Фото с цифровой видео камеры

Paradoxx

Старожил
Murz":1d5zdcrm сказал(а):
да один хрен из "одной бочки" Мыло оно и есть мыло
Ну в нашем контексте это не одно и тоже. Можно держать в руках Canon 1Ds за 9 килобаксов и кричать, что все остальное фигня и вообще не фотики никаким боком, при этом надуваясь от гордости за себя :)

Murz

Старожил
Paradoxx":hgbb7z22 сказал(а):
Murz":hgbb7z22 сказал(а):
да один хрен из "одной бочки" Мыло оно и есть мыло
Ну в нашем контексте это не одно и тоже. Можно держать в руках Canon 1Ds за 9 килобаксов и кричать, что все остальное фигня и вообще не фотики никаким боком, при этом надуваясь от гордости за себя :)

Да А60 и А70 особо разницы не заметил, если честно, ну а чего собственно хотеть можно, от аппаратов класса "А" за эти деньги ?

С камерой имхо, сравнивать фотики не совсем коректно, естественно камера будет в проигрыше по качеству, фотику или науровне с "А" классом, поскольку задачи у нее совсем другие.

Paradoxx

Старожил
Murz":2xt57gs1 сказал(а):
Да А60 и А70 особо разницы не заметил, если честно, ну а чего собственно хотеть можно, от аппаратов класса "А" за эти деньги ? С камерой имхо, сравнивать фотики не совсем коректно, естественно камера будет в проигрыше по качеству, фотику или науровне с "А" классом, поскольку задачи у нее совсем другие.
Ну так с этим "А" классом мы и пытаемся сравнить, если ты еще не заметил. Причем желательно с А60 (тоже 2 мегапикселя). Самое занимательное тут то, что Прохожий утверждает, что даже в самом галимом фотике объектив лучше, чем в далеко не самых галимых видеокамерах ;)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1n8fjfvv сказал(а):
я тебе предложил простой тест - напечатай миру и сними. делов-то на полчаса.
А результат съемки миры на 10х кратном увеличении с А60 ты достанешь? :)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Paradoxx":1rmzgcgw сказал(а):
Прохожий":1rmzgcgw сказал(а):
я тебе предложил простой тест - напечатай миру и сними. делов-то на полчаса.
А результат съемки миры на 10х кратном увеличении с А60 ты достанешь? :)
Могу предложить 11 кратный А80 или А85. Ведь как сказали выше камеры А класса одинаковые мыльницы. А по теме: у паренька из группы какая-то новая камера дорогая - фотки распечатывали - очень четкие и красочные, не хуже чем у фотика.

Paradoxx

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3l3npf3z]А по теме: у паренька из группы какая-то новая камера дорогая - фотки распечатывали - очень четкие и красочные, не хуже чем у фотика.
Сейчас тебя Прохожий просто съест ;)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Если надо фотки выложу на неделе ( только не сосканированные, а сфотографированные) там 20 с чем-то на что-то. Ну не помню формат. А говорю я это к тому что на видеокамерах можно отличные фотографии делать, очень хорошего качества, но такие камеры и стоят не дешево.

Paradoxx

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":1kvrvrl3]А говорю я это к тому что на видеокамерах можно отличные фотографии делать, очень хорошего качества, но такие камеры и стоят не дешево.
Ну я бы тоже не согласился с тем, что фотки будут очень хорошего качества... Хотя весь вопрос в том, с чем сравнивать (блин, да где же люди с А60? :) ).
Ну а насчет того, что это от цены камеры зависит, вывод тоже ошибочный. Ты думаешь, XM2, которая у Прохожего, дешевая камера? ;)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1jlp4ip0 сказал(а):
поскольку сравниваются конкретные объективы, то нет никакой разницы скольки кратый у них зум. можно сравнить на крайних значениях и посредине, а кратность большой роли не играет. для простоты сравнения можно снимать в одном масштабе, кадрируя ногами :)
Да я не про кратность увеличения говорил. Если честно, то лично мне интересно сравнить фотки с камеры с фотками А60. Причем не синтетические (типа миры), а обычные. Я как любитель просто посмотрел бы на качество там и там и сделал бы выводы.

Кстати, вот выдержка с описания моей камеры на сайте Canon:

"На камере установлен высококлассный объектив Canon f1,6 с 10-кратным оптическим зумом, шестилепестковой ирисовой диафрагмой и асферическим элементом для повышения резкости изображения по сравнению с обычными линзами. Это один из немногих объективов для видеокамер с оптической стабилизацией изображения, компенсирующей дрожание камеры. Такой стабилизатор лучше электронного, который не работает в режиме высокого разрешения 16:9 или при съёмке стоп-кадров, а также потребляет ресурсы процессора.

Безупречное качество цифровых стоп-кадров
Модель MVX3i — это и полноценная цифровая фотокамера. Камера с 6-лепестковой диафрагмой может снимать непрерывные серии со скоростью до 30 кадров в секунду в режиме VGA или 10 снимков со скоростью 3 кадра в секунду в режимах SXGA или VXGA. Автоматическая выдвигающаяся вспышка может использоваться в различных режимах, в том числе автоматическом и в режиме уменьшения эффекта «красных глаз». Медленные выдержки затвора — до 1/2 секунды — позволяют снимать при слабой освещённости, а также в режиме синхронизации при медленных выдержках для ночной съёмки. Автоэкспозиционная вилка позволяет снять в быстрой последовательности три кадра с разными экспозициями. При нажатии кнопки спуска затвора одновременно с записью видеофильма на ленту происходит съёмка стоп-кадра на карту памяти."

Себя хвалить они любят :)))

Да, кстати на этом же сайте в описании фотика PowerShot Pro1 проводится аналогия между его объективом, объективами EF и объективом XM2 (!!!) - утверждается про "объективы высочайшего класса"...

Прохожий":1jlp4ip0 сказал(а):
ХМ2 не моя :) я не большой любитель видео, я больше по фото :)
А ХМ2 как камера вещь весьма и весьма хорошая... И то, что она делает галимые фотки, косвенно об этом свидетельсвует ;)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2t59r0fo сказал(а):
инфа на сайтах, как правило, имеет мало общего с действительность - тамошние тексты пишут маркетологи, а у них задача одна - продать побольше и подороже. но никак не просветить читающих об истинном положении вещей.
Не, ну это понятно. Зато как пишут-то складно: зачитаешься! ;)
Кстати, вопрос про фото: как можно кратко охарактеризовать фотики PowerShot G6 и PowerShot Pro1? А рекламные тектсы с сайта конечно читать весело... Да, кстати, при описании объектива PowerShot Pro1 для доказательства его качества обращалось внимание на красную полоску, которая есть только у EF и XM2 :). Типа такая полоска - гарантия качества :)))

Прохожий":2t59r0fo сказал(а):
ХМ2 камера хорошая, но для меня абсолютно бесполезная :) для дома, для семьи, можно купить что-либо подешевле, раза эдак в два :) да и нареканий много на ее механику. но это уже оффтом, так что развивать тему, если хочется, лучше в другом разделе.
Так раздела-то такого на форуме нет. В XM2 для бытового использования помимо цены есть еще одно препятствие: габариты.

Glorius

Старожил
G6 камера не плохая, но Pro1 лучше по многим характеристикам. По цене они близко стоят (Pro1 дороже примерно на 100), так что если брать то Pro1, хотя G6 тоже своих покупателей найдет, какие-нибудь светские туристы-бездельники, которым важны габариты и возможность просто нажать на одну кнопку для хорошего снимка. На Pro1 просто нажать на кнопку недостаточно, нужно еще в настройках покопаться, там, к примеру, нет луча для автофокусировки в темноте...

Paradoxx

Старожил
Glorius":zw24dcwa сказал(а):
G6 камера не плохая, но Pro1 лучше по многим характеристикам. По цене они близко стоят (Pro1 дороже примерно на 100), так что если брать то Pro1, хотя G6 тоже своих покупателей найдет, какие-нибудь светские туристы-бездельники, которым важны габариты и возможность просто нажать на одну кнопку для хорошего снимка. На Pro1 просто нажать на кнопку недостаточно, нужно еще в настройках покопаться, там, к примеру, нет луча для автофокусировки в темноте...
Насчет цены ты заблуждаешься: G6 стоит 650$, а Pro1 900$, так что разница в 250$. Ну а краткая характеристика фотиков понятна.

P.S. Пошел полный оффтопик, просьба модераторам перенести эти сообщения в нужную тему.

Glorius

Старожил
Я видел G6 за 720, Pro1 - 850. Хотя за ценами не очень слежу.

Верх