ГИБДД и все, что с этим связано

LKr

Старожил
АНДРЕИЧ":rz1e3pan сказал(а):
На Радищева вообще не пойму запрет стоянки от Урицкого до Володарского со стороны магазинов. В магазин то надо, удобно, взял и паркуешься. Если на другой стороне парковаться - будет коллапс, так как всё равно будут у магазинов парковаться.
Вот именно что нефиг на ОБОИХ сторонах парковаться.
Ибо в этом месте есть автобусные маршруты.
И два автобуса разъехаться нифига не смогут, если особо умные припаркуются напротив друг друга.
А еще там есть почему-то ничем не обозначенная остановка этих самых автобусов.

Проблема идеологическая на деле, при строительстве дома надо было парковки предусматривать.
А если рассуждать про магазины - так можно и на проспекте везде парковку разрешить, магазинов-то тоже хватает... и на тротуарах, и на газонах тоже - а че, влом ведь 20 метров пешком пройти.

ewgtn

Старожил
по Радищева негде, а по поперечным улицам есть где :)

АНДРЕИЧ

Старожил
На урицкого заедешь - оттуда одна дорога, неудобно, односторонняя, места не всегда есть, таксисты, в выходные вообще молчу, Володарка тоже односторонняя кусок, получается напротив Ленвеста только, правда снег надо чтобы растаял. Ну можно на Радищева чуть дальше Володарки - правда там тоже сейчас пролтно с парковкой.

ReQ

Старожил
АНДРЕИЧ":5qnpsach сказал(а):
На урицкого заедешь - оттуда одна дорога, неудобно, односторонняя
ехал как-то я от поликлиники к рынку, чтоб свернуть на соборную и вокруг церкви выехать на к. маркса. если кто помнит, с этого места только один выезд - мимо церкви на к. маркса, по урицкого в сторону радищева кирпич, в сторону достоевского кирпич и собственно, по соборке в сторону володарского тоже кирпич. дык вот, в тот самый день решили грейдерами почистить этот кусок соборной, что идёт вокруг церкви и поставили по середине дороги... правильно, кирпич :D:D:D я ухохатывался и замечал похожую реакцию у других водил, реально никуда не уехать - везде кирпичи, пришлось всем вместе нарушить правила и по урицкого дотянуть до радищева :)

хотя выход был ещё один - сдать задом по дороге с односторонним движением - это правилами не запрещено, но уж больно это было бы трудоемко

Макс

Старожил
что-то я не понял, ты ехал от поликлиники в сторону рынка, а в обратном направлении кирпич чтоли? или ты имел ввиду на отрезке у церкви?

ReQ

Старожил
Макс":1gqu27pk сказал(а):
что-то я не понял, ты ехал от поликлиники в сторону рынка, а в обратном направлении кирпич чтоли? или ты имел ввиду на отрезке у церкви?
на отрезке у церкви как раз между двумя дорогами, которые огибают церковь. там одностороннее движение в сторону радищева
во

Ivan

Старожил
ReQ":e4q72ecp сказал(а):
хотя выход был ещё один - сдать задом по дороге с односторонним движением - это правилами не запрещено, но уж больно это было бы трудоемко
Что-то подобное описывалось в журнале "За рулем". ГАИшник тогда порекомендовал именно покинуть перекресток задним ходом. При этом почему-то забыв про то, что одностороннее движение обычно от перекрестка до перекрестка. Как, спрашивается в таком случае проехать перекресток, до которого доедешь задним ходом? Движение задним ходом на перекрестках запрещено. Конечно за это не лишение прав, но ситуация действительно безвыходная.

ReQ

Старожил
я исходил из того, что если знаки противоречат друг другу, то временные знаки имеют приоритет, соответствено, нарушить кирпич постоянно висящий нарушением не будет

ReQ

Старожил
с виду всё чинно и благородно, но всего одна фраза возвращает с небес на землю:
как вы подбирали моделей? Ведь не каждая девушка согласится стоять в неглиже на обочине оживленной трассы? ...мы пробили по нашей базе, и обнаружилось, что среди девушек есть немало кандидаток на лишение прав. Езда по встречке, превышение скорости на 60 км/ч… В общем, удалось прийти к взаимовыгодному соглашению, которое всех устроило.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
блин, я только врубился, что это подкол первоапрельский

_Марго_

Старожил
сейчас еду домой по населенному пункту, по встречке катит машина ДПС, тут из окна машины ДПС высовывается гаец и показываем мне чтоб я остановилась. Я останавливаюсь гаец подходит ко мне и говорит "ну что, вы превысили скорость на 27 км, ехали со скоростью 87 км\ч" :eek: :eek: я больше 70 км\ч и не езжу никогда, и буквально за 3 секунды до того как меня остановили посмотрела на спидометр скорость была 63 км. Села в машину ДПС, мне показывают съемку того как я ехала и внизу указана скорость 87 км\ч. при этом на экране следом за мной видна вторая машина, но ее не остановили. Я сказала что протокол не подпишу, мне угрожали судом и все прочие, а потом отпустили.
Ничего не понимаю, как вообще такое может быть, что за развод????

senya016

Старожил
+ на самом деле ваша истинная скорость движения была ещё меньше ибо приборная (та,которую показывает спидометр) как правило всегда процентов на 5 больше реальной , если колёса штатные.

SteelRat

Старожил
У меня скорость по спидометру на 20 кмч выше. Очень удобно, идёшь 110-120, а менты не тормозят. =)

plastmaska

Старожил
если верить статистике, то как правило спидометр врет на 10 км/ч в большую сторону и погрешность радара около 2 км/ч, т.е. если ехать по спидометру 72км/ч, то получается как раз реальные 60 км/ч, у себя смотрел как раз так по GPS и получается.

АНДРЕИЧ

Старожил
Нужно смотреть документацию к этому прибору, с какой скоростью должны ехать сами гайцы, чтобы так мерять.

_Марго_

Старожил
на радаре было указано 2 скорости, 66 км/ч и 87 км/ч, по их словам 87-это моя скорость, 66-это скорость экипажа... отпустили и слава богу

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
plastmaska":3ecx4he1 сказал(а):
если верить статистике, то как правило спидометр врет на 10 км/ч в большую сторону и погрешность радара около 2 км/ч, т.е. если ехать по спидометру 72км/ч, то получается как раз реальные 60 км/ч, у себя смотрел как раз так по GPS и получается.
у меня по GPS скорость меньше на 5 км

ewgtn

Старожил
мой жопометр говорит, что спидометр у меня триндит км на 40 в час :)

Верх