Качество топлива и выбор заправки

негрустин

Старожил
hottesh":1hwx0qan сказал(а):
негрустин":1hwx0qan сказал(а):
въезд ПТК на свечах 30 тыщ прошел...
фига ты... у мну там свечи тыщ за 15 сдохли.. тож тока там месяцев 5 заправлялсо :twisted:
у меня ТО было на 20 000км мастер сказал свечи отличные менять рано, сказал в 30 000 приехать выкрутим посмотрим...
приехал в 30 000 выкрутил посморел сказал 50% на 50% можно и до след ТО доездить можно поменять, я поменял...
а вообще он сказал по видимому там бенз нормальный раз свечи столько ходят...
ЗЫ у меня даже чеки есть, я каждую заправку оставляю чек себе... раз в пол года выкидываю...
у меня у чувака на вектре двигло умерло на 42 000 км пробегу... и у него остался счастливый чек, менял двигло за счет заправки...
вот и я научился! =))))
+1 к Скрангу по расходу...

ewgtn

Старожил
Scratch":2mef3g1m сказал(а):
......Заправлялся на несте (верево) свечи стали ржавые какие-то. У брата тоже самое. IP - не знаю не заправлялся....
а какой там лил, 95?
я лью там 92 уже как больше года, вроде все хорошо
правда по весне расход не уменьшился после зимы, даже наоборот немного возрос, как мне кажется
З.Ы.:насколько я знаю 95ый, произведенный именно промышленным способом, большая редкость на заправках, его вообще очень мало производят
в основном это 92 с присадками

Scratch

Старожил
92, блин бенз везут с киришей и каждый наровит своих присадок вкрячить =)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
негрустин":1uo5nk73 сказал(а):
гмм, NGK и Denso 30.000 км на 093 далеко не предел, отец на ауди меняет раз в 100.000 км, далеко не показатель

ewgtn

Старожил
далеко не весь бенз везут с Кириш
знакомые с нефтебазы говорили, что и с Москвы и с Новгородской и откуда только не везут, лишь бы недорого))
З.Ы.: например Фаэтон закупает нефтепродукты с Киришского, Московского и Новоуфимского НПЗ

BL@CKJ@CK

Старожил
Scratch":qneoaglh сказал(а):
В основном Лачетти, авео, киа иногда. Крутим мотор до 5000-5500, помогает ;)
Вот о лаче и речь идёт. ХЗ,где заправлять теперь...
Что вообще про проблему с клапанами можешь поведать?

Scratch

Старожил
Могу посоветовать оффициалов или хороших мотористов или же выежать на КАД и отжЫЫЫЫгать мотор на высоких оборотах минут 5-7.
зависание актуально для автомата и если мотор не крутишь больше 3-3.5 т об/мин
Тут раз на раз не приходится

негрустин

Старожил
Scratch":1f2bcczr сказал(а):
негрустин":1f2bcczr сказал(а):
гмм, NGK и Denso 30.000 км на 093 далеко не предел, отец на ауди меняет раз в 100.000 км, далеко не показатель
а что показатель для жизни свечей кроме как качество топлива?
желательно развернуто...

Scratch

Старожил
всё таки большую роль играет состояние цилиндропоршневой группы и газораспределительного механизма, и даже масло играет не последнюю роль. народ отписывается на форумах тех же ВАЗов и иномарочек, кто на русских свечах А17ДВРМ проехал 60.000 км, после выкрутил отрегулировал зазор и вкрутил обратно.
Красный налёт? опять же выехал на дорогу и погонял двигатель на высоких оборотах. все свечи имеют свойство самоочищения когда обгорают.
более чего либо доказывать смысла не вижу

негрустин

Старожил
Scratch":21km4nsq сказал(а):
всё таки большую роль играет состояние цилиндропоршневой группы и газораспределительного механизма, и даже масло играет не последнюю роль. народ отписывается на форумах тех же ВАЗов и иномарочек, кто на русских свечах А17ДВРМ проехал 60.000 км, после выкрутил отрегулировал зазор и вкрутил обратно. Красный налёт? опять же выехал на дорогу и погонял двигатель на высоких оборотах. все свечи имеют свойство самоочищения когда обгорают. более чего либо доказывать смысла не вижу
Димон я конечно не такой супер-гипер-мега технарь как ты, но я всегда думал, что свеча тупо поджигает смесь, это её основная задача, поэтому логично предположить, что чем лучше(богаче) смесь тем больше прослужит свеча, не так ли ?
а так конечно можно написать, что на это влияет не только состояние цилиндропоршневой группы и газораспределительного механизма, но прокладка между сидинием и рулем,погодные условия, а так же как звезды альдебарана влияют на положение фаз луны в альпах...

Scratch

Старожил
Я конечно не такой Малахов как ты, лунные фазы регулировать не умею, но как-то нелогично, если бензин с воздухом горит в пропорции 1 к 14.7 то когда обедняешь или обогощаешь смесь это приводит к перегреву, детонации и прочим "приятным шалостям" к тому же к большому расходу бензина.
ШПГ или неисправнось ГБЦ добавляет к смеси ещё и масло тут уж ничего не сделать.

негрустин

Старожил
Scratch":354chhox сказал(а):
Я конечно не такой Малахов как ты, лунные фазы регулировать не умею, но как-то нелогично, если бензин с воздухом горит в пропорции 1 к 14.7 то когда обедняешь или обогощаешь смесь это приводит к перегреву, детонации и прочим "приятным шалостям" к тому же к большому расходу бензина. ШПГ или неисправнось ГБЦ добавляет к смеси ещё и масло тут уж ничего не сделать.
я конечно не такой Кулибин как ты и я этих аббревиатур не понимаю... и по фигу мне к чему ведет обогащенная или не обогащенная смесь, если все в норме работает, а бензин ГЭ, то ты как не крути ШПГ или ГБЦ, а свечам придет ЖЭ...
и вообще: мастер есть,ж нех... лезть! вот мой девиз!

Scratch

Старожил
Ну правильно у тебе же не карбюратор, а впрыск где эта пропорция сверяется с потребляемым воздухом и количеством кислорода в отработанных газах, по двум лямдам.
По сути пока не заправишься этилированным бензином (со свинцом) будешь долго ездить. Бенз более менее по гатчине одинаков.

1 литр бенза полностью сгорает при 14.7 литрах кислорода, если по каким-то причинам расход бенза 2 к 14.7 то выходит из строя катализатор, лямда, возможен прогар поршней, достаётся и кланам машина не тянет и виной этому не галимый бенз а неисправность системы. Чуть лучше при 0.5 к 14.7 но машинка тоже тупая.

Как обычно при своём?

hottesh

Старожил
негрустин":37nymp77 сказал(а):
у меня у чувака на вектре двигло умерло на 42 000 км пробегу... и у него остался счастливый чек, менял двигло за счет заправки... вот и я научился! =))))
я как альфу купил - тож чеки стал брать :lol: там нет топливного фильтра... и она очень чвствительна к бензину.. к тому же моторы там капризные... но чеки так долго не храню - раз в месяц выбрасываю :)
а вообще давным давно по телеку про всё это рассказывали - и переодически рассказывают - я тож взял за правило брать чеки.

Добавлено спустя 55 секунд:
негрустин":37nymp77 сказал(а):
ну так Димон же у нас - и есть тот самый мастер, вот он и лазит :wink:

негрустин

Старожил
Scratch":1z8biaew сказал(а):
Ну правильно у тебе же не карбюратор, а впрыск где эта пропорция сверяется с потребляемым воздухом и количеством кислорода в отработанных газах, по двум лямдам. По сути пока не заправишься этилированным бензином (со свинцом) будешь долго ездить. Бенз более менее по гатчине одинаков. 1 литр бенза полностью сгорает при 14.7 литрах кислорода, если по каким-то причинам расход бенза 2 к 14.7 то выходит из строя катализатор, лямда, возможен прогар поршней, достаётся и кланам машина не тянет и виной этому не галимый бенз а неисправность системы. Чуть лучше при 0.5 к 14.7 но машинка тоже тупая. Как обычно при своём?
Димон я как обычно при своем...
ты читаешь то что ты хочешь прочитать!
ты прав! хорошо! свечи живут дольше не от качества бензина!

Добавлено спустя 46 секунд:
hottesh":1z8biaew сказал(а):
Добавлено спустя 55 секунд:
негрустин":1z8biaew сказал(а):
ну так Димон же у нас - и есть тот самый мастер, вот он и лазит :wink:
ну так и пусть лазает, а я ему если надо про турбы расскажу =)))

Chronic

Старожил
АНДРЕИЧ":p84elymv сказал(а):
А что про Фаэтон скажете на Киевке? Кто-нибудь льёт?
Я лью, но у меня движок ваз карбюраторный - я не знаю, что в него лить нельзя. Один хрен - хреново.

Mrak

Старожил
>> все нормально с бензином в городе =) он есть на НПЗ, но никому не отпускают. Искуственное повышение цен. Скоро дойдет до 35 руб./л. >> инфа от ГСМщиков. Кириши остановили отпуск топлива, е****т только на экспорт. Шелл и Несте ток в киришах и затаривались. Лукойл, Газпром, Роснефть - продолжают отпуск ГСМ в штатном режиме, но постепенно цены поднимают вверх до 32-35 рублей.
видать у пацанов денег на выборы не хватает - добирают..

Добавлено спустя 1 час 57 минут 3 секунды:
и ещё инсайдерской инфы:
>>в лукойле дали команду за месяц поднять потихому бенз на 12 руб.

Верх