Ирония Судьбы 2

Серёга

Старожил
почитал первые комменты
в принципе, всё так как собственно и ожидалось
Была вчера на премьерном показе. Идея вроде бы неплохая, но мешает невероятно навязчивая реклама компании сотовой связи, водки, майонеза, пива и машины. Ну так же нельзя!!! Это пошло!!! Эти рекламные вставки не дают смотреть фильм, отвлекают от игры актеров, которая меня порадовала. Затем непонятные спецэффекты. Скажите, зачем в кадре застывает струя шампанского? 2 балла из 5. Это не фильм - это реклама. Естественно, он никогда не станет настолько любимым, как Ирония судьбы, или с легким паром. Так что поздравляю всех с наступающим новым Годом и желаю-таки 31 декабря хоть краешком глаза посмотреть старый советский новогодний фильм, фильм - настроение

alvic

Старожил
Аналогично, но чуть менее категорично:
Впрочем, менее раздражительному зрителю картина должна понравиться, несмотря на все натяжки и шероховатости в сюжете, хотя она вряд ли войдет в перечень необходимых атрибутов Нового года. У Рязанова получилось искреннее кино, а у Бекмамбетова - помесь супермаркета с балаганом.
http://lenta.ru/articles/2007/12/21/irony/

Хотя посмотрю, когда нормальная копия появится.

Серёга

Старожил
Queen":76f262xq сказал(а):
когда экранка будет?
как только так сразу :roll:

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 2 секунды:

а вот и строго положительный отзыв :roll: :wink:
Вот и вышел наконец-то самый авантюрный отечественный проект года на киноэкраны всей страны. И было оно мной сегодня с удовольствием отсмотрено. Сразу хочется отметить, что синопсис опубликованный во вногих местах абсолютно неверный. Фильм открывает сцена в бане и далее дочка Нади из первой "Иронии судьбы" видит в своей квартире постороннего пьяного мужчину. А вот оказался он там совсем не таким же образом как папа. Но дальше рассказывать не буду, ибо спойлер. А теперь стоит поговорить о том каким, собственно говоря, получилось у Тимура Бекмамбетова продолжение классической лирической комедии Эльдара Рязанова. Если вкратце, то замечательным. А если вам нужно много буковок текста прочитать, чтобы решить, стоит ли отправить в кинотеатра на просмотр сего фильма, то читайте ниже. Я в начале рецензии отметил уже, что проект по съемке фильма "Ирония судьбы. Продолжение" кажется мне весьма авантюрным. Казалось бы, только в очень больную голову могла придти мысль снимать такое. Ну а товарищ Эрнст как раз такую и имеет. Можно было предположить, что вместо нормального полноценного фильма получим мы в итоге нечто вроде римейка, но уже с детьми главных героев. Согласитесь, смотрелось бы такое абсолютно наигранно и невменяемо. А потому в фильме происходит все совсем не так как в оригинале. Сохранились только пара фраз да исходная позиция с перепутанными домами. Но и последнее оказывается не тем, чем кажется на первый взгляд. Так что по части сюжета авторам сценария стоит пожать руку и сказать: "Спасибо", потому как очень элегенатно они вышли из своего щекотливого положения. "Ну а что по части шуток, лирики и налета социального подтекста, так щедро разбросанных в первой части?", - спросите вы. Тут тоже все замечательно. Почти весь фильм сидишь либо смеешься надрывая животик, либо улыбаешься. "Почти" потому как есть еще лирическая романтическая линия, в которой улыбка потихоньку сползает и в душе поселяется что-то теплое. Что касается описаний социума и бытовухи, всегда присутствовавших в фильмах Рязанова, то типовые дома и мебель заменили сотовые телефоны и Галкин с Путиным по телевизору. Далее в списке у нас актерская игра. Тут нельзя не похвалить Хабенского. Его герой Костя просто потрясающе сыгран. И он не копия папы. Играть тут надо было совершенно по-другому и актеру удалось создать правдоподобный образ. Получился эдакий авантюрист. Ираклий же - это отнюдь не копия Ипполита и Безруков как и Хабенский отыграл на славу. Боярская понравилась несколько меньше. Возможно потому что получился очень уж однозначный у нее образ. Но тут может быть больше вина сценария (тут можно еще присовокупить некоторую непроработанность мотивации Кости в части влюбления в Надю) и режиссера Ну а старые актеры играют самих себя составрившихся и в более однозначном и лакированном виде. Далее о режиссуре и "картинке". Не стоит забывать о том, что Бекмамбетов - это режиссер-визионер. И даже в лирической новогодней комедии отрывается по полной. Понятное дело, что шариками вылетающими из под обертки плавленного сырка Дружба тут никто не кидается. Так что основные визуальные фишки заключаются в абсолютно глянцевой картинке, стильными монтажными склейками и один раз и крайне органично сделанном замедлении. Не расскажу вам где там происходит замедление, но в структуру нового года вплетается просто потрясающе. Пора водводить итоги. Гениальный визионер-ремесленник Бекмамбетов и с новогодней лирической комедией справился на все сто. Фильм получился чертовски смешным, в меру лиричным и отражающим дух времени в плане окружающей реальности и киноприемов. Фильм, как мне кажется, придется по вкусу всем кроме людей зачем-то возведших фильм Рязанова в пошлейший культ и, соответственно, не принимающих не данное конкретное продолжение, а вообще какое бы то ни было продолжение. За сим откланиваюсь и предвкушаю повторный просмотр этого замечательного фильма в кинотеатре.

STem

Старожил
если пишут "фильм получился чертовски смешным" боюсь, что там вообще ничего смешного нет. но посмотреть, скорее всего, придётся, чтобы быть в курсе :)

Серёга

Старожил
Boom":2no3w8ay сказал(а):
ждемс экраночку :roll:
чего-то тишина везде... ((
наверняка, на большинстве трекеров раздачи "будут закрыты по просьбе правообладателя"
вот думаю, может самому с камерой до Победы прогуляться??? :roll: :lol:

bshp

Старожил
Где там навязчивую рекламу увидели - то? Хз, фильм надо смотреть, а не высматривать ляпы и прочее.

Вообще, саму по себе "Иронию судьбы" не очень люблю, тягомотно как-то. Вторая часть чуть подинамичнее что -ли. Хотя накрутили конечно. Ждем-с продолжение?

Electro_nick

Старожил
я как трейлер посмотрел, сразу понял кто режиссёр - вращающаяся камера в заморозке в комедии по мотивам - это извините кащунство... но будем смотреть и проверять, что там да как.

c0y0te

Старожил
да уж еще Бекмамбетов просто обожает увеличивать иллюминатор самолет с чьим бы то ни было фейсом

ZiGNoff

Старожил
Я посмотрю тока потому что не смотрел первую часть ждёмс ТС!

ELIXIR

Старожил
Фильм отвратительный, навязчивая рекламма- правда, бредовый сюжет- присутствует.

Ilya007

Старожил
собрались критики)) Имхо очень новогодний фильм,очень поднимает настроение.

Electro_nick

Старожил
На рекламу обратил внимание всего раза два-три. Нисколько не раздрадает. В Американских фильмах к примеру это на каждом шагу, просто перестаёшь не замечать, а тут так вы придрались.
Ладно, по порядочку.
Фильм интересный, актёры из старого фильма тоже весьма хорошо вписались. Сценарий - хороший, всё гармонично, характеры прописаны неплохо(исключение - Надя, но об этом ниже). Спецэффекты - не то чтобы раздражают - немного лишние. Конечно замирание на поцелуе и проездка с камерой по местам отмечания в 12 часов - довольно интересная задумка. Неплохо вписалась, ожидал такого же бреда как в Гамбите.
Далее. По игре актёров - Хабенский - хорошо, без оговорок, но это его типаж, так что тут как бы и нельзя было бы ожидать плохой игры. Безруков - аналогично. Боярская мне вообще здесь не понравилась, пустой взгляд, наиграные эмоции. Я бы в такую честно говоря не влюбился бы).
В целом - хорошо. Нам подали очередной новогодний фильм для "вся страна", когда перед новым годом все идут в кино. Что ж на этот раз всё довольно неплохо... 8/10.

Серёга

Старожил
посмотрел...
хмм, с оригиналом продолжению тягаться бессмысленно, а уж всеобщей народной любви точно не сыскать
понравились, как ни странно, эти самые пресловутые спецэффекты (в тему, в тему), да и вообще как всё снято (всё-таки не зря на Бекмамбетова в Голливуде имеют виды)
в остальном же фильм ИМХО какой-то неправильный
во-первых, больше нету никакой ИРОНИИ судьбы - всё по расчёту, всё не случайно
во-вторых, якобы отрицательный персонаж (Безруков) лично мне был гораздо более симпатичен, нежели наглый Хабенский и глянцевая тупая Боярская

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

лучше (если надоела первая Ирония) зацените "Приходи на меня посмотреть"
куда более заслуживающее внимания новогоднее кино

профи

Старожил
если бы переписать сцераий... немножко... сделать его более логичным и хм... правильным что ли)))
выкинуть весь продакт плейсмент (кроме билайна, кот органичен)
и убрать из саундтрека орбакайте - получился вполне бы достойный фильм...

ведь монологи хороши... и в некоторых местах прям совсем в точку (оболдиной, например)... и камера плавает почти всегда хорошо...

и еще... надеюсь, када-нить все-таки они наиграются и поймут, что такое мера в спецах...)))

а так
для нг комедии, не претендующей на место в истории нашего кино - имхо, достойно... видно, что старались))))

A

Anonymous

посмотрела. как-то ни о чем. совсем не понравилась игра Боярской. и жутко взбесил билайн.
согласна, что иронии уже никакой нет - всё спланировано.
оригинал однозначно лучше.

Svoloch

Старожил
а что требуется от новогоднего фильма? красивая картинка-этого у "иронии-2" не отнимешь: заснеженный проспект великолепен; легкость восприятия - абсолютно не напрягает мозг; несколько удачных шуток и хороших кадров; и,наконец, отличные актеры (один М.Ефремов чего стоит! да и радует,что много наших питерских).
В общем, отлично!

Ромашечка

Старожил
Несмотря на свю рекламу,мне понравился фильм.Легкий,новогодний,поднимающий настроение.
Конечно,с оригиналом тягаться тяжело.
Очень порадовала игра Безрукова.
А Боярская,как мне кажется,подходит своим образом этому фильму.

Верх