Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

самовар

Старожил
держал недавно d60 - интуитивности - хоть отбавляй. нажал на вопросик - информация по каждому параметру. все легко переключается и работает. прелесть для начала!

Majik13

Старожил
ну-ну :D
мой 85/1.8 купил человек с D60. его ни капли не смущало отсутствие автофокуса, он привык ручками всё делать :)

Art

Старожил
В общем ищу фотоаппарат со скоростной съемкой, а у нас на рынке всего 2 модели

Casio Ex 20
http://www.ym.spb.ru/main/catalog/di...fn20-SDHC-8GB/ (18 тыр)

Casio Ex f1
http://www.ym.spb.ru/main/catalog/di...x-f1_sdhc_kit/ (цена 27 тыр)

Я полный ноль в фотоаппаратах, есть лишь цифромыльница. Но хотелось бы получать хорошие кадры. В чем разница между ними не понимаю, тока пиксели вижу у 20й 9 против 6ти у Ф1. Но цена говорит о том что 6 пикселей лучше чем 9 ? :roll:

или все таки лучше взять медленную зеркалку но с хорошим качеством? например сони а200 (16 тыр всего или кит с 2мя линзами 24 тыр) или никонд 60д(20 тыр) ?

фотоааппарат нужен для саморелаксации на природе и любительских фоток, но в основном для скоростных фотосъемок (быстродвижущиеся объекты).

ewgtn

Старожил
тебе нужен Маrк II или Лейка :D

а по сабжу имхо мыльницы - сакес, из-за своей гребаной автоматизации
а зеркало дает возмжность снимать на своих условиях, но у него много своих закидонов
а вообще вот здесь:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8
и здесь:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2

можно посмотреть как какая камера снимает, точного представления это не даст, а приблизительное и общее вполне

если выбор падет на зеркалку, настоятельно рекомендую посмотреть цены на объективы и прочие ништяки, на разные бренды они разные и покупать это все придеца по мере втыкания вфтему))

З.Ы.: и помни главное - это не техника, а радиус кривизны рук, ею управляющих :!:

Art

Старожил
счас цены вроде выровнялись у сонек и кэнона да и ибэй не закрывался вроде. а так сони лучше никона и дешевле :roll:

я думаю что не буду покупать доп объективы. т.к. это нужно лишь для фотканья в "хорошем" качестве . я не стремлюсь к идеалу :D

ewgtn

Старожил
Art":2ucczca8 сказал(а):
....а так сони лучше никона и дешевле :roll:

в общем никон лучше сони)

Art":2ucczca8 сказал(а):
я думаю что не буду покупать доп объективы. т.к. это нужно лишь для фотканья в "хорошем" качестве . я не стремлюсь к идеалу :D

я так тоже думал)))

китовых объективов тебе точно мало будет со временем

Art

Старожил
в общем никон лучше сони)

никон лучше сони как бренд или именно эти модели? почитал ссылки что ты дал, там говорят наоборот, то что никон урезан по самые нибалуй, матрица меньше, баланс белого криво выставляет шумность выше чем у сон. а сони тока с автофокусом в темноте грешит и корпус поскрипываеет. объектиы больше выбора у минолты для сони (там же прочитал, и стоят дешевле чем у кэнон) чем у никона, плюс там не все идут с автофокусом только последние модели, а у сони встроенный автофокус с переходником можно запихнуть даже русские объективы. :idea:

и при этом все равно лучше никон?

BL@CKJ@CK

Старожил
сейчас тебе напишут,что да
а вообще,правильность написания фразы:
никон лучше сони
или
сони лучше никон
зависит от вероисповедания фотографа.Фото-техника за примерно одинаковые деньги,находится на примерно одинаковом техническом уровне,кто-то может быть сильнее кастрирован (как в случае с младшим никоном).За чуть большие деньги лучше и намного - д80

Art

Старожил
качество больше зависит от объектива или от тушки при примерно одинковых значениях (ценовых)?

может и средний сегмент сильно лучше но меня интересует только начальный.

BL@CKJ@CK

Старожил
с китом один хрен,да и вообще один хрен,у сони кит 18-70,против конкурентов 18-55
существенная разница в оптике только в топовом сегменте

Art

Старожил
и при это разница почти в 20 т.р. между сони а200 и кенон 450.

за 20 тыр можно купить приличный объектив что б светосильный и хороший? :mrgreen:

BL@CKJ@CK

Старожил
Я не стал бы сравнивать 450д и А200. 450Д довольно удачная модель,местами она лучше А200,но 20т.р. это конечно очень много.За 20к,можно закрыть портретный диапазон б\у Minolta 70-210\4 и на бюджетный зум типа Sigma 17-70 ещё останется. Либо взять макрушник-портретник 100\2.8,либо классический полтиник+70-210\4,да много чего можно взять...

Art

Старожил
да удачная, я держал в руках фоткал и очень много фоток лежит с этого фотоаппарата. но цена на него 35 тыр с китом. что то мне подсказывает что сони а200 все таки оправданней покупка для новичка который не страдает фотоманией?

BL@CKJ@CK

Старожил
А 200,удачная камера для новичка,она получилась намного лучше А100. Снимал на неё около 1 месяца, и могу сказать про неё только хорошее. Если сравнивать с 40д и А700,качество конечной картинки сравнимо, при достаточном освещении и низких исо А200 лучше,при недостаточном 40д и а700,это специфика матриц cmos-ccd.По функционалу итд. первые два несравнимо лучше,это уже совсем другой уровень.

ewgtn

Старожил
тогда и покупай сони))

З.Ы.:никоны д50,д60, споги 1000д и иже с ними это все обрезки и недозеркалки)

vrman

Старожил
Art":s0kz0fk3 сказал(а):
да удачная, я держал в руках фоткал и очень много фоток лежит с этого фотоаппарата. но цена на него 35 тыр с китом.
Это про 450-й говорилось ??? :shock:

Хмм.. Видимо, я его очень удачно и вовремя купил.. :lol:

Мне китовый обошелся за 28 тыров с сумкой и картой на 8 гиг. :roll:

Art

Старожил
да так и есть, средняя цена по городу такая, есть и дороже. тушка стоит 29.

http://spb.mvideo.ru/products/345475.html

:arrow: :arrow: кстати кто хочет хорошую камеру с бешеной скидкой то прошу обратить внимание

Верх