Глюки?

CarQuizi

Старожил
D>E>M>O>N":2otp23hd сказал(а):
А от этого чонить будет быстрее?
теоретически повышается скорость работы шины AGP,на сколько помню,
в связке с частотой PCI. Это, соответственно, повышает скорость передачи данных видяха-->ОЗУ-->видяха. это неактуально, т.к. скорость видео памяти всегда будет больше скорости озу. да и
её размер все время увеличивается.

на практике это ничего не дает, кроме проблем в работе AGP,PCI устройств.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

добавлю, PCI-E x16 направлен на значительное увеличение в скорости связи между видяхой и процессором, что при соответствующей заточке
игрушек, должно привести к большим прорывам в области физики.

Crash

Старожил
Нет, я этим хотел сказать то, что если ты не знаешь что гнать, и как - то лучше не лезть, т.к.:
- великого прироста производительности ты не увидишь
- шанс лишится гарантии приблизится к критическому максимуму
- шанс "чего-то там" сломать увеличивается в разы :)

Поэтому подумай, а оно тебе надо? :)

aleks

Старожил
k1sLor0d":2o4nwd0d сказал(а):
Чё в биосе ваще мона поменять для увеличения мощности :?: :roll: :)
можно купить электрокипятильник и греть воду в ведре. Счетчик покажет увеличение потребляемой мощности. И поверь, никакого БИОСа трогать не надо :shock:

k1sLor0d

Участник
Прочитал я там про разгон проца, опции что показаные на картинках и расписаные которые нужно изменить(например тот же самый Cool'n'Quiet)у меня в биосе нету как ето дело активизировать мне так никто и не сказал на сайте не написано :evil: С разгоном видяхи через рива тюнер у мя Memory clock максимум 590Mhz, хотя на картинке до 1500, и показано что нада поставить 1050, а у мя епри больше дефолта графа глючить начинает. :evil: короче всё круто :evil: :evil: :evil:

SerЕga

Старожил
Значит твоя материнка это не поддерживает, либо стоит защита от дурака(когда надо сначала прочитать инструкцию к материнке а потом уже разгонять)

k1sLor0d

Участник
и видяху то почему я ногрмально не могу разогнать типо 295 максимум?Radeon 9600 series :x :?

D>E>M>O>N

Старожил
Ещё вопрос, в биосе в пункте "Advanced Chipset Features" есть строка
"AGP Aperture size" по умолчанию стоит 64м, чо это такое?

CarQuizi

Старожил
k1sLor0d":1yefmnyu сказал(а):
С разгоном видяхи через рива тюнер у мя Memory clock максимум 590Mhz, хотя на картинке до 1500, и показано что нада поставить 1050, а у мя епри больше дефолта графа глючить начинает. :evil: короче всё круто :evil: :evil: :evil:
590Mhz - это реальная частота работы чипа, но за один такт
инфа передаётся сразу в обе стороны (DDR- Dable Data Rate), вот
и получается, что эффективная частота памяти 590х2=1180Mhz.
т.ч. у тебя с памятью все нормально.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

D>E>M>O>N":1yefmnyu сказал(а):
Ещё вопрос, в биосе в пункте "Advanced Chipset Features" есть строка "AGP Aperture size" по умолчанию стоит 64м, чо это такое?
объем оперативки, который резервируется для текстур.

ALEXIX

Старожил
зависит ещё от мозгов владельца :lol:
есть несколько семейств амд
И тот что 1800 другая модификация,
по новому тех процессу либо кэш больше

ALEXIX

Старожил
абсолютно верно 64 разрядные
разные варианты процессоров с разными частотами под одним рейтингом

CarQuizi

Старожил
просто у тебя проц на ядре ClawHammer под S754 с техпроцессом 0.13мкм, а не проц на ядре Venice под S939 c техпроцессом 0.09мкм.

Mx

Старожил
CarQuizi":tpiobuep сказал(а):
просто у тебя проц на ядре ClawHammer под S754 с техпроцессом 0.13мкм, а не проц на ядре Venice под S939 c техпроцессом 0.09мкм.
Бльшое спасибо за чёткие разъяснеиния! :)

SMile

Старожил
дайте кто нить ссылочку на настройку биоса
p.s на мамах под амд и интел разные биосы?

Верх