как пользоваться эмулятором винды

Илья

Старожил
как пользоваться эмулятором винды :?: подскажите :!: :!: :!:

Илья

Старожил
как это все делается :?: необходимо устанавливать заново винду или использовать установленную я просто ничего не знаю подскажите. спасибо :wink:

QL

Старожил
О, это очень важно! :)

Существует целый ряд различных эмуляторов, виртуальных машин. И нет единого подхода.

В принципе существует две (может больше?) возможности, приведу примеы:

1. Первый подход: Эмулятор виндовского API под линукс, называется WINE (Wine Is Not Emulator) или WINEX . Там ничего ставить не надо - просто настроить конфигурационный файл и запускать программы, например пасьянс косынка:

wine c:/windows/sol.exe

При этом в конфигурации необходимо указать путь к виндовскому диску как минимум.

2. Второй подход: Виртуальная машина, например VMWare (коммерческая - только за бабло), когда запускается виндоус непосредственно изнутри программы, если это win98, то переставлять ничего не придется, в случае XP - хуже, там в виртуальной машине скорей всего другое оборудование, чего XP не любит очень

Фактически это машина в машине.

Вот.

Syaber

Старожил
wine по default во многих дистрибах идет.. смотри лучше список пакетов свой.. или ftp.gtn.ru ..

Woozle

Старожил
Так как вообще пользоваться етим wine :?: Где чё писать и подобное:?:

RaM

Старожил
Прикиньте! Я в ЛИНУКСЕ ХАЛФ-ЛАЙФ запустил!!!!!

RaM

Старожил
Всё нормально! = )
Просто мне не привычно, то что Шифт+ Альт не пашет = (
Кнопикс на НДД я поставил...
Вот.... А этот ВМВАре есть у кого?

x_0040h

Старожил
QL":3i121c7t сказал(а):
Эмулятор виндовского API под линукс, называется WINE (Wine Is Not Emulator) или WINEX . Там ничего ставить не надо - просто настроить конфигурационный файл и запускать программы, например пасьянс косынка: wine c:/windows/sol.exe При этом в конфигурации необходимо указать путь к виндовскому диску как минимум.
А можно с этого места по подробнее, где лежит этот фаил и что в нём писать. В хелпе написано править winecfg в /usr/bin, но где там что настраивать я не нашёл, ещё есть /etc/wine/wine.conf, но на изменение его содержания wine не реагирует. Может у кого хелп есть толковый? (может даже на русском? :oops: ) поделитесь....

x_0040h

Старожил
RaM":usaw43uh сказал(а):
у меня не кнопикс, а ASP 9.3 там вине по умолчанию не включено, и сама она не настраивается пишет примерно следующее :
Could not stat /mnt/fd0 (No such file or directory), ignoring drive A:
Could not stat /cdrom (No such file or directory), ignoring drive D:
+- пару фраз в каждом конкретном случае.

RaM

Старожил
Во первыХ: Когда ты её поставишь ты на неё плюнешь = ) Скажешь "Муть какаято"

Ну если уж очень хочеться увидеть как этот калькулятор в Линуксе выгледит... = )

Просто в консоле набери wine - конфиг... и всё...

Тама настройки наиэлементарнийшие!

Вот и всё...
А! Ещё - настраивать это надо под обычным ЮЗЕРОМ! и естественно диск с финдой должен быть примонтирован!

RaM

Старожил
Ты просто походу не настроил нефига!
И вроде не примантировал...
mount /dev/hda1 /mnt/hda1
вот так это делаеться!
(Ну может у тебя не hda1)

Верх