Фотографии, сделанные участниками форума

Night_Elf

Старожил
я не понял - это один и тот же шар?! Выглядит совершенно по-разному, но обе фотки красивые.

gram

Старожил
да, со вспышкой явно хуже :) а на второй я бы предложил вырезать только шар, убрав размазанные по краям лица... небо сверху жаль чуть слиновато засветилось...

софт

Старожил
ну фотку я откадрирую потом, это оригинал :)
небо засветилось потому что у цифровика яркостный диапозон узкий
или как там это называется, про что прохожий писал, от этого так просто
не избавится, народ в форумах предлагает фоткать второй раз небо и в
фотошопе вставлять на место засвеченого
:)

Пряник

Старожил
Да, давайте устроим, т.е. вы (специалисты) устройте здесь фотогалерею самых-самых фото!
А черно-белые кто-нибудь делает? В таком стиле... :roll: я не знаю, как объяснить. Очень красиво и художественно выглядит.

софт

Старожил
ща попробовал размыть фон, потипу избавится от так называемой бесконечной резкости присущей дешевым цфк
не судите строго, это первый опыт
но походу таким образом можно получить более художественные портреты...

http://soft.gtn.ru/pics/all/img1.jpg

Night_Elf

Старожил
Пряник":3jug4q0m сказал(а):
А черно-белые кто-нибудь делает? В таком стиле... :roll: я не знаю, как объяснить. Очень красиво и художественно выглядит.
я не специалист, но точно знаю что "отчернобелить" :shock: :D в компе можно любое фото.

софт

Старожил
вот еще немного удачных на мой взгляд фотографий нашего парка
как ни странно все из них получены без подгодтовки на вскидку
буквально чуть ли не на ходу
что бы это значило?

http://soft.gtn.ru/pics/park/

Аленка

Старожил
красивые фотографии. Мне тоже очень нравится фотографировать, только так красиво у меня не получалось. Но скорее всего в этом виноват мой фотоапарат: обычная "мыльница", так к тому же еще и старая...

DrGrand

Старожил
софт":3hcfpcky сказал(а):
вот еще немного удачных на мой взгляд фотографий нашего парка как ни странно все из них получены без подгодтовки на вскидку буквально чуть ли не на ходу что бы это значило? http://soft.gtn.ru/pics/park/
Врожденное чувство композиции, однако. Типа аппарат -- отстой, но композиция кадров -- супер!

MadMax

Старожил
Аленка":nimauu3b сказал(а):
Красивые фотографии. Мне тоже очень нравится фотографировать, только так красиво у меня не получалось. Но скорее всего в этом виноват мой фотоапарат: обычная "мыльница", так к тому же еще и старая...
Если нравится, то получится!.. 8) рано или поздно! :lol:
А плохому танцору... всегда фотик виноват! :wink: :lol:
Обычной мыльницей тоже можно делать хорошие (всё относительно в этом мире :wink: ) фотки или по крайней мере отрабатывать композицию, о которой тут много уже говорилось...

Вот к примеру "обычная мыльница" :

ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photof ... %C4!!!.jpg

Аленка

Старожил
MadMax":1vncb1m8 сказал(а):
Если нравится, то получится!.. 8) рано или поздно! :lol: А плохому танцору... всегда фотик виноват! :wink: :lol: Обычной мыльницей тоже можно делать хорошие (всё относительно в этом мире :wink: ) фотки или по крайней мере отрабатывать композицию, о которой тут много уже говорилось...
хорошо, специально перерою архивы. Где-то у меня тоже валялись классные фотки из Парижа. Если найду, покажу...

MadMax

Старожил
Прохожий":1613l6ra сказал(а):
Если техническое качество неудовлетворительно, то о композиции и т.п. уже говорить не стоит, пожалуй...
О "шедевральности" никто и не говорил!.. Всё относительно! Что же касается композиции, то это вопрос дискуссионный: почему обязательно надо придерживаться "золотого сечения"? Кто такое сказал? :?: Не в данном конкретном случае, а вообще... Может же быть собственное видиние чего-то или надо всё делать "по правилам"? :?:

MadMax

Старожил
По поводу качества. Я не хочу оправдывать "мыльницы"! Качество снимков действительно оставляет желать лучшего, но для начинающих, на мой взгляд, и этого достаточно! Для отработки опять же этих самых пресловутых "классических методик"!..

По поводу правил. Абсолютно согласен! Но я имелл ввиду не начинающих, когда говорил о "правилах"!.. Это как в классической живописи: сначала надо освоить все классические приёмы и техники, а уж потом можно рисовать "чёрные квадраты" хоть по трафарету! :)

софт

Старожил
цветочки (макросьемка)
http://soft.gtn.ru/pics/flowers/
лето у нас выдалось сырое, солнце поймать очень сложно
по этому пришлось тренировался в пасмурную погоду
за то теперь я знаю когда мой фотик шумит сильно а
когда очень сильно :)

alvic

Старожил
Еще одна простенькая статья по компоновке (html)
ftp://10.0.2.157/software/Чтиво/учебники/Компонуем кадр.rar
Взял с видеоресурса, но, думаю, начинающим фотографам тоже будет полезно.

Верх