Murz
Старожил
Paradoxx":sz9v92n9 сказал(а):Там похоже А70 (в самом низу страницы написано).Murz":sz9v92n9 сказал(а):да вот у человека a60 http://www.gatchina.ru/walks/
да один хрен из "одной бочки"
Мыло оно и есть мыло
Paradoxx":sz9v92n9 сказал(а):Там похоже А70 (в самом низу страницы написано).Murz":sz9v92n9 сказал(а):да вот у человека a60 http://www.gatchina.ru/walks/
Ну в нашем контексте это не одно и тоже. Можно держать в руках Canon 1Ds за 9 килобаксов и кричать, что все остальное фигня и вообще не фотики никаким боком, при этом надуваясь от гордости за себяMurz":1d5zdcrm сказал(а):да один хрен из "одной бочки" Мыло оно и есть мыло
Paradoxx":hgbb7z22 сказал(а):Ну в нашем контексте это не одно и тоже. Можно держать в руках Canon 1Ds за 9 килобаксов и кричать, что все остальное фигня и вообще не фотики никаким боком, при этом надуваясь от гордости за себя :)Murz":hgbb7z22 сказал(а):да один хрен из "одной бочки" Мыло оно и есть мыло
Ну так с этим "А" классом мы и пытаемся сравнить, если ты еще не заметил. Причем желательно с А60 (тоже 2 мегапикселя). Самое занимательное тут то, что Прохожий утверждает, что даже в самом галимом фотике объектив лучше, чем в далеко не самых галимых видеокамерахMurz":2xt57gs1 сказал(а):Да А60 и А70 особо разницы не заметил, если честно, ну а чего собственно хотеть можно, от аппаратов класса "А" за эти деньги ? С камерой имхо, сравнивать фотики не совсем коректно, естественно камера будет в проигрыше по качеству, фотику или науровне с "А" классом, поскольку задачи у нее совсем другие.
А результат съемки миры на 10х кратном увеличении с А60 ты достанешь?Прохожий":1n8fjfvv сказал(а):я тебе предложил простой тест - напечатай миру и сними. делов-то на полчаса.
Могу предложить 11 кратный А80 или А85. Ведь как сказали выше камеры А класса одинаковые мыльницы. А по теме: у паренька из группы какая-то новая камера дорогая - фотки распечатывали - очень четкие и красочные, не хуже чем у фотика.Paradoxx":1rmzgcgw сказал(а):А результат съемки миры на 10х кратном увеличении с А60 ты достанешь? :)Прохожий":1rmzgcgw сказал(а):я тебе предложил простой тест - напечатай миру и сними. делов-то на полчаса.
Сейчас тебя Прохожий просто съест[Evil сказал(а):#1_in_the_world":3l3npf3z]А по теме: у паренька из группы какая-то новая камера дорогая - фотки распечатывали - очень четкие и красочные, не хуже чем у фотика.
Ну я бы тоже не согласился с тем, что фотки будут очень хорошего качества... Хотя весь вопрос в том, с чем сравнивать (блин, да где же люди с А60?[Evil сказал(а):#1_in_the_world":1kvrvrl3]А говорю я это к тому что на видеокамерах можно отличные фотографии делать, очень хорошего качества, но такие камеры и стоят не дешево.
Да я не про кратность увеличения говорил. Если честно, то лично мне интересно сравнить фотки с камеры с фотками А60. Причем не синтетические (типа миры), а обычные. Я как любитель просто посмотрел бы на качество там и там и сделал бы выводы.Прохожий":1jlp4ip0 сказал(а):поскольку сравниваются конкретные объективы, то нет никакой разницы скольки кратый у них зум. можно сравнить на крайних значениях и посредине, а кратность большой роли не играет. для простоты сравнения можно снимать в одном масштабе, кадрируя ногами :)
А ХМ2 как камера вещь весьма и весьма хорошая... И то, что она делает галимые фотки, косвенно об этом свидетельсвуетПрохожий":1jlp4ip0 сказал(а):ХМ2 не моя :) я не большой любитель видео, я больше по фото :)
Не, ну это понятно. Зато как пишут-то складно: зачитаешься!Прохожий":2t59r0fo сказал(а):инфа на сайтах, как правило, имеет мало общего с действительность - тамошние тексты пишут маркетологи, а у них задача одна - продать побольше и подороже. но никак не просветить читающих об истинном положении вещей.
Так раздела-то такого на форуме нет. В XM2 для бытового использования помимо цены есть еще одно препятствие: габариты.Прохожий":2t59r0fo сказал(а):ХМ2 камера хорошая, но для меня абсолютно бесполезная :) для дома, для семьи, можно купить что-либо подешевле, раза эдак в два :) да и нареканий много на ее механику. но это уже оффтом, так что развивать тему, если хочется, лучше в другом разделе.
Насчет цены ты заблуждаешься: G6 стоит 650$, а Pro1 900$, так что разница в 250$. Ну а краткая характеристика фотиков понятна.Glorius":zw24dcwa сказал(а):G6 камера не плохая, но Pro1 лучше по многим характеристикам. По цене они близко стоят (Pro1 дороже примерно на 100), так что если брать то Pro1, хотя G6 тоже своих покупателей найдет, какие-нибудь светские туристы-бездельники, которым важны габариты и возможность просто нажать на одну кнопку для хорошего снимка. На Pro1 просто нажать на кнопку недостаточно, нужно еще в настройках покопаться, там, к примеру, нет луча для автофокусировки в темноте...