ftpproxy

MURaDER

Старожил
а на какую в таком случае лучше поменять? и сколько она стоит примерно, если не трудно

DronMBi

Старожил
aleks":1u5qu08n сказал(а):
DronMBi":1u5qu08n сказал(а):
amazing":1u5qu08n сказал(а):
с 3c905B на двух машинах наблюдаю дикие тормоза, хуже чем с реалтеком. Я бы лучше intel pro взял. Стоимость примерно такая же.
Поклёп. 905B - отличная карточка, Попробуй выключить TX CSUM offload - помогает на старых ревизиях.
Вот, хрен поймешь где у них какие глюки. Или таки есть место где они описаны? Некоторое время назад боролся с 3Com 3c905[Boomerang], время убил, но она всё-таки заработала.
Да это практически единственный. На старых версиях чипсета ParallelTasking II (тот который Lucent) был глюк - иногда на выходе получались битые пакеты, если контрольная сумма считалась аппаратно. Не знаю с какого момента это исправили, но на новых версиях он не наблюдается.
Где-то еще слышал рассказы о том, что 3COMы не дружат с корявыми хабами. Сам лично таких корявых хабов не встречал, работало хорошо на всём начиная от Realtek, NetGear, Allied Telesyn и кончая Intel, 3COM SuperStack II и разнообразные Cisco.
Всё остальное - на ура. Загрузка процессора минимальная.
Про описание глюков - ничего конкретного посоветовать не могу, но эта карта была очень популярна в своё время, и на просторах интернета должно быть много информации. Упоминание про контрольную сумму я лично нарыл в исходниках дров от FreeBSD :)

gram

Старожил
кстати у меня на p4p800-e deluxe стоит интегрированный 3com :) он тоже умеет считать аппаратно, или фуфло?

Mrak

Старожил
gram":2y9y35io сказал(а):
кстати у меня на p4p800-e deluxe стоит интегрированный 3com :) он тоже умеет считать аппаратно, или фуфло?
глянь доку на сайте ? что гадать то :wink:

SnooP

Старожил
Mrak":2v5jfxwk сказал(а):
ДА, просто поменять - в своё время поставил себе 3com 3c905C-TX (какая была на работе ту и взял) - щас абсолютно пофигу с какой скоростью с меня качают - 100кб/с или 9Мб/с - комп больше не тормозит (единственное что обращение к винту... но это уже мелочи несущественные)
спасибо, попробую :shock: :)

DronMBi

Старожил
gram":377db2bq сказал(а):
Какая злость. А у меня на такой же маме встроенный гигабитный Marvel Yukon :) Он умеет намного больше, включая IRQ moderation, но дома это не пригодится ;)
Кстати, если "3COM" - это 3C2000, то не верь глазам своим, это тоже Marvell Yukon ;)

LKr

Старожил
С марвелом аккуратнее... Как показали издевательства над сетевухами, со своей работой он справляется сильно хужее интела... IRQ moderation - это не polling, работает как-то криво.

DronMBi

Старожил
LKr":rhp476ma сказал(а):
С марвелом аккуратнее... Как показали издевательства над сетевухами, со своей работой он справляется сильно хужее интела... IRQ moderation - это не polling, работает как-то криво.
Не всё так страшно. Основная его беда - дрова. За последний год они много раз менялись. Поначалу даже поллинг не работал.
Сейчас всё более-менее стабильно, хотя intel, особенно серверный вариант, несомненно рулит. Просто марвел - мэйнстрим, его сейчас всюду пихают.

Crash

Старожил
Работаю на Marvel'овской сетевухе. Дрова обновил лишь однажды, где-то полгода назад. Особо критичных глюков и косяков не замечено.
p.s. Всяко лучше чем реалтек )

Angeyad

Старожил
блин работники астры, почему поисковик не считает размер моего фтп?
СПЕЦАЛЬНО ОТРУБИЛ И ВРУБИЛ В СТАТИСТИКЕ УСЛУГИ, так теперь уже месяц наверно показывает "?", в чем проблема, раньше раз в 3 дня считал...

aleks

Старожил
DronMBi":2n2nfv98 сказал(а):
Где-то еще слышал рассказы о том, что 3COMы не дружат с корявыми хабами. Сам лично таких корявых хабов не встречал, работало хорошо на всём начиная от Realtek, NetGear, Allied Telesyn и кончая Intel, 3COM SuperStack II и разнообразные Cisco.
вроде как это было связано с тем, что у них после коллизии время повтора было сильно меньше, чем по стандарту.

Кстати, никто не сталкивался с тем, что на ASUS'овских материнках (nForce4) отваливается коннект, помогает только выключение и повторное включение интерфейса (что с nVidia, что c Marvell). Хотя светодиоды линк отображают.

LKr

Старожил
aleks":2ebs0hyx сказал(а):
Кстати, никто не сталкивался с тем, что на ASUS'овских материнках (nForce4) отваливается коннект, помогает только выключение и повторное включение интерфейса (что с nVidia, что c Marvell). Хотя светодиоды линк отображают.
А не старый ли это глюк с одинаковыми или нулевыми маками на асусовских платах?

aleks

Старожил
LKr":1l9jlgva сказал(а):
А не старый ли это глюк с одинаковыми или нулевыми маками на асусовских платах?
дык оно работает час-два... а потом глохнет. Подключен только 1 порт.

Casual

Старожил
15.08 гб в статистике за фтппрокси считаются 15 гб, за которые начисляется поощерение или необходимый минимум это 16.01 гб ?

ELIXIR

Старожил
Настраиваю фтп, когда проверяю, нельзя увидеть картинку например, прискачивании тоже самое, что нужно сделать: где поставить, снять галочку, чтоб можно было файлы открывать (скачивать)? Все папки открываются нормально.

Верх