ГОРЫ, ГОРЫ...

Glumliviy

Участник
Да Хибины это гуд ... Вот только пожалуй многолюдно там стало малость ... По крайней мере по долине Куниёка и Вудьявръёка много народу встретили ... А вот если перевалиться хоть на лево хоть на право - там нет дорог уже как класса и людей соответственно тоже почти нет. Из впечатлений могу сказать, что не пожалел, что выбрал такой не сложный маршрут для первого раза (ходил с женой и сыном) т.к в первый день умудрился потянуть ногу. Хорошо не поскупился на хорошие вибрамы (зимберланы), которые держали её и спустя 2 дня уже мог хоть и хромая продолжить поход.

Glumliviy

Участник
strannik":2as2favu сказал(а):
Кроме этого в августе там грибов завались. Только ночевать лучше выще зоны леса - иначе зажрут комары
Были там как раз в августе ... Действительно количество грибов нашего неискушённого человека заставляет замереть на месте. :)

A

Anonymous

Не обижайте наш кавказ! эльбрус и Адыгея безопасны. А в адыгее... Что, кто-то против Фишта, Домбая?

А алтая в нашей стране нету... Там полно чеченов, и там нету 5000-6000 тысячников. + нас не пускают на пальмир и тяньшань для нас закрыт ибо узбекистан это на другом континенте с жестким визовым режимом.

А альпы естественно выше, более дикие и трудные чем наши горы.

Да и на камчатке болото.....

irbis

Старожил
Да это вообще шутка была, только не очень замечательная. Че за чечены ... на Алтае??? И почему его нету внашей стране???

A

Anonymous

Детский сад!

блин! если вы не видите иронии в моих словах так в горы вам точно не стоит идти с таким мега IQ

Glorius

Старожил
Эх, черт! Тоже хочется в горы! Но жизнь какая то неправильная, приходится работать и заниматься другими неприятными вещами.

A

Anonymous

strannik":zb085wnt сказал(а):
Да в Хибинах есть где погулять и зимой и летом. Мы в августе там и по снежничкам походили. Кроме этого в августе там грибов завались. Только ночевать лучше выще зоны леса - иначе зажрут комары

вот Зимой туды соваться совсем не зачем....=)

irbis

Старожил
Мое собщение тут потерли, я его повторю.
потерли случайно! Прохожий.

makcyk":29lilri8 сказал(а):
Если вы не видите иронии в моих словах так в горы вам точно не стоит идти с таким мега IQ
Вашу иронию я понял, но уж больно она горькая. И замечание по поводу IQ здесь не при чем. Я помню Кавказ в 1989 году, спокойнейшее, тихое место, ну если не в буквальном смысле, то по сравнению с настоящим временем. И местные жители нас воспринимали нормально, а в селении Верхний Чегем нас вообще прегласили в дом, угощали, спать положили. И никаких проблем, хотя они масульмане, но принесли вина и выпили с дорогим гостем. А сейчас там война, граница, Чечня, Грузия... А почему я так про Алтай среагировал, он ведь почти единственное горное место у России, где спокойно, и вашу шутку по этому поводу я воспринял несколько болезненно. Думаю кое что я объяснил.

A

Anonymous

strannik":1sp1uody сказал(а):
Mamont":1sp1uody сказал(а):
вот Зимой туды соваться совсем не зачем....=)
Я не совсем прав, мы были там в начале марта --снега много, но красота сказочная

=)...аха...=)...Класива...я там родился и вырос....=)
Кукисвумчорр ...Расвумчорр....супер

strannik

Бывалый
irbis":1y74ra8i сказал(а):
Я помню Кавказ в 1989 году, спокойнейшее, тихое место, ну если не в буквальном смысле, то по сравнению с настоящим временем.

Ты бы еще вспомнил, что было до революции. В 89 там действительно спокойео было, особенно в кошах где одни пастухи жили. Там и молоком и айраном напоят, а если рядом ночуешь - еще и барана зарежут на вечер.

strannik

Бывалый
Mamont":12y1q8r0 сказал(а):
=)...аха...=)...Класива...я там родился и вырос....=) Кукисвумчорр ...Расвумчорр....супер

Правда уже в 93 году на Малый и тем более Большой Вудьявр лучше было не соваться - грязь......

A

Anonymous

Вообще-то собиралась летом. Карты есть, только 2-х и 5-ти километровки, что не совсем удобно

A

Anonymous

Здравствуйте!
Спасибо, но я уже нашла карты.

A

Anonymous

К сожалению, нет.
И так идем двумя экипажами.

Верх