HIM

Fomich

Старожил
Вот решил создать тему, т.к. в поиске похожей не нашел. Вообщем, как вы относитесь к творчеству этой группы? Просто слушаю довольно долго, очень нравится. Как вам их последний альбом Dark Light? И когда у них будет концерт в Питере? Вроде, обещали выступать в январе. (В Молотке читал, там у них интервью брали.)

Серёга

Старожил
Раннее творчество нравилось, посколько всё было ново и необычно.
А теперь даже и не знаю. Последний альбом (прослушал его раз пять-шесть, наверное) совсем не впечатлил.
Если на то пошло, то уж лучше Расмус. Hide from the Sun - просто отменный альбом. Скрепя сердцем, удалил его из памяти плеера =)

BL@CKJ@CK

Старожил
Была уже такая тема :) Тока удалили её.
Слушаю Хим давно, когда начал уже сам точно не помню...
Если брать раннее творчество этой группы-то я его боготворю.Лично для меня альбом Greatest Lovesongs просто шедевр.Близко к которому ещё ни одна группа не подобралась.Чуть пониже стоит Rozablade Romance... На нём явно количество хитов достигло максимума, не знаю,но скорее всего это был апогей творчества групы в целом.Прекрасное сочетание музыки и текста... Самый красивый их альбом. Сотрудничество с Тимом Палмеров внесло негатив в группу...Deep Shadows для меня хоть и не был провальным, на нём были хорошие песни, но всё было уж черезчур припопсовано и прилизано,про него Вало даже говорил: "наш самый плохой альбом"...Походу он ошибался, поскольку то ,что я услышал 25 сентября меня просто в шок повергло. Я слышал конеыно некоторые живые выступления, и представлял каким будет новый альбом,но чтобы таким г...Кконечно это не более чем субъективное мнение,но на альбоме кроме 1 отличной (Killing Loneliness, которая буквально возвращает в начало их творчества) и 2 хороших песен (Vampire Heart и Under The Rose) я больше ничего не услышал. В конце последние 3 трека вообще слились для меня воедино,абсолютно идентичные аккорды и манера исполнения.Первый их сингл с Dark Light вообще был взят с потолка.И хотя сейчас Хим реально завоёвывают Америку,пытаясь заработать большие деньги,(и это успешно получается,там критикам очень Dark light понравился) они абсолютно забыли про музыку,то с чего начинали,я понимаю что не нужно стоять на месте,надо всегда идти вперёд...Но не настолько же от Готик рока они верными шагами пришли к самой банально попсе, поэтому сейчас я не вижу почти не какой разницы между Him и ,к примеру, Тату ,только у последних правда альбом очень ничего :)
Ребята исписались,начиналось это чувствоватся ещё на Deep Shadows, но после Love Metal я думал что всё не так плохо.
Кароче хотя Хим и остаются моей любимой группой, но происходит это только из-за первого и второго альбома.

Концерт в Питере будет 2-го февраля в Ледовом Дворце,специальный гость Расмус :).
В Москве 4-го попытаются собрать лужники,в Москве цены пока от 800 до 5000 рублей.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Журнал play":j938r77c сказал(а):
Учитывая невиданную популярность Вилле Вало и его лав-металлической компании, глупо было бы ожидать от HIM резкой смены музыкального курса после выпуска нескольких мультиплатиновых альбомов. Начиная со своего нашумевшего дебюта "Createst Lovesongs Vol.666" эти финские ребята только и делали, что штамповали однообразные и грустные песни, в которых Вилле романтично рыдал обо всех горестях безответной любви. Публика расхватывала пластинки на ура, концерты проходили при полных залах, а сам фронтмен прослыл если не сыном Бога, то уж дьявола - точно. Что ж, вполне похоже на правду, учитывая редкий талант Вало всегда оказываться в центре внимания, чутко улавливая вкусы и желания своих поклонников. Судя по всему, не прогодал он и на этот раз - "Dark Light" можно смело назвать лучшим диском HIM на сегодняшний день. Несмотря на то, что в музыкальном отношении альбом представляет собой всю ту же контрастную смесь из гитарного "навала" и романтических клавишных пассажей, а любовь в текстах неустает "умирать навечно", нынешние HIM стали звучать намного более зрело и фирменно. Отточенные до блеска риффы, теплый и мягкий звук, выруленный в одной из лучших студий...Даже рыдать Вилле стал как-то более профессионально и не столь приторно. как раньше. Особого внимания заслуживают разнообразные клавишные и электронные партии, большинство которых группа безастенчиво позаимствовала у своего любимого Анджело Бадаламенти. Каждая песня достойна красочного видеоклипа и радиоротации - диск под завязку набит хитами и цепляющими мелодиями. По словам самого Вилле, в этот раз его коллектив задался целью покорить американских слушателей и не имеет права на ошибку. Что ж, судя по материалу "Dark Light", HIM не только не ошиблись, но и превзошли самих себя. И если теперь весь мир не станет слушать романтические стенания финского квинтета и еще больше боготворить Вилле Вало,то, значит, он просто сошел с ума.

Серёга

Старожил
BL@CKJ@CK":1frj22sk сказал(а):
Журнал play":1frj22sk сказал(а):
Учитывая невиданную популярность...
хоть там у них в редакции и знающие люди сидят, лично я мало когда бываю с ними согласен
обычно лучшие в моём понимании альбомы получают примерно три-четыре звезды =)

BL@CKJ@CK

Старожил
2 Серёга, не знаю может рецензия и заказная, я как выше писал придерживаюсь мнения не саого лучшего о их последнем альбоме.

Sorrow

Старожил
моё мнение - ффантики, мож раньше у них что-то стоящее и было (или мне казалось, что это стоящее), сейчас то чушь чушью.

MIdav

Старожил
Назвать этот альбом лучшим у HIM("Dark light") очень сложно,мне кажется лучше чем Great. love song,они не сделают никогда,трудно назвать альбом лучше,если в него просто вложили больше денег.
Но в целом альбом не так уж плохо,но слушать его часто я не стану(может только несколько несен).

Sweet666

Старожил
Скоро у Вилле день рождение. Надо бы отпразнавать!

only

Старожил
Вилли крут, Вилли тусует с Вало, Вало ещё круче.

хагард решает

Scwarell

Бывалый
понравилась довольно давно,
все еще нравится,
думаю, так пойдет и дальше :!:

mavric

Старожил
средненькая такая група , третьего эшелона , а говорят о ней много просто из-за того что в музыке люди их навязывающие не смыслят ровным счетом ничего. Песни о любви? Послушайте например целый альбом посвященный этой теме от гениальных шведов PAIN OF SALVATION - "REMEDY LANE" и особенно заключительный эпик "behind the pale" и вы поймете как надо петь о любви , а химовские песни просто сопли.

Верх