Идиотские фото-вопросы.

Balex

Старожил
Валькирия":2gjk2jcq сказал(а):
так,уважаемые :) Объясните,что такое - 7,7-23,1 мм 1:2,8-4,9 ? :roll:

Ну, как и предполагалось, полезли в дебри.
7,7 мм - это примерно 39 мм в 35 мм эквиленте. Много это или мало?
Считается, что это близко к середине, к 50 мм и зачастую используется для съемки многих сюжетов. Так, совсем недавно, зеркальные камеры комплектовали для подажи "штатными" объективами с фокусным расстоянием как раз 50 мм.
23,1 мм - это примерно 115 мм в 35 мм эквиваленте. Оптику с фокусным расстоянием от 80 до 135 мм многие используют для портетной съемки. Почему это так принято - отдельная тема. Просто скажу, что для этого существуют вполне резонные причины.
Что получаем? Получается, что имеющийся диапазон фокусных расстояний оптики может быть очень широко использован, например для портретной съемки.
Для съёмки птичек, например дятлов, используют значительно более длиннофокусные линзы. Сейчас даже бытует мнение, что 135 мм линзы попадает в "мертвый" диапазон и мало используется на практике.
Для пейзажей многие предпочитают короткофокусные объективы от 40 мм и ниже. Но как мы выяснили, пейзажи не попадают в круг интересов, по этому можно считать выбор данного аппарата с точки зрения фокусных расстояний вполне обоснованным!
Заявленная характеристика, таким образом, указывает на инструментальные возможности применения фотоаппарата, и позволяет ориентировать фотографа при выборе оптики в соответствии с его творческими задачами.

Murz

Старожил
Balex":9aeurf1t сказал(а):
Но как мы выяснили, пейзажи не попадают в круг интересов, по этому можно считать выбор данного аппарата с точки зрения фокусных расстояний вполне обоснованным!

Про пейзажи, к сожалению, с подобным размером матрицы, на данной категории фотокамер, можно вообще забыть. В независимости от того какая оптика прикручена. (Если конечно размер 10х15 является пределом, вопрос снимается)

Ширики - отдельная тема, и стоят довольно больших денег, и на порядок дороже, чем стоит любительская камера без сменной оптики. Но, тем не менее, 50мм фикс вполне подойдет для этих целей, для любителя ограниченного в средствах.

A

Anonymous

На сколько большую карточку можно поставить в Алимпус Е-500...
Есть какие-нить форумы только по фото делу

2Pac

Старожил
Не захотелось создавать тему, напишу здесь. Короче мне нужен дисплей для цифрового фотоаппарата. Сдал в ремонт, сказали типа ищите дисплей. Может кто знает где можно купить дисплей или хотябы какие-то сайты.

Murz

Старожил
Ну, это от условий освещенности зависит, в большинстве случаях.

Тут несколько вариантов возможно

1) Открыть максимально диафрагму

2) Значение ИСО поставить повыше

3) В режиме приоритета выдержки, установить нужное значение

А если в солнечный день фотографировать, то коротких выдержек можно достигнуть и на прикрытых диафрагмах.

Валькирия

Старожил
1. хмм... мне как-то всегда казалось,что если ее открыть,то наоборот выдержка будет увеличиваться... :roll:

Murz

Старожил
Валькирия":24d0zpcq сказал(а):
1. хмм... мне как-то всегда казалось,что если ее открыть,то наоборот выдержка будет увеличиваться... :roll:

с какого фига она увеличиваться будет ? Чем больше дырка, тем больше света на матрицу попадает. Тем самым выдержка более короткая.

p/s

1/125 более длинная выдержка по отношению к 1/2000

Валькирия

Старожил
Murz":1o2787ob сказал(а):
с какого фига она увеличиваться будет ? Чем больше дырка, тем больше света на матрицу попадает. Тем самым выдержка более короткая. p/s 1/125 более длинная выдержка по отношению к 1/2000
насчет п/с - я в курсе :)

ужас... покажите мне как это делать))) может я неправильно понимаю,что значит открыть/закрыть диафрагму...

Murz

Старожил
в режим приоритета диафрагмы зайди "А", и выставь значение диафрагмы 2,8 или сколько там у тебя позволяет камера.

2,8 - дырка больше
...
....
...

8 - дырка меньше

или в режим приоритета выдержки зайди и выставь нужное значение выдержки.

Валькирия

Старожил
у меня,конечно,полупроф,но такие вещи он делает автоматом.... :roll: выдержки могу устанавливать только 1-15 секунд - меньше мне не доступно... :roll:

Murz

Старожил
Валькирия":3827u9wt сказал(а):
у меня,конечно,полупроф,но такие вещи он делает автоматом.... :roll: выдержки могу устанавливать только 1-15 секунд - меньше мне не доступно... :roll:

не может быть такого..

A

Anonymous

Как достигается такой эффект? Облака например по цвету, резкость, сама атмосфера, да все?
Объектив Zuyko DIGITAL 14-45mm

Murz

Старожил
Светофильтрами, ФШ, HDRI, галогеновыми фонариками :D

A

Anonymous

Так искажать цвета в ФШ довольно запарно, прилично уйдет времени, пока должный результат не выйдет. :?
Фонарики?

A

Anonymous

ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ НЕГАТИВЫ С НОРМАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ???Через месяц диплом...ооч.надо :roll:

A

Anonymous

извините,конечно,но объясните пжста идиоту ( желательно доступно), как сделать из простой фотки че-нить красивое в рамочке =))

A

Anonymous

Love":u86o0qsc сказал(а):
извините,конечно,но объясните пжста идиоту ( желательно доступно), как сделать из простой фотки че-нить красивое в рамочке =))
:shock:
тебе рамочку нужно сделать?
если так, то со слоями работай

Верх