Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A

Anonymous

A4":3lxbwfzt сказал(а):
И 70-ку тоже. Но её видимо дофига на складах завалялось, потому как её сейчас найти проще, чем D50. D40/x работает только с объективами AF-S. Не особо кошерно.
Так ты посоветуй чего человеку то))
и хватит уже свои посты переписывать! )))

Murz

Старожил
В зеркалках при выборе основа это не коробка, а прежде всего система..

Коробки с кроп фактором 1,6 практически все одинаковы..

И мне пофик, например, чем снимать 350D или 30D. И мое имхо 70% любителям пофик, ибо функции на зеркалке начального уровня, перекрывают практически полностью потребности любителя.

А вот какая оптика прикручена, мне далеко не все равно.

Так, что весь спор к выбору системы (доступность аксесуаров и оптики, сервисные центры) с последующим апгрейдом на полную матрицу. Пока полных матриц, кроме кэнона, ни у кого нет.

И прикручивая, скажем, широкоуголный объектив к коробке с кропом 1,6 многое теряем...

A4

Старожил
я вспоминал, когда это было. как видишь, было давно :)
я уже посоветовал. хотя в карман ни одну зеркалку не запихаешь, так что... :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Murz":3bjpdkgn сказал(а):
Чё вы упёрлись так в этот фуллфрейм? 10-20 и 12-24 от сторонних производителей стоят не так уж дорого, кроме того телевики на кропе дальше бьют, не надо об этом забывать :)
У кенона только один плюс - доступность. И всё :)

Murz

Старожил
A4":l7i0n5n9 сказал(а):
Чё вы упёрлись так в этот фуллфрейм? 10-20 и 12-24 от сторонних производителей стоят не так уж дорого

Спасибо не надо.. 8) Я свою эльку не променяю не на что :)

У фулфрейма еще масса других достоинств.

A

Anonymous

A4":3gj6uubr сказал(а):
я вспоминал, когда это было. как видишь, было давно :) я уже посоветовал. хотя в карман ни одну зеркалку не запихаешь, так что... :)
Дык пусть ищит Никон 50-ку тогда ))
так сказал..."давно" прям старик)))

A4

Старожил
тим":3g7h98yg сказал(а):
так сказал..."давно" прям старик)))
Между прочим, до августа 2003 в природе вообще не было дешёвых цифровых зеркалок. Но никто об этом щас уже и не помнит, так что давно - понятие относительное :)

2Murz. Ну у тебя элька и не широкоугольная же. Да и вообще эльки с пятёрками - не особо любительская техника пока :)

Murz

Старожил
A4":18pgehsa сказал(а):
Ну у тебя элька и не широкоугольная же. Да и вообще эльки с пятёрками - не особо любительская техника пока :)

ну, как 24 мм все-таки, а 24*1,6 =38,4...

Ну , к примеру, если Canon EF 16-35 mm F/2.8 L прикупить.

Всяко резон есть на фулфрейм перейти. Чем на кропе сидеть. Тем более фулфрейм у кэнона есть, а у других его нет. И сейчас, скажем, покупая оптику такого класса на других системах, де-факто нет коробки с фулфреймом, позволяющих использовать все возможности оптики. Беспонтово это однако.

A4

Старожил
Murz":9jkf50cb сказал(а):
позволяющих использовать все возможности оптики.
Не знаю, как у других, а у того же никона давно есть топовая оптика для кропа. И не нужно ни на какое туманное будущее рассчитывать :)

Murz

Старожил
A4":37td4vmo сказал(а):
Не знаю, как у других, а у того же никона давно есть топовая оптика для кропа. И не нужно ни на какое туманное будущее рассчитывать :)

А смысл оптику под матрицу подгонять, когда логичнее и разумнее наоборот. И востребованна она в узких кругах.

у фулфрейма больше динамический диапазон, лучше передача полутонов, градаций цвета в тени, размеры пикселей больше. Да чего говорить, за фулфреймом будущее.

A4

Старожил
Murz":w4afjavv сказал(а):
Да чего говорить, за фулфреймом будущее.
да ладно, ладно, я просто презренный раб лампы, тьфу, то есть никона, простите, что посмел спорить :)

Glorius

Старожил
Почитал, жуть какая... и нафига мне вообще нужен фотоаппарат :)

Murz

Старожил
Glorius":3t019fjr сказал(а):
Почитал, жуть какая... и нафига мне вообще нужен фотоаппарат :)

Купи себе Powershot S какой нибудь, и радуйся жизни. Захочешь чего по-серьезнее, выберешь систему.

Glorius

Старожил
Прохожий":2c2ynw2v сказал(а):
все равно чрезмерные. да и нафиг эти гиперзумы не нужны. а конкретно Glorius по-моему вообще камера не нужна, была бы нужна - давно купил и не задавал глупых вопросов :)
Зато тему оживил :)

Glorius

Старожил
Думаю купить FujiFilm F30 + зеркалку какую-нибудь, на разные случаи жизни, м.б. 400d. Какие мысли на этот счет?

Glorius

Старожил
Прохожий":aicwu2da сказал(а):
мысли такие - купи уж хоть что-нибудь :)
Как насчет обсудить? :) Как вариант купить F20 на распродаже, там аккумулятор хуже, чем у F30 и меньше ручных настроек. Плюс что-нибудь вроде 400d

A

Anonymous

Мне нравится постановка вопроса, F30 и так, 400D какой нить... :lol:
скорее наоборот ))
да и обратить внимание на ценовую политику различных производителей оптики, мне кажется стоит в первую очередь, а потом уже и выбирать, что по карману ближе

Верх