Глобальный ИП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SerЕga

Старожил
TeeRee":wxhla3ch сказал(а):
а затем, что наше ПО с работы не хочет работать через NAT. Тех.специалисты пояснили, что нужен только прямой, т.е. VPN тоже не подойдет.
Почему vpn не подойдет?

TeeRee

Участник
SerЕga":3pf8i1w1 сказал(а):
TeeRee":3pf8i1w1 сказал(а):
а затем, что наше ПО с работы не хочет работать через NAT. Тех.специалисты пояснили, что нужен только прямой, т.е. VPN тоже не подойдет.
Почему vpn не подойдет?

Хороший вопрос... Сказали разработчики.
Сама программа коннектиться на нужный хост и с существующим подключением, но некоторые функции не срабатывают, или срабатывают но с ошибкой.

Северо-Запад предложил подключение ip бесплатно, но с абоненткой по 200 рублей в месяц. Думаю это можно потянуть.
А сколько АО за это просит?

SerЕga

Старожил
подключение 100р, абонетка 20р, vlan + 60р к абонентской плате

TeeRee

Участник
SerЕga":1pfxxfh6 сказал(а):
подключение 100р, абонетка 20р, vlan + 60р к абонентской плате

это не то.
мне нужен глобальный белый ip. я полагаю что он не столько стоит.

TeeRee

Участник
ReQ":3ggwevqg сказал(а):
TeeRee":3ggwevqg сказал(а):
некоторые функции не срабатывают, или срабатывают но с ошибкой
ага. некривой софт так и должен работать :D

Софт - банковский. Иметь глобальный ip - это как оказалось - условие.
Вот и весь расклад.

p.s.: На софт бы я не тыкал, т.к. его разрабатывал не один человек и не один год.

TeeRee

Участник
ReQ":1jwlxb1v сказал(а):
TeeRee":1jwlxb1v сказал(а):
p.s.: На софт бы я не тыкал, т.к. его разрабатывал не один человек и не один год.
и что? он от этого перестаёт быть кривым?

это защитная реакция? или это тема "Какой софт кривее?"
я задал вопрос относительно глобальника!

а всем самым умным и людям малоразличающим цвет посвящается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%C2%BB_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81

тема офф

ReQ

Старожил
глобальнк через впн от этого глобальником быть не перестаёт. а говнософт через впн не работает

Night_Elf

Старожил
ReQ":1p5ucqtc сказал(а):
а говнософт через впн не работает
это ж банковский софт. Там не-говна, по-моему, не бывает. Да и вообще всякие софтины "не для всех" пишутся вумными, но ленивыми людьми и почему-то в основном через жопу. Потом и начинается: глобальник напрямую, XP sp2 only, IE6 и т.п.

gram

Старожил
ReQ":1yrew6qg сказал(а):
глобальнк через впн от этого глобальником быть не перестаёт. а говнософт через впн не работает
глобальник через vpn это нынче верх ненужного извращения, только усложняющий жизнь обычному пользователю. VPN не для этих целей существует.
Хотя как это связано с софтом не очень понятно, VPN можно поднять и на роутере, прозрачно для всех локальных клиентов.

SerЕga

Старожил
TeeRee":2zmj6399 сказал(а):
SerЕga":2zmj6399 сказал(а):
что есть белый? и каких цветов они еще бывают?
TeeRee":2zmj6399 сказал(а):
а всем самым умным и людям малоразличающим цвет посвящается: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%C2%BB_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81
Сами читали? глобальный белый ип - масло масляное, поэтому и решил уточнить, что вам конкретно нужно

TeeRee

Участник
SerЕga":11bd677d сказал(а):
TeeRee":11bd677d сказал(а):
SerЕga":11bd677d сказал(а):
что есть белый? и каких цветов они еще бывают?
TeeRee":11bd677d сказал(а):
а всем самым умным и людям малоразличающим цвет посвящается: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%C2%BB_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81
Сами читали? глобальный белый ип - масло масляное, поэтому и решил уточнить, что вам конкретно нужно

Считайте софт кривым, прямым, изогнутым... каким хотите! Мне по-барабану!
Мне нужен был ip. Пользуйтесь поисковиком для того, чтобы узнать как их называют.

т.к. АО уже не может предоставить глобальный ip, ввиду того, что они закончились, ухожу на другого провайдера.
Да и качество АО не совсем адекват в последнее время у меня. Единственное, что потеряю - лишних 200 рублей в месяц. Я могу это позволить себе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх