Help! Компьютер еле дышит.

KirKh

Новичок
Люди, подскажите, пожалуйста, что с компом?
AMD Duron, 950 MHz, VIA, GeForce-2, Samsung - старый комп, но работал нормально. Пока я не переразбил винч. У меня было 3 раздела. Я их по другому разбил, но также з сделал. И все... Комп бывает вообще не включается, постоянно перезагружается, виснет, горит красная лампа на блоке, черный экран монитора и т.д. Бывает его даже не перезагрузить - черный экран и все. И горит красная лампа. Даже биос не грузится. Или загрузится и тут же ребутнется. Неужто во всем винч виноват? Но, почему тогда биос не всегда грузится? Если кто знает подскажите, плиз. Процессор я не разгонял.
[/b]

Geck

Старожил
Для начала посмотр инастройки проца в бивисе. И проверь его охлаждение.

aleks

Старожил
и сколько же места под раздел с системой досталось? и сколько используется?

вообще это и БП мог полететь.

Nautilus

Старожил
Вобщем, надо видеть пациента.

Какие признаки жизни комп подает? Если не грузиться биос, то он должен что-нибудь пиликать встроенным динамиком, ну а по типу писка можно определить что не так(в инете можно отыскать описания каждого бибиканья).

Батарейка на материнке тут не при чем.

Возможно что-то с питанием или с охлаждением.

А вообще, для работоспособности нужы 3 работающие вещи: мать, проц и память. Исходи из этого, Попробуй вытащить винт и поиграться с компом. Может поможет.

Естесственно, все манипуляции в кишках нужно проводить в выключенном компе. Мало ли не знаешь :).

mixer

Новичок
Эм, вынимал что-нибудь из компьютера или наоборот вставлял? Может не тем концом или не плотно вставлен шлейф на винте?
А вообще, если полетел винт, то такое возможно, я думаю. Попробуй действительно без него загрузиться. Или может ты его переразметил очень коряво.

CarQuizi

Старожил
попробуй БП другой, может конденсаторы высохли.

RAT

Старожил
когда конденсатор дохнет из него появляется желтоватое вещество? :roll:

kreatiff

Участник
Ну трабла тут не в харде.

Если системный динамик динамик выключен физическим путем,тобишь выдернуть, то поставь его на место, и послушай что он тебе скажет...

Я видел несколько таких случаев, попробуй подегать оперативку (на некоторых биосах на нее нет сигнала) переставь ее в другой слот...

Если не помогло исследуй комп на наличие физических повреждений(трещины на платах, горелости итд...)

ReFFleX

Старожил
Наблюдал подобный случай у своего знакомого, долго ломали голову, пока не запустили старую добрую Check IT, при попытке обращения к памяти компа - Reboot, благо стояло 2 модуля, один снял и бивис запахал и винда пошла и сё путём, память возьми у кого-нить я те говорю... :)

Pomidor

Старожил
короче неси к знающему человеку пусть смотрит, а то если послушать все эти советы можно весь комп поменять.....

Para3it

Старожил
ReFFleX":9r76n4h7 сказал(а):
Наблюдал подобный случай у своего знакомого, долго ломали голову, пока не запустили старую добрую Check IT, при попытке обращения к памяти компа - Reboot, благо стояло 2 модуля, один снял и бивис запахал и винда пошла и сё путём, память возьми у кого-нить я те говорю... :)
После таких вот перлов, я бы тебе даже калькулятор ремонтировать не доверил (ничего личного)

ReFFleX

Старожил
Para3it":iw7rdfan сказал(а):
ReFFleX":iw7rdfan сказал(а):
После таких вот перлов, я бы тебе даже калькулятор ремонтировать не доверил (ничего личного)
Что тя так смутило? Слэнг? Тада извини, а ежели по поводу Айрона то случай довольно таки реальный, врать мне не зачем... :wink:

RAT

Старожил
хм... тут вот такая проблема возникла: Компьютер стал перезагружаться когда ему захочется..
может сразуже при загрузке ребутнуться, а может и через пол часа работы(винды новые стоят(час назад поставил)тоже самое было и до переустановки виндов)
в чём может быть проблема?

RAT

Старожил
ReFFleX":3bca76gx сказал(а):
Остановка кулера....
не может быть..
вообщем.. комп перезагружался примерно кажные 25-35 минут
я поставил старый винт на 1.2g(винды 98се2) и вот уже в течение 2 часов всё абсолютно нормально
неужели это проблема в винчестере?

Верх