Фотографии, сделанные участниками форума

софт

Старожил
потому что небо было полностью белое
нечего корректировать, нет никаких оттенков

Majik13

Старожил
В оригинале, или уже после того как ты в тенях детали вытащил?

софт

Старожил
блин
замочил исходник уже
ничего в тенях не вытаскавал
просто снял так что небо пулучилось засвечено
за то детали проработаны

http://soft.gtn.ru/pics/2003_10_05%20park/133_3323.JPG
что-то типа вот этого только совсем белое, не ужели не снимал так никогда?

если бы проработал небо - в тенях была бы темнота, одни силуэты

Majik13

Старожил
1. Не знаю, насколько это корректно (не пробовал), но возможно имеет смысл поделить фото на небо и землю и попытаться разобраться с ними отдельно.
2. А мог бы и вытащить детали в тенях :) Я просто левелс потаскал, с цветом даже не заморачивался - просто показываю, что там потерялось на самом деле :)

softs.jpg

Gertruda

Участник
софт":2kkin8i2 сказал(а):
блин замочил исходник уже ничего в тенях не вытаскавал просто снял так что небо пулучилось засвечено за то детали проработаны http://soft.gtn.ru/pics/2003_10_05%20park/133_3323.JPG что-то типа вот этого только совсем белое, не ужели не снимал так никогда? если бы проработал небо - в тенях была бы темнота, одни силуэты
Ясно.

софт

Старожил
Majik13":1xi7ulxg сказал(а):
1. Не знаю, насколько это корректно (не пробовал), но возможно имеет смысл поделить фото на небо и землю и попытаться разобраться с ними отдельно. 2. А мог бы и вытащить детали в тенях :) Я просто левелс потаскал, с цветом даже не заморачивался - просто показываю, что там потерялось на самом деле :)

если бы были облака, то это бы имело смысл
небо тогда было совсем безоблачным
по этому заморачивоться не стал
если бы проработал небо, деталей в тенях бы не было вообще
(так же как небыло неба в моем случае)
из за малого динамического диапазона что-то обязательно потеряется

Majik13

Старожил
2soft
На этой твоей фотке очень забавно определяется предел деталей в тенях :)

softs2.jpg

Высветлять её можно до тех пор, пока вот эти самые квадраты не станут заметны. Интересно, что это такое вообще?

P.S. Я так подозреваю, что это те самые мифические макроблоки :) ТОлько чё они выпирают? :?

софт

Старожил
Majik13":1qng22ny сказал(а):
2soft На этой твоей фотке очень забавно определяется предел деталей в тенях :) Высветлять её можно до тех пор, пока вот эти самые квадраты не станут заметны. Интересно, что это такое вообще?

это же джипег
она же пожата сильно
если интересно повозиться, могу дать оригинал (по почте)

Пряник

Старожил
В фотогалерею Прохожего закачивать не стала - фотографии не мои, но очень уж понравились. Чтобы немножко оживить форум...

Он не придёт... - потрясающе передано настроение. Прям иллюстрация из Троепольского.
А ещё - чудная композиция, идеальная глубина резкости и фон размыт архихудожественно, имхо.

Натюрморт для наивных - можно показывать детям при возникновении неловких вопросов :) Ребёнок и капуста настоящие. Идея прикольная.

Специально для софта - подразнить :) - я бы сказала боттичеллевский портрет. Очень красивая и спокойная. Прям живопись. Обратить внимание на фактуру и палитру волос. Хе-хе.. - для любителей рыжих-зеленоглазых :) Кстати, фотка не постановочная - на ходу снято.

Пряник

Старожил
Иногда случаются случаи везения.
Прохожий! Мечтаю прочитать написанную тобой фразу: "Мне очень нравится!" :mrgreen:
По любому поводу.

Пряник

Старожил
Неподражаем. Как всегда.

P.S. Модератор! Можете вмешаться. Это личное/публичное.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1nvhriqw сказал(а):
Пряник":1nvhriqw сказал(а):
Кстати, фотка не постановочная - на ходу снято.
на ходу в студии? :) уж больно свет правильно выставлен :)

Свет-то может и правильно, но по выражению лица и глаз можно сказать, что это действительно фотка "на ходу". Только вот насчет "очень спокойной" - что-то не производит она такого впечатления. Наоборот какая-то тревога в глазах. Что-то явно неспокойно...

Пряник

Старожил
Моя коллекция "Избранного" пополнилась ещё двумя работами :)

Ледниковый период - особо хотелось бы отметить жанровость фотографии и хорошую техническую реализацию. А ещё понравилась совместимость несовместимого: эти велики на льду, их отражение - просто супер! :) Гыгы - вспомнился анекдот: "Вот такое хреновое лето..."
ФШ нет, только уменьшено чуть-чуть.
Для интересующихся параметрами съемки:
SONY DSC F-707
выдержка 1/1000 сек.
диафрагма 8
ISO 100
снято в Киеве, на днях, 17.00

Кстати, тольщина льда составляла 2 см - рисковые пацаны эти рыбаки...

Лёхино счастье - эта фота просто выбила меня из колеи...
Название сохранено авторское, и я думаю, что оно составляет 50% успеха фотографии. Очень зацепила...

Пряник

Старожил
Бусики

По-моему сууупер-красивый снимок! Нежный (с).Отличное макро.
Комментарий для скептиков :wink: роса натуральная, естественно собравшаяся. Капли автор не увеличивал, не вшопливал, но затемнил всё. Снято в июле, рано утром.

Верх