как пользоваться эмулятором винды

x_0040h

Старожил
RaM":17fomhks сказал(а):
Ты просто походу не настроил нефига! И вроде не примантировал... mount /dev/hda1 /mnt/hda1 вот так это делаеться! (Ну может у тебя не hda1)
Оба раздела подмонтированы, правда в режиме реадонли, но это я думаю не решает. А вот насчёт обычного пользователя надо смотреть я под рутом пробовал + ты не мог бы нормально написать синтаксис команды запускающей конфиг

RaM

Старожил
тама нету команды
просто набирай wine
Вылезет зелёная штука = )
Там кнопка конфиг - а дальше просто будь повнимательней и всё!

x_0040h

Старожил
RaM":2gd47k4h сказал(а):
тама нету команды просто набирай wine Вылезет зелёная штука = ) Там кнопка конфиг - а дальше просто будь повнимательней и всё!
Мы с тобой о разных вещах говорим, я только что загрузился с Knoppix live cd, там вине встроена и при нажатии дейстаительно вылезает как ты говоришь зелёная штука, у меня другая версия + она по умалчанию не входит в комплект => лежит как несколько файлов на диске + запущена как срвис, не больше. Настраивать и запускать её надо как я понял из под консоли.

RaM

Старожил
Вот тогда я тебе помочь не смогу - Забей ты - такая фигня! БОЛЬШЕ чем калькулятора ты не запустишь! А то что и запустишь ссразу вылетит = )
Вот...

QL

Старожил
Спокойно товарищи!

Чтобы запустить soliter действительно надо набрать из командной строки то, что писал выше

wine sol.exe

А для этого редактируем конфигурационный файл в домашней директории

~/.wine/config

выставляем там всяческие пути и т.п. (можно скопировать файл из /etc/wine/)

Woozle

Старожил
RaM":2y9r0z8m сказал(а):
Всё нормально! = ) Просто мне не привычно, то что Шифт+ Альт не пашет = ( Кнопикс на НДД я поставил... Вот.... А этот ВМВАре есть у кого?
Там если не поставил русификатор, то зажимаешь правый Альт и все ок.

aleks

Старожил
RaM":80lb23ix сказал(а):
Вот тогда я тебе помочь не смогу - Забей ты - такая фигня! БОЛЬШЕ чем калькулятора ты не запустишь! А то что и запустишь ссразу вылетит = ) Вот...
ламер :) У меня в нём без проблем и Warcraft BroodWar пахал без тормозов.

Woozle

Старожил
aleks":pri55dpn сказал(а):
Хм.. а можно про это поподробнее: какая линуха, че писать, какие может настройки менять и т.д.

aleks

Старожил
Woozle":1vvpdprb сказал(а):
aleks":1vvpdprb сказал(а):
Хм.. а можно про это поподробнее: какая линуха, че писать, какие может настройки менять и т.д.
да Slackware вроде был. Качал исходники с сайта и потом минут сорок шла компиляция (P III-560, 128Mb). Потом вроде запускал виндовс коммандер и им уже проги запускал.

Woozle

Старожил
А у меня РХ и совершенно ничего не получается с этим wine'ом сделать, жаль...

DrunkSantaClaus

Старожил
Не ну компилятор обычно по умолчанию ставится (проверь, набрав gcc -v и make -v заодно). А что конкретно не получается? Что ты делаешь?

Woozle

Старожил
DrunkSantaClaus":3pzs0x1k сказал(а):
Не ну компилятор обычно по умолчанию ставится (проверь, набрав gcc -v и make -v заодно). А что конкретно не получается? Что ты делаешь?
Тэкссс.... gcc -- такой команды говорит нет, make -v говорит мол что это за версия, что это бесплатный софт и тд. А как я делаю... просто пишу
man wine <путь к файлу> и все, и мне выдает сотни каких-то строк, все время мелькающих, потом ошибки, ошибки и говорит, что мол, парниша, обломись, ниче не получилось.

Nonick

Старожил
Woozle":2lq5hlti сказал(а):
А как я делаю... просто пишу man wine <путь к файлу> и все, и мне выдает сотни каких-то строк, все время мелькающих, потом ошибки, ошибки и говорит, что мол, парниша, обломись, ниче не получилось.
Попробуй wineconf. Или руками подправь конфиг, он лежит в home/<имя пользователя>/wine. А если захочешь запустить чё нить покруче виндового калькулятора, то прийдётся экспортировать реестр и переносить в wine.

DrunkSantaClaus

Старожил
Соответсвенно, если у тебя wine в исходниках, то поставь gcc и скомпилируй. Если в РПМке и поставлена уже, то в конфиге самое главное надо прописать пути. Если стоят винды на соседнем разделе, то подмонтируй их и пропиши что-нить типа :
[Drive C]
Path = "/mnt/win_c/"
Если надо запустить OpenGL игры, а не запускаются, поставь (если у тя нвидиа) фирменные дрова.

aleks

Старожил
DrunkSantaClaus":90s8ruj1 сказал(а):
Если надо запустить OpenGL игры, а не запускаются, поставь (если у тя нвидиа) фирменные дрова.
тогда лучше WineX использовать.

Woozle

Старожил
А как в VMware на эмулированную ось примонтировать к-нибудь диск?

aleks

Старожил
Woozle":1if8os3e сказал(а):
добавить в конфигурацию эмулируемого компа нужные диски, а потом mount /dev/..... /mnt/...

Woozle

Старожил
aleks":23ra71mz сказал(а):
Woozle":23ra71mz сказал(а):
добавить в конфигурацию эмулируемого компа нужные диски, а потом mount /dev/..... /mnt/...
Хм... а это наверно ты говоришь в случае, если я линукс эмулирую, а если винду?

Верх