Прохожий":2rewhv8d сказал(а):
Опять же ты заблуждаешься. Помимо х86 Интел делает еще много чего - тот же Itanium, Itanium II. В конце концов XScale тоже не такой уж ширпотреб, хотя изначально это не интеловская разработка. А i960? Никто не платит деньги просто так, даже Интел - так что если они лицензировали разработки DEC, то рано или поздно мы их увидим в изделиях от Интел. В чистом виде вряд ли, но как развитие идей - гарантировано.
Нет, в данном случае неправ ты. Интел не лицензировала, а "...Intel получает патентные права на технологии, используемые в процессорах Alpha...". Чувствуешь разницу?
А также "...Intel, естественно, не собирается производить Alpha, и даже не планирует использовать "в ближайшее время" его тенологии, на которые получил патентные права. Правда, соглашение предусматривает возможность для большей части инженеров-разработчиков этого проекта перейти на работу в Intel (меньшую же часть Compaq сохранит для обслуживания имеющейся клиентской базы), однако заниматься там они будут уже другим продуктом - процессором Intel Itanium."
Т.е. ты прав в том, что Интел не вкладывает денег зря - он просто убирает конкурентов.
А значит не настолько хорош этот Itanium. Правда, я с ним еще не сталкивался. Вроде говорили в систему на ЛАЭС будем ставить, если - правда, то - когда поставим - поделюсь впечатлениями.
А вообще (IMHO) Интел все-таки специализируется на x86 процессорах, а остальное - побочные продукты. Поэтомусложно доверять им в этом. Хотя может это и не так. Я не спец по железу и знаю его лишь настолько, насколько это надо для Ассм'a