Intel vs AMD

Bob

Старожил
Caxap":20e6iu66 сказал(а):
ВСЕМ Через месяц буду комп апгрейдить, раншье был на 100% уверен, что буду брать P-IV 2400+GeForce 4ti4600 на 128 мб. а теперь вас тут наслушался, и даже не знаю что лучше... :shock:
А ЛУЧШЕ ВОЗЬМИ Athlon 2400 XP+, MB=Microstar MSI KT4V 400 FSB , Radeon 9700!!!

Bob

Старожил
Caxap":1aspgck8 сказал(а):
короче.....чтобы нам с тобой не подраться: АМД выдают лучшие показатели при работе с 3д графикой, Пни - обгоняют атлоны во всем остальном. Кстати: в 3д максе тоже. Делаем вывод: Атолон - идеальный вариант домашнего компа геймера, а для работы лучше брать пень. :)
НЕ БОЛЬШАЯ ПОПРАВОЧКА : у АМД FPU намного проворней выполняет операции с плавающей запятой , значит АМД идеально подходит для выполнения зверских вычислений!

Skrach

Старожил
По моему всё проросло слухами, если не ошибаюсь с процессора К5, у него был слабый математический со-процессор и тогда он реально проигрывал тому же интелу, но в данный момент всё совсем по другому. Единственный минус - это то что амд греется как бешенный, но эту проблему решает хороший куллер. Возможно только из-за этого некоторые отдают предпочтение интелу. Знакомый недавно рассказывал как из-за дешовых куллеров на серваке сгорело два процессора Атлон 1400.

sormi

Старожил
вчера вот был вынужден снять стенки с корпуса , т.к проц нагрелся до 61 а мама до 40 , у меня при таких температурах дрожит изображение на мониторе , но дело было в том что где то пару часов комп проработал под 100 % загрузки проца , плюс у меня очень слабый кулер , так что всегда есть выход снять стенки и открыть форточку =)

температура нормализировалась до 48 и 34 соотв =)

Light

Старожил
У мня AMD 1800+, кулер поставил Titan TTC-D5TB(3/A). Кулер тихий, 2800 оборотов, поставляется с терморастой, в шприце маленьком. Температура 45 градусов проц, 28-30 градусов система, иногда повышается, максимум - 51 градус у процессора. Есть встроенный датчик, если вентилятор будет крутиться медленно или остановится, предупредит звуковым сигналом. В общем, самое то, стоит 10 у.е.. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Вообще максимальная температура при которой работает AMD Athlon XP без риска сгореть - 90 градусов цельсия.

sormi

Старожил
Titan TTC-D5TB у меня и есть такой кулер . он прямо таки скажем фигово охлаждает , да плюс у меня очень греют винчи с видяхой

AxlFed

Старожил
Majik13":37bnzzjx сказал(а):
профессионалов в какой области?

В частности - энергетике, кораблевождение, короче везде где я работал, (работаю) никто не ставит процессоры от АМД. И я думаю это везде, где "волшебная кнопка" не выход ;).
Я не говорю, что АМД - хуже, просто ответил на замечание.

sormi

Старожил
не вполне согласен !

повторюсь но скажу , что в формуле 1 используются процессоры от АМД , потом есть еще не мало компаний которые занимаются расчетными задачами тоже использую исключительно многопроцессорные системы от АМД , и не только из-за более низкой цены , но и из-за более высокой производительности и надежности !

единственное где могут уступать компьютеры от АМД , это по работе с памятью , так как реализация там идет несколько другого уровня !

идет речь о современных процессорах , не нада сюда примешивать старые модели от АМД которые уступали ИНТЕЛУ

и все кто говорят о надежности или скорости работы , должны признать что за сумму до 200 уе они могут приобрести процессор в любом случаю более быстрый и надежный от компании АМД чем процессор от компании ИНТЕЛ ! и это есть факт !

AxlFed

Старожил
В формуле 1 используются Интел-совместимые процессоры????????
Свежо питание, а верится с трудом. Или имеется в виду вывод на монитор? ;)
По поводу остального я писал лишь на основании личного опыта. Я нигде не наблюдал АМД-процессоров, где важна надежность. Я пишу не на основании абстрактных статей, а лишь с тем, с чем сталкивался. Так как я не дизайнер, не художник, а системный программист, то круг моих "изысканий" :D ограничен, но не намного.

AxlFed

Старожил
А, вообще-то, АМД мне не нравится. Не своими процессорами. Может по сравнению с Интелом они и лучше (хуже), не важно, в этих спорах я не участвую. Главное, что в этой фирме, в погоне за ширпотребом, пропали (хочется сказать круче, но воспитание не позволяет :D ) великолепные разработки . Взять ту же Альфу. Блин, купили. Такой проц был, а выпустили К6... И это не единственный пример.И весь подъем у них идет за счет ЗАГУБЛЕННЫХ процессоров, которые и в те времена превосходили теперешние.
Уроды они...
Р.S. Никого, кроме сотрудников АМД, просьба не обижаться. :roll:

ALiEN Prophet

Старожил
AxlFed":3gt8wbvl сказал(а):
В формуле 1 используются Интел-совместимые процессоры???????? Свежо питание, а верится с трудом.
Что там используется - это тайна покрытая мраком... :?
Но AMD поставляет оборудование не просто кому-нибудь, а команде Ferrari. Я думаю, там ценят и скорость, и надежность... :)

AxlFed

Старожил
ALiEN Prophet":2fd6ku5t сказал(а):
AxlFed":2fd6ku5t сказал(а):
В формуле 1 используются Интел-совместимые процессоры???????? Свежо питание, а верится с трудом.
Что там используется - это тайна покрытая мраком... :? Но AMD поставляет оборудование не просто кому-нибудь, а команде Ferrari. Я думаю, там ценят и скорость, и надежность... :)

Так и я говорю, что архитектура процессоров аля 8008, по сравнению с другими (той же ДЕКой), после заявления о "скорости и надежности" вызывает только смех.
Наверняка (хотя это, конечно, предположения) это какие-то специализированные процы, а не семейство, блин, которое было разработано для удешевления и тянущее все последствия этого удешевления уже непонятно в какой модели для совместимости.
Эти процессоры-то убоги по определению. И мысль должна быть не какой из них (АМД VS Интел) лучше, а какой хуже, ибо оба семейства процев - просто родители дешевых уродов.

ALiEN Prophet

Старожил
AxlFed":15pfjkat сказал(а):
Так и я говорю, что архитектура процессоров аля 8008, по сравнению с другими (той же ДЕКой), после заявления о "скорости и надежности" вызывает только смех. Наверняка (хотя это, конечно, предположения) это какие-то специализированные процы, а не семейство, блин, которое было разработано для удешевления и тянущее все последствия этого удешевления уже непонятно в какой модели для совместимости. Эти процессоры-то убоги по определению. И мысль должна быть не какой из них (АМД VS Интел) лучше, а какой хуже, ибо оба семейства процев - просто родители дешевых уродов.
Согласен. Вряд ли там используются х86 камни...

AxlFed

Старожил
Прохожий":3dohykc3 сказал(а):
Так что причина твоей нелюбви к AMD находится в плохой осведомленности относительно истинного положения вещей. А Альфа как раз была куплена (точнее - лицензирована) Интелом у Compaq, после того как последняя купила DEC. Так что это еще вопрос, кто что загубил...

Да, ты прав - я что-то был уверен, что это АМД :( Сорри. Но смысл остался верным - ширпотреб победил :). А Интел, АМД одна фигня. :D

AxlFed":3dohykc3 сказал(а):
Уроды они... Р.S. Никого, кроме сотрудников АМД, просьба не обижаться. :roll:

Остается лишь принести извинения разработчикам АМД. Если кто их увидит - свисните :)

AxlFed

Старожил
Прохожий":2rewhv8d сказал(а):
Опять же ты заблуждаешься. Помимо х86 Интел делает еще много чего - тот же Itanium, Itanium II. В конце концов XScale тоже не такой уж ширпотреб, хотя изначально это не интеловская разработка. А i960? Никто не платит деньги просто так, даже Интел - так что если они лицензировали разработки DEC, то рано или поздно мы их увидим в изделиях от Интел. В чистом виде вряд ли, но как развитие идей - гарантировано.

Нет, в данном случае неправ ты. Интел не лицензировала, а "...Intel получает патентные права на технологии, используемые в процессорах Alpha...". Чувствуешь разницу?
А также "...Intel, естественно, не собирается производить Alpha, и даже не планирует использовать "в ближайшее время" его тенологии, на которые получил патентные права. Правда, соглашение предусматривает возможность для большей части инженеров-разработчиков этого проекта перейти на работу в Intel (меньшую же часть Compaq сохранит для обслуживания имеющейся клиентской базы), однако заниматься там они будут уже другим продуктом - процессором Intel Itanium."

Т.е. ты прав в том, что Интел не вкладывает денег зря - он просто убирает конкурентов.

А значит не настолько хорош этот Itanium. Правда, я с ним еще не сталкивался. Вроде говорили в систему на ЛАЭС будем ставить, если - правда, то - когда поставим - поделюсь впечатлениями.

А вообще (IMHO) Интел все-таки специализируется на x86 процессорах, а остальное - побочные продукты. Поэтомусложно доверять им в этом. Хотя может это и не так. Я не спец по железу и знаю его лишь настолько, насколько это надо для Ассм'a

AxlFed

Старожил
Может у тебя какие-то другие сведения, а у Интел свои, почитай на официальном сайте и объясни им, что они собираются делать в ближайшее время :D, а то они не знают.
Насчет передовых технологий - говорю не знаю - имел дело с DEC'ой и x86 (в смысле "чистыми" процессорами,про микроконтроллеры мы не говорим. Пока :) ).
Если ты что-то знаешь более передовое (кроме гонки по частоте :D ), поделись - с удовольствием почитаю, если узнаю что-то новое, а уж тем паче - воспользуюсь, буду страшно благодарен. :wink:

Верх