Идиотские фото-вопросы.

Хирург

Старожил
Граждане! Что же это делается? Неужто мой старый потрепаный Canon A95 на помойку пора?
Посмотрите, что он мне начал выдавать. (кропы без масштабирования, разрешение при съемке - максимальное. во всех есть EXIF, если чо)
На фотографиях - полосы. Чаще появляются на длинных выдержках, но, как оказалось - не обязательно, пример - фотки с небом. Пока не пытался проследить зависимость от ISO, возможно она есть.
Дело похоже не в матрице, раз получаются и нормальные фотки, без следов шума. Может контакты где окислились (на экране, кстати, тоже нередко горизонтальные полосы бегут, когда в темноте по нему "визирую") или это уже мозги глючат?
Кто что думает?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вот еще одно. (А то максимум три вложения в одном посте)

Вложения

• crop1.jpg
    crop1.jpg
    62 КБ · Просмотры: 67
  • crop2.jpg
    crop2.jpg
    12 КБ · Просмотры: 63
  • crop3.jpg
    crop3.jpg
    35 КБ · Просмотры: 52

TIM

Старожил
Я такое наблюдал у знакомой, когда она уронила пару раз фотик.
Починили в сервис центре. Другое дело, что у нее был новый фотоаппарат и он стоил затраченных усилий..

Хирург

Старожил
Я, кстати, тоже ронял. Но это появилось не сразу после падения, а намного позже.
В сервис действительно не имеет смысла. Поковыряюсь лучше сам :) В крайнем случае - выброшу (Зеркалки с прилавков давно шепчут "купи меня" :))
Если у кого еще есть мысли по поводу глюка - пишите.

gram

Старожил
у меня так старый зенит пленку царапал иногда :)))) правда не в таком количестве. может у тебя матрица о карточку трется и тоже царапает?:)))

самовар

Старожил
какой программой можно автоматически уменьшить большое кол-во фотографий? чтобы я просто задал разрешение и она их всех сжала..

SerЕga

Старожил
Если человек спрашивает, значит "любая" не подходит.

Хирург

Старожил
Думаю, для человека в самый раз будет Image Resizer Powertoy
:)
http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/ImageResizerPowertoySetup.exe

ELIXIR

Старожил
Вобщем столкнулся с первой проблемой,
Проблема состоит вот в чем:
При фотографировании, нормально сохраняются 2-3 фотографии, потом пишет, что "изображение не сохранено", при серии фотографий тоже самое. При просмотре пишет, "воспроизведение невозможно". Чтобы продолжить дальше фотографировать нужно отформатировать карту. Карта стоит kingston 4Gb, куплена так же вчера. Хотелось бы узнать почему так, я что-то неправильно настроил, недонастроил или все дело в карте памяти? Может быть нужна карта меньшего объема или просто мне попалась неисправная?

ELIXIR

Старожил
Спасибо Прохожий, что-то я не подумал блин совсем про это, в бук ее запихал, он ее даже не видит... Завтра пойду ругаться...

Хирург

Старожил
Почему, если взять фикс с большой дыркой, поставить диафрагму, например, 1.8 или 1.4 и смотреть в видоискатель, глубина резкости там больше, чем получается в итоге на фотографии?
На фотке задний план оказывается размыт гораздо сильнее.
Нажатие кнопки "предпросмотр глубины резкости" не помогает (ну это понятно, почему) :)

plastmaska

Старожил
потому что свойства глаза несколько отличаются от свойств матрицы

BL@CKJ@CK

Старожил
Имхо,мы видим картинку не с матрицы,а "увеличенную" в видоискателе пентазеркалом\пентапризмой,вот и дополнительные потери как в светопропускании так и размытии.

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":3nxs92ao сказал(а):
Имхо,мы видим картинку не с матрицы,а "увеличенную" в видоискателе пентазеркалом\пентапризмой,вот и дополнительные потери как в светопропускании так и размытии.
разве увеличение должно сказываться на размытии?

TIM

Старожил
Плотность боке зависит от дистанции, фокусного и диафрагмы.

BL@CKJ@CK

Старожил
Night_Elf":r9b0v3kh сказал(а):
BL@CKJ@CK":r9b0v3kh сказал(а):
разве увеличение должно сказываться на размытии?
Теоретически при прохождении через пентапризму\пентазеркало происходят потери света (на разные физические процессы). В итоге пентапризма выступает в роли своеобразной "диафрагмы", концентрируя весь свет отражённый от зеркала в меньшую по площади пентапризму,а она в свою очередь в ещё меньший глазок видоискателя. Но это всё на уровне догадок.

Верх