Фотографии, сделанные участниками форума

A

Anonymous

Профессиональная техника у многих, у Балекса например...
И если уж вспомнили Балекса, то у него все фотки живые, целые... а тут как будто одно наложено на другое...
Ну это моё личное восприятие...

Murz

Старожил
WinterCherry":1pu0n2f2 сказал(а):
Профессиональная техника у многих

да, ну ? :lol:

WinterCherry":1pu0n2f2 сказал(а):
Мурз, не знаю, что ты делаешь в фотошопе

В данном кадре(ах) абсолютно ничего, только профайл цветовой палитры сменил.

А тут можешь проявить свои способности, по поиску фотошопа :lol:

так сказать, что здесь искуственное ? :wink:

:arrow:

http://www.tms.dp.ua/gallery//displayim ... ?pos=-1001

Balex

Старожил
Мне кажется, что тут ни у кого нет профессиональной техники.
В том плане, что ни кто ею, этой техникой, деньги не зарабатывает.
Так, снимаем в своё удовольствие.
Вообще, любителей уважаю! :) Вот, пытаюсь воспитывать в себе любителя! :)

A

Anonymous

Мурз, я тебе сказала свое мнение о фотографиях. Ведь ты их для этого выложил, так?!
Я не говорила, что я супер фотограф или бог в фотошопе, просто выссказала свою точку зрения, то, как я вижу последние фотки.
Пусть я не знаю всех ньюансов фотографии, но свое мнение у меня есть. Или ты против критики? Ну извини, если всё хвалить, то смысла не будет...
Мне ни о чем не говорят марки этих фотиков, я просто вижу, что фотки неахти какие... во всяком случае, у тебя были намного лучше.
И не надо тестировать мои знания в фотошопе, не на экзамене. :p

Murz

Старожил
Гм.. последние 2 фотки чисто тестовые, специально ничего не кручено, "as is". Ценности особой не представляют,а для тех кому интересно как ведет себя объектив могут быть полезны.

Чего там собственно критиковать ?

_Guest_

Старожил
не вижу ничего искусственного в фотках :shock:
и вообще..не гнать на Мурза :D

Balex

Старожил
Murz":3qnmcu5f сказал(а):
Гм.. последние 2 фотки чисто тестовые, ....Чего там собственно критиковать ?

Полтинник интересен, безусловно. Но сравнение "теплого" с "мягким", мне лично, ни чего не показывает. Мне не понятны его прелести в сравнении с "зуумом" на фокусном 35мм при съемке "пейзажа" из травы и листочков в ветренную погоду.
Например, мне интересна резкость на открытой диафрагме и следующих ближайших её значениях, размытость регулярных структур в зоне нерезкости, работа в контровом свете, скажем.
Ну, может, что-то вроде такого, хотя эти свои снимки я бы тестовыми тоже не назвал:
http://verner.gtn.ru/photogallery/Balex/0945_L.jpg
http://verner.gtn.ru/photogallery/Balex/P1068_85_4L.jpg

_Guest_":3qnmcu5f сказал(а):
и вообще..не гнать на Мурза :D

Не знаю кто тут гонит. "Гнать", как я понимаю - безосновательно обвинять в грубой форме. Мне, лично ни чего такого не показалось!
Наоборот, содержательные посты с конкретными замечаниями и предложениями, я считаю исключительно полезными и всегда за них благодарен людям, уделившим время и внимание для этого.
Как мне кажется, всем очень интересны любые работы Мурза, как человека ищущего и творческого. Именно этим и вызвано такое бурное обсуждение этих снимков, как впрочем, и любых снимков уважаемого Мурза!

SEREIN

Старожил
Night_Elf":13tuj63e сказал(а):
Murz":13tuj63e сказал(а):
А тут можешь проявить свои способности, по поиску фотошопа :lol: так сказать, что здесь искуственное ? :wink: :arrow: http://www.tms.dp.ua/gallery//displayim ... ?pos=-1001
а давайте игру такую сделаем :) отгадывать где монтаж :)))
радиус иншарпа задран.

Night_Elf

Старожил
черт, я угадал... надо было написать об этом сразу :)))

Про небо подумал потому, что оно очень четкое и совершенно не засвеченное, но и крепость тоже светлая.
Ну и около одной ветки в дереве кусок другого неба есть.

Balex

Старожил
Murz":2ci5iqgj сказал(а):
Небо мне там не понравилось, по-этому стырил у коровы :arrow:
Предлагаю саму корову тоже не выкидывать - могут глаза или ещё какие части пригодиться! гы :)

A

Anonymous

2Murz
Там же на ФТП лежит IMG_7303_800.jpg -по цвету мне понравилась, прикольно, да и клмпозиция более менее, единственное наверное нужно было с корточек снимать, тогда можно бы было охватить побольше небо, не в ущерб земле :wink:

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А никто не пытался сфотографировать звезды днем? У меня то точно не получится - но может кому интересно будет воплотить идею.

aphrodite

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":374be8yl]А никто не пытался сфотографировать звезды днем? У меня то точно не получится - но может кому интересно будет воплотить идею.
Нафига это надо, это всёравно что пустое небо

Верх