ГОРЫ, ГОРЫ...

irbis

Старожил
Всем привет! Я только сегодня родключился к инету. Вот зашел сюда и обрадовался, что может найду здесь кого нибудь по интнресам. Вопрос такой: Есть здесь любители Гор и горных походов?

strannik

Бывалый
раньше ходил ы горы, а сейчас вот больше по ленобласти шатаюсь

A

Anonymous

Был этим летом в Крымских горах...

irbis

Старожил
Крым, место красивое, не спрорю. В прошлом году тоже бывал. Но лично у меня он в меньшей степени ассоциируется с горами, скорее со скалами. Например Кавказ, по моему более "горное место". В следующем году планирую на Алтай съездить.

Гелла

Старожил
в горах была однажды в синайской пустыне
любовь навсегда

irbis

Старожил
Согласен, заснеженные горы, это сказка, пиршество для глаз.

irbis

Старожил
Лично я вообще больше люблю не равнинный ланшафт. Хотя на меня произвела впечатление калмыцкая степь(это единственная, которую я видел). А тундра, просто сказка, во время цветения. Поле цветов до горизонта. Но все равно горв производят на меня самое сильное впечатление. Это мой любимый рельеф Земли.

strannik

Бывалый
Согласен, насчет заснеженных гор, особенно когда на небе не облочка, снег искрится.
Но к сожалению горы не всегда приветливы и я это испытал на себе

irbis

Старожил
strannik":1j3m7mji сказал(а):
Но к сожалению горы не всегда приветливы и я это испытал на себе
Пока едешь из Гатчины в Питер, а потом в метро, то встречаеешь столько всего не приветливого. А опастности в виде лавин, камнепадов, ветра, снежного шторма и т.д., намного менее "опасные", чем переход дороги или езда на машине. Ведь к тем опастностям человек готовиться и очень много зависит от его способности оценивать свои силы. А дураков за рулем хватает везде.
P.S. Насчет машин, это один из примеров, кроме этого в городе еще полно опастности.

Butterfly

Бывалый
Лучше гор...могут быть только горы :roll:
Третий год мечтаю поехать зимой и покататься там. Поскольку наш Кавказ увы небезопасен, копим деньги на Фр.альпы=)

strannik

Бывалый
Опасностей везже хватает это точно, но там цена самоуверенности более высокая. А к сожалению раньше, а теперь все чаще и чаще многие ходят в горах как мы говорили "на хоп" чего делать нельзя

irbis

Старожил
Одна из моих любимых книг по альпинизму, книга Райнхольда Мессера "Хрустальный Горизонт", где он рассказывает прос вое одиночное восхождение на Эверест по северной стене, во время муссона. Там очень хорошо сказано по поводу оценки своих сил и самоуверенности поведения человека в горах. Одно из важнейших качеств, это способность принять решение и вовремя отступить, сражаться с горой бесполезно, она все равно сильней. Хотя все это больше касается альпинизма, а не горного туризма, хотя подход к Б. Л. сопоставим с отдельным походом. Самим альпинизмом лично я не занимался, но планирую. А горный тупизм я рассматриваю как пред подготовку к дальнейшему.

strannik

Бывалый
Книга хорошая, а насчет спора с горой - вспомни эпизод когда он провалился в трещину

Glumliviy

Участник
В этом году ходили в Хибины ... Имхо лучшие горы для новичков и для кармана тоже... Прошли 3 перевала от н/к до 1А. Испытали прелести походной жизни. Переходы делали не маленькие в среднем по 20 км в день. Привезли полторы сотни фоток на цифровике загар и кучу эмоций.

irbis

Старожил
Glumliviy":jl9kg5aw сказал(а):
В этом году ходили в Хибины ...
Шорошая идея. Я все выбираю куда поехать в следующий сезон, думал на Алтай, но дороговато и далековато будет, пока. А вот Хабины, в самый раз, и близенько и, видимо не очень накладно.

strannik

Бывалый
Да в Хибинах есть где погулять и зимой и летом. Мы в августе там и по снежничкам походили. Кроме этого в августе там грибов завались. Только ночевать лучше выще зоны леса - иначе зажрут комары

Верх