Новости от Ника Перумова:
Второй том (Войны мага-4, "Конец игры") до сих пор в стадии "комплектования". Сделана половина. К сожалению, процесс исправления ошибок затянулся.
Все другие проекты остановлены или отложены, включая публикацию "Всеслава" и "Суда". Мне надо ещё раз вычитать эти тексты, но, когда голова занята только Фессом, одним лишь Фессом, это сделать у меня неполучается. Ответ на вопрос "Кто такой Кицум?" в книге дан!
Также в планах выход долгожданной книги "Тысяча Лет Хрофта". Книга написана! К сожалению, пока неизвестно, как будет напечатана эта работа, ибо объем текста не позволяет выпустить ее в виде отдельной книги.
Я все больше думаю, что компания "Новый русский сериал" решила оказать мне безвозмездную материальную помощь в силу хорошего отношения ко мне как автору. Съемки даже не начинались. Было много разговоров, что вот-вот начнутся, но "Алмазный меч, Деревянный меч" лежит замороженный. "Не время для драконов" хоть как-то продвигается. Режиссер Илья Макаров, известный по сериалу "Тайны следствия", взялся за это фильм. На днях должен быть готов синопсис нового сценария - прежние не удовлетворили продюсера. Новый сценарий 6-серийного фильма, и весной 2007 года, если все пойдет по графику - а когда у нас в кино шло что-нибудь по графику, - он должен выйти. Кастинга еще не было. Но я думаю, что этот проект будет доведен до ума. 22 июля 2005 года.