Фотографии, сделанные участниками форума

A4

Старожил
Прохожий":1o2i71f3 сказал(а):
у тебя результат с моноподом на 1/50 лучше, чем на 1/100, а на 1/25 с рук лучше, чем с монопода :) методика тестирования немного неправильная, надо снимать, скажем, кадров пять в каждом случае и выбирать не случайный, а лучший. в целом, даже на твоем тесте преимущества монопода очевидны.
я исходил из посылки, что возможности для пересъемки нет - т.е. как щёлкнул, так и щёлкнул. может это и неправильно :)
на 1/25 и выше по-моему разницы нет уже. разве что видно, что на моноподе камера ходит практически только горизонтально :)

Пряник

Старожил
Тест прикольный.
Но я не вижу явных преимуществ твоего монопода перед штативом по габаритам :) А по виду монопод смахивает на орудие нападения :) При предполётном досмотре заставят сдать в багаж (см. п.72 "Правил").
Ну расширишь диапазон выдержек на пару стопов (по сравнению со съёмкой без монопода), ну разгрузишь руки (=>меньше дрожаний). А панораму не снять.

A4

Старожил
Пряник":hafls3nb сказал(а):
Тест прикольный. Но я не вижу явных преимуществ твоего монопода перед штативом по габаритам :) А по виду монопод смахивает на орудие нападения :) При предполётном досмотре заставят сдать в багаж (см. п.72 "Правил"). Ну расширишь диапазон выдержек на пару стопов (по сравнению со съёмкой без монопода), ну разгрузишь руки (=>меньше дрожаний). А панораму не снять.
да, от врагов отмахиваться им много удобнее :) преимущества по габаритам ОГРОМНЫЕ - он занимает в три раза меньше места, и весит в пять раз меньше.
он реально будет нужен, когда я таки куплю 80-200 :wink: да и в гатчине-питере его не впадлу на всякий случай с собой взять, в отличие от штатива.
в поездку придётся всё-таки взять штатив, только с головой от монопода - она намного легче и компактнее.

A

Anonymous

Murz":1em3o94k сказал(а):
Интересно, порубил ли фон в (c)капусту L на F4 ? вот такая вот дилемма.. :lol: http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?pos=-311
Не будь таким злопамятным, тебе это не идет
фото понравилось

Прохожий":1em3o94k сказал(а):
это крайний случай, такое и со штативом не всегда можно снять - всякие там трамваи-машины и качающиеся деревья здорово мешают, вплоть до невозможности сделать нормальный кадр.
долго думал

Murz

Старожил
Пряник":2u43i458 сказал(а):
Как насчёт панорамы ночного города?

Да я тоже за штатив, как альтернативу, но весом поменьше чем 4 кг

2 Tim

Да я не злопамятный, просто интересно. Спасибо за отзыв :wink:

Валькирия

Старожил
я могу здесь еще раз сказать - выложи в цвете - в цвете она намного выигрышней смотрится

Верх