сони с 24-70 смотрится выигрышней,до того момента пока не начинаешь пользоваться боковыми датчиками,там дела на порядок лучше у 40 д,в следящем режиме 40д чуть лучше 700.
Шумы примерно одинаковы.Цвет кэноновский вполне обычный,не плохо и не хорошо,его так любят поливать помоями,имхо,зря. Я бы не сказал,что он отличается от А700.
Очень понравилось богатсво выбора настроек из меню,а приоритет светов кажется штукой полезной.В этом плане кэнон на шаг впереди 700.
Что очень не понравилось это эргономика. Реально убого. Кнопочки маленькие,скользкие,переключателей АФ режимов нету,переключателя замера экспозиции нету.Переключить исо не отрываясь от видоискателя очень сложно. Джойстик маленький. Хват хоть не такой как на 450,и на том спасибо. Долго пытался понять как переключится в камере с манульного фокуса на АФ через меню. Имхо,в это плане 40д не конкурент 700.
В целом равные камеры.
Но стаб в 700 безоговорочно рулит,особенно в плане фиксов. Да в кэноне аф на боковых датчиках несравнимо лучше,мне это важно и в целом больше стёкол с USM ,но я останусь на сони. Т.к. качество стёкол тоже имеет значение.
Может быть куплю что-то вроде 70-200\4,и для свадеб 40д будет второй камерой.
Вообще из трёх камер Nikon D300,Canon 40d,Sony a700, мне больше всего нравится никон,лучше бы его подарили.
Но опять же нету стаба...

P.s. я не понял,а как поджечь встроенной пыхой внешнюю,у меня почему-то не получается :(

moto_aNGel

Старожил
ребят подскажите где можно подешевле по сравнению с остальными ценами купить зеркалку?! подскажите плюсы и минусы canon 450 D? и кто-нить что-нить слышал о canon 50D?!

Night_Elf

Старожил
50d не только круче 450d, но и просто крут сам по себе))) Но и цена на него соответствующая. На форуме есть как минимум один обладатель сего замечательного девайса, может заметит да отпишется.

У 450d много достоинств, главное из них - цена)) Из прочих, лично мною оцененных - большой и яркий экран + лайф вью, лучший чем у предшественников видоискатель, хороший аккумулятор, хорошее iso 800 и сносное iso 1600.
Разумеется в сравнении с 50d это все меркнет, остается только цена и габариты)))

BL@CKJ@CK

Старожил
Что случилось с ценами на кэноновскую оптику?
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM - 64440
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM - 50990
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM - 40990
CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM - 42990
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM - 55990
CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM - 26190
Пол года назад смотрел цена была на 24-70 35 т.р. На 70-200\4 не стабнутый 21 т.р., стабнутый 30 т.р.
Но главный оджик это 70-200\2.8 за почти 65 к.р. Это, что в фото.ру курить надо чтобы на него 65 к рублей ценник ставить.Сейчас цены на оптику сони и кэнона сравнялись,а это плохо,хотел дырку 70-200 заполнить кэноновским стеклом,похоже придётся отложить покупку до лучших времён.

негрустин

Старожил
конкретный вопрос
что посоветуете для начального уровня Sony DSLR a100 или NIKON D40???
если можно развернуто :D

vrman

Старожил
негрустин":3mh0rrqk сказал(а):
конкретный вопрос что посоветуете для начального уровня Sony DSLR a100 или NIKON D40??? если можно развернуто :D
Если конкретно из этих, то я бы взял соньку. Меню сильно более удобнее и нагляднее, и интуитивно понятнее, чем на никоне. Единственно, как мне каэцца, а100 уже совсем чуть-чуть немножко устарел.. впрочем, как и д40 :?

Majik13

Старожил
vrman":1baqxkkx сказал(а):
Если конкретно из этих, то я бы взял соньку. Меню сильно более удобнее и нагляднее, и интуитивно понятнее, чем на никоне.
да уж, меню - это первый фактор для выбора ф/а :)
что, кстати, подразумевается под "интуитивно понятнее"? :D

vrman

Старожил
Majik13":1katnz7l сказал(а):
да уж, меню - это первый фактор для выбора ф/а :)
Ваще-то да.. Потому как человек, который хочет фотик взять сам сказал, что ему он нужен не для студийно-постановочной съемки, а для фоток а-ля "я и моя семья", поэтому, скорее всего дальше фулл-автомата по настройкам не полезет. Однако, если меню обладает достаточно удобным интерфейсом, чтобы попробовать "творческие режимы", то почему бы и да ?.

Majik13":1katnz7l сказал(а):
что, кстати, подразумевается под "интуитивно понятнее"? :D
В общих чертах я это чуть выше объяснил.. Это, грубо, возможность минимизировать количество обращения к инструкции по поводу выяснения назначения тех или иных кнопочек.

Majik13

Старожил
Это, грубо, возможность минимизировать количество обращения к инструкции по поводу выяснения назначения тех или иных кнопочек.
т.е. в никоне будет больше обращений? спорим, я в обоих без инструкции разберусь, а в никоне ещё и в четыре раза быстрее, так как у меня у самого никон? :D
"интуитивно понятный" не говорит ничего о качестве интерфейса, это всего лишь "уже знакомый" другими словами :)

Dench73

Новичок
Подскажите,народ,плииз,у нас,в Гатчине,можно ли приобрести ф/а,по ценнику-в районе 5500-6500 руб. более или менее сносный(из: CANON,NIKON,SONY,PANAS(LUMIX)),или же,надо,однозначно,ехать в Питер?!? Если есть такая возможность(купить в Гатчине),то-где именно?.. Заранее,огромное СПАСИБО!!!...

vrman

Старожил
Majik13":1v63qaq3 сказал(а):
т.е. в никоне будет больше обращений? спорим, я в обоих без инструкции разберусь, а в никоне ещё и в четыре раза быстрее, так как у меня у самого никон? :D "интуитивно понятный" не говорит ничего о качестве интерфейса, это всего лишь "уже знакомый" другими словами :)

Не, ну никто не спорит что круче тебя тока яйца... :D Просто, человек, впервые увидевший девайс, а тем более, ниразу подобным не пользовавшийся, вряд ли с первого взгляда разберется что и как. Вот. А если, опять же, утрирую - сам девайс пользователю "подсказывает" что для чего надо делать, это и есть "интуитивно понятный интерфейс".. ИМХО, с сонькой получится разобраться легче.

Для устранения последующей ругани - у меня у самого CANON. В руках держал и соньки и никоны. В никоне больше понравилась оптика, но не понравилось как он "уплощает" объекты в автоматическом режиме. В соньке понавилось расположение элементов и уменьшенная масса. Плюс, довольно дешевая оптика и ее много. Не понравилось, что в автомате при недостатке освещения, даже при использовании встроенной вспышки, кадры получаются темноваты. Собссно, поэтому и купил кэнон.. Хотя можно было взять 300-ю соньку, но она была дороже.

Верх